Текущее время: Вт июн 30, 2026 1:14 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 106 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Банальные ошибки -> 1914 год
СообщениеДобавлено: Пт май 11, 2012 9:46 pm 

Arlett писал(а):
Мне кажется всё-таки неверующие братьями Христа не являются. Обряд крещения тут непричём, но надо хотя бы верить в Христа,что бы быть ему братом, да и делами подтверждать.

А я разве не так писал? Вот мои слова

Теократ писал(а):
Совершенно верно! Но и тут есть одно большое "но". Члены тела Христова определяются не по принадлежности к какой либо религиозной организации, а по тому, как они беря пример с Христа проявляют любовь друг ко другу.

Я хотел сказать, что христиане, это не те кто себя так называет, а те кто себя проявляет по христиански. И понятное дело, что не зная Христа невозможно себя проявлять по христиански, но в то же время знать Христа, означает не просто осознавать, что жил такой человек когда-то на земле. Совершение церковных обрядов с соблюдением всех предписаний тоже не делает человека христианином. Человек может не иметь к организации именуемой "церковь" никакого отношения, он даже может быть некрещен, но он знает Христа, он читал о нем, ему рассказыали и он по жизни идет с Ним проявляя веру. Его церковь в общении с теми кто поступает по христиански и он не смотрит на то принадлежит ли человек к какой либо деноминации, или не принадлежит, его критерий христианской дружбы не формальная принадлежность, а любовь.

СообщениеДобавлено: Пт май 11, 2012 10:31 pm 

хорошо,Теократ, я просто не поняла тебя ( спервого раза) :D

СообщениеДобавлено: Сб май 12, 2012 11:04 am 

Anastasiya писал(а):
Если Вы считаете,что пророчеств о Христе и слов Самого Христа,записанных в Евангелиях,недостаточно,что бы в Него верить,и Его Личные слова менее понятны Вам,чем слова тех,кого Вы избрали в наставники... :black: ](*,)
Arsen, Ваши доводы как 2 капли воды похожи на доводы ОСБшного ВИБРа.

Anastasiya, да Евангелия более чем достаточно! Но поймите простую мысль: Писание не в чтении, а в понимании. Одно и то же Евангелие христиане умудряются понимать настолько по-разному, что диву даешься! И дело здесь в том, что Библия так написана. Это не инструкция и не книга по богословию. Это не систематизированный учебник. Там почти каждый стих можно интерпретировать по-разному. Где гарантия того, что вы не занимаетесь самообманом? Да хотя бы возьмите первую заповедь блаженства: "блаженны нищие духом". О чем здесь речь идет о том, что счастливы те, кто осознает свою духовную нищету или же о том, что счастлив тот, кто смирен духом? и т.д. и т.п.

СообщениеДобавлено: Сб май 12, 2012 12:58 pm 

Arsen писал(а):
Одно и то же Евангелие христиане умудряются понимать настолько по-разному, что диву даешься! И дело здесь в том, что Библия так написана. Это не инструкция и не книга по богословию. Это не систематизированный учебник. Там почти каждый стих можно интерпретировать по-разному. Где гарантия того, что вы не занимаетесь самообманом? Да хотя бы возьмите первую заповедь блаженства: "блаженны нищие духом". О чем здесь речь идет о том, что счастливы те, кто осознает свою духовную нищету или же о том, что счастлив тот, кто смирен духом? и т.д. и т.п.

а надо спросить у святых отцов или у папы римского или у верного раба,уж они то знають,им сам Бог открывает. :prankster: Или у соседнего форума ящиков- им тоже Бог открывает,ибо помазанны.
Осталось выяснить у кого из всех претендующих на посредничество в понимании писания оно действительно есть,а кто просто это о себе возомнил.
Старейшины мне говорили,смотреть надо по плодам. Смотрю по плодам- вижу что плоды и плохие и хорошие,так как тогда быть ?
Эх , надоело..
Поэтому плюют люди на всех сразу верных и помазанных и наместников и ящиков и начинают доверять только себе, понимая что и сами могут ошибаться. А Бог хоть бы слово сказал ..похоже он нас оставил без пастыря(ну в смысле что Иисус тут не руководит) и ещё и без даров духа ,возможно и без самого святого духа вообще. Вот такие мрачные мысли последний год у меня. :prankster:
Ну и ладно, если спасение как в викторине "полу чудес" - в смысле кто угадал правильное учение, то я так и так в новый мир не попаду,ну и со мной ещё 99% планеты. Не- ну хотя бы заранее бы тогда предупреждали, мол- не отгадал" ребус библию"- не попал в рай :mrgreen:

СообщениеДобавлено: Сб май 12, 2012 1:24 pm 

Arlett писал(а):
а надо спросить у святых отцов или у папы римского или у верного раба,уж они то знають,им сам Бог открывает. :prankster: Или у соседнего форума ящиков- им тоже Бог открывает,ибо помазанны.

Не торопитесь с выводами. Нет ничего крамольного в том, чтобы узнать истину от людей. Во всяком случае именно так в I веке 99% христиан узнали Христа.

Arlett писал(а):
Осталось выяснить у кого из всех претендующих на посредничество в понимании писания оно действительно есть,а кто просто это о себе возомнил.

Абсолютно согласен. Только критерий должен быть ясным и очевидным.

Arlett писал(а):
Старейшины мне говорили,смотреть надо по плодам. Смотрю по плодам- вижу что плоды и плохие и хорошие,так как тогда быть ?
Эх , надоело..
Поэтому плюют люди на всех сразу верных и помазанных и наместников и ящиков и начинают доверять только себе, понимая что и сами могут ошибаться. А Бог хоть бы слово сказал ..похоже он нас оставил без пастыря(ну в смысле что Иисус тут не руководит) и ещё и без даров духа ,возможно и без самого святого духа вообще. Вот такие мрачные мысли последний год у меня. :prankster:

Ваши выводы вполне ожидаемы и логичны при данном раскладе. Однако вы и сами понимаете их пессимистическую перспективу. Из НЗ же мы ясно видим, что и Церковь и пастыри и Истина и дары Духа Святого непременно пребудут до скончания века (Мат. 16:18, Эф. 3:21, Ин. 14:16, Эф. 4:11-16). Иначе просто никак, иначе наступает полная каша и неразбериха. Измените критерии оценки и вы увидите, что все обещанное Спасителем и апостолом действительно сохранилось.

Мы видим, что недостаточно было лишь сохранить Библию, письменно фиксирующую Божественное Откровение, необходимо обеспечить под действием Святого Духа последовательную передачу и рецепцию правильного истолкования Писания от одного поколения христиан к другому . Как метко заметил один автор: «Если с Писанием не передать опыт Богопознания, то невозможно понять, что написано, потому, что написано как раз об этом Богопознании» . Если эта передача прерывается на каком-либо историческом этапе, то это будет означать невозможность объективного установления искомой истины, ведь гарантий того, что «восстановленное» понимание Библии верно, нет, так как она не самоочевидна. В итоге получается замкнутый логический круг.

Arlett писал(а):
Ну и ладно, если спасение как в викторине "полу чудес" - в смысле кто угадал правильное учение, то я так и так в новый мир не попаду,ну и со мной ещё 99% планеты. Не- ну хотя бы заранее бы тогда предупреждали, мол- не отгадал" ребус библию"- не попал в рай :mrgreen:

Вы же интуитивно понимаете, что никакого поля чудес быть не может. Истина должна быть на поверхности. Здесь только два варианта: либо Господь промыслительно даровал верный ключ к правильному пониманию Священного Писания, либо предоставил его субъективному человеческому прочтению и восприятию истин Откровения, отраженного в его Слове. Если верен первый вариант, это означает, что данный ключ должен сохраняться неповрежденным от апостолов до скончания века чтобы Истина Богооткровения оставалась истиной. Если верен второй вариант, то Богопознание не может быть объективным в принципе, понятие ереси в таком случае становится бессмысленным, а библейская истина оказывается лишь относительной.

СообщениеДобавлено: Сб май 12, 2012 2:41 pm 

Arsen писал(а):
Абсолютно согласен. Только критерий должен быть ясным и очевидным.
в писании только один критерий- узнавать по плодам.Но это чушь,простите меня.. Кто может узнать плоды ,не зная пророка или пастора лично, или как узнать плоды организации,не съев в её столовке пуд соли? Иногда и центнера мало будет. Да и потом плоды- даже Павел писал,что хочет делать хорошее,а плоть ему не даёт,и делает он плохое,которое не хочет. Ну так как же тут разглядеть плоды? Любой скажет я мол хороший,а тут я просто ошибся.
Или церковь то наша конечно истинная,а то что творилось вот в том то году- это вообще не наши люди делали, это были волки лютые и лжебратья- а так ,мы ну очень правильные и столп и опора истины. так?
Невозможно не имея духа с выше ,который всё открывает не купится на ложь.

Цитата:
Ваши выводы вполне ожидаемы и логичны при данном раскладе. Однако вы и сами понимаете их пессимистическую перспективу. Из НЗ же мы ясно видим, что и Церковь и пастыри и Истина и дары Духа Святого непременно пребудут до скончания века

Да мало ли что там написанно- там вообще написанно "гряду скоро", ну и где это скоро? 2000 лет- это уже былина..
Я не поверю,что церковь столп и опора истины,и что руководима Христом, пока не увижу. Как Фома неверующий,если угодно..

Цитата:
Иначе просто никак, иначе наступает полная каша и неразбериха. Измените критерии оценки и вы увидите, что все обещанное Спасителем и апостолом действительно сохранилось.
Арсен,да ты ж мне предлагаешь не церковь искать по критерию,а подогнать критерий ,под имеющуюся церковь. Не смеши.. :mrgreen:

Цитата:
Вы же интуитивно понимаете, что никакого поля чудес быть не может. Истина должна быть на поверхности. Здесь только два варианта: либо Господь промыслительно даровал верный ключ к правильному пониманию Священного Писания, либо предоставил его субъективному человеческому прочтению и восприятию истин Откровения, отраженного в его Слове. Если верен первый вариант, это означает, что данный ключ должен сохраняться неповрежденным от апостолов до скончания века чтобы Истина Богооткровения оставалась истиной. Если верен второй вариант, то Богопознание не может быть объективным в принципе, понятие ереси в таком случае становится бессмысленным, а библейская истина оказывается лишь относительной.
Если Бог промыслительно (где ты выкапываешь такие вумные слова!) кому то дал дар толкования, это должно быть нам простым смертным ОЧЕВИДНО. Сейчас каждый десятый пророк и ему "открыто".Повторяю- по какому критерию определять будем,кроме плодов? Да и по плодам не определишь- когда то я была уверенна,что по плодам верный раб канал Иеговы, ну как же -организовали бесплатное изучение, милейшие люди,честнейшие, не служат в армии, чисты от языческих обрядов, не лезут в политику и проч. Кто же знал,что эти милейшие верующие запрещают святое для христианина - обсуждение писание,выражение своих мыслей, и считают это ГРЕХОМ? Вот и судите про плоды- хорошие или нет? :?
Эти люди до сих пор заслуживают моё уважение из за поставленной проповеди и одновременно заслужили моё отвращение благодаря их страху просто обсудить стих даже в узком кругу и всё благодаря "руководству с выше."
Нет- не поймёшь по плодам, где эта церковь руководимая духом и Христом-потому,ЧТО ЕЁ ПРОСТО НЕТ в том виде ,в каком мы привыкли её представлять- как собрание и организацию. Значит наши представления не правельные были,либо тогда уж библия шутит.

СообщениеДобавлено: Сб май 12, 2012 3:55 pm 

Arlett писал(а):
в писании только один критерий- узнавать по плодам.Но это чушь,простите меня..

Не совсем так. "По плодам" - лишь один аспект, но он тоже необходим, ведь всем известно, что "критерий истины - практика".

Arlett писал(а):
Да мало ли что там написанно- там вообще написанно "гряду скоро", ну и где это скоро? 2000 лет- это уже былина..
Я не поверю,что церковь столп и опора истины,и что руководима Христом, пока не увижу. Как Фома неверующий,если угодно..

хм, а может так специально и было написано? :-k Ожидание скорого пришествия Христа - явилось мощнейшим катализатором всемирного распространения христианства в его первые века.

Arlett писал(а):
Арсен,да ты ж мне предлагаешь не церковь искать по критерию,а подогнать критерий ,под имеющуюся церковь. Не смеши.. :mrgreen:

отнюдь [-X Я вам привел конкретные и недвусмысленные тексты, в которых ясно говорится и о Церкви, и о учителях и о Духе. Вот по ним и оценивайте.

Arlett писал(а):
Если Бог промыслительно (где ты выкапываешь такие вумные слова!) кому то дал дар толкования, это должно быть нам простым смертным ОЧЕВИДНО. Сейчас каждый десятый пророк и ему "открыто".Повторяю- по какому критерию определять будем,кроме плодов?

Вот мы и подобрались к ключевому моменту. Ап. Павел говорил своему преемнику и ученику Тимофею: «Держись и впредь образца здравых слов, которые ты слышал от меня с верой и любовью, что во Христе Иисусе. То прекрасное, что тебе доверено, храни с помощью Святого Духа, обитающего в нас» (2 Тим. 1:13,14). Только в таком случае Тимофей мог быть служителем «правильно преподносящим слово истины» (2 Тим. 2:15). Таким образом, ключом к понимаю истины, является образец учения и веры, который на уровне живого общения апостолы оставили своим ученикам. С помощью Духа Святого этот образец должен был сохраняться среди верных христиан, которые в свою очередь получили бы его от апостольских преемников. Апостольская вера не обладает способностью самовоспроизведения из темноты забвения. Именно поэтому звучит призыв ап. Павла: «О, Тимофей! храни доверенное (букв. «вклад, переданный на сохранение») тебе» (1 Тим. 6:20). Но не просто «сохрани», но и «передай» дальше: «и то, что ты слышал от меня при многих свидетелях, передай верным людям, которые также будут пригодны, чтобы учить других» (2 Тим. 2:2). Только в свете этого «образца здравых слов» Писание становится открытой книгой.

В процессе формирования канона Св. Писаний, главной предпосылкой, позволяющей причислить новозаветный текст к разряду канонических, было его соответствие тому, что называлось "правилом веры" (о κανών της πίστεως, regula fidei), то есть основным христианским традициям, которые считались в Церкви нормой. "Правило веры", идущее непосредственно от апостолов к их преемникам, и сохраняемое в общинах, стало самым эффективным средством, благодаря которому христианство не исчезло во II веке под натиском гностиков и докетов, искажавших смысл Писаний. Эти учителя уверяли, что именно им открыт истинный смысл евангелий и посланий. На свои сторону они склонили множество народу. И тогда пастырям и учителям Церкви (в основном это были либо непосредственные ученики апостолов, либо преемники этих учеников) пришлось выработать универсальное средство. Еретикам задали просто вопрос: "почему ваше толкование верно? откуда вы его взяли? кто вас этому научил?". Гностикам, таким образом, противопоставили общее "правило веры", которого не сговариваясь придерживались христиане везде, всегда и все. Живая апостольская традиция сохранялась в общинах через преемственность веры и духовности.
Только передача правильного понимания Истины от первых христиан к последующим, может быть гарантом неискаженного понимания христианства.

Краткое резюме: идентичность апостольской вере - является главным критерием оценки. В свою очередь, идентичность апостольское вере невозможна без исторически прослеживаемой преемственности вероучения и духовности от апостолов к их преемникам.

Arlett писал(а):
Да и по плодам не определишь- когда то я была уверенна,что по плодам верный раб канал Иеговы, ну как же -организовали бесплатное изучение, милейшие люди,честнейшие, не служат в армии, чисты от языческих обрядов, не лезут в политику и проч. Кто же знал,что эти милейшие верующие запрещают святое для христианина - обсуждение писание,выражение своих мыслей, и считают это ГРЕХОМ? Вот и судите про плоды- хорошие или нет? :?

Согласен. Плоды довольно субъективный критерий и он не универсален. АСД, например, ни чем от СИ в этом отношении не отличаются.

Arlett писал(а):
Нет- не поймёшь по плодам, где эта церковь руководимая духом и Христом-потому,ЧТО ЕЁ ПРОСТО НЕТ в том виде ,в каком мы привыкли её представлять- как собрание и организацию. Значит наши представления не правельные были,либо тогда уж библия шутит.

Если так, значит прежде всего пошутил Христос, который обещал, что Церковь его врата ада не одолеют и что Дух будет дан на веки. Есть другой вариант - пересмотреть свои оценочные критерии истинного христианства.

СообщениеДобавлено: Сб май 12, 2012 6:44 pm 

Арсен, если твоя церковь столп и опора истины, и руководима Христом,откуда там столько грязи? например зарабатывание денег на освящении машин,квартир, жадность духовеснтва, поборы денег буквально за всё. откуда благословления оружия, солдат, вставание на колени перед попами, когда даже Пётр не хотел,что бы ему поклонились..
Если в истинной церкви истина так может быть смешана с дурью,то почему тогда Си не истинные? никакой разницы между вами,кроме приемственности. Кстати сомневаюсь,что бы в первом веке кадили кадилами на собрании по домам или носили священнические одежды, ну да бог с ним,это всё мало пугающие меня атрибуты. Но есть там много не христианского- например признание церкви главами государств и тесное якшание меня уже бы оттолкнуло. Ты веришь словам,что будет церковь на земле,которая столп истины,но забываешь,что " раб не больше Господина своего" и что - православие ,которое в рясы не влазиет- жутко гонимо? Если тебе кажется,что из за приемственности они стали истинной церковью,то не слишком ли "рабы" в чести у мира?
Цитата:
Если так, значит прежде всего пошутил Христос, который обещал, что Церковь его врата ада не одолеют и что Дух будет дан на веки. Есть другой вариант - пересмотреть свои оценочные критерии истинного христианства.
просто возможно наше представление о церкви не правильное. Мы люди,думаем,что истинная церковь обязательно будет собранна под одним куполом и носить одно название и иметь одного архимадрида? А почему так решили?
Может все конфессии просто части одной церкви?

СообщениеДобавлено: Сб май 12, 2012 8:53 pm 

В узнавании Истины от людей нет ничего плохого.Подари человеку книгу Новый Завет,и будешь самым классным посредником-ВИБРом :app: :poklon:
Иисус говорил:"имеющий уши да слышит",но нигде не говорил,что бы НЕ имеющий приклеил себе чужие "уши ".
Еще: Иоанна 9:41:"Иисус сказал им: если бы вы были слепы,то не имели бы на себе греха...."
Бог не обвиняет,если человек что-то недопонимает и не требует,чтобы одни люди бездумно подчинялись другим,на самом деле таким же людям-это ложное смирение.
Смирение перед Богом в любви и преданном послушании Богу.
Если человек ДЕЙСТВИТЕЛЬНО к этому стремится,Бог всегда поможет.
Просто НА ДЕЛЕ жизнь вертится вокруг семейных,материальных,и т п проблем.
А Бог недалеко от каждого из нас.
К стати,тема про 1914 год... Рассел зря увлекся вычислениями.Иисус ясно говорил:"...не ваше дело знать времена или сроки,которые Отец положил в Своей власти."-Деян 1:7.А так хотелось Расселу, просто по-человечески,посчитать. А смиренные и не гордые поверили человеку.ВЕДЬ САМ НЕ РАЗБЕРЕШЬСЯ, :-k

СообщениеДобавлено: Сб май 12, 2012 9:08 pm 

Scatman писал(а):
Arlett писал(а):
]Все это, конечно, хорошо, но есть одно большое "но". "Братьями Христа" в НЗ ВСЕГДА называются члены тела Христова, т.е. христиане.
Да????? :shocked: Прошу привести исчерпывающие доказательства по НЗ. Именно исчерпывающие, т.е. не оставляющиее ни малейшего сомнения, что эти, а также другие, слова Христа относятся к христианам, которых на тот момент времени, по сути не было. Ваши домыслы, Scatman, противоречат прямым словам Христа:
Цитата:
Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.3. (Иоан.5:24)

СообщениеДобавлено: Сб май 12, 2012 9:15 pm 

Anastasiya писал(а):
К стати,тема про 1914 год... Рассел зря увлекся вычислениями.Иисус ясно говорил:"...не ваше дело знать времена или сроки,которые Отец положил в Своей власти."-Деян 1:7.А так хотелось Расселу, просто по-человечески,посчитать. А смиренные и не гордые поверили человеку.ВЕДЬ САМ НЕ РАЗБЕРЕШЬСЯ, :-k
Уважаемая, Anastasiya! Как Вы считаете, в данном вопросе надо или не надо самому разбираться?

СообщениеДобавлено: Сб май 12, 2012 9:50 pm 

Усвага писал(а):
Anastasiya писал(а):
Уважаемая, Anastasiya! Как Вы считаете, в данном вопросе надо или не надо самому разбираться?

Да,конечно,незачем. Так и получается,подкинули одни братья другим вопросик,в котором и начинать копаться не надо было. Целое историческое исследовани есть в теме:"хроника НЕ состоявшихся армагеддонов"и все равно наступаем на те же грабли.
Но есть причина, видимо чисто психологическая,почему народу интересно,когда же состоится Армагеддон?

СообщениеДобавлено: Сб май 12, 2012 11:12 pm 

Ну, причина, по моему скромному мнению, не чисто историческая. Видите ли, все мы, простите за столь жёсткие слова, приговорены к смерти. Всё может измениться, кроме приговора: мы все приговорены, изначально, к смерти. Мы все, без исключения, умрём. Не имеет значения, принёс в жертву Христос Себя, или не принёс, МЫ УМРЁМ!!!!!!!!!!!!!!
Можно сколько угодно успокаивать себя реинкарнацией, обманчиво говоря, что её нет. Согласитесь, удивительно устойчивое и логичное построение. Можно уйти в Ведические религии - они дают совершенно определённые ответы на все вопросы.
Поделюсь. Всё это проходил. Мог бы написать страниц 100, если не больше. Христос - мой брат, мой Отец, мой Наставник - Он взял на Себя непростую ношу. Честное слово...

СообщениеДобавлено: Вс май 13, 2012 6:00 am 

Усвага писал(а):
Ну, причина, по моему скромному мнению, не чисто историческая. Видите ли, все мы, простите за столь жёсткие слова, приговорены к смерти. Всё может измениться, кроме приговора: мы все приговорены, изначально, к смерти. Мы все, без исключения, умрём. Не имеет значения, принёс в жертву Христос Себя, или не принёс, МЫ УМРЁМ!!!!!!!!!!!!!!
Можно сколько угодно успокаивать себя реинкарнацией, обманчиво говоря, что её нет. Согласитесь, удивительно устойчивое и логичное построение. Можно уйти в Ведические религии - они дают совершенно определённые ответы на все вопросы.
Поделюсь. Всё это проходил. Мог бы написать страниц 100, если не больше. Христос - мой брат, мой Отец, мой Наставник - Он взял на Себя непростую ношу. Честное слово...

Я писала,что у желания людей узнать дату армагеддона есть психологическая причина,и об этом говорят людские постоянные усилия в сем НЕ правильном напрвлении
Да,на 100% СОГЛАСНА с Вами-нету никакой реанкарнации и т.п.
"Не умрете"-это дьявольская ложь!!!
Христос дает надежду.
1Кор 15:12-20

СообщениеДобавлено: Вс май 13, 2012 7:02 am 

Arsen писал(а):
Scatman писал(а):
Тем самым Вы хотите сказать, что четких и ясных стихов, что НЕОДНОЗНАЧНО указывали бы на тесную взаимосвязь спасения человека с признанием троичности Бога, не существует?
Ведь стихи, на которые "можно смотреть по-разному", в таком случае не являются однозначно свидетельствующими в поддержку Ваших слов. Отсюда вывод: Господь не делает спасение человека зависимым от признания его триединым.

Во-первых, я хочу сказать, что СИ, глядя даже на однозначные стихи, никак не реагируют (напр., Кол. 2:9, Фил. 2:6, 1 Ин. 5:20).

Арсен, то, что Вы назвали "однозначными стихами", как уже говорилось, таковыми не являются, так как объяснять их можно совершенно иначе, чем Вы этого хотите. Впрочем, мой вопрос касался совсем иного. Повторюсь. Покажите мне стихи, из которых следовало бы, что для спасения необходимо признание Бога троицей (или Иисуса Богом). Мне нужны именно такие "однозначные стихи". Не имея оных, весь сыр-бор вокруг этой темы лишен всякого смысла.

Цитата:
И более того, свое спасение необходимо совершать, принимая от Христа дар, который он дает нам через свою смерть и воскресение.

И это спасение через признание смерти и воскресения принимается многими христианами, не признающими троицы или Христа Всемогущим. Какие тогда могут быть к ним претензии кроме их нежелания принимать человеческие установления поборников доктрины триединства?

Цитата:
Проблема в том, что мы с вами по-разному понимаем суть спасения и искупления, а посему важность признания Богочеловечества Христа для вас остается непонятной.

Мне непонятно другое. Если сам Христос не связывает спасение человека с признанием Своего, как Вы говорите, "Богочеловечества", то с какой стати для верующего христианина-унитария это должно быть проблемой?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 106 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа