Текущее время: Сб авг 08, 2026 10:31 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 200 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 14  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Парадоксы отступничества. Начало
СообщениеДобавлено: Вт апр 24, 2012 11:48 am 

Arsen писал(а):
Scatman писал(а):
Без проблем. Кем лично Вы считаете Ковтуна, который 10 лет считал себя христианином, а потом отказался от нравственных норм Христа?

Я считаю его прежде всего человеком, который был в деструктивной организации, деформировавшей его сознание и представление об истинной сути христианства. Человеку планомерно отравляли мозги смесью христианских ценностей с псевдохристианскими идеями. Реакция прозрения далеко не всегда бывает адекватной, так как человек уже психологически деформирован. Нет ничего удивительного, что люди по выходу из ОСБ оставляют и христианство.

Знаете, Арсен, невольно возникает впечатление, что Вы сами плохо понимаете то, в чем пытаетесь меня убедить. В чем, собственно говоря, истинная суть христианства? Любовь к Богу и любовь к ближнему! Вот эта суть! И я сам, и множество других СИ учатся этой любви. И учатся, находясь именно в этой организации. А Вы сейчас пытаетесь убедить, что взрослый адекватный человек по имени Стас, будучи 10 лет в организации СИ, все это время каким-то особенным образом обучался совсем обратному, не тому, чему все остальные СИ. Оказывается, за 10 лет он так и не понял, что блуд и гомосексуализм - вещи мерзкие для Бога. Он не понял, что сквернословие один из самых тяжелых и осуждаемых Библией грехов. Все это время СИ учили именно его совершенно обратному, не тому, чему обучались другие. Все это время ему "планомерно отравляли мозги", как Вы говорите. И теперь этот взрослый дядя оказывается не понимает простых библейских учений нравственного плана.

Отступники могут не принимать каких-то учений доктринального направления у СИ. Они могут считать, что их собственные взгляды на какие-то учения Библии более точны, чем у СИ. И это их полное право, которое я не собираюсь опротестовывать. Не за это обличаются отступники. Скажу больше, лично я вполне терпимо отношусь к человеку, который даже уйдя из организации по настоящим, а не надуманным причинам учений, стремиться строить свою жизнь согласно понимаемым им учениям Христа. Такой человек будет служить Богу и направлять свои силы для благовествования христовых учений. Но при этом он не будет делать целью своей жизни грызней со своей бывшей организацией. Его с позволения сказать "служение" не будет представлять рассусоливание того, как плохо было ему в бытность СИ. И он не будет сидеть "с насмешниками в собрании нечестивых" и богохульников. Он не будет тех, кто оставил и ныне откровенно попирает ясные учения Христа, называть "друзьями" и "братьями", как это ныне делаете Вы, Арсен. И уж тем более, не будет искать возможности оправдывать таких людей!

На протяжение веков люди выходили из мира, из сект Вавилона, из мрака атеизма, из власти плотских похотей. Выходили к свету христианства. Но при этом они не говорили "я не могу принять учений Христа, потому что моя былая жизнь уж слишком меня отягощает". Потому что Божья истина сильнее власти мира и плоти. И если человек отказывается от следования даже не доктринальным учениям, а элементарным нормам нравственности, то винить в этом нужно ему самого себя, а не тех, кто долго и терпеливо объяснял, что "нечестие - это плохо".

Иисус привел для этого наглядную притчу о семенах Божьей истины и почве человеческих сердец. И заметьте, Господь не сказал, что какие-либо проблемы, мешающие истине укорениться в сердце человека, есть оправдание для такого человека. Запомните, Арсен, причина, мешающая человеку встать на путь Христов, ВСЕГДА кроется в самом человеке! Каждый ответит за свои поступки, и "понесет свое бремя". И никто не может сказать: "Господи, я раньше был чище, но сейчас стал блудником. Но виновен в этом не я, а другие".

И это очень плохо, Арсен, что Вы заняли позицию оправдания таких людей. Прочтите Римлянам 1:28-32 с акцентом на последний стих. Я бы очень не хотел, чтобы те, кто уходит из организации, впитали в себя антихристианские идеи, подобные Вашим. Тогда они будут становится такими же "ковтунами", попирающими Христово учение и ищущими этому оправдание.

Цитата:
Вы поступите как настоящий христианин, если будете молиться за него, а не перемывать его косточки на форуме. Готовы ли вы к этому? Найдете ли вы в себе любовь к этому человеку?

Арсен, а Вы сами готовы поступать ТАК ЖЕ, КАК СОВЕТУЕТЕ другим? Вы готовы отказаться от сплетен о "плохих братьях СИ"? Или всего лишь играете красивыми словами на публику?

Цитата:
Scatman писал(а):

На счет обобщения. Обобщает ли Библия, когда равно неправедными и ненаследующими Царства Божьего называет людей самого разного рода?

Павел одинакого предавал анафеме как блудников, так и распространяющих чуждые учения. Как видите, Библия не делает особых разграничений между теми, кто оставляет учения Христа, независимо от причин.

Итак, Вы и апостолов будете винить в "неразборчивости" и "обобщении"?

Scatman, вы забыли только, что во-первых, вы не апостол; во-вторых, весьма вероятно сами являетесь отступником от Церкви Христовой; в третьих, ошибка ваша заключается в том, что в продолжаете генеральную линию ОСБ, которая в своих публикациях утверждает, что все отступники гордые люди, ими движет обида на людей, они становятся таковыми после плотских грехов и т.д.

Арсен, Вы очень часто прыгаете с темы на тему. А я Вас ведь спросил "обобщает" ли Библия, когда ставит "под одну гребенку" и богохульников, и блудников, и ропотников, и вводящих чуждые учения? Я не апостол, но я мотивируюсь Божьим Словом. А оно, говоря Вашим языком, "обощает", не разбираясь кто за что был извергнут из собрания. Стихи приведены. Вопрос задан. Так что будьте добры отвечать по теме.

СообщениеДобавлено: Вт апр 24, 2012 12:11 pm 

Scatman писал(а):
Знаете, Арсен, невольно возникает впечатление, что Вы сами плохо понимаете то, в чем пытаетесь меня убедить. В чем, собственно говоря, истинная суть христианства? Любовь к Богу и любовь к ближнему! Вот эта суть! И я сам, и множество других СИ учатся этой любви. И учатся, находясь именно в этой организации. А Вы сейчас пытаетесь убедить, что взрослый адекватный человек по имени Стас, будучи 10 лет в организации СИ, все это время каким-то особенным образом обучался совсем обратному, не тому, чему все остальные СИ. Оказывается, за 10 лет он так и не понял, что блуд и гомосексуализм - вещи мерзкие для Бога. Он не понял, что сквернословие один из самых тяжелых и осуждаемых Библией грехов. Все это время СИ учили именно его совершенно обратному, не тому, чему обучались другие. Все это время ему "планомерно отравляли мозги", как Вы говорите. И теперь этот взрослый дядя оказывается не понимает простых библейских учений нравственного плана.

Scatman, еще раз убеждаюсь, что вы не способны воспринимать адекватно мои слова. Я не пытаюсь убедить, что взрослый человек по имени Стас за годы пребывания в Организации чего-то не понял и не может сейчас осознать. Я лишь хочу сказать, что он вообще перестал быть верующим христианином. Уйдя из Организации, он ушел и из христианства (надеюсь на время), как и многие другие, как раз потому, что Организация отождествляет себя с христианством. Вне ее нет христианства, есть только мир Сатаны. Естественно это спайка дает о себе и по выходе из ОСБ.

Scatman писал(а):
Он не будет тех, кто оставил и ныне откровенно попирает ясные учения Христа, называть "друзьями" и "братьями", как это ныне делаете Вы, Арсен. И уж тем более, не будет искать возможности оправдывать таких людей!

А кого это я называю братом? :shock: Таковым я могу назвать только того, кто является моим соверующим. На форуме это всего несколько человек.

Scatman писал(а):
И это очень плохо, Арсен, что Вы заняли позицию оправдания таких людей. Прочтите Римлянам 1:28-32 с акцентом на последний стих. Я бы очень не хотел, чтобы те, кто уходит из организации, впитали в себя антихристианские идеи, подобные Вашим. Тогда они будут становится такими же "ковтунами", попирающими Христово учение и ищущими этому оправдание.

Я не оправдываю, а пытаюсь увидеть причины. Да и потом, Скетмен, вы ведь реально и наверняка ничего не знаете о Ковтуне.

Scatman писал(а):
Арсен, а Вы сами готовы поступать ТАК ЖЕ, КАК СОВЕТУЕТЕ другим? Вы готовы отказаться от сплетен о "плохих братьях СИ"? Или всего лишь играете красивыми словами на публику?

Конечно, готов. Какие сплетни вы имеете в виду? Где я сплетничал о СИ? Вы вообще хорошо понимете, что такое сплетня? Все, что я говорил о СИ является моим личным жизненным опытом.

Scatman писал(а):
Арсен, Вы очень часто прыгаете с темы на тему. А я Вас ведь спросил "обобщает" ли Библия, когда ставит "под одну гребенку" и богохульников, и блудников, и ропотников, и вводящих чуждые учения? Я не апостол, но я мотивируюсь Божьим Словом. А оно, говоря Вашим языком, "обощает", не разбираясь кто за что был извергнут из собрания. Стихи приведены. Вопрос задан. Так что будьте добры отвечать по теме.

Да, в определенном смысле Библия обобщает. Согласен. Но я с не согласен с тем, что вы считаете всех, кто ушел обиженными гордецами, павшими от плотских грехов.

СообщениеДобавлено: Вт апр 24, 2012 12:19 pm 

Arsen писал(а):
Но я с не согласен с тем, что вы считаете всех, кто ушел обиженными гордецами, павшими от плотских грехов.

Где я такое говорил, что ВСЕ ушедшие пали от плотских грехов?

Цитата:
Уйдя из Организации, он ушел и из христианства (надеюсь на время), как и многие другие, как раз потому, что Организация отождествляет себя с христианством. Вне ее нет христианства, есть только мир Сатаны. Естественно это спайка дает о себе и по выходе из ОСБ.

Из христианства он начал уходить, по его собственным словам, еще будучи СИ, когда стал вновь (как и прежде будучи в мире) развивавать гомосексуальные желания. Поэтому не надо придавать ему вид, что это организация виновна в его проблемах.

А насчет "спайки", то Ковтун совсем не похож на обескураженного крахом христианских идей человека. Тут все иначе выглядит. Человек выбросил на помойку учение Христа и вполне доволен этим. Да еще и в СМИ себя активно пиарит на этой почве. Помните слова Петра, что "для таковых последнее хуже первого"? Ну так вот.

СообщениеДобавлено: Вт апр 24, 2012 9:25 pm 

Скэтмен, разрешите вопрос не в тему из чисто женского любопытства: для вас существует "хороший" отступник от ОСБ? Если да, то как он выглялит? Или "хороший отступник - мертвый отступник"? :lol:

СообщениеДобавлено: Вт апр 24, 2012 10:55 pm 

Скетман , не приводите слово христианство говоря об ОСБ ...
Употребляйте термин организованная религия , он вернее ...

СообщениеДобавлено: Ср апр 25, 2012 8:39 am 

Scatman, чем вы объясните проблему педофилии в Организации? Отчего в самой чистой и единственной так много случаев педофилии?

СообщениеДобавлено: Ср апр 25, 2012 1:06 pm 

Арсен, чем Вы объясните проблему безнравственности в апостольской церкви?

"Мне стало известно, что у вас совершается блуд, и притом такой блуд, какого не бывает даже среди других народов" (1 Коринф. 5:1).

Кстати, отчего в самой православной так много случаев грехов?

СообщениеДобавлено: Ср апр 25, 2012 1:13 pm 

Scatman писал(а):

"Мне стало известно, что у вас совершается блуд, и притом такой блуд, какого не бывает даже среди других народов" (1 Коринф. 5:1).

то есть, вы признаете, что СИ в данном аспекте по сути ничем не отличаются от других религиозных организаций?

Scatman писал(а):
Кстати, отчего в самой православной так много случаев грехов?

все по той же причине: плевелов много развелось.

СообщениеДобавлено: Ср апр 25, 2012 1:35 pm 

Arsen писал(а):
Scatman писал(а):

то есть, вы признаете, что СИ в данном аспекте по сути ничем не отличаются от других религиозных организаций?

Я признаю, что СИ в данном аспекте могут сталкиваться с теми же ПЕРСОНАЛЬНЫМИ проблемами ОТДЕЛЬНЫХ членов собрания, как это было и в апостолькой церкви.

Цитата:
все по той же причине: плевелов много развелось.

А Ваши пастыри разве очищают собрание от плевелов?

СообщениеДобавлено: Ср апр 25, 2012 1:48 pm 

Scatman писал(а):

А пастыри и не должны очищать от плевелов- собственно по притче это делают ангелы в жатву,а не люди. Между прочим ваши пастыри уже доочищались. За непризнание верного раба вы исключаете.(это я прослушала запись посещения старами Ивана Неунылова). Тоже самое ,как считать нехристем кого то за непризнание папы Римского наместником Христа.
Это результаты того,что ваши пастыри взвалили на себя работу ангелов.

СообщениеДобавлено: Ср апр 25, 2012 2:01 pm 

Arlett писал(а):
Scatman писал(а):

А пастыри и не должны очищать от плевелов- собственно по притче это делают ангелы в жатву,а не люди. ...Это результаты того,что ваши пастыри взвалили на себя работу ангелов.

Арсен, понял, что я имею ввиду. Я говорю об отлучении, предписанном Библией. Или Вы будете спорить с этим?

СообщениеДобавлено: Ср апр 25, 2012 2:30 pm 

Scatman писал(а):

Наша Церковь сама очищается. Человек, который не живет христианской жизнью и грешит, не допускается к церковному (евхаристическому) общению вместе со всей общиной. До принесения покаяния, которое может сопровождаться епитимьей, он де факто уже вне Церкви. Осудил сам себя без правовых комитетов.

Что касается грехов священнослужителей, на это есть епископ, который может вразумить или временно запретить в служении. Бывает, что и вовсе лишают сана.

СообщениеДобавлено: Ср апр 25, 2012 3:50 pm 

Цитата:
Вы сами плохо понимаете то, в чем пытаетесь меня убедить. В чем, собственно говоря, истинная суть христианства? Любовь к Богу и любовь к ближнему! Вот эта суть! И я сам, и множество других СИ учатся этой любви.

Истинное христианство - регулярно сдавать отчет , посещать больше собраний и смиренно ходить перед организацией , которая суть Божья (т.к. ясно говорит Божьи указания) ...
А не какая то там надуманная любовь с самозваными добрыми делами (точная фраза пионерки Вали Ф. (25 лет пионерского служения) высказанная этой осенью ) ...
Если вы учитесь любви и вас ей действительно учат , то как в собраниях вы исполняете повеление одевать неимущих , кормить голодных , любить врагов , посещать тех . кто в темнице , посещать больных , утешать слабых в вере , если вы готовы отвергнуть брата (я уже не говорю о ближних) даже не зная сути его согрешения ...
Где деньги на нужды собрания используются на благо собравшихся на дела указанные выше ???
Не пытайтесь объяснить суть вашей общей веры людям знающим организацию намного лучше вас ...
Ибо если бы все это у вас было , вы не имели бы 200 000 ежегодно вас оставляющих ...
Цитата:
Стас, будучи 10 лет в организации СИ, все это время каким-то особенным образом обучался совсем обратному, не тому, чему все остальные СИ. Оказывается, за 10 лет он так и не понял, что блуд и гомосексуализм - вещи мерзкие для Бога. Он не понял, что сквернословие один из самых тяжелых и осуждаемых Библией грехов.

Не муссируйте вы личность человека , которого нет рядом и который не может вам ответить (даже башня это советует) ...
Тем более не потрясайте открывшимся вам чужим личным грехом , это подло даже у язычников ...
Вы злорадствуете !!!
А христиане в этом случае молятся (я имел ввиду Христовых христиан) ...
Сколько раз вы молились о Стасе ???
Праведный вы наш ...
Как вы положите душу , если даже доброго слова в его адрес не находите ???
Чего стоит ваша вера ???
Где она ???
Цитата:
Отступники могут не принимать каких-то учений доктринального направления у СИ. Они могут считать, что их собственные взгляды на какие-то учения Библии более точны, чем у СИ. И это их полное право, которое я не собираюсь опротестовывать. Не за это обличаются отступники.

Во первых отступники от Христа это именно вы ...
Вы разъединяете верующих по церковным и авторитарным признакам и делите плоть Христа !!!
И по той причине , что не принимаете христовых по вере , бывших тысячи лет ДО ВАС ...
Во вторых именно за это (несогласие с учениями) изгоняются из организации !!!
Ибо их даже не посещают , как посещают блудников и прочих изгнанных ...
Более того , им даже уже не дают журналов ...
Цитата:
Скажу больше, лично я вполне терпимо отношусь к человеку, который даже уйдя из организации по настоящим, а не надуманным причинам учений, стремиться строить свою жизнь согласно понимаемым им учениям Христа. Такой человек будет служить Богу и направлять свои силы для благовествования христовых учений. Но при этом он не будет делать целью своей жизни грызней со своей бывшей организацией.

Как же он будет служить Богу , если с ваших же слов вне организации это невозможно и неприемлемо ???
А потом , как может молчать христианин . видя что творятся дела достойные анафемы ???
Ибо вы говорили , говорите и будете продолжать говорить ЗА БОГА и причем чушь и околесицу ...
Цитата:
И он не будет сидеть "с насмешниками в собрании нечестивых" и богохульников. Он не будет тех, кто оставил и ныне откровенно попирает ясные учения Христа, называть "друзьями" и "братьями", как это ныне делаете Вы, . И уж тем более, не будет искать возможности оправдывать таких людей!

А где быть врачу , если не с больными ???
Он будет , он не будет ...
За себя отвечайте ...
Вы же - хотите вы этого или нет , но продолжаете сидеть в таком собрании ...
Как же вы осуждаете то . что делаете сами ???
Кто вы после этого ???
Цитата:
Иисус привел для этого наглядную притчу о семенах Божьей истины и почве человеческих сердец. И заметьте, Господь не сказал, что какие-либо проблемы, мешающие истине укорениться в сердце человека, есть оправдание для такого человека. Запомните, причина, мешающая человеку встать на путь Христов, ВСЕГДА кроется в самом человеке! Каждый ответит за свои поступки, и "понесет свое бремя". И никто не может сказать: "Господи, я раньше был чище, но сейчас стал блудником. Но виновен в этом не я, а другие".

Вы в самом деле полагаете , что то , что вы говорите является показателем почвы вашего сердца ???
Вы считаете . что в вас уже проросло и дает плоды ???
В чем эти плоды ???
Перечислите их всходы в себе самом , что бы бесплодные с засушенными и склеванными зернами увидели ...
А мы сравним их с вашими словами и разберем , точно ли так ...
Почему вы считаете , что в вас проросло то , что Христос сеял ???
Цитата:
И это очень плохо, что Вы заняли позицию оправдания таких людей. Прочтите Римлянам 1:28-32 с акцентом на последний стих. Я бы очень не хотел, чтобы те, кто уходит из организации, впитали в себя антихристианские идеи, подобные Вашим. Тогда они будут становится такими же "ковтунами", попирающими Христово учение и ищущими этому оправдание.

Христос оправдывает грешников , убийц , любодеев , идолослужителей , почему это не делать Арсену ???
Разве сказал Христос "Я судить вас пришел" ???
А от вас суд не отходит ...
В чем вы подражаете Ему ???
И что значат слова милости хочу ???
Стас открыто признал свой грех , этим исполнил написанное ...
Я молюсь за него , потому , что знаю его бремя ...
А чем вы , подражающий Христу , спасаете его от его бремени ???
Где вы носите его ???
Цитата:
А я Вас ведь спросил "обобщает" ли Библия, когда ставит "под одну гребенку" и богохульников, и блудников, и ропотников, и вводящих чуждые учения? Я не апостол, но я мотивируюсь Божьим Словом. А оно, говоря Вашим языком, "обощает", не разбираясь кто за что был извергнут из собрания. Стихи приведены. Вопрос задан. Так что будьте добры отвечать по теме.

Во Христе нет праведных , рожденных от благочестия и нет грешников , грех которых не покрыт жертвой Его ...
Где же тут разделения позволенные людям ???
Все равны перед Христом и нет тех чей грех не нужно исповедовать и раз и два и тысячу ...
Ибо согрешивший в малом , виновен в нарушении всего написанного ...
Вы судите себя , судя другого ...
Откуда знаете для чего Господь попустил такому быть ???
Но Он же и сказал "но ты судя другого судишь себя самого , ибо каким судом судишь , таким осудят и тебя , и какой мерой меряешь и тебе отмерят " ...
Что же плохого в том , что Арсен собирает себе суд оправдания ???
Он по милости поступает и Господь пишет это в Свою Книгу ...
Или где написано - осуждай грешника ???
А в отношении праведности сами знаете притчу о мытаре и праведном фарисее ...
Да не сбудется на вас ...

СообщениеДобавлено: Ср апр 25, 2012 5:54 pm 

Scatman писал(а):

Арсен, понял, что я имею ввиду. Я говорю об отлучении, предписанном Библией. Или Вы будете спорить с этим?
Я не буду общатся с намеренно грешащим человеком, который знал,что дела такие -грех и делает намерянно. Могу только увещать и наставлять,как и меня иногда надо наставлять- для этого и существует собрание.
А вот СИ умудряются лишать общения даже раскаивающихся.
ну эдак на год или на три.. :? Диву даюсь, что вы праведнее Бога,Он то прощает сразу и ангелы на небесах радуется. Поэтому с раскаивающимися грешниками мы все общаемся. Так что да- ваш тип "отлучения" по свидетельски я бы оспорила. Он толкает грешника в мир в обьятья сатане ,оставляя без увещания,наставления ДАЖЕ если он раскаялся.

СообщениеДобавлено: Ср апр 25, 2012 6:41 pm 

Константин, Вы как обычно написали много, да большей частью мимо темы. На многое я даже не стану отвечать по причине откровенно раздуваемой Вами демагогии. Это касается и "недавания журналов", и смирения перед берущими на себя руководство, и посещения встреч собрания, и навещения больных, и поддержки нуждающихся, и прочее и прочее... Такое ощущение, что Вы либо на необитаемом острове живете, либо Ваше собрание какое-то неординарное. И после всего этого Вы хотите, чтобы я поверил Вашим словам:
Цитата:
Не пытайтесь объяснить суть вашей общей веры людям знающим организацию намного лучше вас

???

Похоже, что Вы сами себе придумали образ злых СИ и тем самым льстите своей нетерпимости к ним. Ну, да это исключительно Ваши собственные проблемы.

Цитата:
Не муссируйте вы личность человека , которого нет рядом и который не может вам ответить (даже башня это советует) ...

Не принимается. Во-первых, Стас в курсе этой статьи. И на соседнем форуме он асболютно не смог опровергнуть написанное. Более того, он ответил, но сделал это в грубейшей форме и даже не оспорил при этом выдвинутое против него обвинение. Так что не стоит придумывать сказку про "сплетни за спиной". Человек прекрасно понимает, что написанное правда. Но признать это гордость не позволяет.

Во-вторых, напоминаю и Вам лично, и многим другим критикам, у которых вдруг разом проснулись "благородные взгляды", которые почему-то спали все предыдущее время. Что бы Вы ни говорили о "не муссировании" информации об отступниках, но доверия таким словам нет ни на грош по одной простой причине. Отступники ПО УШИ ПОГРЯЗЛИ В ПОСТОЯННОМ МУССИРОВАНИИ НЕГАТИВА ОБ ОРГАНИЗАЦИИ СИ!
Если бы Вы действительно думали так, как сейчас вдруг заговорили, то применяли бы тот же принцип "не муссирования" и к СИ. Факты, однако, говорят об обратном. Форумы отступников полны сплетен как об организации СИ вцелом, так и об отдельных СИ в частности. И Вы почему-то не утруждаете себя желанием призвать своих коллег к обоюдному "не муссированию".
Отсюда вывод: Константин (и прочие), не лицемерьте и не играйте в двойные стндарты. Даже если бы мне очень хотелось бы в эти слова поверить, то, поймите, вы сами себя дискредитировали тем, что играете исключительно в одни ворота, и предъявляете к СИ те требования, что никогда не станите предъявлять самим себе.

Цитата:
Вы разъединяете верующих по церковным и авторитарным признакам и делите плоть Христа !!!

И снова промашка! Разделять начал сам Иисус, когда обличал тех, кто был в его собрании как "николаитов" и прочих. Разделил, предупредив словами "Многие скажут мне в тот день: „Господи, Господи, разве не от твоего имени мы пророчествовали, разве не от твоего имени мы изгоняли демонов и разве не от твоего имени мы совершали многие могущественные дела?“ 23 И тогда я объявлю им: „Я никогда не знал вас! Отойдите от меня, творящие беззаконие“" (Матфея 7:22,23).

Павел так тот вообще постоянно "разъединял", предавая анафеме людей разного толка. За то лишь, что кто-то по своему понимал принцип воскресения или проповедовал "иного Иисуса", при этом вовсе не отказываясь от веры в Христа.

Так что оставьте свои голословные и поверхностные высказывания при себе.

Цитата:
Во вторых именно за это (несогласие с учениями) изгоняются из организации !!!

Не надоело еще промашки давать?
Отлучаются не за несогласие с учениями, а за публичное недовольство этими учениями или навязывание другим собственных взглядов. За сим прошу сюда: http://jhwww.narod.ru/Nevsyakomu5.html

Цитата:
Как же он будет служить Богу , если с ваших же слов вне организации это невозможно и неприемлемо ???

Снова двойные стандарты? Как критиковать СИ, так отступникам нет дела до советов организации. А как дело заходит до собственного служения Христу вне организации, так сразу по какой-то неведанной причине отступники вдруг начинают кивать в сторону ОСБ: "А организация сказала, что без нее нельзя служить". Вы уж определитесь, господа. Если вам так интересно мнение ОСБ, так и не возмущайтесь против нее. А если вам, как вы говорите, "важнее Христос, чем люди", так и служите без оглядки на людей. Вот только не хочется отступникам почему-то служить Христу. Лясы ведь точить куда проще, согласитесь?

Цитата:
А потом , как может молчать христианин . видя что творятся дела достойные анафемы ???

Вот и я Вам говорю о том же. Как христианин может молчать, видя как одни "ковтуны" бесстыдно защищают блуд и гомосексуализм, а другие бурно защищают "ковтунов"? А потом отступники почему-то возмущаются: "по какому праву СИ создают неприглядный имидж отступивших". Так, господа, вы сначала посмотрите на себя и оцените свои речи, а потом задумайтесь с какой радости в вас можно увидеть тех, кто стоит за нравственную чистоту учений Христа? А то хотите собственных форумских блудников оправдывать и к себе отношение иметь как к христианам. Тут либо-либо...

Цитата:
Христос оправдывает грешников , убийц , любодеев , идолослужителей , почему это не делать Арсену ???

Если У Вас ТАКОЕ понимание миссии Иисуса, то остается лишь сочувственно покачать головой, Константин.
Иисус оправдывал людей, НО НЕ ГРЕХ. Это раз.
Иисус призывал блудников ОТКАЗАТЬСЯ ОТ ГРЕХА и следовать за Христом. Это два.
Иисус готов был ОТВЕРГНУТЬ лицемеров, которые лишь прикрывались христианством ради опрадавния собственного нечестия (сравните Матфея 7:21-23). Это три.

Константин, я вообще-то думал, что Вы куда серьезнее относитесь к Слову. Извините, теперь понимаю, что ошибся.

Цитата:
Разве сказал Христос "Я судить вас пришел" ???

"Однако у меня есть против тебя то, что ты терпишь эту женщину, Иезаве́ль, которая называет себя пророчицей. Она учит и вводит в заблуждение моих рабов, чтобы они совершали блуд и ели пожертвованное идолам. 21 Я дал ей время раскаяться, но она не хочет раскаяться в своём блуде. 22 Поэтому я брошу её на постель, поразив болезнью, а на тех, кто прелюбодействует с ней, наведу великое бедствие, если они не раскаются в том, что поступали как она, 23 и я убью её детей смертельной язвой. Тогда все собрания узнают, что я тот, кто исследует почки и сердца. Я воздам каждому из вас по вашим делам" (Откровение 2:20-23).

Цитата:
А от вас суд не отходит ...
В чем вы подражаете Ему ???

"Не внутренних ли вы судите, 13 тогда как внешних судит Бог? «Удалите от себя злого»" (1 Коринф. 5:12,13).

Цитата:
Стас открыто признал свой грех , этим исполнил написанное ...

Я и Вам задам этот вопрос: ПОКАЖИТЕ, ГДЕ СТАС ПРИЗНАЛ СВОЙ ГРЕХ? Единственную страницу с признанием факта греха (но не раскаянием в этом, а перебрасыванием вины на христиан) Стас практически сразу удалил!

Покажите мне ГДЕ В ИНТЕРВЬЮ ИЛИ В КНИГЕ Стаса он признает, что стало истинной причиной его исключения.

Сможете ли, Константин, сделать это, и без демагогии? Сомневаюсь.

Цитата:
Откуда знаете для чего Господь попустил такому быть ???
Но Он же и сказал "но ты судя другого судишь себя самого , ибо каким судом судишь , таким осудят и тебя , и какой мерой меряешь и тебе отмерят " ...

И снова Ваши же слова я обращу к Вам самому. Готовы ли Вы сделать то же самое, перестав судить СИ и их организацию? Или двойные стандарты милее?

Цитата:
А в отношении праведности сами знаете притчу о мытаре и праведном фарисее ...

Вот только мытарь тот каялся и признавал свое нечестие, не перекладывая его на плечи братьев. А Ваша братия так может ли? Судя по обоюдной готовности оправдать всякую мерзость безнравственности, не может. Вот и правильно, что выходят такие статьи, где вещи называются своими именами. И пусть вам это и не нравится, но ваши же дела говорят намного громче любых статей.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 200 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 14  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа