Текущее время: Вт июл 28, 2026 7:39 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 33 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: где в В.З. говорится о ДВУХ ПРИШЕСТВИЯХ Мессии?
СообщениеДобавлено: Вт май 29, 2012 9:59 am 

Мир! Да благословит ЯХВЕ, отец наш и Бог, разуметь Слово Его - Библию. Во имя Яшуа Машиаха - аминь.

Тема проблемная уже потому, что 99.9% христиане не могут показать в Ветхом Завете конкретного места, в котором пророчески описаны ДВА ПРИШЕСТВИЯ Мессии. Неужто такого места в Священном Писании нет? Два пришествия есть, а пророчеств об этом нет?

Заголовок сообщения: Re: где в В.З. говорится о ДВУХ ПРИШЕСТВИЯХ Мессии?
СообщениеДобавлено: Ср май 30, 2012 8:41 am 

А 0,1% всеже могут показать? Вопрос очень интересный, но все молчат. Надо бы взять этот вопрос на заметку дабы при случае поспрошать знакомых христиан разных конфессий. Может кто и даст ответ.

СообщениеДобавлено: Ср май 30, 2012 8:46 am 

Alexa.Skif писал(а):
Мир! Да благословит ЯХВЕ, отец наш и Бог, разуметь Слово Его - Библию. Во имя Яшуа Машиаха - аминь.

Тема проблемная уже потому, что 99.9% христиане не могут показать в Ветхом Завете конкретного места, в котором пророчески описаны ДВА ПРИШЕСТВИЯ Мессии. Неужто такого места в Священном Писании нет? Два пришествия есть, а пророчеств об этом нет?

в ВЗ- нигде не говорится. Но эта тема проблемная только для отрицающих Христа,который сам говорил о втором пришествии.

СообщениеДобавлено: Ср май 30, 2012 12:14 pm 

Arlett писал(а):
Alexa.Skif писал(а):

в ВЗ- нигде не говорится. Но эта тема проблемная только для отрицающих Христа, который сам говорил о втором пришествии.

Господь ЯШУА ничего не говорил и не делал, не предписанного в В.З.. ОН сам не раз указал на эту особенность. Что и записано в Евангелиях: "Я пришёл не нарушить и не отменить ЗАКОН и ПРОРОКОВ, но пришёл ИСПОЛНИТЬ. Ни одна йота из закона и пророков НЕ ОТМЕНИТСЯ, ПОКА НЕ ИСПОЛНИТСЯ ВСЁ ...Я ничего не говорю и не делаю сам от себя, но только то, что ПОВЕЛЕЛ Мне Отец... потому слова Мои - не Мои, но ПАОСЛАВШЕГО Меня ОТЦА (автора В.З.)".

Итак в Новом Завете нет ни одного нового пророчества. ВСЕ пророчества Нового Завета являются лишь ДОПОЛНЕНИЕМ и УГЛУБЛЕНИЕМ, а более всего - ВОПЛОЩЕНИЕМ-ИСПОЛНЕНИЕМ уже записанных пророчеств В.З..

Посему - в В.З ЕСТЬ конкретное пророчество, где одновременно описываются ОБА пришествия Машиаха.

СообщениеДобавлено: Ср май 30, 2012 7:58 pm 

Причём тут отмена закона?
Где принципиально написанно,что Иисус не мог никак принести новое откровение от Отца?
Если раньше Отец говорил черезпророков,то в НЗ говорил через сына.
И нигде не написанно,что Иисус должен был просто повторять всем ВЗ, как заезженную пластинку.
На основании чего такой вывод?
Цитата:
Итак в Новом Завете нет ни одного нового пророчества. ВСЕ пророчества Нового Завета являются лишь ДОПОЛНЕНИЕМ и УГЛУБЛЕНИЕМ, а более всего - ВОПЛОЩЕНИЕМ-ИСПОЛНЕНИЕМ уже записанных пророчеств В.З..

Это вы сделали выводы такие из :"Я ничего не говорю и не делаю сам от себя, но только то, что ПОВЕЛЕЛ Мне Отец... потому слова Мои - не Мои, но ПАОСЛАВШЕГО Меня ОТЦА (автора В.З.)"." :mrgreen:
тут Иисус всего лишь говорит,что он не несёт отсебятины,а всё делает по воле Бога. Причём тут то,что он не может принести от Отца новой инфы?
А вы на основании этого стиха делаете какие то свои выводы,которых там вовсе нет.
Докажите в начале,что Иисус не мог ни слова сказать нового от Отца,НОРМАЛЬНО обоснуйте,а не так, как вы притянули желаемое к действительному.
Тогда можно рассуждать дальше.

СообщениеДобавлено: Ср май 30, 2012 9:56 pm 

Сайтий писал(а):
А 0,1% всеже могут показать? Вопрос очень интересный, но все молчат. Надо бы взять этот вопрос на заметку дабы при случае поспрошать знакомых христиан разных конфессий. Может кто и даст ответ.

На форуме "Евангелие - ру" открыл аналогичную тему. Там более живое обсуждение, но очень низкого качества...
http://www.evangelie.ru/forum/t107892.html

Тему там начал так:

ДВА ПРИШЕСТВИЯ Машиаха... Где оба описаны в В.З.?

Шалом! Сотням христиан из всех, доступных мне деноминаций и церквей, я задавал этот вопрос... Спрашивал у десятков пастырей и активных проповедников. И ни один не показал мне конкретного места в Ветхом Завете, в котором пророчески описаны ОБА пришествия Машиаха.[/i]Получается, что ДВА ПРИШЕСТВИЯ есть, а пророческого предписания об этом в Святом Слове - нет. Верно ли такое?

СообщениеДобавлено: Ср май 30, 2012 10:26 pm 

а ещё в ВЗ нет описания сковывания сатаны на 1000 лет, второго воскресения,вознесения на небо , смерти сатаны в геенне огненной ..
делать короче людям нечего.

СообщениеДобавлено: Ср май 30, 2012 10:30 pm 

а вообще можете не отвечать,я выхожу из обсуждения. Не до фигни.

СообщениеДобавлено: Чт май 31, 2012 3:20 am 

Arlett писал(а):
Alexa.Skif писал(а):

в ВЗ- нигде не говорится. Но эта тема проблемная только для отрицающих Христа,который сам говорил о втором пришествии.

Посмотрите Исайя , Малахии и Иоиля ... :mrgreen:
А уж в Даниила они оба вместе ... :lol:
Цитата:
На форуме "Евангелие - ру" открыл аналогичную тему. Там более живое обсуждение, но очень низкого качества...

Гордости в вас Саша , море ...
И причем высшего качества ...
Сами вычитали в гугле и умничаете ...
Проще нужно быть ...
Взяли вон и человека припустили ни за что ...
Сами то давно Библию читаете ???
Шо то с ранней переписки позапрошлого года было не заметно ...

СообщениеДобавлено: Чт май 31, 2012 7:36 am 

Константин писал(а):
...Гордости в вас Саша , море ...
И причем высшего качества ... Проще нужно быть ...
Взяли вон и человека припустили ни за что ...
Сами то давно Библию читаете ???
Шо то с ранней переписки позапрошлого года было не заметно ...
Почему бы вам просто не ривести тексты пророчеств В.З., говорящие об ОБОИХ пришествиях Машиаха?

СообщениеДобавлено: Чт май 31, 2012 11:04 am 

Та ради Бога ...
О первом говорят три пророка , на основании которых и упоминалось ожидание Израиля ...
Когда Даниил сообразил по книгам Иеремии время первого прихода Мессии ...
Даниил - видение пророчества 7 и 8 глава говорит о втором пришествии ...
Ву-а ля ...
Одиннадцатая и восемнадцатая глава "Внимайте пророчеству Даниила" ...
Принято ???

СообщениеДобавлено: Сб июн 02, 2012 12:43 am 

ШАЛОМ ШАББАТ!

Пророк ДАНИИЛ, он описывает ОБА ПРИШЕСТВИЯ Машиаха ОДНОВРЕМЕННО. Повествуя о 70-и седмицах. Особенно расписывая времена мерзости запустения, прекращения ежедневной жертвы и дней величайшей скорби (что является основными деяниями антихриста, описанные в 70-й семилетке).

Пророк описываеет как в первом пришествии предан будет смерти Машиах. Но более всего выделяет Даниил ОСОБЕННО и 70-ю седмину, в которую "ПРЕДОПРЕДЕЛЁННАЯ ОКОНЧАТЕЛЬНАЯ ПОГИБЕЛЬ ПОСТИГАЕТ ОПУСТОШИТЕЛЯ". Об этом же времени, об очень коротком и ужасающем времени торжества маленькго-архибогохульного рога-антихриста, Даниил пишет, что это будет ВЕЛИЧАЙШАЯ СКОРБЬ, и что в ЭТИ ЖЕ САМЫЕ ДНИ СПЯЩИЕ в ПРАХЕ ЗЕМЛИ ПРОБУДЯТСЯ!!! Т.е. - Даниилом описано ВОСКРЕСЕНИЕ из МЁРТВЫХ (что есть начало седьмого дня-тысячелетия!!). А ещё, как известно, воскресение мёртвых, это седьмая труба, или - ВТОРОЕ ПРИШЕСТВИЕ ГОСПОДА ЯШУА.

Итак, описание 70-й седмицы - это не относится к первому пришествию, но описывает самый конец мира, описывает деяния антихриста и сверхестесственную погибель антихриста...

О чём и Павел апостол пишет, говоря: "Господь ЯШУА убьёт антихриста ДУХОМ УСТ СВОИХ и ИСТЕБИТ" ЯВЛЕНИЕМ ПРИШЕСТВИЯ СВОЕГО (окончательная предпределённая погибель опустошителя... по Даниилу в 70-й седмице)".

Итак, ОПИСАНИЕ Даниилом 70-й СЕДМИЦЫ - ЭТО ОПИСАНИЕ ВТОРОГО ПРИШЕСТВИЯ МАШИАХА, Пришествие с ОБЛАКАМИ АНГЕЛОВ для ИСТРЕБЛЕНИЯ АНТИХРИСТА в дни ВЕЛИЧАЙШЕЙ СКОРБИ...

А о первом пришествии Даниил просто пишет: "от рапоряжения о восстановлении стен Иерусалима до МАШИАХА 69 седмин. ...и по истечении 7 и 62 седмин ПРЕДАН БУДЕТ СМЕРТИ Машиах".

Ещё обобщённо об этом же пишет Павел апостол в Новом Завете: "Машиах же однажды (первое пришестви)... явился для уничтожения греха жертвою Своею (смерти в завершении 69-и седмиц), второй раз придёт (неся окончательную предопределённую погибель антихристу) для ожидающих во спасение (от антихриста в дни величайшей скорби)" (Евр.9:26-28).

Господь ЯШУА Сам учит, что пророчества Даниила о семидесятой седмице воплотятся только ПОСЛЕ всемирной проповеди ЕВАНГЕЛИЯ: "...и проповедано будет сие ЕВАНГЕЛИЕ ЦАРСВА ВСЕМ НАРОДАМ во свидетельство, и ТОГДА ПРИДЁТ КОНЕЦ. И тогда в Иудее будет...(то, что и предречено пророком Даниилом о 70-й седмице), ...тода читайте реченное пророком Даниилом" (Мф.24-я глава).

СообщениеДобавлено: Пн июн 04, 2012 9:29 pm 

Прямого текста о 2-м пришествии нет, но есть одно место, в котором можно усмотреть намек на это.

Иов.19:25

А я знаю, Искупитель мой жив, и Он в последний день восставит из праха распадающуюся кожу мою сию (Синод)

Я же знаю, что жив мой Заступник, Он - Последний - встанет над прахом (РБО)

Но я хорошо знаю: мой выкупающий жив и, придя после меня, он восстанет над прахом (ПНМ)

Я знаю, что мой Искупитель жив и что в конце концов появится Он на земле.(СП 1993) (не очень хороший первод)

Как видно перевод этого места не тривиален, но, по крайней мере, ясно, что речь идет о приходе Искупителя во время воскрешения:

Иоан.5:28-29 Не дивитесь сему; ибо наступает время, в которое все, находящиеся в гробах, услышат глас Сына Божия; и изыдут...

что вполне согласуется с Иов.19:25. А это и есть второе пришествие.

СообщениеДобавлено: Вт июн 05, 2012 5:44 am 

Игнат писал(а):
Прямого текста о 2-м пришествии нет,
...Как видно перевод этого места не тривиален, но, по крайней мере, ясно, что речь идет о приходе Искупителя во время воскрешения:Иоан.5:28-29 Не дивитесь сему; ибо наступает время, в которое все, находящиеся в гробах, услышат глас Сына Божия; и изыдут...
что вполне согласуется с Иов.19:25. А это и есть второе пришествие.
Так в том-то и дело, что Даниил, описывая 70-ю седмицу, предсказывает антихриста, предсказывает погибель антихриста, говорит о величайшей скорби, которой надлежит быть учинённой антихристом в те дни, ГОВОРИТ и ВОСКРЕСЕНЬЕ МЁРТВЫХ, которое тогда же и произойдёт... Т.е. - Даниил, описывая 70-ю седмицу, описывает ВТОРОЕ ПРИШЕСТВИЕ. А в описании всех седмиц, описывает ОБА пришествия Машиаха.
Потому и Сам ЯШУА велел читать именно эти тексты Даниила в дни, когда будет ЗАВЕРШЕНА ПРОПОВЕДЬ ЕВАНГЕЛИЯ ВСЕМ НАРОДАМ ВО СВИДЕТЕЛЬСТВО... Ибо тогда именно и ПРИДЁТ КОНЕЦ (70-я седмица): антихрист с его мерзким коротким правлением и ВТОРОЕ ПРИШЕСТВИЕ, истребляющее антихриста сверхъестественным образом.

СообщениеДобавлено: Вт июн 05, 2012 10:08 am 

Откуда: http://jwanswers.org/forum/index.php?act=idx форум " Без табу"
Забавный вопрос в теме :) Ветхий Завет - это детоводитель ко Христу. И ожидание В.З. - связано только с тем, что Бог приведёт сына Своего - в первом его пришествии на землю (для начала)
Христос пришёл ИСПОЛНИТЬ В.З. и закрыть его страничку исполнением всего Моисеева Закона (Мтф.5:17,18). Ибо все пророки прорекли период ДО Иоанна -Крестителя (Мтф.11:13), то есть, до первого пришествия Христа.

А Новый Завет - это вторая серия жизни Божьего народа и человечества, :) это продолжение новой истории с новой страницы - в христианской эпохе. С нового завета - смотри пророчества Христа о втором пришествии.

Кто на В.З. остановился, тот ни первого пришествия не увидел, ни о втором, понятно, ничего не узнает.

Но умничать по пророкам - это зря. Книги пророческие, как эстафету пророчества - далее Христу-пророку передали, фрагментами все книги пророческие - Христом пересказываются , а дальше - Павлом и Иоанном апостолами, значит, кое-какие пророчества - растянутся до скончания века сего и в Новый завет перейдут (о мерзости запустения, например, и окружении святого Иерусалима, о сменах держав и последних царях, о том, что смерть поглощена будет навеки, об отсутствии малолетних и старцев и т.д)

Так что - забавный вопрос сам по себе...
Всё равно, что спросить: а где описано продолжение беременности после родов? ](*,)
Беременность длится пока ребёнок родится, а родился - конец Завету, выносил он Христа для человечества, всё на этом, теперь с дитяти и спрос, а не с "маменьки" :)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 33 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа