Текущее время: Вт авг 25, 2026 7:02 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1482 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 99  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 30, 2007 12:39 am 

ANV, +1

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 30, 2007 12:43 am 

А вот тут вы АНВ в точку попали.
Я про преимущественно 1 половину не заикаюсь. Красная Церковь не тогда началась.

**Да, я мало знал историю РПЦ и вообще историю ПЦ России в 20 веке.
Наверстываю упущенное, посему прошу простить мне мои некоторые не совсем компетентные высказывания по теме
.**

Последний раз редактировалось ИТ Чт авг 30, 2007 11:27 pm, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 30, 2007 5:29 pm 

Усвага писал(а):
knjaz mishkin писал(а):
Василий сам хочет быть понятым, как и все. Время - самый терпеливый собеседник в таких случаях. Вспомните времена СИ: тогда мы говорили и были уверены в одном, а теперь всё не так.

Конечно хочет. Однако хотеть мало, надо ещё и что-то делать для этого. По-моему об этом есть где-то прямо в НЗ, для того, чтобы тебя понимали, нужно говорить на языке тех, с кем беседуешь. Или я ошибаюсь?

Усвага, ты наверное имел в виду это:

"Ибо, будучи свободен от всех, я всем поработил себя, дабы больше приобресть:
Для Иудеев я был как Иудей, чтобыприобрести Иудеев;
дляподзаконных был как подзаконный, чтоб приобресть подзаконных;
Для чуждых закона - как чуждый закона, - небудучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу, - чтоб приобресть чуждых закона;
Для немощных был как немощный, чтоб приобресть немощных. Для всех ясделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых.
Сие же делаю дляЕвангелия, чтоб бытьсоучастником его".
(1 Кор.9:19-23).

Последний раз редактировалось Амила Вт ноя 27, 2007 12:59 am, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 30, 2007 6:07 pm 

Спасибо, друзья! Не ошибся.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 30, 2007 8:23 pm 

ANV писал(а):
ИТ писал(а):
Меня, кстати, вообще возмущает, как верующие люди закрывают глаза, на гэбэшника над собою. А на старом курае еще и похвалялись некоторые, мол хорошо это! что в этом такого...
Впрочем, сейчас все комсомольцы с кандовыми мордами в первых рядах в храмах.
И видно по ним, что стоят они там за свое красное прошлое без покаяния.
О времена о нравы.

:broken_heart:

Чего с гэбешниками делать? А с какими?

Да всё с теми же, АНВ. Не притворяйтесь будто не знаете , что Ридигер был в Совке сексотом. Уже давно всё это выползло наружу и делать удивлённый вид просто глупо.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 30, 2007 8:24 pm 

ANV писал(а):

Протоиерей Александр Борисов: люстрация в России должна начинаться не с духовенства, а с коммунистической партии
:

А начнётся с духовенства. Не волнуйтесь.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 30, 2007 10:16 pm 

knjaz mishkin писал(а):
Цитата:
Житие св.мученика младенца Гавриила, изданное в 1912 году в Слуцке:

«Живший в то время в деревне Зверках некий еврей, арендатор по фамилии Шутко, схватил его и увёз в г.Белосток. Там собравшиеся евреи Брестского кагала подвергли младенца Гавриила ужасным мукам. Внеся его в тёмный подвал, преде всего искололи ему бока, выпуская оттуда кровь. Затем, РАСПЯВ ЕГО НА КРЕСТЕ, установленном в большом сосуде, кололи разными инструментами всё тело его, источая из него кровь».

Василий, не читайте "жёлтую прессу", даже если она - ретро.

Только эта «жёлтая пресса» издавалась в России с прямого разрешения духовного цензурного комитета при Синоде.
Если хотите, то могу вам процитировать кое-что из отчёта Владимира Даля о его расследовании по делу о ритуальных убийствах. Тоже «жёлтая пресса»?

Что у вас тогда не «жёлтая пресса»?

Пасквили и шоу Радзинского что-ли?
:mrgreen:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 30, 2007 10:18 pm 

ANV писал(а):
Если бы речь шла об имуществе, деньгах, власти и сотрудничестве... было бы совсем другое дело...
Церковь уничтожалась физически, убивали "за имя", как в первые века: "ах, ты, верующий, ты христианин? - расстрелять!". Был уничтожен практически весь епископат и клир, уничтожены все церковные структуры... изъяты все ценности... запрещена проповедь, социальная деятельность, просвещение, духовное образование... Вот маленький кусочек истории - документы за один, 1922 г: http://orthodoxia.org/lib/1/1/5/15.aspx
И если бы Сталин после войны не решил разыграть "церковную карту" во внешней политике на Бл. Востоке, то было бы вообще всё уничтожено, подчистую, как в Албании...

Ну, вот, я же говорил, что «возрождение православия» по-ридигеровски – это возрождение Совка.
Стандартный ход мысли «верных чад матери-церкви» всегда ведёт в одно русло – Сталин спаситель Церкви.

Пусть они и плюются Сталиным, и поправляют себя, что, дескать, это он не по своей воле стал «разыгрывать «церковную карту» во внешней политике на Бл.Востоке», а просто был вынужден, но мысль всегда упрётся в одно:

последователи Сергия пошли на спасительный компромисс со Сталиным, Церковь благодаря этому худо-бедно протянула, не скончалась окончательно, до момента изменения «внешней политики», а уж затем и началось «возрождение православия», начатое Иосифом Виссарионовичем.

Да, да….Логика ридигеровцев всегда заводит сюда, хотя они и не говорят этого прямо, и стремятся облечь всё в этакие благопристойные одежды, но суть одна: СЕГОДНЯШНЕЕ ПРЕСЛОВУТОЕ ВОЗРОЖДЕНИЕ ПРАВОСЛАВИЯ – ДЕТИЩЕ САМОГО ОТЦА НАРОДОВ.

И плевать ридигеровцам на то, что реальные факты НИКАК не подтверждают, что компромисс Сергия Страгородского с красными дал Церкви ХОТЬ КАКОЙ-ТО ВЫИГРЫШ.

Факты как раз говорят об обратном: несмотря на все скользкие компромиссы, несмотря на то, что С БЛАГОСЛОВЕНИЯ ВЫСШЕЙ СЕРГИАНСКОЙ ИЕРАРХИИ церковные структуры по горло наполнились попами-сексотами, которые под рясами носили погоны, как говаривали простые люди, церковь ПРОДОЛЖАЛА УНИЧТОЖАТЬСЯ ВЛАСТЬЮ ЦЕЛЕНАПРВЛЕННО И МЕТОДИЧЕСКИ. Только разница лишь в том, что «спасители» Церкви дали возможность большевикам бороться с Церковью не только физически, но и ДУХОВНО.

Сдача Сергием позиций, отказ от личного исповедничества по примеру патриарха Тихона или митрополита Петра (Крутицкого) привела на деле ТОЛЬКО к ещё большему давлению на церковь, к широкому использованию её структур в грязных политических махинациях. Например, именно тогда, благодаря «благословенному» «разыгрыванию церковной карты во внешней политике», как выразилась АНВ, и возник уродливый мутант экуменизма. Экуменизм – законнорожденное дитя сергианской иерархии, порождённое ею от любимого «Отца народов».
Оттуда берут начало все сегодняшние религиозные «саммиты» и «русские соборы», то есть позорные совместные заседания не только с еретиками, но и с богоборцами-иудеями.

Сергианская «декларация» не дала никакого выигрыша никому в Церкви кроме самой верхушки, которая, как например, Сергий благополучно вернулась из застенков ЧК, в отличие от БОЛЬШИНСТВА тех «новомучеников», которых так теперь почитают преемники Сергия.

Документы подтверждают, что линия власти на уничтожение Церкви с провозглашением сергианской декларации никак НЕ ИЗМЕНИЛАСЬ.
Власть Советов продолжала по-ленински ставить цель и дальше НА УНИЧТОЖЕНИЕ ЦЕРКВИ.

Просто уничтожать Церковь можно по-разному. Можно расстрелами и пытками. А можно внутренним разложением, созданием новодела-мутанта «советской церкви».

Большевики то как раз не были дураками за которых нас тут держит АНВ, повторяя замшелые аргументы сергианцев: они понимали, что путь расстрелов, «изъятия ценностей» (ах как по больному то попали!), арестов НЕ МОЖЕТ ДАТЬ ЖЕЛАЕМОГО РЕЗУЛЬТАТА.

Почему?

Да просто потому же, почему не удалось таким путём уничтожить Церковь и римским императорам. Такие лобовые гонения только приводят к очищению Церкви, избавляют её от лицемеров, от двоедушных. Праведники же как спасались, так и продолжают спасаться во время гонений. Хоть в тундре, хоть в ГУЛАГЕ, но спасаются.

Древняя Церковь всегда учила, что она СТОИТ на крови мучеников, а уж никак не может быть уничтожена пролитием честной крови праведников.

Но это – логика духовная. Для ридигеровцев она неудобна и, часто, непонятна. Как же спасаться – если попов всех арестуют и расстреляют. Беда! А как спасаться, если все кадила золочёные отнимут «в пользу голодающих Поволжья»? Никак не спастись!

Поэтому они продолжают, когда речь заходит о большевицких гонениях, всегда снова и снова говорить об угрозе УНИЧТОЖЕНИЯ ЦЕРКВИ (по мне так это – вообще богохульство, церковь не может быть уничтожена до самого второго пришествия Христа, это совершенно ясно) путём физического уничтожения христиан и «изъятия ценностей».

Скажем прямо - чушь собачья.

И большевики как раз понимали, что это – чушь.

Они стремились не к физическим гонениям только, не к физическому уничтожению, а к ВИДОИЗМЕНЕНИЮ САМОЙ СУТИ ЦЕРКВИ.

И, чего уж греха таить, в отношении официальных советских церковных структур это им удалось именно БЛАГОДАРЯ позиции сергиан.

Официальная Церковь СТАЛА советской. И произошло это именно потому, что в ней появились «советские епископы» и «советские патриархи».

Это видоизменение заключалось в том, что внутренняя духовная жизнь церкви искусственно выхолащивалась, насильственно сводилась только к проведению обрядов, а духовенство потихоньку заменялось на «своё». И делалось это с помощью «своих» епископов и патриархов, типа Ридигера, которые давали власти полный отчёт об умонастроениях своих подчинённых, что позволяло делать нужную власти ротацию кадров.

Новое духовенство приучалось к тому, что ему «гарантировали» более-менее спокойную жизнь, при условии сотрудничества с властями.
Отсюда «советское духовенство» - новый сорт попов – стало сосредотачивать свои интересы на исключительно материальном, на спокойствии и благополучии (насколько это было возможно, а это прямо зависело от лояльности властям). Отсюда берут начало все современные безсовестные церковные поборы. Отсюда – сорт духовенства, безразличного к пастве и к проповеди Слова.

Так что, Ромирос, вы в чём-то, даже во многом, правы: если уж и не о таком уж большом «бабле» шла речь, но всё же ведь относительно. Если ты не гниёшь в карцере, а спокойно каждый день ходишь на работу махать кадилом – то это в некотором смысле и есть то самое «бабло», за которое власть купила сергианских попов.

Называть это «спасительным компромиссом» - вот вам и ещё один пример талмудического стиля мышления.

Имеющий глаза и уши не может не видеть по-моему – насколько эта вся «муть» далека от первохристианского духа исповедничества за Христа.
Упоминать первохристианскую эпоху в отношении советских гонений и ГБ-шной церкви здесь вообще СТЫДНО.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 30, 2007 10:23 pm 

ANV писал(а):
[А про "сотрудничество с властями" не надо... Церковь что-ли пропагандировала безбожие и атеизм?.

Да, АНВ, посмеёмся вместе, но это действительно так - скажем, Ридигер собственноручно был тем, кто вводил по заданию КГБ в програамы духовных семинарий и академий курсы "диамата" и "ленинизма".

Хотите конкретные названия предметов узнать? :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 30, 2007 10:25 pm 

Василий, ничего не могу сказать.
Согласен с тобой тут полностью. Именно с тем, что ты в посте выше (длинном) написал.
Ничего не могу возразить. :yes:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 30, 2007 10:29 pm 

Василий писал(а):
ANV писал(а):
ИТ писал(а):
Меня, кстати, вообще возмущает, как верующие люди закрывают глаза, на гэбэшника над собою. А на старом курае еще и похвалялись некоторые, мол хорошо это! что в этом такого...
Впрочем, сейчас все комсомольцы с кандовыми мордами в первых рядах в храмах.
И видно по ним, что стоят они там за свое красное прошлое без покаяния.
О времена о нравы.

:broken_heart:

Чего с гэбешниками делать? А с какими?

Да всё с теми же, АНВ. Не притворяйтесь будто не знаете , что Ридигер был в Совке сексотом. Уже давно всё это выползло наружу и делать удивлённый вид просто глупо.

Доказательства!
Имена, пароли, явки...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 30, 2007 10:30 pm 

Amila писал(а):
Усвага писал(а):
knjaz mishkin писал(а):
Василий сам хочет быть понятым, как и все. Время - самый терпеливый собеседник в таких случаях. Вспомните времена СИ: тогда мы говорили и были уверены в одном, а теперь всё не так.

Конечно хочет. Однако хотеть мало, надо ещё и что-то делать для этого. По-моему об этом есть где-то прямо в НЗ, для того, чтобы тебя понимали, нужно говорить на языке тех, с кем беседуешь. Или я ошибаюсь?

Усвага, ты наверное имел в виду это:

"Ибо, будучи свободен от всех, я всем поработил себя, дабы больше приобресть:
Для Иудеев я был как Иудей, чтобыприобрести Иудеев;
дляподзаконных был как подзаконный, чтоб приобресть подзаконных;
Для чуждых закона - как чуждый закона, - небудучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу, - чтоб приобресть чуждых закона;
Для немощных был как немощный, чтоб приобресть немощных. Для всех ясделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых.
Сие же делаю дляЕвангелия, чтоб бытьсоучастником его".
(1 Кор.9:19-23).

А вы найдите у апостола такое:

"для врагов Христа я сделался как враг Христа".

Мойша тут отрывается - полил помоями уже и апостола Павла то самого, я уж не говорю о Златоусте, а вы всё цитируете павловы послания чтобы научить меня излагать мысли приемлемо для мойш.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 30, 2007 10:31 pm 

Павел всё это писал ещё ДО явного проявления промысла Божьего, когда иудеи зримо были отвергнуты Богом через разрушение храма и рассеяние на тысячелетия по всему миру.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 30, 2007 10:35 pm 

ANV писал(а):
Василий писал(а):
Доказательства!
Имена, пароли, явки...

Да сколько угодно, АНВ. Только не сегодня - мне ещё к работе надо подготовиться. Завтречко и выложу вам досье на спецагента "Дроздова". :?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 30, 2007 10:36 pm 

Василий, вопрос.
Раз уж упомянул. А возникнов. гос-ва Израиль через 2000 лет, и "сбор рассеявшегося" для себя отметил ты? Или сам сей факт не играет особой роли в твоих наблюдениях за миров. событиями.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1482 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 99  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа