Scatman писал(а):
Arlett писал(а):
А вот СИ умудряются лишать общения даже раскаивающихся.
Раскаивающихся не отлучают. Пустить слезы и сказать "это была ошибка" еще не раскаяние, если Вы этого не знаете. Задумайтесь над этими словами Библии:
"
Богоугодная печаль производит раскаяние к спасению, о чём не следует сожалеть, но
печаль этого мира порождает смерть" (2 Коринф. 7:10).
Впрочем, Арлетт (если не ошибаюсь, Кармен, Рики), думаю, Вы и сами это понимаете. Я встречал на форумах примеры как "прикалываются" те, кто стоит перед фактом правового комитета и ищет хитрых советов как бы так убедить старейшин в своем "раскаянии". И то, что они называют "раскаяние", есть то самое "прикалывание". Но старого воробья на мякине не проведешь, Арлетт.
Как старейшины способны определить- какая была печать, было ли раскаяне ? По интуиции чтоли? По количеству эмоций и слёз?
Сам факт того,что человек САМ рассказал о грехе братьям- это как раз подтверждение расскаяния.
Где вы видели приколистов,как вы говорите,которые сами грешили,потом
сами старам сообщали,а потом сами придумали способы как избежать ЛО и ввести старов в заблуждение?

Знаете,а ведь в вашей теории это слишком не вяжется.
Обычно так делают,кого застукали на грехе и они ищут способ избежать ЛО, а кто раскаивается и нуждается в помощи- сам сообщает старейшинам.
Хоть я и видела прочих "приколистов",но тут по моему другое.
А вообще я чувствую себя сплетницей,когда вот так за глаза его обсуждаю, по моему христианам не пристало это,как в думаете? так же и перетирать личные грешки СИ за глаза мне бы не хотелось тоже. Как например изменял ли Рассел жене, пил ли Руттерфорд -это всё сплетни и лучше от этого воздерживаться.