Цитата:
Вы сами плохо понимаете то, в чем пытаетесь меня убедить. В чем, собственно говоря, истинная суть христианства? Любовь к Богу и любовь к ближнему! Вот эта суть! И я сам, и множество других СИ учатся этой любви.
Истинное христианство - регулярно сдавать отчет , посещать больше собраний и смиренно ходить перед организацией , которая суть Божья (т.к. ясно говорит Божьи указания) ...
А не какая то там надуманная любовь с самозваными добрыми делами (точная фраза пионерки Вали Ф. (25 лет пионерского служения) высказанная этой осенью ) ...
Если вы учитесь любви и вас ей действительно учат , то как в собраниях вы исполняете повеление одевать неимущих , кормить голодных , любить врагов , посещать тех . кто в темнице , посещать больных , утешать слабых в вере , если вы готовы отвергнуть брата (я уже не говорю о ближних) даже не зная сути его согрешения ...
Где деньги на нужды собрания используются на благо собравшихся на дела указанные выше ???
Не пытайтесь объяснить суть вашей общей веры людям знающим организацию намного лучше вас ...
Ибо если бы все это у вас было , вы не имели бы 200 000 ежегодно вас оставляющих ...
Цитата:
Стас, будучи 10 лет в организации СИ, все это время каким-то особенным образом обучался совсем обратному, не тому, чему все остальные СИ. Оказывается, за 10 лет он так и не понял, что блуд и гомосексуализм - вещи мерзкие для Бога. Он не понял, что сквернословие один из самых тяжелых и осуждаемых Библией грехов.
Не муссируйте вы личность человека , которого нет рядом и который не может вам ответить (даже башня это советует) ...
Тем более не потрясайте открывшимся вам чужим личным грехом , это подло даже у язычников ...
Вы злорадствуете !!!
А христиане в этом случае молятся (я имел ввиду Христовых христиан) ...
Сколько раз вы молились о Стасе ???
Праведный вы наш ...
Как вы положите душу , если даже доброго слова в его адрес не находите ???
Чего стоит ваша вера ???
Где она ???
Цитата:
Отступники могут не принимать каких-то учений доктринального направления у СИ. Они могут считать, что их собственные взгляды на какие-то учения Библии более точны, чем у СИ. И это их полное право, которое я не собираюсь опротестовывать. Не за это обличаются отступники.
Во первых отступники от Христа это именно вы ...
Вы разъединяете верующих по церковным и авторитарным признакам и делите плоть Христа !!!
И по той причине , что не принимаете христовых по вере , бывших тысячи лет ДО ВАС ...
Во вторых именно за это (несогласие с учениями) изгоняются из организации !!!
Ибо их даже не посещают , как посещают блудников и прочих изгнанных ...
Более того , им даже уже не дают журналов ...
Цитата:
Скажу больше, лично я вполне терпимо отношусь к человеку, который даже уйдя из организации по настоящим, а не надуманным причинам учений, стремиться строить свою жизнь согласно понимаемым им учениям Христа. Такой человек будет служить Богу и направлять свои силы для благовествования христовых учений. Но при этом он не будет делать целью своей жизни грызней со своей бывшей организацией.
Как же он будет служить Богу , если с ваших же слов вне организации это невозможно и неприемлемо ???
А потом , как может молчать христианин . видя что творятся дела достойные анафемы ???
Ибо вы говорили , говорите и будете продолжать говорить ЗА БОГА и причем чушь и околесицу ...
Цитата:
И он не будет сидеть "с насмешниками в собрании нечестивых" и богохульников. Он не будет тех, кто оставил и ныне откровенно попирает ясные учения Христа, называть "друзьями" и "братьями", как это ныне делаете Вы, . И уж тем более, не будет искать возможности оправдывать таких людей!
А где быть врачу , если не с больными ???
Он будет , он не будет ...
За себя отвечайте ...
Вы же - хотите вы этого или нет , но продолжаете сидеть в таком собрании ...
Как же вы осуждаете то . что делаете сами ???
Кто вы после этого ???
Цитата:
Иисус привел для этого наглядную притчу о семенах Божьей истины и почве человеческих сердец. И заметьте, Господь не сказал, что какие-либо проблемы, мешающие истине укорениться в сердце человека, есть оправдание для такого человека. Запомните, причина, мешающая человеку встать на путь Христов, ВСЕГДА кроется в самом человеке! Каждый ответит за свои поступки, и "понесет свое бремя". И никто не может сказать: "Господи, я раньше был чище, но сейчас стал блудником. Но виновен в этом не я, а другие".
Вы в самом деле полагаете , что то , что вы говорите является показателем почвы вашего сердца ???
Вы считаете . что в вас уже проросло и дает плоды ???
В чем эти плоды ???
Перечислите их всходы в себе самом , что бы бесплодные с засушенными и склеванными зернами увидели ...
А мы сравним их с вашими словами и разберем , точно ли так ...
Почему вы считаете , что в вас проросло то , что Христос сеял ???
Цитата:
И это очень плохо, что Вы заняли позицию оправдания таких людей. Прочтите Римлянам 1:28-32 с акцентом на последний стих. Я бы очень не хотел, чтобы те, кто уходит из организации, впитали в себя антихристианские идеи, подобные Вашим. Тогда они будут становится такими же "ковтунами", попирающими Христово учение и ищущими этому оправдание.
Христос оправдывает грешников , убийц , любодеев , идолослужителей , почему это не делать Арсену ???
Разве сказал Христос "Я судить вас пришел" ???
А от вас суд не отходит ...
В чем вы подражаете Ему ???
И что значат слова милости хочу ???
Стас открыто признал свой грех , этим исполнил написанное ...
Я молюсь за него , потому , что знаю его бремя ...
А чем вы , подражающий Христу , спасаете его от его бремени ???
Где вы носите его ???
Цитата:
А я Вас ведь спросил "обобщает" ли Библия, когда ставит "под одну гребенку" и богохульников, и блудников, и ропотников, и вводящих чуждые учения? Я не апостол, но я мотивируюсь Божьим Словом. А оно, говоря Вашим языком, "обощает", не разбираясь кто за что был извергнут из собрания. Стихи приведены. Вопрос задан. Так что будьте добры отвечать по теме.
Во Христе нет праведных , рожденных от благочестия и нет грешников , грех которых не покрыт жертвой Его ...
Где же тут разделения позволенные людям ???
Все равны перед Христом и нет тех чей грех не нужно исповедовать и раз и два и тысячу ...
Ибо согрешивший в малом , виновен в нарушении всего написанного ...
Вы судите себя , судя другого ...
Откуда знаете для чего Господь попустил такому быть ???
Но Он же и сказал "но ты судя другого судишь себя самого , ибо каким судом судишь , таким осудят и тебя , и какой мерой меряешь и тебе отмерят " ...
Что же плохого в том , что Арсен собирает себе суд оправдания ???
Он по милости поступает и Господь пишет это в Свою Книгу ...
Или где написано - осуждай грешника ???
А в отношении праведности сами знаете притчу о мытаре и праведном фарисее ...
Да не сбудется на вас ...