Текущее время: Вт июн 30, 2026 9:51 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 106 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Банальные ошибки -> 1914 год
СообщениеДобавлено: Сб май 05, 2012 9:09 pm 

Виктор М писал(а):
В Божьей книге-Библии есть много сведений о власти Отца над Сыном и,конечно же ,проявление этой власти Отца к Сыну-- любящее.

Да, написано, но сказано еще и кое-что другое: "Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу" (Фил.2:6),
"Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу" (Иоан.5:18),

"дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его" (Иоан.5:23)

Виктор М писал(а):
Ибо написано: 1- Иоанна3:35 "Отец любит Сына", 2- Иоанна14:31"Сын любит Отца". Не задумывались ли вы,почему в Слове Бога часто встречаются эти слова? Здесь не описывается бог-эгоист,а показываются взаимоотношения Отца и Сына . Но при этом нет ничего о любви Святого Духа

Виктор, а почему вы решили, что о любви Святого Духа должно быть непременно сказано, если, как говорит богомудрый апостол:
"действия различны, а Бог один и тот же, производящий все во всех" (1Кор.12:6)? У Духа свое действие:
"Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святаго Духа со всеми вами" (2Кор.13:13)

СообщениеДобавлено: Сб май 05, 2012 10:05 pm 

Усвага писал(а):
Anastasiya писал(а):
Кол 2:18",,,вторгаясь в то,чего не видел,безрассудно надмеваясь плотским своим умом."-этот стих приходит на память,когда встречаешь людей,убежденных,что они знают,КАК устроен Бог.
Согласен. Человек не знает, как он сам-то устроен, что уж про Бога говорить. Попробуйте определить, что такое личность человека, - и ничего не получится: слов очень много, но все разные. Думаю, что человеческое представление Личности Отца очень далеко от того, какова Она на самом деле. Об этом и Господь сказал:
"Мои мысли - не ваши мысли, ни ваши пути - пути Мои, говорит Господь.
Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших." (Ис.55:8,9)
С другой стороны, Бог дал человеку разум, стремление познавать ещё не познанное, поэтому в попытках понять хоть приблизительно, как "устроен" Бог нет не только ничего плохого, но наоборот:
"Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и Боговедения более, нежели всесожжений." (Ос.6:6).

Это верно, в принципе.
Мне кажется, что еретик не тот, кто верит в троицу или не верит в нее, а тот, кто делает из этого камень преткновения и повод для разделения любящих Бога и Христа.
Лукавый придумал вопрос, который в принципе невозможно сейчас точно выяснить из-за его чрезвычайной сложности.
Потом он внушил людям, что это вопрос все определяет и довольно успешно использует его для разделения верующих.
А если подумать, то это же обман, ловушка. Все определят совсем другое - Иоан.13:35.

СообщениеДобавлено: Сб май 05, 2012 11:13 pm 

Вопрос существования Троицы поднимался и будет подниматься на форуме. Этот вопрос является камнем преткновения для тех, кто в Неё не верит, как мне кажется, потому, что тысячи лет многие, далеко не самые последние люди, начиная, или включая, с апостола Павла, верили в Троицу. Что бы не верящий в Троицу себе и другим не говорил, его подсознание факт многотысячелетней веры миллиардов людей настораживает и не даёт успокоиться. Однако надо различать веру и знание. Верить волевым усилием не станешь. Волевым усилием можно получить знание: изучил, узнал - получил знание. Волевым усилием веру можно только декларировать, на самом деле не имея её. По причине подмены веры знанием вопрос о существовании Троицы чаще всего выходит из области веры в область борьбы идей. Данная конкретная борьба идей не имеет ни малейшего отношения ни к вере, ни к Богу, ни ко Христу, и является, по сути, как правильно отметил Игнат, явлением вредным и опасным.

СообщениеДобавлено: Вс май 06, 2012 6:03 am 

Именно возможна лишь борьба идей.Вы скажете-большинство верит в "триединство"-я отвечу,а большинство вообще мусульмане.А если на форуме появится пару Крымских татар и начнут создавать "простыни" из желания "спасти" христиан :)
Говорите "не последние люди верили в "троицу",а Христос говорил,что "многие первые будут ПОСЛЕДНИМИ"-Матф20:16,Луки13:30Марка 10:31.
...Нигде в Евангелиях не сказано: "Бог триедин".Не говорили сего и апостолы.
На одном форуме нашла тему про то,"почему СИ НЕ верят в троицу",так там БОЛЬШЕ 1600 страниц. :arrow:
http://www.evangelie.ru/forum/t75500.html
Если не лень,можете заглянуть :)
И я Вам не докажу,что "троица" выдуманная доктрина и Вы мне не докажете,что сия доктрина правильная.

СообщениеДобавлено: Вс май 06, 2012 12:02 pm 

Anastasiya, и в мыслях не имел что-то доказывать по Троице. Как можно доказать веру? Никак. Вспомните Петра. Он видел, как Христос шёл по воде, знал, что по воде пойти можно, но сам сумел пойти только, когда поверил. А как разуверился, начал тонуть. И Христос не похвалил его: вот, мол, хоть что-то у тебя получилось, - а, наоборот, укорил:
"Петр сказал Ему в ответ: Господи! если это Ты, повели мне придти к Тебе по воде.
Он же сказал: иди. И, выйдя из лодки, Петр пошел по воде, чтобы подойти к Иисусу,
но, видя сильный ветер, испугался и, начав утопать, закричал: Господи! спаси меня.
Иисус тотчас простер руку, поддержал его и говорит ему: маловерный! зачем ты усомнился?" (Матф.14:28-31)

Что же касается борьбы идей, то в общем случае - это хорошо. Однако в данном конкретном случае борьба идей нередко стремительно переходит: в реале - в рукоприкладство, если не хуже, на форуме, чему Вы были свидетельницей, - во взаимные нападки на личности.

СообщениеДобавлено: Вс май 06, 2012 8:52 pm 

Anastasiya писал(а):
...Нигде в Евангелиях не сказано: "Бог триедин". Не говорили сего и апостолы.

Anastasiya, а вы согласны с тем, что отсутствие конкретной формулировки автоматом не исключает наличие самой идеи,выраженной иными словами?

СообщениеДобавлено: Пн май 07, 2012 12:54 pm 

Anastasiya писал(а):
На одном форуме нашла тему про то,"почему СИ НЕ верят в троицу",так там БОЛЬШЕ 1600 страниц. :arrow:

Тема называется "Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу"
Это утверждение, а не вопрос.
Но больше 1600 станиц!! :shock:
И это только маленький % всех споров на эту тему. О чем это говорит?
О том, что тот, кто придумал это вопрос - бааальшой мастер пудрить мозги.

СообщениеДобавлено: Пн май 07, 2012 8:14 pm 

Ох уж эти СИ со своими двойными стандартами…
Как дело касается Троицы так:
Anastasiya писал(а):
...Нигде в Евангелиях не сказано: "Бог триедин".Не говорили сего и апостолы.

И никаких аргументов на это и слушать ни хотят.
А как просишь показать место из Писания, где бы Христос обратился к Отцу по имени, ответ бывает такой: «ведь не все же записано» (Иоан.21:25)

Anastasiya, скажите мне, где в Библии Иисус конкретно назван архангелом Михаилом?
Много стихов не надо, мне хватит всего одного. Я не придирчивый.
Инфо для размышления над ответом:
Цитата:
*** g02 8.2. с. 17 Кто такой архангел Михаил? ***
Хотя в Библии конкретно не говорится, что архангел Михаил — это Иисус, из одного библейского стиха следует, что Иисус выполняет роль архангела. В письме Фессалоникийцам апостолом Павлом записано пророчество: «Сам Господь сойдет с неба с призывом, с голосом архангела и с трубой Божьей, и умершие во Христе встанут первыми» (1 Фессалоникийцам 4:16). В этом стихе Иисус описывается как Мессианский Царь, принявший власть от Бога. Однако он говорит «голосом архангела». Обратите внимание также на то, что ему дана власть воскрешать мертвых.

Если не предвзято читать Библию, можно не один а сотни стихов найти из которых и следует вывод что Бог это Отец, Сын и Дух Святой!

СообщениеДобавлено: Пн май 07, 2012 8:42 pm 

akkerman писал(а):
Если не предвзято читать Библию, можно не один а сотни стихов найти из которых и следует вывод что Бог это Отец, Сын и Дух Святой!

akkerman, вся штука заключается в том, что предвзятость и непредвзятость оказываются такими скользкими понятиями, что договориться не получается. Но еще больший парадокс заключается в том, что СИ и похожие на них разные неопротестанты, беря в руки Библию, не хотят даже знать во что же верила доникейская Церковь II-III века н.э. - та самая Церковь благодаря которой была создана книга, которую мы и называем Библией. Разумно ли это? Если не иначе как по действию Духа был создан канон Писаний, значит Он дышал в Церкви, которая и родила его. Создать же правильный и непогрешимый канон Священных Писаний, Церковь могла потому, что обладала "правилом веры", которое приняла от самих апостолов. Все что этому мерилу не соответствовало - в канон не попало.

СообщениеДобавлено: Пн май 07, 2012 8:52 pm 

akkerman писал(а):
Ох уж эти СИ со своими двойными стандартами…

Anastasiya, скажите мне, где в Библии Иисус конкретно назван архангелом Михаилом?
!

1/Не лепите мне СИ,пож!!!(см. профиль ](*,) )
2.Где я писала,что в библии Иисус назван Архангелом Михаилом :D ?

СообщениеДобавлено: Пн май 07, 2012 9:22 pm 

Arsen писал(а):
Anastasiya писал(а):
...Нигде в Евангелиях не сказано: "Бог триедин". Не говорили сего и апостолы.

Anastasiya, а вы согласны с тем, что отсутствие конкретной формулировки автоматом не исключает наличие самой идеи,выраженной иными словами?

Могу лишь согласиться с тем, что по непонятной мне причине,у кого-то возникла ИДЕЯ ,а многие ее подхватили.
Например,Иоанна 3:16-написано конкретно
1.Иоанна 4:2,3-тоже конкретно
1 Кор 6;9,10,11-здесь Павел видимо забыл дописать,что те,кто НЕ верит в Троицу,тоже Царства НЕ наследуют как и убийцы,блудники ,воры??? :shock:
К стати,сами тринитарии Триединство по-разному объясняют.Мне лично просто это не важно,хотя именно в СИ я этим вопросом СИЛЬНО интересовалась.
Многих христиан верующих в ТРИЕДИНСТВО Бог одобряетза веру,любовь, соблюдение заповедей :Иоанна 14:15-в этом не сомневаюсь. :poklon:

СообщениеДобавлено: Вт май 08, 2012 9:50 am 

Anastasiya писал(а):
Могу лишь согласиться с тем, что по непонятной мне причине,у кого-то возникла ИДЕЯ ,а многие ее подхватили.

Как вы себе это представляете? #-o Учение о Божестве Христа ясно прослеживается уже у апостольских учеников начала II века (например, у Игнатия Антиохийского, ум. в 107 г.). Анализ всей раннехристианской лит-ры первой половины II века показывает, что вера эта была повсеместной. Как такое новшество могло завладеть умами всех древних христиан за столько короткое время, не встретив ни единого возражения, и без средств коммуникаций? :shock:

Anastasiya писал(а):
Например,Иоанна 3:16-написано конкретно
1.Иоанна 4:2,3-тоже конкретно

Согласен, однако ап. Иоанна сказал еще кое-что важное:

Кто исповедует, что Иисус есть Сын Божий, в том пребывает Бог, и он в Боге.
(1Иоан.4:15)

Теперь сравните это с 1 Ин. 5:20 :deal:

Anastasiya писал(а):
1 Кор 6;9,10,11-здесь Павел видимо забыл дописать,что те,кто НЕ верит в Троицу,тоже Царства НЕ наследуют как и убийцы,блудники ,воры??? :shock:

одна поправочка: в данном места ап. Павел вообще про учения не говорит :yes:

СообщениеДобавлено: Вт май 08, 2012 8:17 pm 

Arsen писал(а):
Anastasiya писал(а):

одна поправочка: в данном места ап. Павел вообще про учения не говорит :yes:

Арсен, а тот кто не верит в троицу наследует Царство Бога?
Скажи пожалуйста, как считаешь ты лично и как считает твоя церковь.

СообщениеДобавлено: Ср май 09, 2012 12:11 am 

Игнат, при всем желании, не могу ответить на твой вопрос односложно. Дело в том, что на этот вопрос линейного ответа быть не может. Здесь ведь масса подвопросов возникает: почему человек не верит? он так был научен? не имел возможности разобраться? а может гордость или сухой рационализм не позволяют человеку объективно взглянуть на Божественное Откровение?

ПЦ не догматизирует ответ на этот вопрос. Мне близок ответ св. Феофана Затворника, который он дал на подобный вопрос: "спрашиваешь, спасутся ли инославные... А почему ты о них так беспокоишься? У них есть Спаситель, Который ищет спасения всех людей. Он и позаботится о них. А на нас с тобой никто этой заботы не возлагал. Знай себя и свои грехи... Одно, впрочем, скажу тебе: если ты, будучи православным и имея истину во всей ее полноте, изменишь Православию и уйдешь в иную веру, то погубишь навеки свою душу...".

Выражу свое ИМХО. Неискаженное понимание Бога, точнее его Троичной сущности, дает полноту Богообщения и Богопознания. В частности, учение о спасении через искупление Христом приобретает наибольшую силу и логику лишь в свете учения о Троице. Если христианин не верит в Троицу, он не может иметь этой полноты Богопознания и Богообщения, хотя определенная связь с Богом все же сохранится.

СообщениеДобавлено: Ср май 09, 2012 12:45 am 

Arsen писал(а):
В частности, учение о спасении через искупление Христом приобретает наибольшую силу и логику лишь в свете учения о Троице.

очень бы хотелось понять именно логику этого вопроса. Обычно под логикой православные подразумевают некое недосягаемое человеческому сознанию таинство ,которое возможно лишь прочувтсвовать в самом себе. Это мистика, а не логика! Логика, это когда на основании установелнных общепринятых законов, понятий, принципов можно построить логическую цепочку. Есть человеческие понятия любви и справедливости, и согласно им теория о троице никак не вписывается в концепцию христианства, а ведь они играют ключевую роль в спасении.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 106 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа