Теократ писал(а):
Это как же, получается, что лишь земля Израиль будет обновлена, а вся остальная планета уничтожена? По моему, вы слишком буквально все понимаете.
По-вашему пророчества Исаии следует понимать аллегорически?
Цитата:
Как то не логично просить о том, чего никогда не будет,
Чего именно не будет? Христиане обычно просят то, что им необходимо на сегодняшний день, а не на завтра. Прочитайте до конца молитву Господню, как учил Иисус и вы сами в этом убедитесь.
Цитата:
тем более, если учитывать, что эту рекомнедацию давал Христос, который уж наверняка знал будущее планеты.
Конечно знал и учил, что земля исчезнет:
небо и земля прейдут, но слова Мои не прейдут.(Матф.24:35)
А Иоанн видел как пророчество Иисуса сбылось:
И увидел я великий белый престол и Сидящего на нем, от лица Которого бежало небо и земля, и не нашлось им места. (Откр.20:11)
После исчезновением старой земли и неба, Иоанн видел новую землю и новое небо:
И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.(Откр.21:1)
А Исаия ещё до Иоанна пророчествовал о новой земле и новом небе, которые сотворил Бог и, что старая земля и небо уйдут в небытие и уже не будут даже воспоминаемы:
Ибо вот, Я творю новое небо и новую землю, и прежние уже не будут воспоминаемы и не придут на сердце Ис.65:17.
Верите написанному?
Цитата:
Так, так, значит, согласно вашей теории на старой земле будет обновлен лишь кусочек, - то географическое место, где находилась некогда земля обетованная, т.е. территория Израиля
Теория не моя - это библейская истина.
Цитата:
а радышком, ну , или не рядышком, расположится новая планета Земля. Евреи живут на соем клочке земли (так им и надо

) , а все остальные блаженствуют на новой планете с бескрайними просторами. Ну что ж, не плохая перспектива, только евреев, все таки жалко...
Заблуждаетесь не зная Писания... . Не переводите на свой лад то, чего вы не поняли. Исаия в своих пророчествах говорил о времени возвращения евреев из плена на родину. Когда они возвратились, вновь ожила заброшенная опустевшая земля Палестины, она была восстановлена. Читайте 35 главу Исаии.
А евреи, как и все христиане, будут жить на новой земле под новым небом, так как нынешняя земля погибнет:
И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих; они погибнут, а Ты пребываешь; и все обветшают, как риза,(Евр.1:10,11)
Цитата:
если небесный дом нерукотворный, то земной рукотворный, т.е. планета земля рукотворна, так?
Нет, не так:
Думающие так не знают, что вначале словом Божиим небеса и земля составлены из воды и водою:(2Пет.3:5)
Я извиняюсь, в спешке не тот текст выложил, не по теме. Но все же интересно было бы узнать вкратце ваше понимание этого стиха:
Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, [b]разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный.[/b]
(2Кор.5:1)