Текущее время: Сб авг 15, 2026 4:51 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 200 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 14  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Парадоксы отступничества. Начало
СообщениеДобавлено: Пн апр 23, 2012 7:49 am 

armin писал(а):
Если бы вы, Скетмен и ваша Организация, писали бы не только о "плюсах", но и о "минусах" Организации, нам не пришлось бы в противовес этим "плюсам" предъявлять столь весомые "минусы".

Аналогичная претензия на тех же основаниях к отступникам.

СообщениеДобавлено: Пн апр 23, 2012 9:03 am 

Только не забывай , что до появления Свидетелей , Христос имел дело с церковью долгие 1900 лет !!!
А они в свою очередь пришли в чужой дом , заявили права хозяев на имущество Господина , и приписали домочадцам усыновление от сатаны , причем каждому из них и успели наговорить лжи с три короба , заявляя , что так говорит Бог ...
Вот и вся арифметика ...

СообщениеДобавлено: Пн апр 23, 2012 10:43 am 

Scatman писал(а):
armin писал(а):
Если бы вы, Скетмен и ваша Организация, писали бы не только о "плюсах", но и о "минусах" Организации, нам не пришлось бы в противовес этим "плюсам" предъявлять столь весомые "минусы".

Аналогичная претензия на тех же основаниях к отступникам.

Эта музыка будет вечной
если я заменю батарейки
:prankster:
По третьему кругу все пошли.

Получается так- кто хочет критиковать ОСБ должен быть без греха.
Сам клеймить грехи и сторонится грешников?
Как хорошо,что есть Френц, Ададуров,которые в грешках не замечены. И обычные форумчане,которые своим поведением не дадут ПОВОДА,ищущим повод..

СообщениеДобавлено: Пн апр 23, 2012 12:41 pm 

Arlett писал(а):
Как хорошо,что есть Френц, Ададуров,которые в грешках не замечены. И обычные форумчане,которые своим поведением не дадут ПОВОДА,ищущим повод..

Это кто тут без греха? :smotri:

8 Если говорим, что не имеем греха, --обманываем самих себя, и истины нет в нас.
9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
10 Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
- 1 Ин.1:8-10 :deal:

СообщениеДобавлено: Пн апр 23, 2012 3:59 pm 

Scatman писал(а):
И главное. Я привел статью Ник Нейма не для смаковани личности конкретно Ковтуна. А для того, чтобы подчеркнуть лицемерие и двойственность отступничества, где откровенные хулители учений Христова маскируют себя под идейных борцов, а другие, зная об этом лицемерии, не только не осуждают его, но даже защищают лицемеров. Встает вопрос: имеют ли свободу речи такие хулители критиковать СИ, когда сами защищают откровенных богохульников?

Scatman, вы никак не поймете, что не существует никакого "отступничества". Есть конкретные люди и их конкретные ошибки. Вы же создаете некий образ отступничества, естественно под который, подпадаем все мы.

Путь кто-то и не имеет свободы речи, это их проблемы. Оставьте суд Судье. Повторю еще раз: ошибки других не делают вас правыми. Поймите это!

P.S. Я лично знаю С. Ковтуна и никогда не слышал от него оправдания какой-либо аморалки. Мне совершенно не хочется копаться в чужой жизни. Кроме того, знаю, что жизнь очень сложна штука, а всех деталей вы все-равно не знаете.

СообщениеДобавлено: Пн апр 23, 2012 8:18 pm 

Arsen писал(а):
Есть конкретные люди и их конкретные ошибки. Вы же создаете некий образ отступничества, естественно под который, подпадаем все мы.

Путь кто-то и не имеет свободы речи, это их проблемы. Оставьте суд Судье. Повторю еще раз: ошибки других не делают вас правыми. Поймите это!

P.S. Я лично знаю С. Ковтуна и никогда не слышал от него оправдания какой-либо аморалки. Мне совершенно не хочется копаться в чужой жизни. Кроме того, знаю, что жизнь очень сложна штука, а всех деталей вы все-равно не знаете.

Ах, Арсен, как красиво Вы говорите. Но почему-то когда речь заходит о СИ, то Вы сразу забываете об этих красивых словах. Вы говорите:
Цитата:
Мне совершенно не хочется копаться в чужой жизни. Кроме того, знаю, что жизнь очень сложна штука

А сами при этом, помнится, муссировали сплетни про СИ из Вефиля, о пионерах, о РН... И как после этого изволите понимать Ваши вышесказанные слова? Как очередной пример лукавства?

Арсен, я много раз встречал Ваши посты и имею неплохое представление о Вашей истинной позиции. И то, что Вы с готовностью простите откровенным блудникам "ковтунам" (потому что они по одну сторону баррикад вместе с Вами), Вы никогда не примените к СИ. Так что не стоит строить из себя миротворца. Какой Вы в действительности я много раз имел возможность убеждаться и доверия к Вам нет ни грамма.

СообщениеДобавлено: Пн апр 23, 2012 8:31 pm 

Ну Скатмен- СИ вы с готовностью значит прощаете одно,а кто то прощает другое(бывшим СИ). Получается с обоих сторон есть двойные стандарты.
Никто не доказал,что одно лучше другого.

СообщениеДобавлено: Пн апр 23, 2012 10:30 pm 

Scatman писал(а):
А сами при этом, помнится, муссировали сплетни про СИ из Вефиля, о пионерах, о РН... И как после этого изволите понимать Ваши вышесказанные слова? Как очередной пример лукавства?

Как понимать мои слова, спросите у меня. Почему вы сразу норовите обвинить всех в каких-то пороках и страстях? Что за христианство такое? :shock:

Scatman писал(а):
Арсен, я много раз встречал Ваши посты и имею неплохое представление о Вашей истинной позиции. И то, что Вы с готовностью простите откровенным блудникам "ковтунам" (потому что они по одну сторону баррикад вместе с Вами), Вы никогда не примените к СИ. Так что не стоит строить из себя миротворца. Какой Вы в действительности я много раз имел возможность убеждаться и доверия к Вам нет ни грамма.

Если бы вы были чуточку адекватнее и восприимчивы, то смогли бы увидеть очевидную разницу, причем принципиальную. С. Ковтун христианином себя не считает. И в этом его принципиальное отличие от ОСБ. Он не заявляет, что является религиозным человеком. А ребята из Организации заявляют, но по факту оказываются такими же грешными человеками. Как я могу подходить с одинаковой оценкой к его позиции и к позиции конфессии, которая считает себя единственной истинной религией? Вы не видите здесь разницы?

СообщениеДобавлено: Вт апр 24, 2012 5:48 am 

Arsen писал(а):
Scatman писал(а):

Как понимать мои слова, спросите у меня. Почему вы сразу норовите обвинить всех в каких-то пороках и страстях? Что за христианство такое? :shock:

Арсен, надеюсь, Вы прекрасно поняли, о чем я Вам говорю. Кому-кому, но не Вам говорить о том, что не стоит обсуждать чужие примеры.

Цитата:
С. Ковтун христианином себя не считает... Он не заявляет, что является религиозным человеком.

Откуда Вы такое взяли???

Цитата:
Scatman, вы никак не поймете, что не существует никакого "отступничества". Есть конкретные люди и их конкретные ошибки. Вы же создаете некий образ отступничества, естественно под который, подпадаем все мы.

Не существует никакого "отступничества"? Хорошо однако Вас в православии обработали. А Библия в отличие от Вас говорит, что отступничество имеет место. И кому мне верить? Вам или Библии?

Если Вы заметили, я не говорю даже об отступничестве от СИ. я говорю об отступничестве от христианских принципов и учений Христа. Когда христианин, знающий эти принципы и многие годы обучавший им других людей, демонстративно отходит от них, то что это как не отступничество от Христа? Задумайтесь, Арсен.

Последний раз редактировалось Scatman Вт апр 24, 2012 8:30 am, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вт апр 24, 2012 7:37 am 

Ну что же вы, Сатмен, сами затеяли игру в честность, а продолжать не хотите. Я так понимаю, это можно расценивать как ваше поражение? Я вам предоставил информацию о себе, если нужно еще предоставлю, а вы как то не спешите рассекречиваться. Если вы честный человек и совесть у вас чиста, почему прячетесь? Видимо ваши поступки таковы ,что их стоит скрывать. Вот здесь вы сейчас представили в полной мере лицо вашей организации, ведь, как известно, рыба гниет с головы - каковы учителя, таковы и ученики.

Справедливости ради стоит отметить, что не все ученики перенимают дурное от своих учителей. Когда меня исключали, как писал выше, я раздал письма некоторым сестрам и братьям с кем близко общался. На тот момент я еще не был лишен общения и специально отметил этот факт в своем письме, мол, если что, спрашивайте , - пока еще можно со мной общаться. Но никто почему то не спросил и не позвонил, когда же я сам пытался дозвониться, то мои горячо любимые братья, которые заверяли меня в своей христианской любви еще вчера, сегодня просто обрывали мой звонок, не беря трубку, другие же просто отварачивались, завидев меня на улице. И это при том, что никаких лозунгов в своем письме против ОСБ я не выдвигал, а напротив, выражал сожаление по поводу того, что теперь придется прервать наше общение. Не было в моем письме ни капли осуждения, лишь констатация фактов причины моего ухода. Но не все оказались замбированными фанатиками для которых буква закона выше человеческих понятий. Был, по крайней мере один человек, который выразил свое сожаление о моем уходе. Я ему передавал в руки мое письмо , на его вопрос - что это, я в двух словах объяснил, он стал распрашивать почему я так поступаю, что собираюсь делать дальше , ну и все в таком духе. Было видно, что этому человеку не безразлична моя судьба, он искренне сожалел о моем уходе. На последок он крепко пожал мне руку.
Другой человек не прекратил со мной общение после ЛО, он также отнесся с пониманием, хотя и оставался в рядах СИ. А недавно, буквально позавчера, встретил на улице одну сестру, я уже собирался, как всегда молча пройти мимо, но она сама поздороволась ,спроисла что я делаю в их краях , я ей ответил на приветствие, мы еще перекинулись парой слов и разошлись.

Так что среди СИ есть тоже нормальные люди, для которых понятие человечности не утратило своего значения, они не считают себя истинными арийцами по отношению к другим, хотя и привязаны к традициям своей религии.

От вас же Скатмен, пока исходит одна грязь на ваших бывших соверующих. Вы сами поступаете не честно и в этом же обвиняете других. Будь вы честным человеком, то не скрывались бы тайком, играя на два фронта - здесь вы герой, а в собрании скромная овца ,которая ни в жизнь не признается в своем геройстве, а будет всегда скрываться за вымышленным именами.

Да, и кроме того, вы так и не привели факты такого же поливания грязью действующих СИ на этом форуме, как это делаете вы по отношению к отступникам, тем более не указали, где бы я учавствовал в таких грязевых процедурах.

СообщениеДобавлено: Вт апр 24, 2012 8:21 am 

Теократ писал(а):
Я вам предоставил информацию о себе, если нужно еще предоставлю, а вы как то не спешите рассекречиваться. Если вы честный человек и совесть у вас чиста, почему прячетесь?

Теократ, Вы взрослый человек? Вы предъявили мне какие-то требования, а теперь еще и хотите заставить меня их исполнять. Что за бред? Форум на то и форум, что никто не обязан разглашать свои личные данные. Вы можете про себя хоть видеоархив выложить. А от других чего требовать? Тогда уж требуйте от всех форумчан предоставить о себе полную информацию. Детство какое-то...

Вы мне напоминаете красного коммисара.

"- Профессор, не хотите купить журнал в помощь голодающих детей Германии?
- Нет, не хочу.
- Как , вам не жаль голодающих детей?!
- Жаль.
- Тогда почему не хотите купить журнал?
- Просто не хочу"

(М.Булгаков, "Собачье Сердце")

Цитата:
Да, и кроме того, вы так и не привели факты такого же поливания грязью действующих СИ на этом форуме, как это делаете вы по отношению к отступникам,

Да у вас полным-полно таких тем. Взять хотя бы "Жизнь в организации". Горы грязи и сплетен! Будете еще спорить?

СообщениеДобавлено: Вт апр 24, 2012 8:44 am 

Scatman писал(а):
Откуда Вы такое взяли???

Из личного общения. А вы откуда взяли обратное? Он что заявлял обратное?

Scatman писал(а):
Не существует никакого "отступничества"? Хорошо однако Вас в православии обработали. А Библия в отличие от Вас говорит, что отступничество имеет место. И кому мне верить? Вам или Библии?

Вот видите, вы просто не понимаете, что я вам говорю. Отступничества как некоего монолитного движение попросту не существуют. Поэтому когда вы говорите об "отступниках", то непременно обобщаете. Для вас они все одинаковы, что христиане из числа "отступников", что нехристиане.

СообщениеДобавлено: Вт апр 24, 2012 9:06 am 

Arsen писал(а):
Вот видите, вы просто не понимаете, что я вам говорю. Отступничества как некоего монолитного движение попросту не существуют. Поэтому когда вы говорите об "отступниках", то непременно обобщаете. Для вас они все одинаковы, что христиане из числа "отступников", что нехристиане.

Без проблем. Кем лично Вы считаете Ковтуна, который 10 лет считал себя христианином, а потом отказался от нравственных норм Христа?

На счет обобщения. Обобщает ли Библия, когда равно неправедными и ненаследующими Царства Божьего называет людей самого разного рода?

"Или не знаете, что неправедные царства Бога не наследуют? Не заблуждайтесь. Ни блудники, ни идолопоклонники, ни прелюбодеи, ни мужчины, которых используют для противоестественных сношений, ни мужчины, которые ложатся с мужчинами, 10 ни воры, ни жадные, ни пьяницы, ни злословящие других, ни вымогатели не наследуют царства Бога" (1 Коринф. 6:9,10).

" А дела плоти явны, это — блуд, нечистота, распутное поведение, 20 идолопоклонство, спиритизм, вражда, раздоры, ревность, вспышки гнева, ссоры, разделения, сектантство, 21 зависть, пьянство, кутежи и тому подобное. О таких делах предостерегаю вас, как и прежде предостерегал, что поступающие так царства Бога не наследуют." (Галатам 5:19-21).

Освежите в памяти послание Иуды, в котором он "обощает" христиан, ставших блудниками, ропотниками, ругателями и вносящими разделения.

Павел одинакого предавал анафеме как блудников, так и распространяющих чуждые учения. Как видите, Библия не делает особых разграничений между теми, кто оставляет учения Христа, независимо от причин.

Итак, Вы и апостолов будете винить в "неразборчивости" и "обобщении"?

СообщениеДобавлено: Вт апр 24, 2012 9:27 am 

Scatman писал(а):
Теократ, Вы взрослый человек? Вы предъявили мне какие-то требования, а теперь еще и хотите заставить меня их исполнять. Что за бред? Форум на то и форум, что никто не обязан разглашать свои личные данные. Вы можете про себя хоть видеоархив выложить. А от других чего требовать? Тогда уж требуйте от всех форумчан предоставить о себе полную информацию. Детство какое-то...

Согласен, выводить человека на чистую воду, если он того не хочет, действительно детство и глупость. Да мне собственно говоря все рвано кто вы и что вы, я знаю по вашим сообщениям о вас достаточно и лично мне, не нужно ко всему этому еще и ваше формальное имя и местопложение знать. Все дело в том, что вы пытаетесь кого-то вывести на чистую воду, кому-то хотите навязать свои стереотипы, свое осуждение при этом забываете, что сами весь в пуху. Вот я и попытался развеят этот пух. Сначала вы указали на мое инкогнито и потребовали, чтобы я первый рассекретился, а когда я выполнил ваше требование, вы дали задний ход, сославшись на нелепость такого мероприятия и были бы правы, но лишь в том случае, если бы сами не играли в детство.
А насчет других форумчан: так никто и не скрывает свое местоположение, я знаю многих, где они живут, как их зовут, со многими общался в скайпе и даже с действующими СИ, но в отличие от вас, они никого не критикуют в одни ворота и не выставляют себя и свою религию в самом непревзойденном истинном свете, поливая грязью всех несогласных.

Если Иисус говорил истину, то все знали, что этого человека именно так и зовут - Иисус, если Павел говорил истину, то его тоже знали по имени Павел, и все остальные кто бы не говорил истину использовали свои имена, не скрывая своего местопложения, происхождения и принадлежности. Были и такие как Никодим, который инкогнито приходил, боясь фарисеев, но он никого исподтишка не критиковал, наверняка многие из таких как он, в последствии, заняли четкую христианскую позицию и уже не скрывали своих имен. Всякий кто говорит истину, не будет скрываться под чужим именем! А то, что на форуме у всех ники, так это всего лишь интернет-традиция такая, не более того. Любой кто говорит правду не замедлит назвать свое настоящее имя ничего не скрывая, потому что светильник не ставят в темное место, но он светит всем в доме.

Вас же, Скатмен, предупредили - высунешься, лишим хлеба и милости и вы, уж извините за сравнение, как верный пес будете выполнять условия вашего хозяина. Вы, быть может, и хотели бы свободы, но боитесь, что хозяин выгонит вас за забор на вольные хлеба. Потому вы и лаете на всех прохожих немного выйдя за забор, мол: я не один такой цеповой, вы тоже еще те овощи, ходите тут, понимаешь ли... да я лучше вас в тысячу раз... Тут выходит хозяин и вы трусцой бежите в конуру, говоря: не, не я не был за забором, это тебе показалось, я послушный.
Чаще всего злостные критиканы прячутся за некой раздутой фигурой, боясь показать свое истинное лицо. Всякий стремящийся к правде идет к свету, а тот, кто любит ложь, то прячется в темноте, это сами знаете кто сказал.

Scatman писал(а):
Да у вас полным-полно таких тем. Взять хотя бы "Жизнь в организации". Горы грязи и сплетен! Будете еще спорить?

Ну, так и я могу заявить , а как насчет того, чтобы конкретно показать в чем грязь? Не , я не отрицаю, наверняка найдется и грязь, чай я не святой, но и оборотная сторона медали тоже есть, где я с уважением отношусь к СИ и отрицательно к злостной критике в адрес ОСБ. А у вас есть такай оборотная сторона ?

Последний вопрос, да и вообще этот пост был более риторический, чем вопрошающий. Нет смысла с вами вести беседу, ведь вы по умолчанию преданы своему хозяину и пока не поменяет файлы в голове на те, которые изначально заложены Богом, которые вы сами же себе, поверив аферисту, поменяли, до тех пор не будет смысла продолжать диалог - программа выдаст то, что ей предписано. Так поступают все компьютерные программы - исполняют то, что прописал в них программист. Да только программа сама по себе не в состоянии переписать свое ядро, а вот, человеку это под силу, было бы желание... было бы желание понять, что человек это не просто запраграммированное существо управляемое сверху корыстным разумом, а именно ЧЕЛОВЕК созданный по образу Бога, запраграммированный на любовь к Богу и к себе подобным - вот истинная человеческая программа, вот неповрежденные вирусом файлы, действующие в гармонии со всем мирозданием. Поищите их в своей голове и все вопросы сразу же разрешатся и не будет повода копаться на помойках.

СообщениеДобавлено: Вт апр 24, 2012 9:46 am 

Scatman писал(а):
Без проблем. Кем лично Вы считаете Ковтуна, который 10 лет считал себя христианином, а потом отказался от нравственных норм Христа?

Я считаю его прежде всего человеком, который был в деструктивной организации, деформировавшей его сознание и представление об истинной сути христианства. Человеку планомерно отравляли мозги смесью христианских ценностей с псевдохристианскими идеями. Реакция прозрения далеко не всегда бывает адекватной, так как человек уже психологически деформирован. Нет ничего удивительного, что люди по выходу из ОСБ оставляют и христианство. Я этому конечно не рад, но и однозначно осуждать не могу, потому что понимаю насколько это сложный и противоречивый процесс. Организация вырабатывает аллергию к Библии у прозревших, которые желают полностью освободить свое сознание от влияния ОСБ.

Я прекрасно понимаю, что вы сейчас выпадете очередную тираду. Но я знаю, что далеко не все в человеке постигается с помощью линейной логики. Человек крайне сложное существо. Откуда вам знать, что будет с ним через год? Вы поступите как настоящий христианин, если будете молиться за него, а не перемывать его косточки на форуме. Готовы ли вы к этому? Найдете ли вы в себе любовь к этому человеку?

Scatman писал(а):
На счет обобщения. Обобщает ли Библия, когда равно неправедными и ненаследующими Царства Божьего называет людей самого разного рода?

Павел одинакого предавал анафеме как блудников, так и распространяющих чуждые учения. Как видите, Библия не делает особых разграничений между теми, кто оставляет учения Христа, независимо от причин.

Итак, Вы и апостолов будете винить в "неразборчивости" и "обобщении"?

Scatman, вы забыли только, что во-первых, вы не апостол; во-вторых, весьма вероятно сами являетесь отступником от Церкви Христовой; в третьих, ошибка ваша заключается в том, что в продолжаете генеральную линию ОСБ, которая в своих публикациях утверждает, что все отступники гордые люди, ими движет обида на людей, они становятся таковыми после плотских грехов и т.д.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 200 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 14  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа