Текущее время: Вт авг 18, 2026 12:11 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 706 ]  На страницу Пред.  1 ... 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45 ... 48  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Две надежды у христиан - Библейское ли это учение?
СообщениеДобавлено: Вт май 22, 2012 7:30 pm 

Unmasker писал(а):
Вот тогда-то сатана и будет освобожден из своей темницы (заточения) и снова примется за старое - начнет обманывать народы - воскреших нечестивых, стоящих на "4-х углах Земли", и подстрекать их напасть на святой город новый Иерусалим, в котором будут находиться спасенные вместе со Христом, и который непосредственно перед вторым воскрешением опустится на Землю (с моей точки зрения, это произойдет в начале 1000-летия, но это уже детали). И в тот момент, когда толпа нечестивых во главе с сатаной в безумном порыве устремится на новый Иерусалим в тщетной попытке захватить его, упадет огонь с неба (огонь геенны) и уничтожит всех их: кого-то - мгновенно, а кого-то - после соотвествующего мере грехов наказания.

И только после этого вся Земля окончательно будет очищена от греха и его последствий, и Бог создаст "новое Небо и новую Землю".

Жестоко. И неужели ВСЕ воскресшие,большинство из которых в "этой жизни" даже не слыхал об Иисусе, пойдут на ЯВНЫЙ бунт против Бога :evil:
Откр 20:12,13-Зачем ,по Вашему суд?
И если Христиане являются священниками вместе с Иисусом- 1.Петра2:9, Откр 20:6.то за кого они должны ходатайствовать пред Отцом?
День суда -благословенное время:Пс 95:12,13,когда мн-во воскресших сможет узнать Бога и спастись,получив ИСТИННУЮ ЖИЗНЬ.

СообщениеДобавлено: Вт май 22, 2012 8:17 pm 

Теократ- ты сравнил иносказание притчи,которую надо толковать,и простое письмо,где идёт мысль человека без всяких таинств и ребусов.
Ты привёл в пример притчи,ну а если я скажу,что слова о воскресении не буквальны,и их надо понимать так то и так то,то чем это лучше Иеменея И александра?
Толковать пророчество и притчу одно, изменять смысл сказанного- другое. Это как ОСБ играет со словами "парусия", хоть она по писанию видимая, у них "надо понимать всё не так". :D

Анастасия:

Anastasiya писал(а):

И если Христиане являются священниками вместе с Иисусом- 1.Петра2:9, Откр 20:6.то за кого они должны ходатайствовать пред Отцом?
Разве священники христиане ДОЛЖНЫ ходатайствовать? Я думаю они не могут ходатайствовать за грехи- они НИКОГО не искупали от смерти,эту жертву принёс только один священник- Иисус,только он может теперь просить Отца о ходатайстве.
А христиане возможно названны сосвященниками потому,что выполняют функцию обучения народа и принесение жертвы хвалы уст.

СообщениеДобавлено: Вт май 22, 2012 8:42 pm 

Я говорила не о ВИБР, который думает,что уже царствует над ВМ :)
После воскресения первого ....они (истинная Церьковь) будут Священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет-Откр. 20:6 .
Конечно,насчет обучения 100%правильно.

СообщениеДобавлено: Вт май 22, 2012 9:30 pm 

Arlett писал(а):
еократ- ты сравнил иносказание притчи,которую надо толковать,и простое письмо,где идёт мысль человека без всяких таинств и ребусов.

Это у кого, у Павла, чтоли, простое письмо?... )))) Ну да, Павел очень понятно писал, ну просто очень. :D По моему самые неразгаданные ребусы именно в письмах Павла, ведь во многом на их основании возникли всяко разные церковные догмы, именно его слова стали преткновением в любви между христианами из разных церквей. (я не обвиняю Павла, вина на тех, кто превратно понял его слова и дал статус непреложности своим пониманиям).

Ну хорошо, оставим в покое Павла, ответь лучше на такой вопрос (можно не отвечать, это по желанию :) ) : каким образом перешла надежда с земной на небесную, где зафиксирован этот переход? Например, Исаия в 11 и 65-ой главе говорит о земных благах в будщем, на это и надеялись иудеи, ожидая Христа. Вот представь себе, иудеям трудно было вместить ,что Мессия пострадает за людей, хотя пророки писали, им было невдамек, что он будет простым плотником, они не хотели принять, что он поломает их традиции, сведя на нет, и заменит новым заветом. Все это описывает Библия, рассказывая , как люди эволюционировали в понимании, как постепенно им открывалась истина, через Христа, а потом Апостолов. Описаны всякие сложные моменты, когда кому-то было трудно принять новое, все новозаветные письма отражают проблему этой духовной революции во многих подробностях. Но нигде не возникает разногласий по поводу вознесения на небо! Почему? Как же так, ортодоксы даже не затронули этот вопрос? Во всем сомневались, все критиковали, а, вот это новшество оставили в стороне, как будто они всю свою жизнь только и надеялись жить на небе, как будто для них это было естественно, как два глаза на голове с ушами по бокам. Не кажется ли тебе такой подход странным? Я бы сказал, что он даже очень странный, учитывая ревностоное отношение евреев к своим учениям, беря во внимание, что они спустя много лет после казни Христа все еще продолжали приносить жертвы и чтить храм, а также ратовать за обрезание.

Arlett писал(а):
Это как ОСБ играет со словами "парусия", хоть она по писанию видимая, у них "надо понимать всё не так".

Обижаешь, начальник, мокруху шъешь! :mrgreen: ОСБ ставит свое понимание о парусии в разряд непреложных , навязывая его другим, как то без чего не получить спасения. Я же просто рассуждаю, ведь ты же сама просила поделиться, вот и делюсь, а уж захочет кто принять мое понимание, или нет, это его личное дело, главное, чтобы заповеди соблюдал, верил, доверял Богу, а уж Он распределит всем путевки, согласно штатному расписанию, кому на небо, а кому на землю, обижен точно никто не будет. :)

СообщениеДобавлено: Вт май 22, 2012 9:44 pm 

Arlett писал(а):
Разве священники христиане ДОЛЖНЫ ходатайствовать? Я думаю они не могут ходатайствовать за грехи- они НИКОГО не искупали от смерти,эту жертву принёс только один священник- Иисус,только он может теперь просить Отца о ходатайстве. А христиане возможно названны сосвященниками потому,что выполняют функцию обучения народа и принесение жертвы хвалы уст.

Арлетт, знаешь, я иногда замечаю в себе прошивку ОСБ, когда начинаю употреблять их лексикон, или говоря с человеком о Писании применяю ОСБешные методы, даже ощущеня в такие минуты, как тогда были в проповеди. А иногда замечаю в себе мышление под ОСБешное правИло. Уж извини, но вот у тебя сейчас именно такое мышление, ну мне так кажется по крайней мере. "функция обучения народа", "принесения жертвы хвалы уст" - честно говоря, о жертве хвалы уст я вообще не очень то понимаю, что значит, это выражение. Где сказано о обучении, где говорится о том, что в функцию священников будет принесение жертвы хвалы? По моему так говорилось в какой-то из сторожевых. :)

А ходотайствовали и в древние времена, когда божьих людей кто-то просил молиться за себя, или же они за весь народ ходотайствовали в молитве и Бог им отвечал. Таже и христианам рекомендовалось обращаться к тем у кого покрепче вера, чтоб они ходотайствовали за болящего:

14 Болен ли кто из вас, пусть призовет пресвитеров Церкви, и пусть помолятся над ним, помазав его елеем во имя Господне.
15 И молитва веры исцелит болящего, и восставит его Господь; и если он соделал грехи, простятся ему.
(Иак.5:14,15)

СообщениеДобавлено: Ср май 23, 2012 8:04 am 

Теократ писал(а):
Arlett писал(а):
еократ- ты сравнил иносказание притчи,которую надо толковать,и простое письмо,где идёт мысль человека без всяких таинств и ребусов.

Это у кого, у Павла, чтоли, простое письмо?...
А слова про встречу Христа в воздухе ,про видения Иоанном на небе, другие стихи,которые ты затрагивал, как раз в контексте довольно ясны. Если не пытаться отвергнуть их прямой смысл. Если память не изменяет,по правилам трактования писания, считать смысл ИНОСКАЗАТЕЛЬНЫМ нужно только тогда,когда прямое понимание не прокатывает или противоречит всему контектсу писания. Во всех других случаях,если написанно про вознесение,то значит так и есть.

Так почему ты думаешь эти стихи надо понимать иносказательно- ПРИЧИНА какая? Причина похоже просто " а я хочу жить на земле и всё тут" :D Так живи конечно- я тоже хочу жить на земле :D

Цитата:
Ну хорошо, оставим в покое Павла, ответь лучше на такой вопрос (можно не отвечать, это по желанию ) : каким образом перешла надежда с земной на небесную, где зафиксирован этот переход? Например, Исаия в 11 и 65-ой главе говорит о земных благах в будщем, на это и надеялись иудеи, ожидая Христа. Вот представь себе, иудеям трудно было вместить ,что Мессия пострадает за людей, хотя пророки писали, им было невдамек, что он будет простым плотником, они не хотели принять, что он поломает их традиции, сведя на нет, и заменит новым заветом. Все это описывает Библия, рассказывая , как люди эволюционировали в понимании, как постепенно им открывалась истина, через Христа, а потом Апостолов. Описаны всякие сложные моменты, когда кому-то было трудно принять новое, все новозаветные письма отражают проблему этой духовной революции во многих подробностях. Но нигде не возникает разногласий по поводу вознесения на небо! Почему? Как же так, ортодоксы даже не затронули этот вопрос? Во всем сомневались, все критиковали, а, вот это новшество оставили в стороне, как будто они всю свою жизнь только и надеялись жить на небе, как будто для них это было естественно, как два глаза на голове с ушами по бокам. Не кажется ли тебе такой подход странным? Я бы сказал, что он даже очень странный, учитывая ревностоное отношение евреев к своим учениям, беря во внимание, что они спустя много лет после казни Христа все еще продолжали приносить жертвы и чтить храм, а также ратовать за обрезание.

Это довольно легко обьясняется,если вспомнить версию СИ,что на небо пойдут не все. Скажем Иисус выделил группу,которая будет судить 12 колен ,воссядет с ним на престолы. Возможно с первого века было понятно,что это не для всех, а для тех,кто пробежал дистанцию до конца ,как Павел и только ЕМУ сберегается венец праведности.
Есть ещё верный раб,которого,как не крути,Бог поставит над ВСЕМ имением своим. Тоесть я всё равно прихожу к двум группам христиан,а не ко одной однородной. да,все дети Бога и все спасаются исключительно по благодати,а не как учит РС- услужением бруклину,но.. всё равно 2 группы. Одна пьёт чашу Христову,что бы с ним и прославится- вот это и есть 144000,другая группа просто праведные христиане. Но может они с Христом и не страдали,почему они будут с ним "прославлятся"?

так вот,если группа возносящихся очень мала, и если в первом веке уже знали,что туда пойдут святые и мученники,выбранные самим Христом, то прочий народ это мало заводило- они как верили,как ждали приход царства на землю,так и продолжали верить.
Цитата:
Обижаешь, начальник, мокруху шъешь! ОСБ ставит свое понимание о парусии в разряд непреложных , навязывая его другим, как то без чего не получить спасения. Я же просто рассуждаю, ведь ты же сама просила поделиться, вот и делюсь, а уж захочет кто принять мое понимание, или нет, это его личное дело, главное, чтобы заповеди соблюдал, верил, доверял Богу, а уж Он распределит всем путевки, согласно штатному расписанию, кому на небо, а кому на землю, обижен точно никто не будет
Ну не обижайся,дорогой, я же сравнила тебя не с авторитаризмом ОСБ,а именно с их игрой " хоть тут так написано,понимать надо наоборот". Например написано "делайте это все", а ОСБ учит тут же прямо противоположному-нет мол,не все принимайте от символов. Просто ты читаешь о вознесении конкретно в воздух и тут же говоришь- нет не так.(главно не обьяснил этот стих)
Я не хотела тебя задеть сравнением с мамой ОСБ.. :mrgreen:

СообщениеДобавлено: Ср май 23, 2012 8:06 am 

Теократ писал(а):
Arlett писал(а):
Разве священники христиане ДОЛЖНЫ ходатайствовать? Я думаю они не могут ходатайствовать за грехи- они НИКОГО не искупали от смерти,эту жертву принёс только один священник- Иисус,только он может теперь просить Отца о ходатайстве. А христиане возможно названны сосвященниками потому,что выполняют функцию обучения народа и принесение жертвы хвалы уст.

Арлетт, знаешь, я иногда замечаю в себе прошивку ОСБ, когда начинаю употреблять их лексикон, или говоря с человеком о Писании применяю ОСБешные методы, даже ощущеня в такие минуты, как тогда были в проповеди. А иногда замечаю в себе мышление под ОСБешное правИло. Уж извини, но вот у тебя сейчас именно такое мышление, ну мне так кажется по крайней мере. "функция обучения народа", "принесения жертвы хвалы уст" - честно говоря, о жертве хвалы уст я вообще не очень то понимаю, что значит, это выражение. Где сказано о обучении, где говорится о том, что в функцию священников будет принесение жертвы хвалы? По моему так говорилось в какой-то из сторожевых. :)

А ходотайствовали и в древние времена, когда божьих людей кто-то просил молиться за себя, или же они за весь народ ходотайствовали в молитве и Бог им отвечал. Таже и христианам рекомендовалось обращаться к тем у кого покрепче вера, чтоб они ходотайствовали за болящего:

14 Болен ли кто из вас, пусть призовет пресвитеров Церкви, и пусть помолятся над ним, помазав его елеем во имя Господне.
15 И молитва веры исцелит болящего, и восставит его Господь; и если он соделал грехи, простятся ему.
(Иак.5:14,15)
хорошо,дадим тебе поблажку-тут убедил . :mrgreen: :D

СообщениеДобавлено: Ср май 23, 2012 9:13 am 

Теократ писал(а):
Он распределит всем путевки, согласно штатному расписанию, кому на небо, а кому на землю, обижен точно никто не будет. :)

О какой земле вы ведете речь? О той которая будет уничтожена, или о новой? :?:

СообщениеДобавлено: Ср май 23, 2012 9:24 am 

Arlett писал(а):
А слова про встречу Христа в воздухе ,про видения Иоанном на небе, другие стихи,которые ты затрагивал, как раз в контексте довольно ясны. Если не пытаться отвергнуть их прямой смысл. Если память не изменяет,по правилам трактования писания, считать смысл ИНОСКАЗАТЕЛЬНЫМ нужно только тогда,когда прямое понимание не прокатывает или противоречит всему контектсу писания. Во всех других случаях,если написанно про вознесение,то значит так и есть.

Давай видения Иоанна не будем затрагивать, а то нам придется поверить в огненных лошадей и в огромную саранчу... короче психика может и не выдержать. :mrgreen: Как раз таки контекст о небесной надежде вообще ничего не говорит! Ветхозаветныая часть контекста напрочь выпадает из этой теории, в ней есть связь с приходом Мессии, его казнью, победой, есть о царстве, а о жительстве на небе вообще ничего нет, ни одной буквы. Евангелия тоже выпадают из этого списка, за исключением некоторых неоднозначных фраз, которые объективно никак не привязать к небесной теории. Остаются лишь письма от Павла, изощренного мастера образных выражений, да книга Откровение, на которой, чтобы построить основание контекста, нужно быть по крайней мере пророком, пониающим описанные в ней образы, увязывая их между собой и всем Писанием.

Arlett писал(а):
Это довольно легко обьясняется,если вспомнить версию СИ,что на небо пойдут не все. Скажем Иисус выделил группу,которая будет судить 12 колен ,воссядет с ним на престолы. Возможно с первого века было понятно,что это не для всех, а для тех,кто пробежал дистанцию до конца ,как Павел и только ЕМУ сберегается венец праведности. Есть ещё верный раб,которого,как не крути,Бог поставит над ВСЕМ имением своим. Тоесть я всё равно прихожу к двум группам христиан,а не ко одной однородной. да,все дети Бога и все спасаются исключительно по благодати,а не как учит РС- услужением бруклину,но.. всё равно 2 группы. Одна пьёт чашу Христову,что бы с ним и прославится- вот это и есть 144000,другая группа просто праведные христиане. Но может они с Христом и не страдали,почему они будут с ним "прославлятся"? так вот,если группа возносящихся очень мала, и если в первом веке уже знали,что туда пойдут святые и мученники,выбранные самим Христом, то прочий народ это мало заводило- они как верили,как ждали приход царства на землю,так и продолжали верить.

Так, Арлетт, слушай меня внимательно! Даю тебе установку: на ночь Сторожевую не читать, тем более не ложить ее под подушку! :mrgreen: Извини, не удрежался, чтоб не пошутить. Слушай, ну правда, не читай ты этой ерунды, ну какие еще два народа, какие две надежды?!!! Вот об этом в Писании точно ничего не говориться, нет ни одного контекста подтверждающего эту теорию, разве что в публикациях ОСБ можно найти.

Кто не бежит дистанцию, кто не пьет чашу Христову, кто не страдает с ним, тот и не христианин вовсе! Понятие "хритианин" образовалось от имени основателя -Христа, а, значит, тот кто называется так, тот следует тем путем, который прошел сам основатель, а иначе все теряет свой смысл! Это все равно, что я назовусь строителем, приду на объкет и скажу : да не, я не умею строить, вот, мой коллега - он умеет, а я так, просто рядышком с ним хожу.
Для того, чтобы идти за Христом, не обязательно идти на смерть, или как то по особенному стардать, достаточно воспринимать то, что выпадает в жизни на пути, бороться с теми препятствиями, которые возникают и , если такое препятствие будет смерть, то преодолеть и его, но не нужно специально искать искушений, лезть на рожон, как это делают те же СИ. У каждого свой путь, у каждого свои трудности, но цель одна - Христос и награда одна - жизнь, и звание у всех одно - христиане. А кто делит на группы по заслугам, тот уже заслужил себе за такое разделение.

Арлетт, я серьезно, отвыкай потихоньку от ОСБ, забудь о них, живи своей жизнью и своей головой, прислушивайся к Духу, а не к дядькам из Бруклина, да благословит тебя в этом Господь!

СообщениеДобавлено: Ср май 23, 2012 9:25 am 

Stryng писал(а):
О какой земле вы ведете речь? О той которая будет уничтожена, или о новой?

Чего это вдруг земля будет уничтожена? Она то, в чем согрешила против Бога? Новоя земля, имеется ввиду обновленная, очищенная от проклятия греха.

СообщениеДобавлено: Ср май 23, 2012 9:52 am 

Теократ писал(а):
Stryng писал(а):
О какой земле вы ведете речь? О той которая будет уничтожена, или о новой?

Чего это вдруг земля будет уничтожена? Она то, в чем согрешила против Бога? Новоя земля, имеется ввиду обновленная, очищенная от проклятия греха.

Почему вдруг? Вы разве не читаете Библию, в которой черным по белому написано, что земля будет уничтожена?
Где написано, что земля будет ОБНОВЛЕНА и ОЧИЩЕНА?

СообщениеДобавлено: Ср май 23, 2012 11:14 am 

А где написано, что будет уничтожена?

СообщениеДобавлено: Ср май 23, 2012 11:29 am 

Теократ писал(а):
А где написано, что будет уничтожена?

Сначала ответьте на мой вопрос, затем я отвечу на ваш. ОК?

СообщениеДобавлено: Ср май 23, 2012 10:32 pm 

Arlett писал(а):

так вот,если группа возносящихся очень мала, и если в первом веке уже знали,что туда пойдут святые и мученники,выбранные самим Христом, то прочий народ это мало заводило- они как верили,как ждали приход царства на землю,так и продолжали верить.

Бессмертие со Христом получат единицы. НО есть еще ВМ,которое Рассел "поместил" на небо а Рутер "спустил " на землю.Откр 7:14.
Во всяком случае,их положение сильно отличается,от "мертвых",
которые будут еще судимы :Откр 20:12,13.
ВМ уже в "белых одеждах",те оправаны и пришли от "великого угнетения".
Они встречают Царя-Христа подобно,как Его приветствовали иудеи ,когда Он въехал в Иерусалим на осленке...
ИМХО: если вместе с дьяволом будут уничтожены и демоны,то можно предположить,что Бог может заменить согрешивших ангелов воскресшими Христианами. :?: :?: :?:
Потом,мы еще не знаем,каким окажется совершенный человек...
Надежда у Христиан одна-быть с Богом.
У людей в мире-жить получше(тоже не плохо).

СообщениеДобавлено: Чт май 24, 2012 7:43 am 

Stryng писал(а):
Сначала ответьте на мой вопрос, затем я отвечу на ваш. ОК?

Я даже не знаю, что и ответить :-k Вот, живу я в доме, подходит ко мне человек и говорит: "ваш дом скоро будет разрушен" , я ему: "это еще почему, какие у вас доказательства?", а он мне: " а какие у вас, что он останется цел? Вы мне приведите доказтельства, что его не будут рушить, а потом уж и я предъявлю свои." Неординарная ситуация, правда?

я уже приводил выше пророчества Исаии о благословенной земле, есть еще одно в 35-й главе. Иисус учил молиться о том, чтобы воля Бога была и на земле, как на небе. Зачем он этому учил, если земля будет разрушена? Да, собственно, нигде нет ни одного заявляения о разрушении, а, как известно, чего нет, того нельзя считать.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 706 ]  На страницу Пред.  1 ... 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45 ... 48  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа