Текущее время: Пн июл 27, 2026 2:15 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1192 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 80  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 29, 2005 1:50 pm 

white писал(а):
МУЗА

Знаете, очень легко обвинить, нужно просто красиво сформулировать предложение, чтобы другим понравилось.
Вы так представляете Бога, будто человек что-то не то сделал, криво посмотрел и Бог сразу прислал кого то, чтобы убить этого человека или уничтожить целый город.
Но почитайте внимательнее Библию, а там говорится, что Иегова много раз посылал в те города (в которых был один только разврат, идолопоклонство, убийство) своих пророков, которых постоянно убивали. Господь предупреждал их, чтобы они покаялись, чтобы вернулись, но что делали люди? Продолжали заниматься беззаконием и убивать Божьих пророков!

Еще примеры нужны?

НУЖНЫ :!:
Сам библию внимательно почитай а не интропритацию СТОРОЖЕВОЙ БАШНИ,
Пример из библии :arrow: обозвали пророка,вышла медведица и растерзала детей.
ЕЩЁ ПРИМЕРЫ ВАМ СПРАВЕДЛИВОГО СУДА ИЕГОВЫ НУЖНЫ?
К своим отступникам из еврейского народа Иегова куда снисходительней был,,,,

И никто не собирается формулировать предложения чтобы вам нравиться

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 29, 2005 2:42 pm 
МУЗА писал(а):

Это вы про Ахана, никак, вспомнили, с Кореем и прочей братией? 8-)

Тут, как я понял, из евреев пытаются сделать эдаких монстров-чикатил. С таким смаком описываются виртуальные детоубийства и вырезания горла, что аж жуть... :twisted: А если реально? Знаете ли, смерть от меча или копья - это очень легкая смерть, тем более, что евреи, в отличие от ассирийцев, массовых и показательных пыток НЕ устраивали. (Они вообще пыток НЕ устраивали.)

А вот побитие камнями с последующим сожжением - а именно такая мера была применена к Ахану, - вот этого лучше бы не надо! Не факт, что тебя СРАЗУ долбанет каменюкой по башке до отключки. И Бог весть, сколько ты еще промучаешься.

З.Ы. Насчет Елисея и детишек из Вефиля - эти самые детишки были израильтянами, а не язычниками. (Читайте Библию, а не фантазии умалишенных.) А евреям предписывалось уважать пророков и пожилых людей.
И я уж не буду вспоминать про Ангела в Египте, учинившего "резню" в Песах.
И уж про то, что Иегова Бог имеет АБСОЛЮТНОЕ ПРАВО убить ЛЮБОГО человека на земле уже по той простой причине, что ЛЮБОЙ ЧЕЛОВЕК - ГРЕШЕН И ЗАСЛУЖИВАЕТ СМЕРТИ - я тоже промолчу.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 29, 2005 7:05 pm 

lucky

Во-первых, я не говорил что ВСЕ дети собрались у дома Лота (понятно что малышей 1-5 лет там не было) и что ВСЕ дети блудники. Во-вторых, если собрались молодые со старыми, то понятно какое было у них (детей) обучение и воспитание. Маленькие дети не пришли т.к. были малы, но воспитание у них было таким, как и у старших детей. Никак иначе не может быть воспитан и научен ребенок в таком окружении и такими родителями.

Возложи на Господа бремя твое, и Он подкрепит тебя. Во веки не даст Он поколебаться праведнику (Псалом 54:23)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 29, 2005 10:22 pm 

white,
и... ?
Дальше что ?
Вы практически признали невиновность детей.
Тогда за что они погибли страшной смертью ?

Гибель неразумных детей от лап медведицы - это тоже "любовь" Иеговы ? :cry:

Цитата:
З.Ы. Насчет Елисея и детишек из Вефиля - эти самые детишки были израильтянами, а не язычниками. (Читайте Библию, а не фантазии умалишенных.) А евреям предписывалось уважать пророков и пожилых людей.
И уж про то, что Иегова Бог имеет АБСОЛЮТНОЕ ПРАВО убить ЛЮБОГО человека на земле уже по той простой причине, что ЛЮБОЙ ЧЕЛОВЕК - ГРЕШЕН И ЗАСЛУЖИВАЕТ СМЕРТИ - я тоже промолчу.

Это вы разумом объяснили.
Очень напоминает речи Гебельса о концлагерях. там все тоже очень логично и разумно.

Мое сердце, не принимает этого. Бог есть любовь, или зачем тогда все ?
Лучше атеистом быть :oops:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 29, 2005 11:14 pm 

lucky!

Ух какой вы! :) Попытаюсь заступитсься за Библию.
Во первых смерть не главное/конец для человека. Во вторых вы не задумывались для чего пророком был записан этот случай? Да и все остальные? Для нас, как пример, чтобы боялись грешить. Поэтому может Бог и умертвил этих детей для примера и они потом воскреснут!?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 30, 2005 1:30 am 

Lucky, а утонуть всем при потопе каково было? Разве маленьких детей тогда не было?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 30, 2005 3:44 am 

никто писал(а):
Lucky, а утонуть всем при потопе каково было? Разве маленьких детей тогда не было?

О тож !
Жалко всех ! :cry:
Так неужто я милосердней Бога ? :shock:
Скорей поверю, что в Библии что то не так... :roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 30, 2005 5:26 am 

lucky

Я писал, что "никак иначе не может быть воспитан и научен ребенок в таком окружении и такими родителями". Когда дети выросли бы, то стали бы такими же как их родители, поэтому были уничтожены с самого начала.

Возложи на Господа бремя твое, и Он подкрепит тебя. Во веки не даст Он поколебаться праведнику (Псалом 54:23)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 30, 2005 10:45 am 

white писал(а):
lucky

Я писал, что "никак иначе не может быть воспитан и научен ребенок в таком окружении и такими родителями". Когда дети выросли бы, то стали бы такими же как их родители, поэтому были уничтожены с самого начала.

Если завтра ты получишь приказ "иди убей их всех". как получили приказ от Иисуса Навина его воины, ты его выполнишь ?
Засчитывается честный ответ. без финтов в сторону.
Еще раз: Если такой приказ будет, как ты поступишь ?

варианты ответа:
1 Выкрутиться, как всегда делают СИ (такого никогда не будет. потому что... и тд. ) :lol:

2 Пойду и убью их всех - святое дело 8-)

3 Дезертирую :!:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 30, 2005 12:48 pm 
lucky писал(а):
Цитата:

Это вы разумом объяснили.
Очень напоминает речи Гебельса о концлагерях. там все тоже очень логично и разумно.

Мое сердце, не принимает этого. Бог есть любовь, или зачем тогда все?
Лучше атеистом быть :oops:

Так вы, батенька, УЖЕ одной ногой в безверии... Ну ладно, это к слову.

У моего любимого автора (Толкина) есть потрясающие слова:

Фродо: "Почему Бильбо не заколол Горлума, когда ему представился такой удобный случай? Он хуже всякого орка и такой же враг. Он заслужил смерть."
Гэндальф: "Заслужить-то заслужил, спору нет. И он, и многие другие, имя им - легион. А теперь посчитай-ка тех, кому надо бы жить, а они мертвы. Их ты можешь воскресить - чтобы уж всем было по заслугам? А нет - так не торопись осуждать и других на смерть. Ибо даже Мудрым не дано провидеть все. Мало, очень мало надежды на исправление Горлума - но кто поручится, что ее нет вообще?"

Как правило, никто не вспоминает, что слова эти были сказаны в мире, в котором нет Творца в классическом понимании (т.е. Творец НИКАК не вмешивается в дела людей). ОДНАКО - если мы принимаем существование активного Творца, это означает и то, что мы принимаем Его Всемогущество, Его Всеведение, Его абсолютную Мудрость и Его абсолютную Праведность. Равно как и Его власть над жизнью и смертью!

"Бог верен, и НЕТ неправды в Нем". "Слово Твое есть Истина". Поэтому все ваши потуги заявить, что "не так всё было", более приличествует какому-нибудь "рерихнутому" теософу, который из дьявола делает Светоносного Люцифера, некоего слугу Эйн-Софа, делающего за него грязную работу. :x

А сие уже Богохульство высшего порядка.

Если завтра ты получишь приказ "иди убей их всех". как получили приказ от Иисуса Навина его воины, ты его выполнишь ?
Засчитывается честный ответ. без финтов в сторону.

Без финтов в сторону не получится - мы не евреи, в завете с Богом не состоим, и перед нами не лежит Обетованная земля. А ваши эмоциональные замашки оставьте для зеленоперых юнцов. 8-)

Мы же подчиняемся такому повелению: "Встаньте, стойте и смотрите на спасение от Иеговы".

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 30, 2005 2:27 pm 

white писал(а):
lucky

Интересно,вы из семьи не верующих :?: Но тем немение отличаетесь от своих родителей :!: Вы же не пошли ихним путём :wink: Как и многие свидетели у которых родители \язычники\

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 30, 2005 2:40 pm 

Anonymous писал(а):
МУЗА писал(а):

Это вы про Ахана, никак, вспомнили, с Кореем и прочей братией? 8-)

Тут, как я понял, из евреев пытаются сделать эдаких монстров-чикатил. С таким смаком описываются виртуальные детоубийства и вырезания горла, что аж жуть... :twisted: А если реально? Знаете ли, смерть от меча или копья - это очень легкая смерть, тем более, что евреи, в отличие от ассирийцев, массовых и показательных пыток НЕ устраивали. (Они вообще пыток НЕ устраивали.)

А вот побитие камнями с последующим сожжением - а именно такая мера была применена к Ахану, - вот этого лучше бы не надо! Не факт, что тебя СРАЗУ долбанет каменюкой по башке до отключки. И Бог весть, сколько ты еще промучаешься.

:shock: я не говорю про виды смерти я говорю вообще про смерть.Уничтожить намного легче,чем перевоспитать,
терпеть,ждать,проявить любов :!: Я вот возму и всех врагов своих поуничтожаю :lol: и мне полигчает сразу,,,,,ЭТОГО БОГ ХОЧЕТ :?: :?:
А он нам пример показывает как с врагами обращаться надо.
Убить любого Он конечно имеет право, ну и уничтожил бы сразу АДАМА С ЕВОЙ :arrow: а то пошла сортировка :arrow: еврей не еврей,этого казнить,а этого помиловать :idea: ИГРА НА ЖИЗНЯХ ЛЮДЕЙ.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 30, 2005 3:30 pm 

Цитата:
Без финтов в сторону не получится - мы не евреи, в завете с Богом не состоим, и перед нами не лежит Обетованная земля. А ваши эмоциональные замашки оставьте для зеленоперых юнцов.

Мы же подчиняемся такому повелению: "Встаньте, стойте и смотрите на спасение от Иеговы".

Первый финт засчитан.
А я выиграл бутылку пива :lol:
Друг утверждал. что СИ будут отвечать как спрашивали: да ? - да, нет ? - нет.
Я, зная натуру и совесть "воспитанную на СтБ" не сомневался. что уйдут в сторону.
Эх...
Когда же в вас что то сдвинется ?
Не надоело уклонятся ? :cry:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 30, 2005 3:57 pm 

Цитата:
Поэтому все ваши потуги заявить, что "не так всё было", более приличествует какому-нибудь "рерихнутому" теософу, который из дьявола делает Светоносного Люцифера, некоего слугу Эйн-Софа, делающего за него грязную работу.

http://jwforum.org/viewtopic.php?t=169
См. пункт Imago (здесь: подмена - лат.)

Если вы были бы внимательны, то заметили бы, что я не "заявлял", а высказал риторическое предположение. Если для вас в этом вопросе абсолютно все ясно и понятно (как некогда и мне), то сейчас я нахожусь в поиске истины. Потому и высказываю предположения и задаю вопросы.
Увы. ваши доводы имеют много "дыр" и не выдерживают критики. :cry:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 30, 2005 4:45 pm 
lucky писал(а):
Цитата:
Без финтов в сторону не получится - мы не евреи, в завете с Богом не состоим, и перед нами не лежит Обетованная земля. А ваши эмоциональные замашки оставьте для зеленоперых юнцов.

Первый финт засчитан.
А я выиграл бутылку пива :lol:
Друг утверждал. что СИ будут отвечать как спрашивали: да ? - да, нет ? - нет.
Я, зная натуру и совесть "воспитанную на СтБ" не сомневался. что уйдут в сторону.
Эх...
Когда же в вас что то сдвинется ?
Не надоело уклонятся ? :cry:

Так ведь мы не сами по себе уклоняемся... мы по образу и подобию нашего Учителя :)
Иисус Христос был известным "уклонистом" от "неудобных" вопросов :wink:
Когда несчастные фарисеи спросили его, какой властью он делает чудеса и знамения, он, как истинный израильтянин, в коем нет лукавства, не стал отвечать по принципу: "Да-да, нет-нет". Он ответил им встречным вопросом (интересно, как этот пример ведения диалога "обзывается" в вашей классификации методов диалога? ;))

После этого они могли смело идти и пить выигранное у саддукеев пиво :lol: :lol: :lol:

А чем ученик лучше своего Учителя?

"Не отвечай глупому по мудрости своей, чтобы он не возвысился в глазах своих; но отвечай глупому по глупости его" (далее не помню...)

Так что не обессудьте, ответ был таков, каков и вопрос 8-)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1192 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 80  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа