Текущее время: Вс авг 09, 2026 2:12 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 200 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 14  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Парадоксы отступничества. Начало
СообщениеДобавлено: Вс апр 22, 2012 9:48 am 

Любезнейший Scatman, а могли бы вы сказать, в чем выражается самооправдание аморальных дел С. Ковтуном? :-k

СообщениеДобавлено: Вс апр 22, 2012 10:26 am 

Arsen писал(а):
самооправдания

Скатман, а вы пробовали заниматься самокритикой? :)
Например:
я не достаточно беспощаден к врагам Рейха (Reich - Царство, нем).
Слишком много либеральничаю с отступниками.
и т.д. ?

СообщениеДобавлено: Вс апр 22, 2012 12:36 pm 

Arsen писал(а):
Любезнейший Scatman, а могли бы вы сказать, в чем выражается самооправдание аморальных дел С. Ковтуном? :-k

А в чем выражалось самооправдание Адама, Евы, Саула?

Читайте внимательно статью. Ссылка в этой теме.

СообщениеДобавлено: Вс апр 22, 2012 2:13 pm 

Цитата:
Константин, а обсуждать Ваш пост в принипе и нечего. Написали много, а всю суть свели к одному - к непринимаемым Вами доктринам у СИ. Возможно, У Вас плохо с внимательностью, но в той статье не обсуждалось вообще ничего, кроме одного вопроса - соответствие НРАВСТВЕННЫМ нормам Библии многих исключенных из собрания СИ. И только.

Я в принципе не обсуждаю чужих грехов , тем более так описанных ...
Библия так учит ...
Цитата:
Откуда у Вас такие данные? Можете привести источник?

Материалы недавней школы ЦС ...
А вы разве там не были ???
Об этих цифрах я слышал и ранее из иностранных параллельных форумов , но цифры несколько иные (от 70 до 75 тысяч) и это только за блуд ...
Цитата:
Ну, и по теме скажу. Сам факт, что такие люди исключаются из собрания СИ сам за себя говорит, что СИ стараются очищать собрание от грешников.

Гитлер тоже очищал нацию и что ???
И тоже ссылался на Библию ...
Цитата:
А можете ли Вы сказать, что на "христианских" форумах лица подобного рода ограничиваются в общении или им как-то иначе проявляют ограничения?

А что там чего то от кого то требуют ???
Цитата:
Тогда я и Вам адресую свой вопрос. Конкретно о С.Ковтуне (он же StasK).

Лично я не одобряю греха и не поддерживаю его , о своей позиции я писал об этом ранее ...
К тому же лично его не знаю и судить не могу ...
Но думаю сам факт его признания говорит о его честности ...
Цитата:
Насколько Вы ограничите свое общение с ним и со многими другими лицами, сменившими свои христианские убеждения, например, на языческие?

Не читаю , язычники и антихристиане у меня все в игноре , поэтому я просто не вижу что они пишут ...
Цитата:
В таком случае ожидалось бы, что Вы сами не станете никого осуждать. В том числе и организацию СИ.

Дак я её и не осуждаю ...
Просто говорю то , что думаю ...
Но дух осуждений - он везде один и тот же ...
И не важно кого он защищает ...
Вы что полагаете что для меня форум - церковь что ли ???
Цитата:
Вот это и дает повод видеть в "станиславах ковтунах" лицемеров. А защищая их, Вы лишь снижаете доверие к себе самому.

Скетмен , дорогой ...
Я не Бог , что бы судить о ком либо ...
Тем более не защищаю никого ...
Цитата:
Ковтун по сей день матерится и ведет себя совсем не по христианским принципам. Ни разу он не признался, что совершаемые им грехи лежат ровным счетом на его совести, а не на христианах. Это три.

Так и назвали бы тему наезд на Ковтуна ...
Вот и все ...
А вы не материтесь никогда ???
Цитата:
Итак, о каком "доверии" к нему Вы можете говорить?

Не о доверии к нему , а о доверии его словам , тем более , что их легко проверить ...
Цитата:
Как я понимаю, столь подробные вещи автор не мог взять из головы, как только из первых уст. Остается увидеть "истинную" интерпретацию со слов остальных прямых участников.

Понимаешь , это их дело и их ответственность ...
Я например не люблю осуждать личности и их поступки ...
Они их личные ...
А вот Раб - это далеко не личные а общественные и касающиеся многих ...

СообщениеДобавлено: Вс апр 22, 2012 2:57 pm 

Scatman писал(а):
Arlett писал(а):
Цитата:
Если они говорят, что ушли за несогласие с какими-то учениями ОСБ, то почему в интернете они поступают совсем иначе? Почему не называют таких же "станиславов ковтунов" откровенными лицемерами, которые в узком кругу откровенно позорят христианство, а на широкой публике демонстративно заявляют о несогласии с "нехристианскими" учениями ОСБ? Вместо того, чтобы одобрять раскрытие правды о таких лицемерах, они почему-то считают выведение богохульников на чистую воду чуть ли не личным оскорблением! И получается как в политической пословице "Самоса, конечно, мерзавец. Но это наш мерзавец".

так их никто и не защищает,кроме их друзей. Какой нормальных христианин станет защищать гомосексуализм или блуд или извращение писания,как в случае" ящиков"?
Вы нам хотите что приписать то?

Так никто из вас того же Ковтуна и не обличает в лицемерии! Или не так? Или молчаливое покачивание головой и есть все, что может данный форум сказать о подобных хулителях учения Христова? Помните пример священника Илия?

А с равным желанием обличить откровенных богохульников, которые лишь прикрываются "христианскими" причинами ради мщения своим прежним братьям, таковых не найдется. Чистейшей воды двойные стндарты! Хуже того, как можно было здесь убедиться, тут же находятся те, кто наоборот, возмущаются против того, что подобных богохульников обличают! Тогда о какой истине тут можно говорить?

Скатман, вам не кажется, что вы искусственно создали немного неравные условия? Откуда вы узнали о пороке Стаса Ковтуна? Из его же статьи, где человек прямо и откровенно расскзаал об этом. Расскажите о своих пороках ( я уверена, они есть), и мы тоже посмеемся и пообсуждаем вместе.
Кроме того, у нас на форуме откровенных богохульников нет. А тем, кто находится не на нашем форуме, у нас нет привычки перемывать кости. И еще:
Ваш рассказ про "помазанников" нарушает конфиденциальность информации. Назовите свое имя и фамилию, будем к вам обращаться как к человеку, а не по собачьей кличке. Та женщина с форума "Ящиков"-то ваша "духовная сестра" - она в Организации находится и всем твердит что это - Божья видимая организация. Что ж вы так к ней не по-божески? :mrgreen:

СообщениеДобавлено: Вс апр 22, 2012 9:27 pm 

Теократ писал(а):
Давайте так, Скатмен, если вы честный человек, то дадите скайп, или телефон ваших братьев старейшин ,назовете свое настоящее имя, я им позвоню и мы выясним с ними вопросы о том насколько честно с вашей стороны скрытно общаться с отступниками, а также поговорим о ваших сомнениях в некоторых учениях, в каких именно вы сами скажете. Если вы честный человек, если вам не присущи двойные стандарты ,то соглашайтесь и тогда вы на деле докажете свою честность, покажете ,что ваши слова не пустое бла, бла, а действительно слова честного христианина, думаю каждый перед вами тут снимет шляпу за такой вот честный и самокретичный поступок.

Ну что ж, выходит честность у СИ не в чести. Не захотел любезный Скатмен рассекречиваться, ну да это его дело.

Ждем вас Скатмен с очередной порцией грязи, как только наскребете ее в нужно количестве, заходите к нам, выкладывайте. Ваша грязь таки полезная вещь: для любителей грязевых ванн она придется по душе, ну а тем, кому более импонирует чистота, будет полезно увидеть контраст между христианской любовью и обильное христианское поливание нечистотами своих же по вере...

СообщениеДобавлено: Вс апр 22, 2012 10:40 pm 

Бедные апологеты от СИ... никак не поймут простой истины: ошибки других не делают СИ автоматически правыми.

СообщениеДобавлено: Вс апр 22, 2012 10:43 pm 

*М* Дорогие братья и сестры, уважаемые форумчане! Прошу вас бережно относиться к любой конфиденциальной информации, которая вам известна (П.3.6. Правила форума)

СообщениеДобавлено: Пн апр 23, 2012 5:48 am 

Теократ писал(а):
Не захотел любезный Скатмен рассекречиваться, ну да это его дело.

Интересно, с какой стати я должен рассказывать о себе все подробности? Требуя от другого его имени-фамилии, телефона, адреса и прочее, Вы бы сначала все то же самое рассказали о себе. Вы, Теократ, не желаете рассекретиться? А если нет, то к чему все эти требования? Начните с себя, любезный.

Вот Вы, например, так и не признались честно какое отношение имеете к "Ящикам". У меня сложилось мнение, (ИМХО) что прямое. Вот Вы и негодуете заметно больше всех остальных на этом форуме.

Цитата:
Ждем вас Скатмен с очередной порцией грязи, как только наскребете ее в нужно количестве, заходите к нам, выкладывайте.

Вот когда Вы точно так же будете встречать любое критическое заявление и против ОСБ, тогда еще будет возможным принять Ваши слова за честные. А пока что Вы "грязью" называете только доказанную критику против отступничества. Избавляйтесь от двойных стандартов.

Цитата:
ну а тем, кому более импонирует чистота, будет полезно увидеть контраст между христианской любовью и обильное христианское поливание нечистотами своих же по вере...

Ваша реакция и слова совсем не соответствуют тому, что Вы называете "христианской любовью". Вы успели меня уже неоднократно оскорбить и при этом даже не задумались, насколько такое поведение согласуется с той самой "христианской любовью".

Последний раз редактировалось Scatman Пн апр 23, 2012 6:01 am, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пн апр 23, 2012 5:55 am 

Arsen писал(а):
Бедные апологеты от СИ... никак не поймут простой истины: ошибки других не делают СИ автоматически правыми.

Естественно, ошибки бывают у всех. Но оправдание собственного аморального поведения путем перекидывания вины на других, не есть ошибка. Это то, что называет Библия:

«Они точно знают праведный закон Бога — что занимающиеся такими делами достойны смерти,— однако не только продолжают их делать, но и одобряют тех, кто занимается такими делами» (Римлянам 1:32).

И если Вы, как завляющий о себе как о православном, не понимаете этой разницы, то впору сказать: "бедный вы человек"...

СообщениеДобавлено: Пн апр 23, 2012 6:01 am 

armin писал(а):
Скатман, вам не кажется, что вы искусственно создали немного неравные условия? Откуда вы узнали о пороке Стаса Ковтуна? Из его же статьи, где человек прямо и откровенно расскзаал об этом.

Армин, прежде чем повторять вопросы, на которые я уже отвечал, следует внимательнее читать предыдущие ответы. Я Вам их повторю. О "честности" Ковтуа и доверии к нему.

"И снова Вы умалчиваете о важном. Ковтун лишь по первости написал в открытом доступе свои рассуждения. Но потом их поспешно удалил! Это раз.

Ковтун сделал ставку на раскрутке собственной личности в маске борца с ОСБ, для чего старается засветиться на ТВ. К тому же он стал главным автором своей книжки против СИ. Согласитесь, в таком звании ему совсем уже ни к чему афишировать свои былые признания. И вот тут он ни разу не признался в том, в чем его разоблачили в статье. Ни в книге, ни в тв-сюжетах об этом ни намека! И где же его честность? Это два.

Ковтун по сей день матерится и ведет себя совсем не по христианским принципам. Ни разу он не признался, что совершаемые им грехи лежат ровным счетом на его совести, а не на христианах. Это три.

Итак, о каком "доверии" к нему Вы можете говорить?"

СообщениеДобавлено: Пн апр 23, 2012 6:17 am 

я говорю не о том, как он себя преподносит и как ведет, а о том, что вы смакуете его грех, в котором он сам же и признался

СообщениеДобавлено: Пн апр 23, 2012 7:19 am 

armin писал(а):
я говорю не о том, как он себя преподносит и как ведет, а о том, что вы смакуете его грех, в котором он сам же и признался

Простой вопрос о его "признании": покажите мне, где Ковтун открыто признается в своих грехах? Где это признание можно встретить в интернете? Может, в его книге? Может, в его разных интервью на ТВ? Где???

Единственная и довольно давняя страничка Ковтуна, из которой следует, что он гомосексуалист, им была очень скоро собственноручно скрыта. Сейчас он НИ СЛОВА и НИ НАМЕКА не делает на признание своего аморального поведения. Хуже того, он откровенно лжет, когда подменяет истинную причину своего исключения якобы несогласием с учениями.

Теперь о "смаковании". Вы, Армин, разве не смакуете "грехи" ОСБ? Вы разве призываете других отступников перестать "смаковать" недостатки организации? Если не так, то к чему такая двойственность?

И главное. Я привел статью Ник Нейма не для смаковани личности конкретно Ковтуна. А для того, чтобы подчеркнуть лицемерие и двойственность отступничества, где откровенные хулители учений Христова маскируют себя под идейных борцов, а другие, зная об этом лицемерии, не только не осуждают его, но даже защищают лицемеров. Встает вопрос: имеют ли свободу речи такие хулители критиковать СИ, когда сами защищают откровенных богохульников?

Последний раз редактировалось Scatman Пн апр 23, 2012 7:26 am, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пн апр 23, 2012 7:23 am 

Scatman писал(а):
Вы, Теократ, не желаете рассекретиться? А если нет, то к чему все эти требования? Начните с себя, любезный.

Что именно вы хотите обо мне узнать? Зовут меня Сергей, проживаю в Донецке по улице Венедиктова, это в районе планетария, в свое время посещал собрание, которое называлось Донецк-путиловское. Что еще ... мой телефон 0508636532. Если хотите узнать по какой причине меня выгнали, то могу в личку скинуть телефоны старейшин, конечно сомнительно, что они вам расскажут обо мне у вас же, в вашей религии, все секретно на этот счет. Ну а так, на словах, хотите верьте, хотите нет - выгнали меня исключительно по политическим мотивам, точнее не выгнали, а сам ушел - в конце месяца у меня была речь, но мне так и не удалось ее произнести, потому как после моего признания меня за две недели быстренько у стенки расстреляли. Вобщем, что интересует ,вы справшивайте, с удовольствием напишу, могу даже свою фотографию приложить.

Scatman писал(а):
Вот Вы, например, так и не признались честно какое отношение имеете к "Ящикам". У меня сложилось мнение, (ИМХО) что прямое. Вот Вы и негодуете заметно больше всех остальных на этом форуме

Какие глупости! Почему именно ящики? Я что где-то хотя бы слово в их защиту сказал? У ящиков был лишь в начале своего "отступничества" , кстати, можете почитать немного моей истории у них, вот тема с нашего форума: viewtopic.php?f=18&t=6513 , а вот непосредственно на их сайте http://jwanswers.org/forum/index.php?showtopic=3&st=195 я там под ником Служитель. Потом ушел по причине невыносимого бреда, который там нередко несут.

Scatman писал(а):
Вот когда Вы точно так же будете встречать любое критическое заявление и против ОСБ, тогда еще будет возможным принять Ваши слова за честные. А пока что Вы "грязью" называете только доказанную критику против отступничества. Избавляйтесь от двойных стандартов.

Собственно говоря так именно и встречаю. Просто понимаете, Скатмен, никто столько грязи на СИ не собирает сколько вы собираете на отступников. Если я не прав, то осветитие темы, где бы кто-то подобного рода статьи выкладывал, или злосто бы критиковал вашу религию, приписывая всем подряд дурные мотивы. Если кто и критикует, то по большому счету критика обрушивается на учения, а не на рядовых СИ, которых этими учениями подмяли под себя бруклинские дяди. Так что, давайте дабы не быть голословным, приведите ссылочки где бы кто-то подобно вам выискивал специально грязь на СИ и регулярно выкладывал бы ее на форум. А тем более покажите где бы именно я поддерживал эти темы, был бы солидарен с ее автором.

Scatman писал(а):
Ваша реакция и слова совсем не соответствуют тому, что Вы называете "христианской любовью". Вы успели меня уже неоднократно оскорбить и при этом даже не задумались, насколько такое поведение согласуется с той самой "христианской любовью".

Еще раз вам повторю: любовь, это не только милая улыбка и солнечное настроение, когда-то Христос перевернул столы менял, когда-то Стефан высказал весьма нелестные слова в лицо весьма уважаемым мужам, так что...

СообщениеДобавлено: Пн апр 23, 2012 7:33 am 

Если бы вы, Скетмен и ваша Организация, писали бы не только о "плюсах", но и о "минусах" Организации, нам не пришлось бы в противовес этим "плюсам" предъявлять столь весомые "минусы". Люди-то к вам идут, ничего не зная, во что им этом потом выльется.Тем более, что мы не пишем "Организация - кака", мы конкретные факты представляем - приходится переводить с немецкого и английского. Надо будет, и с других языков наперевожу. Это у вас под одну гребенку - "все отступники - г...". И те, кто ушел из ОСБ, но продолжает быть христианином (таких много), для вас ох, как неудобны.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 200 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 14  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа