Текущее время: Ср июл 01, 2026 2:41 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 41 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Новое понимание "рода сего"?
СообщениеДобавлено: Сб апр 07, 2012 3:14 pm 

И тогда Он пошлет Ангелов Своих и соберет избранных Своих от четырех ветров, от края земли до края неба.
От смоковницы возьмите подобие: когда ветви ее становятся уже мягки и пускают листья, то знаете, что близко лето.
Так и когда вы увидите то сбывающимся, знайте, что близко, при дверях.
Истинно говорю вам: не прейдет род сей, как все это будет. (Мк 13;28-30)

Случайно была выбрана смоковница?
Что означает смоковница?

И сказал сию притчу: некто имел в винограднике своем посаженную смоковницу, и пришел искать плода на ней, и не нашел;
и сказал виноградарю: вот, я третий год прихожу искать плода на этой смоковнице и не нахожу; сруби ее: на что она и землю занимает?
Но он сказал ему в ответ: господин! оставь ее и на этот год, пока я окопаю ее и обложу навозом, —
не принесет ли плода; если же нет, то в следующий год срубишь ее.(Лк. 13;6-9)

Некто это очевидно Отец. Виноградарь это Иисус. А смоковница это Израиль, на это указывают три года, которые виноградарь ее удобрял, но она осталась бесплодной - аналогия с тремя годами проповеди Иисуса.

Или случай с проклятой смоковницей и увидев при дороге одну смоковницу, подошел к ней и, ничего не найдя на ней, кроме одних листьев, говорит ей: да не будет же впредь от тебя плода вовек. И смоковница тотчас засохла.(Мф. 21;19)

Израиль прекратил свое существование через 37 лет после вознесения Иисуса, думаю аналогия очевидна.

То есть смоковница, которая распускается - это возрождающееся государство Израиль. И род, который не пройдет - это очевидцы этого возрождения. Израиль был возражден в мае 1948 года, более 60 лет назад, в 1967 году был занят Иерусалим, в 1980 году был принят закон о Иерусалиме.
Так же смоковница может быть именно Иерусалимом, так как виноградник является символом Израиля.
"один человек насадил виноградник и отдал его виноградарям, и отлучился на долгое время"; (Лк.20;14 и далее) То есть тут именно виноградник представлен как символ Израиля. Значит бесплодная смоковница, растущая в винограднике это Иерусалим.
Думаю версия с Иерусалимом-смоковницей более правдоподобна, так как именно Иерусалим был разрушен римлянами в 70 году, но евреев выселили лишь в 135 году, именно в Иерусалиме, в Храме разорвалось покрывало, как явный символ проклятия.

Думаю, что те, кто был в сознательном возрасте (положим от 20 лет и старше) либо в 1967, либо в 1980 застанут наступление Царства еще не достигнув глубокой старости. Как мы знаем из Исхода Израиль 40 лет был водим по пустыне,пока не умерло поколение вышедших из Египта, от 20 лет и старше. Значит, в течении 40 лет от какойто из этих дат все и произойдет. 1967 год отпадает, так как в 2007 году ничего не произошло примечательного, полагаю,все произойдет до 2020 года.
Имеется странность. Иерусалим был обьявлен столицей Израиля в 1950 году(западная часть), потом в 1967 весь город и в 1980 году в пику мировым сторонникам палестинцев был принят Закон об Иерусалиме.
"22 июля 1980 г. шестая Конференция руководителей неприсоединившихся стран приняла решение, декларировавшее в частности, что:
«Город Иерусалим является неотъемлемой частью оккупированной Палестины. Он должен быть полностью покинут и безоговорочно передан под арабский суверенитет.»[5
Незамедлительно последовала реакция Израиля: Закон об Иерусалиме, поданный Геулой Коэн, был поддержан премьер-министром Менахемом Бегином и был принят 30 июля 1980 г. подавляющим большинством Кнессета"

А вообще игра с числами это по большей части пустое занятие "никто не знает сроков, ни ангелы, ни Сын, но только Отец"

СообщениеДобавлено: Сб апр 07, 2012 4:01 pm 

Цитата:
Думаю, что те, кто был в сознательном возрасте (положим от 20 лет и старше) либо в 1967, либо в 1980 застанут наступление Царства еще не достигнув глубокой старости. Как мы знаем из Исхода Израиль 40 лет был водим по пустыне,пока не умерло поколение вышедших из Египта, от 20 лет и старше. Значит, в течении 40 лет от какойто из этих дат все и произойдет. 1967 год отпадает, так как в 2007 году ничего не произошло примечательного, полагаю,все произойдет до 2020 года.
"Значит"? А у меня не значит.. вы взяли с потолка цифру 40,которая к ерусалиму и царству вообще отношения не имеет,и делаетет выводы. Хотя прообразы со смаковницей мне показались интересными,но цифра сорок тут взята чисто из ничего. Можно с таким же успехом прибавить 70 седьмин- а как же -Миссия был обещан,вдруг он и второй раз придёт через 70 седьмин?
Или возмите СИшные подсчёты из сна Новоходоносора и их прибавте ,или ещё какие то.. :deal:

Дело в том,что распускающиеся ветки смаквницы- даны как признак наступающего лета, а не для высчитывания из области математики. :prankster:

СообщениеДобавлено: Сб апр 07, 2012 4:34 pm 

Arlett писал(а):
Цитата:
"Значит"? А у меня не значит.. вы взяли с потолка цифру 40,которая к ерусалиму и царству вообще отношения не имеет,и делаетет выводы. Хотя прообразы со смаковницей мне показались интересными,но цифра сорок тут взята чисто из ничего. Можно с таким же успехом прибавить 70 седьмин- а как же -Миссия был обещан,вдруг он и второй раз придёт через 70 седьмин?
Или возмите СИшные подсчёты из сна Новоходоносора и их прибавте ,или ещё какие то.. :deal:

Дело в том,что распускающиеся ветки смаквницы- даны как признак наступающего лета, а не для высчитывания из области математики. :prankster:

40 лет это возраст поколения. и этот возраст упомянут в пятикнижии. и проклятие смоковницы вступило в полную силу меньше чем за 40 лет, за 37 . от вознесения Иисуса до разрушения Храма прошло именно столько. А вот 490 лет не имеют никакого отношения к смоковнице, потому что не бывает поколения, продолжительностью в такой срок. Сказано "не пройдет род сей", а перед этим Иисус упомянул смоковницу. Он что считал апостолов малыми детьми, которые ни разу не видели как распускание смоковницы говорит о приближении лета? "Петр, а знаешь ли ты, что если смоковница распускается, то будет лето? - Нет, равви,не знал, я рыбак и кроме рыболовства ничего не знаю".Так же не случайно, что Иисус в другой притче удобрял смоковницу в течении трех лет. Вы связь не улавливаете : удобрял смоковницу три года - она не принесла плодов, проклял смоковницу, через 37 лет Иерусалим разрушен, смоковница распускается, значит что то будет через 37-40 лет(род сей). Причем смоковница это именно Иерусалим,потому, что в Галилее ,напрмер у Иисуса было много последователей, в отличииот Иудеи и особенно от Иерусалима.

а про 490 лет можно говорить, когда люди станут жить по тысяче лет. то есть до пришествия этого не будет, значит 490 лет не имеют отношения к знамениям пришествия.

СообщениеДобавлено: Сб апр 07, 2012 6:31 pm 

хорошо,тогда ещё возражение:
Цитата:
От смоковницы возьмите подобие: когда ветви ее становятся уже мягки и пускают листья, то знаете, что близко лето.

что именно "то" сбывающееся должно было увидеть поколение?
не роспуск листьев,а перечисленные признаки.
А вы концентрируете внимание на листьях,а Иисус на признаках перечисленных в главе- а именно на "скорби" ,после которой,как после распускающихся листьев ожидается лето,так после признаков- его пришествие.
И потом там на до брать" подобие от смаковницы", тоесть ясно ,что Иисус её просто привёл как пример,а не прообраз. Пока не начнётся скорбь,пришествия ждать бессмысленно.

СообщениеДобавлено: Вс апр 08, 2012 12:52 am 

Arlett писал(а):
Цитата:

А вы концентрируете внимание на листьях,а Иисус на признаках перечисленных в главе- а именно на "скорби" ,после которой,как после распускающихся листьев ожидается лето,так после признаков- его пришествие.
И потом там на до брать" подобие от смаковницы", тоесть ясно ,что Иисус её просто привёл как пример,а не прообраз. Пока не начнётся скорбь,пришествия ждать бессмысленно.

А "то" не сбывается? Войн нет, голода нет, землетрясения не происходят чуть ли не по расписанию?
В Библии ничего нет лишнего, и еслисказано смоковница, а не просто дерево, тотзначит надо задуматься :"почему?" и псмотреть другие места с упоминанием смоковницы. И из тех мест становится ясно,что смоковница это символ Израиля или Иерусалима. А эпизод с проклятой смоковницей тоже приведенпросто так? Иисусу захотелось "покрасоваться " перед апостолами, мол " я могу". А они уже давно прекрасно знали, что Иисус умеет творитьчудеса, значит смоковница была проклята не случайно.

А что по вашему "скорбь"? По моему мнению этотчто то плохое, что произойдет с Израилем. Например, арабы вновь нападут на него и таки одержат победу, и вволю натешатся за все прошлые поражения. И будет именно скорбь. А всего мира скорбь может вообще не коснуться, ну или будет что то вроде Великой Депрессии. Или вы считаете, что "вдруг", ни с того ни с сего начнутся гонения на христиан? На каких именно? на православных, католиков, евангелистов, СИ? В наше время? Да религию никто уже не воспринимает всерьез, какойсмысл устраивать гонения?

Иисус пришел к евреям "к дому Израилеву", "не отнимают хлеб у детей и не дают его псам". И лишь убийство Иисуса открыло дорогу к Истинному Богу для остальных народов. Но евреи все равно остались богоизбранным народом , и они до сих пор занимают первое место в замыслах Творца. Потому, что Бог не человек, и Он неизменен. Он все тот же, что был во времена Авраама. А раз так,то и Его слова все еще в силе.
Все пророчества надо рассматривать в связи с Израилем, ведь они обьявлялись еврейскими пророками для евреев. Вот потому и взял Иисус как пример именно смоковницу, а не дуб или березу. По той причине, что он несколько раз упоминал ее в других притчах.А притчи тоже содержат пророчества, таже притча о злых виноградарях( это же Израиль пророки и Иисус, причем он еще до Пасхи говорил иносказательно, что его убьют)

СообщениеДобавлено: Вс апр 08, 2012 8:15 am 

Yehezkeel писал(а):
Arlett писал(а):
Цитата:

А "то" не сбывается? Войн нет, голода нет, землетрясения не происходят чуть ли не по расписанию?
конечно пока ничего не сбывается. Потому,что всё как всегда. Лично 70 лет мира мне никак не напиминает великую скорбь,которой НЕ БЫЛО от начала мира и не будет. И голод только в некоторой части мира, как и болезни- ничего особенного. Болезней,от который вымирали целые города нет. А были они в средние века и прошли..Не знаю,что вас убеждает,что это веремя тяжелее любого другого века. Что "это поколение", если это у вас 40 лет- видело жуткого? Необычного? Всё как всегда,не хуже,чем раньше было.

Цитата:
А что по вашему "скорбь"? По моему мнению этотчто то плохое, что произойдет с Израилем. Например, арабы вновь нападут на него и таки одержат победу, и вволю натешатся за все прошлые поражения. И будет именно скорбь. А всего мира скорбь может вообще не коснуться, ну или будет что то вроде Великой Депрессии.

Тогда зачем описывать великое множество,которое выходит от великой скорби,если скорбь каснётся только израиля? Или ВМ оттуда?
Цитата:
В наше время? Да религию никто уже не воспринимает всерьез, какойсмысл устраивать гонения?

Арсен писал:
Цитата:
Сорри за небольшой оффтоп, но хотел поделиться страшной статистикой: "каждые 5 минут в мире убивают за веру христианина. Каждый год на мученическую смерть обречены 105 тысяч христиан" http://www.ruskline.ru/news_rl/2011/09/ ... istianina/

Вы похоже смотрите только на Израиль,и другой мир вам малоинтереснен. Не знаю,какой им смысл" устраивать гонения", видать они с вами не согласны.

Цитата:
Иисус пришел к евреям "к дому Израилеву", "не отнимают хлеб у детей и не дают его псам". И лишь убийство Иисуса открыло дорогу к Истинному Богу для остальных народов. Но евреи все равно остались богоизбранным народом , и они до сих пор занимают первое место в замыслах Творца. Потому, что Бог не человек, и Он неизменен. Он все тот же, что был во времена Авраама. А раз так,то и Его слова все еще в силе.
Все пророчества надо рассматривать в связи с Израилем, ведь они обьявлялись еврейскими пророками для евреев. Вот потому и взял Иисус как пример именно смоковницу, а не дуб или березу. По той причине, что он несколько раз упоминал ее в других притчах.А притчи тоже содержат пророчества, таже притча о злых виноградарях( это же Израиль пророки и Иисус, причем он еще до Пасхи говорил иносказательно, что его убьют)
Конечно- израиль Божий народ теперь,только вот язычники теперь присоединены у Израилю,привились на ветвь,хоть и не природные ветви- но они теперь в завете и нет НИКАКОЙ РАЗНИЦЫ между иудеем и язычником- всё во Христе одно.

15 упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
16 и в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста, убив вражду на нем.
17 И, придя, благовествовал мир вам, дальним и близким,
18 потому что через Него и те и другие имеем доступ к Отцу, в одном Духе.
19 Итак вы уже не чужие и не пришельцы, но сограждане святым и свои Богу,
(Еф.2:15-19)
Язычники БЫЛи отчуждены- были- в прошедшем времени-

что вы были в то время без Христа, отчуждены от общества Израильского, чужды заветов обетования, не имели надежды и были безбожники в мире.
(Еф.2:12)

а теперь мы с иудеями один народ,или вы эти стихи не желаетет знать?
То,что если Израиль уверует, то спасётся,ч и не сомневаюсь, но не надо нас всех снова делать" язычниками "и собачками,мы такими были ДО ТОГО,как УВЕРОВАЛИ и стали одним целым и народом Бога. А вы опять строите преграду,которую Иисус уничтожил- стихи ясно про это говорят. И зачем,что бы ваше видение пророчества подогнать ,да?

СообщениеДобавлено: Вт апр 10, 2012 2:41 pm 

Амила писал(а):
....как понимаешь Христовы слова в Мрк.13:30; Лк.21:32 про "род сей" :?:
Я согласна с толкованием Златоуста. (выделила синим цветом)
А по-моему, важнее понимать то,что Иисус обращается к ученикам иудейского рода-племени а не к последователям языческой церквы Павла(христианам),которых во времена жизни Иисуса ещё и в помине не было.....и которые появились позже в городе Антиохия в малой Азии а не в Израеле.

СообщениеДобавлено: Вт апр 10, 2012 2:48 pm 

vinca писал(а):
...Его пророчество исполнилось четкое и понятно - его поколение увидело что стало с Иерусалимом, если у пророчества есть еще одно исполнение, то оно говорит лишь об одном - о скоротечности событий, связанных с пришествием.
Давайте без фантазий.....Иисус говорит о последних временах!

27. ибо приидет Сын Человеческий во славе Отца Своего с Ангелами Своими и тогда воздаст каждому по делам его.
28. Истинно говорю вам: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Сына Человеческого, грядущего в Царствии Своем.

СообщениеДобавлено: Вт апр 10, 2012 3:00 pm 

Taller писал(а):
Цитата:
И особенно вот это: Матф.17:21 сей же род
изгоняется только молитвою и
постом
Я сяду на диету,сделаю пост,что угодно- только бы "род сей" изгнался. :D

Советую просто уйти от поедания свинины вообще.....пост тут не поможет!

СообщениеДобавлено: Вт апр 10, 2012 3:13 pm 

ieremiy писал(а):
В Матфея 24:34 говорится:- Не исчезнет это поколение, как всё это произойдет. Объяснение в Матфея 23:35,36. 35 "и на вас будет вина за всю праведную кровь, пролитую на земле,— от крови праведного А́веля до крови Заха́рии, сына Вара́хии, которого вы убили между святилищем и жертвенником. 36 Истинно говорю вам: вся эта вина будет на этом поколении".

Имеется в виду злое поколение, люди причастные к Иегове и его народу

1. Не лжесвидетельствуйте! Или забыли что и Иисус тоже причастен к Яхве Богу и Его народу?

отойди от меня, сатана, ибо написано: Яхве Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи. (Матф.4:8-10)

2. Евангелист напоминает сообщение книги Паралипоменон: «И Дух божий облек Захарию, сына Иодая, священника, и он стал на возвышении перед народом, и сказал им: «Так говорит Господь: Для чего вы преступаете повеления Господни? Не будет успеха вам. И как вы оставили Господа, так и Он оставит вас». И сговорились против него, и побили его камнями, по приказанию царя, на дворе дома Господня… И он, умирая, говорил: «Да видит Господь и да взыщет» (2 Паралипоменон, 24: 20-22).

Уточним, эти библейские события происходили, когда Храм Иерусалимский был цел и невредим, то есть до разрушения Иерусалима и его Храма войсками Навуходоносора в 586 году до нашей эры. До разрушения храма и убили Захарию, сына Иодая, между храмом и надворным жертвенником.

Но евангелист говорит о сыне Варахии а в Библии есть два Захарии и оба сыны Варахии. Эти два – тезки по имени и по отчеству.

Первый из них упоминается в 8-ой главе книги пророка Исаии: «И я взял себе верных свидетелей: Урию священника и Захарию, сына Варахиина» (8:2). Но об этом Зархарии Варахиином больше нигде и нечего в Библии не говорится.

Второй Захария — хорошо известный пророк. Он, действительно, тоже был сыном Варахииным (Книга пророка Захарии, 1:1,7). Но этот Захария Варахиин, пророк, жил после разрушения Иерусалимского храма, сам пребывал в плену Вавилонском и первое видение получил «В двадцать четвертый день одиннадцатого месяца — это месяц Шеват — во второй год Дария» (Книга пророка Захарии, 1:7)
Пророк Захария был свидетелем и участником возвращения евреев из плена вавилонского (в 538 году до нашей эры) под руководством священника Иисуса и вождя Зоровавеля и участником начала восстановления Иерусалимского Храма. Этого Захарию, сына Варахиина, никак не могли убить между еще не существующим Иерусалимским храмом и его еще не существующим надворным жертвенником.

Грек-писатель евангелия,похоже никак не смог разобраться в разнице между разрушенным некогда Первым Иерусалимским Храмом (Храмом Соломона) и все еще достраивавшимся при жизни Иисуса Вторым Иерусалимским Храмом (Храмом Ирода Великого).

Таким образом, грек-писатель евангелий недопустимо спутал Захарию, сына Иодая, с Захарием, сыном Варахии.

СообщениеДобавлено: Вт апр 10, 2012 3:53 pm 

neunulov писал(а):
В Библии под словом РОД может подразумеваться и поколение, и тот или иной род людей.
по нашим меркам (кажись) от поколения до поколения 25 лет, а по Библии (кажись) тридцать с гаком. можно пощипать - как? просто
всех родов от Авраама до Давида четырнадцать родов (т.е. поколений); и от Давида до переселения в Вавилон четырнадцать родов; и от переселения в Вавилон до Христа четырнадцать родов.
а теперь нужно время от Авраама до Давида + время от Давида до до переселения в Вавилон +от переселения в Вавилон до Христа, И разделить на 42= промежуток поколения
или время от Давида до до переселения в Вавилон разделить на 14 = промежуток поколения

Генеалогия, приведенная Лукой (3: 23-38), отличается от приведенной Матфеем.

1. Период от Адама до Авраама у Матфея генеалогия начинается с Авраама, так что здесь вообще не будем обращаться к его тексту.

2.Сведения о предках Авраама, корни которых восходят к самому Адаму, приведены лишь у Луки: это 20 имен, из которых только 19 упомянуты в Бытии (главы 4, 5 и 11).

3.К великому сожалению приходится признать, что когда дело касается установления родословной Иосифа, т.е. родословной самого Иисуса, начиная от Давида и далее, между текстами Евангелий наступает полное несоответствие.

от Адама до Авраама;
от Авраама до Давида;
от Давида до Иисуса

Ради того чтобы во второй группе оказалось 14 имен, грек-евангелист(по Матфею) позволяет себе слишком вольное обращение с текстом Торы. Имена первых шести потомков Давида совпадают у него с данными Торы. Но он пропустил троих потомков Иорама названных в Торе именами Охозия, Иоас и Амасия (I Паралипоменон, 3: 11-12). Иехония является по евангелию сыном Иосии, хотя во II Книге Царств сказано, что между Иосией и Иехонией находится Елиаким.

Из этого следует, что грек-евангелист изменил генеалогические линии , чтобы "скомпоновать" группу из 14 имен между временем Давида и переселением в Вавилон. К тому же, в третьей группе генеалогии "от Матфея" отсутствует одно имя.

Следовательно, ни в одном из дошедших до нас текстов Евангелий не содержится 42 упомянутых имени.

Слово "всех" относится ближе всего к родам, исчисленным евангелистом от Авраама до Давида. В последующих выражениях стиха евангелист этого слова не повторяет при исчислении дальнейших родов. Поэтому самое простое объяснение слова "всех" заключается, по-видимому, в следующем. Евангелист говорит "всех, указанных только мною родословии родов от Авраама до Давида" и проч.

Можно думать, что евангелист, насчитав от Авраама до Давида четырнадцать родов, а также от Иехонии до Иисуса, хотел показать некоторую округленность в исчислении родов, почему принял число 14 и для среднего (царского) периода своего родословия, выпустив с этою целью некоторые роды.

Прием этот несколько искусствен, но вполне согласен с обычаями и мышлением христиан тех веков. Это подтверждает факт того,что в Быт. 5:3 и след., 11:10 и след., от Адама до Ноя и от Ноя до Авраама исчисляются только до 10 родов.
Под родами разумеются поколения — от отца к сыну

Так что вам врядли удасться что-либо расчитать!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 41 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 3 часа