Текущее время: Чт июл 30, 2026 4:00 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Что мешает человеку быть овцой Христа?
СообщениеДобавлено: Пт апр 27, 2012 8:31 pm 

tranquillity писал(а):
Anastasiya писал(а):
Да это же про все религии.
Люди идут в большинстве за "правильными"людьми,которые рассказали им правду о Боге.А "...всякий человек лжив ..."- Римл3:4 и правда в устах людей перемешана с ложью.

В том числе и про здешних форумчан и про руководителей домашних церквей.

Я просто хотела сказать,что вредно бездумно следовать за людьми,хоть самыми лучшими.А тут показали что-то одно ПРАВИЛЬНОЕ,а потом говорят:" Видишь,у нас ВСЕ ЧИСТАЯ ИСТИНА" :poklon:
Не чувсвую,что бы на форуме навязывалось какое-то одно учение :) Каждый пишет,как понимает.Одно и тоже высказывание может,к стати ,совершенно неожиданно оказаться полезным для одного и совершенно бесполеным для другого.

СообщениеДобавлено: Сб апр 28, 2012 5:02 am 

Anastasiya писал(а):
Я просто хотела сказать...

хаха много раз :)

СообщениеДобавлено: Сб апр 28, 2012 6:07 am 

tranquillity писал(а):
Anastasiya писал(а):
Я просто хотела сказать...

хаха много раз :)

:?: :?: :?:

СообщениеДобавлено: Сб апр 28, 2012 11:27 am 

Игнат писал(а):

Но вы не верите, ибо вы не из овец Моих (Иоан.10:26 )

Что мешало, в частности, иудейским вождям быть овцами Христа и слышать Его голос?
Иудейским вождям мешало быть овцами греков-евангелистов,богодухновенное Святое Писание!

(3) А Я соберу остаток овец Моих изо всех стран, куда Я изгнал их, и возвращу их на пастбища их и будут они плодиться и размножаться.
(4) И поставлю над ними (таких) пастырей, которые будут пасти их; и не будут они больше бояться, и не будут пугаться, и не будут пропадать, – сказал Г-сподь.
(5) Вот, наступают дни, – сказал Г-сподь, – когда взращу Я Давиду праведный росток; и будет царствовать царь, и будет мудр и удачлив, и будет вершить суд и правду на земле.
(6) Во дни его Йеуда будет спасен и Йисраэйль будет жить в безопасности; и вот имя его, которым назовут его: "Г-сподь – справедливость наша".
(7) Поэтому вот, наступают дни, – сказал Г-сподь, – когда не будут больше говорить: "(как) жив Г-сподь, который вывел сынов Йисраэйлевых из земли Египетской",
(8) А скажут: "(как) жив Г-сподь, который вывел и который привел потомство дома Йисраэйлева из страны северной и из всех стран" куда Я изгнал их; и будут они жить на земле своей. (Иер.23)

“Я заблудился, как овца потерянная” (Пс.118:176).

Израиль - рассеянное стадо; львы разогнали его; прежде объедал его царь Ассирийский, а сей последний, Навуходоносор, царь Вавилонский, и кости его сокрушил. (Иер.50:17)

“Я видел всех сынов Израиля, рассеянных по горам, как овец, у которых нет пастыря” (2Пар.18:16).

И ВООБЩЕ СЛОВА О ОВЦАХ ИЗ ГРЕЧЕСКОГО СКАЗАНИЯ БОЛЬШЕ ПОХОЖЕ НА РЕМЕЙК:

« Я спасу овец Моих, и они не будут уже расхищаемы, и рассужу между овцою и овцою. И поставлю над ними одного пастыря, который будет пасти их, раба Моего Давида; он будет пасти их и он будет у них пастырем.» (Иез. 34:22-23)
«А раб Мой Давид будет Царем над ними и Пастырем всех их, и они будут ходить в заповедях Моих, и уставы Мои будут соблюдать и выполнять их.» (Иез. 37:24) и др.

СообщениеДобавлено: Сб апр 28, 2012 11:30 am 

Константин писал(а):
Цитата:
Что мешает человеку быть овцой Христа?

Баранья натура и каменное сердце ...
И ещё без-законие и не верие одному Яхве Богу....

СообщениеДобавлено: Сб апр 28, 2012 11:43 am 

Oskemen писал(а):
Очень много факторов. Некоторые из них:

1. Вопрос о божественной сущности Иисуса. Многие выдавали себя за пророков, делали знамения, люди верили им и шли за ними. Когда Иисус провозгласил себя Сыном Бога, пророчествовал - иудеи думали, что это еще один из лжепророков, которые были до него. Этот факт мешал им поверить ему.
1. Иисус был проповедником а не пророком...это подтверждает евангелие.

2. Все иудеи считали себя детьми(духовными) Бога,на основании Святого Писания!

Цитата:
Вожди иудаизма поняли, что они имеют некую власть над людьми, положение среди народа Израиля. Иисус же объявлял себя царем. Кто мог смирится с такой "наглостью"?

Фраза "ты ли Христос?" в переводе на армейский или еврейский, на котором велся диалог в "суде", звучала бы "ты - помазанник?", на каковой вопрос любой иудей мог смело отвечать "да", хотя бы на основании Иезекииль 16,9, где Израель назван помазанной женой Бога. Первосвященник изъясняется на языке христиан, у которых только один помазанник по умолчанию - Исус Христос. А сие значит, что данный диалог не отражает реального свидетельства участника событий, но носит выдуманный и сочиненный характер.

Цитата:
Пойти за Иисусом - значит пожертвовать собой, обречь себя на мучения, насмешки, упреки, тычки и т.д. Ни сегодня, ни в 1 веке не каждый человек способен пойти на это ради обещаний "какого-то" Иисуса, по-мнению многих.

В итоге, последовать за Иисусом оказалось делом не перспективным, не привлекательным. Он оказался не тем мессией, которого они так ждали и не подходил на роль Царя по-мнению иудеев.
Это мнение христиан из языческой церквы Павла! У родственников и последователей Иисуса было совсем другое мнение:

Ириней Лионский (ок. 185) в своем сочинении Против ересей (I, 26, 2) сообщает, что Эбиониты веровали в единого Бога-Творца, учили, что Иисус, сын Марии и Иосифа, был Мессией, признавали только своё Евангелие по Матфею, отвергали Павла как отступника от еврейской веры и почитали Иерусалим как "дом Божий". Эбиониты практиковали обрезание и следовали предписаниям Моисеева Закона (Торы).

Ипполит Римский (Опровержение всех ересей 7, 22) указывает, что Эбиониты придерживались учения евреев о спасении через соблюдение Торы и оправдывали Иисуса на том основании, что он в полной мере исполнял Закон. Они считали, что всякий, исполнивший заповеди Закона, как Иисус, также станет Христом, поскольку Иисус был таким же человеком, как все остальные люди.

Ориген (Против Цельса 5, 61) добавляет, что Эбиониты отрицали рождение Иисуса от девственницы...

Современные ученые считают, что выражение «нищие», повторяющееся в новозаветных евангелиях и посланиях, означает самоназвание Эбионитов в переводе на греческий. Так, в послании Павла к галатам говорится, что Иаков(брат Иисуса) и руководитель апостольской секты Эбионитов(Нищие),а также Кифа и Иоанн, поручили Павлу и Варнаве идти проповедовать к язычникам, «только чтобы мы помнили "нищих"» (2:10).

Эбеониты, среди которых были все выжившие родственники Иисуса, видимо, были последователями "секты" Иисуса, если верить Св. Иерониму, который пишет: "Я получил разрешение от Назареев, которые в Берое в Сирии пользуются им (Евангелием по Матфею, написанном ими), перевести его. .........................................................
Евангелие, которым пользуются Назареи и Эбеониты, которое я недавно перевел с еврейского на греческий." (Иероним, "Comment. to Matthew", кн. II, гл. XII, и Иероним, "De Viris Illust.", гл. 3.)..................................................................................................... Далее, это предполагаемое Евангелие по Матфею, кем бы оно ни было написано, "представляло материал", как Иероним жалуется (loc. cit.), "не для построения, но для разрушения" (Христианства).

Как заявляет Епифаний, Эбеониты твердо верили, вместе с Назареями, что Иисус был только человеком "от семени человека" (Епиф., "Contra Ebionites").
***М***
3. На форуме запрещается:
3.7 Прямые оскорбления или ругань в адрес какой-либо религии. Конструктивная критика ее методов или отдельных христиан разрешена.
3.8 Неуважительные или оскорбительные высказывания об Иегове/Его Сыне.
kritik
получает предупреждение

СообщениеДобавлено: Сб апр 28, 2012 11:53 am 

Arlett писал(а):
..Это тоже много значило- это один из пунктов даже названный в библии.

42 Впрочем и из начальников многие уверовали в Него; но ради фарисеев не исповедывали, чтобы не быть отлученными от синагоги,
43 ибо возлюбили больше славу человеческую, нежели славу Божию.

(Иоан.12:42-43)

А это другой пункт названный в библии:

Книга От Матфея > Глава 11 > Стих 6:
и блажен, кто не соблазнится о мне!

Книга От Луки > Глава 7 > Стих 23:
и блажен, кто не соблазнится о мне!

Матф.20:28 так как сын человеческий не для того пришел, чтобы ему служили....

СообщениеДобавлено: Сб апр 28, 2012 12:03 pm 

Anastasiya писал(а):
Вера-первый шаг.Настоящее доверие к Богу проявляется тогда,когда человек принимает или не принимает решение отвергнуться себя.
Это трудно и для богатого и для бедного...
Матф16:24,25-Тогда Иисус сказал ученикам Своим: Если кто хочет идти за Мною,отвергнись себя,возьми крест свой и следуй за Мною.
Ибо кто хочет душу свою сберечь,тот потеряет ее ,а кто потеряет душу свою ради Меня,тот обретет ее.;
Матф.10:39;Луки 9:23,24; Иоан12:25,26
ИМХО: По моему,большинство человечества в основном стараеся "сберегать душу"и этому подчиняет все свои интеллектуальные и др. способности,так естественно жить несовершенному человеку.
:?: В чем я не права,и что тогда правильно?

А правильно то,что во времена Иисуса распятие служило для убийства, и не было символом,как сотворили из него христиане малой Азии(впрочем крест, это знак бога Митры)....

Поэтому истинная речь Иисуса вероятно выглядела так:
"Если кто хочет идти за Мною,отвергнись себя,возьми Святыню(Тору) свою и следуй за Мною.
Ибо кто хочет душу свою сберечь,тот потеряет ее ,а кто потеряет душу свою ради Святыни(закон Божий),тот обретет ее."

Часовой пояс: UTC + 3 часа