Текущее время: Вс авг 02, 2026 9:53 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Подскажите, я тут новичек, где можно найти старые публикации
СообщениеДобавлено: Вс мар 11, 2012 11:53 pm 

Очень нужны первые публикации, особенно с неисполнившимися пророчествами, и желательно ксерокопии, ХЕЛП!!

Заголовок сообщения: Re: Подскажите, я тут новичек, где можно найти старые публик
СообщениеДобавлено: Пн мар 12, 2012 1:48 pm 

старых на русском вообще нет.
Есть на английском за 50-е годы на диске,который выдавали в ОСБ- ну кто там переводить то будет?
И в иннете были фотокопии за сороковые годы и ранее на английском, но я ссылку стёрла,может кто другой даст.

Заголовок сообщения: Re: Подскажите, я тут новичек, где можно найти старые публик
СообщениеДобавлено: Пн мар 12, 2012 2:39 pm 

Можно на английском, если есть на немецком - вообще было бы супер

СообщениеДобавлено: Пн мар 12, 2012 10:04 pm 

Здесь ты можешь найти некоторые старые публикации на английском в PDF

http://www.archive.org/details/WatchTow ... owerpubs_0

Скажи пожалуйста, зачем тебе это нужно?

СообщениеДобавлено: Вт мар 13, 2012 11:37 pm 

Очень часто ссылаются на неисполнившиеся пророчества. Так как сторонним источникам свидетели не доверяют, хотелось бы иметь непосредственно сами публикации. как сказал один человек, самый злейший враг Общества СБ - их же публикации

СообщениеДобавлено: Ср мар 14, 2012 9:19 am 

Lera, а вы уже окончательно разочаровались в Организации как Божьем канале?

СообщениеДобавлено: Ср мар 14, 2012 9:38 am 

Lera писал(а):
Очень часто ссылаются на неисполнившиеся пророчества. Так как сторонним источникам свидетели не доверяют, хотелось бы иметь непосредственно сами публикации. как сказал один человек, самый злейший враг Общества СБ - их же публикации

Ясно. С каких именно лжепророчеств ты собираешься начать?

СообщениеДобавлено: Ср мар 14, 2012 1:27 pm 

Arsen писал(а):
Lera, а вы уже окончательно разочаровались в Организации как Божьем канале?

Сложно сказать однозначно. но уже далеко не воспринимаю все так безоговорочно и с абсолютным доверием, как аксиому. скорее считаю, что все доброе, что есть в организации - от Бога, как всякий совершенный дар. Наверно, надо фильтровать)))

СообщениеДобавлено: Ср мар 14, 2012 1:29 pm 

Игнат писал(а):
Lera писал(а):

Ясно. С каких именно лжепророчеств ты собираешься начать?

Конечно это самые известные годы в организии - 14, 25, 75. еще очень интересно все, что связано с переливанием крови - каким было отношение с самого основания организации и до наших дней, т.е. как изменнялись "божьи требования" касательно вопроса буквальной жизни и смерти

СообщениеДобавлено: Ср мар 14, 2012 1:42 pm 

Эволюция взглядов по переливанию хорошо описана в книге "Некуда идти". Только с начала 60-х годов переливание было объявлено грехом, за который исключают.

СообщениеДобавлено: Пн мар 19, 2012 1:08 am 

Что касается 1914, вот тебе первоисточник на русском: http://www.pastor-russel.ru/t2/dziela-t2-04.html

...изберите себе ныне, кому служить... а я и дом мой будем служить Господу - Ис.Нав.24:15 .
www.biblejskoeznamia.ru

СообщениеДобавлено: Пн мар 19, 2012 9:45 am 

Anatol_77 писал(а):
Что касается 1914, вот тебе первоисточник на русском: http://www.pastor-russel.ru/t2/dziela-t2-04.html

Спасибо зассылку.
Интересно следующее рассуждение автора текста Время приблизилось:

автор Время Приблизилось писал(а):
Естественно, это было ошибкой, но Господь использовал ее для благословения Своего народа. Мысль, что вся Церковь будет собрана к славе до октября 1914 года, определенно имела чрезвычайно стимулирующее и освящающее влияние на тысячи, которые за это могут прославлять Господа - даже за ошибку.

Может ли быть ошибка, а точнее говоря просто заблуждение в предсказании быть благословением?

Как же Библия отличается от рассуждений человеческих!
Читаем

Если пророк скажет именем Господа, но слово то не сбудется и не исполнится, то не Господь говорил сие слово, но говорил сие пророк по дерзости своей, --не бойся его.
-Второзаконие 18:22

И вожди сего народа введут его в заблуждение, и водимые ими погибнут.
-Исаия 9:16

Он гоняется за пылью; обманутое сердце ввело его в заблуждение, и он не может освободить души своей и сказать: 'не обман ли в правой руке моей?'
-Исаия 44:20

Так говорит Господь на пророков, вводящих в заблуждение народ Мой, которые грызут зубами своими--и проповедуют мир, а кто ничего не кладет им в рот, против того объявляют войну. Посему ночь будет вам вместо видения, и тьма--вместо предвещаний; зайдет солнце над пророками и потемнеет день над ними. И устыдятся прозорливцы, и посрамлены будут гадатели, и закроют уста свои все они, потому что не будет ответа от Бога.
-Михей 3:5-7

Он сказал: берегитесь, чтобы вас не ввели в заблуждение, ибо многие придут под именем Моим, говоря, что это Я; и это время близко: не ходите вслед их.
-От Луки 21:8

За 100 лет ничего не изменилось в тактике лжепророков: все провалы в предсказаниях объясняются мсключительно возрастающим благословением!!!

СообщениеДобавлено: Пн мар 19, 2012 2:18 pm 

Размышляя о 66 годах, проведенных в организации, брат Макмиллан сказал: «Мне довелось быть свидетелем множества суровых испытаний как для организации в целом, так и веры тех, кто в ней находился. Но дух Бога помогал нам преодолевать эти испытания и преуспевать дальше». По поводу изменений в понимании, происходивших с течением времени, он заметил: «Основополагающие истины, которые мы узнали из Писания, остались непреложными. Я понял, что мы должны признавать ошибки и продолжать исследовать Божье Слово, стремясь к еще более яркому духовному свету. Время от времени нам приходится изменять свои взгляды, но это никак не отражается и не отразится ни на милосердии, проявленном к нам через выкуп, ни на Божьем обещании вечной жизни».
(Книга "СИ - возвещатели ЦБ", гл.28)

Да, рассуждения о своих ошибках не изменились...
В этой книге, например, в 28 гл. - кладезь таких рассуждений.

Конечно, их ошибки "на Божьем обещании вечной жизни" не отражаются.
Но на жизни "других овец" еще как отражаются!!!

СообщениеДобавлено: Пт мар 23, 2012 2:56 pm 

Игнат писал(а):

Может ли быть ошибка, а точнее говоря просто заблуждение в предсказании быть благословением?

Давай вернемся к апостольским временам, или нет, давай еще дальше. Начиная с первых детей Адама, человечество надеялось на скорейшее пришествие обещанного семени. Каждая мать в Израиле надеялась, что станет матерью обещанного семени, и это было одной из причин, что еврейские матери так страстно желали иметь сына. Согласно истории, уже давно в иудаизме появлялись люди, которые называли себя Мессией. Более того, пророки желали знать это время, и искали ответы на вопросы, например Даниил. Но ему было прямо сказано, что это будет не в его время. Вот что говорит Петр.
Цитата:
1Петра 1:10 К сему-то спасению относились изыскания и исследования пророков, которые предсказывали о назначенной вам благодати,
11 исследывая, на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христов, когда Он предвозвещал Христовы страдания и последующую за ними славу.
12 Им открыто было, что не им самим, а нам служило то, что ныне проповедано вам благовествовавшими Духом Святым, посланным с небес, во что желают проникнуть Ангелы.

Даже ученики Христа, которые ходили с ним, спрашивали:
Цитата:
Посему они, сойдясь, спрашивали Его, говоря: не в сие ли время, Господи, восстановляешь Ты царство Израилю? (Деян.1:6)

Первые ученики так сильно желали скорейшего пришествия Христа, что во времена Апостолов стали верить, что Христос уже присутствует. И Павел не сказал Фессалоникийцам: Нет, Христос не пришел, вы же Его не видите, а Он будет видимо присутствовать, узрит Его всякое око.
Нет, он сказал им о признаках, которые доказывают, что Его еще нет. Так как прежде должно произойти отступление (согласно притче о пшенице и плевелах). Это значит, что они верили в незримое присутствие Христа.
Но суть в том, что они ожидали, и поэтому ошибались. На протяжении всего христианского века верующие, и даже посвященные Богу люди ошибались. Многие реформаторы ошибались, ожидая скорого пришествия Христа. Одним из последних был Миллер и Адвентисты. И это действительно действовало побуждающе. Если Бог так допускал так часто, значит это "содействовало ко благу любящим Его" (Рим. 8)
19 век вообще был веком ожиданий. Именно поэтому мы считаем, что этому была причина, и причина была в том, что Христос действительно уже пришел как духовный, невидимый в 1874 году. Но это другая тема. Множество подсчетов по библейской хронологии указывали на дату 1914 года.
Если взять, и предположить, что Рассел действительно был "тем рабом", то разумно будет сказать, что он выполнил определенное дело. И если вспомнить тот факт, что пророчество не могло быть полностью понято до момента своего исполнения, то можно понять, что Рассел и не мог всего понять. Хотя даже сам факт того, что он точно предсказал начало мировой войны в 1914 году по библейским пророчествам, показал, что это было особенное время.

Цитата:
Как же Библия отличается от рассуждений человеческих!
Читаем
Если пророк скажет именем Господа, но слово то не сбудется и не исполнится, то не Господь говорил сие слово, но говорил сие пророк по дерзости своей, --не бойся его.
-Второзаконие 18:22

дело в том, что Рассел никогда не говорил, что он писал под вдохновением Св. Духа. Он неоднократно говорил,
Цитата:
Этот том не претендует на безошибочность или на прямое вдохновение от Бога при толковании Его Слова. Наоборот, он как раз заявляет, что Божественным Откровением является Библия. Его стремление - сопоставить свидетельства Библии и предложить мысли по поводу их значения.

Очень много есть разный мыслей в разных трудах, мне лично больше всего нравится книга Вопросов и Ответов. Вот приведу часть ответа на один вопрос:
Цитата:
Вопрос (1914) - Дорогой Брат Расселл, если случится, что в этом году придет месяц октябрь и уйдет, а ты еще будешь оставаться в теле, не думаешь ли ты, что это будет знаком того, что Гсоподь не зачислит тебя к классу Высокого Призвания?
Ответ - вовсе нет. Наше понимание относительно октября 1914 года является таким, каким мы смогли его достичь, основываясь на свидетельствах Св. Писания, которое подает нам хронологию. Итак, согласно нашему пониманию данного предмета, 1914 года, месяц октябрь, указывает на конец Времен Язычников.
Так ли это будет, я не знаю, поскольку есть разница между верой и знанием. Сегодня мы понимаем только частично данный предмет, более или менее отличительно от других; некоторые более точно знают, другие менее. Господь Бог предвидел, чтобы в настоящее время Его народ ходил верой, а не видением; поэтому Он не дал нам в некоторых вопросах точных доказательств, чтобы мы не поступали видением, но верой. Например: Есть сказано, что нам приготовлен венец жизни, но его никто не видел, разве только глазами веры, однако он является тем, о чем мы стараемся, жертвуя свою жизнь; потому что если бы мы не верили в эту награду, никто бы не жертвовал нынешней жизни; потмоу что если бы мы не верили в эту награду, то никогда бы не пожертвовали нынешней жизни, чтобы искать будущей.
В вопросе хронологии мы напомним, что мы уже выразили в Исследованиях Писаний, то есть, что хронология является предметом, который не может быть вполне понят нами. Во втором томе мы показали, что хронология, которая там представлена, на сколько мы можем доказать, является самой лучшей и наиболее точной согласно Библии...
Но брат Рассел, скажет кто-то, уже 1914 год, и все ли, чего брат ожидал, уже исполнилось?
Это правда, что нет. Не все исполнилось.
Как ты думаешь, какова причина?
Возможно, мы ожидали больше, чем следовало ожидать...
Поэтому, что бы ни случилось в 1914 году, или в другое время, это не заставит меня поменять мое мнение и взгляд отсносительно Божественного Плана Веков.
А как насчет Царства, которое должно быть установлено, близко ли мы к нему?
Я думаю, что да, и есть много доказательств, которые показывают, что Христово Царство приближается, и оно даже у двери, и я не могу в этом сомневаться, несмотря на то, исполнится это в 1914, 1915 или в другом году, несмотря на это, оно уже близко...
Мы не утверждаем, что это подсчет безошибочен...

Цитата:
стр. 59
Мы стараемся быть осторожными и обращаем внимание на каждое выражение в СБ, но не претендуем на безошибочность; мы делаем это настолько, насколько можем.

Цитата:
стр. 14
Некоторые люди делают вывод, что я претендую на безошибочность, и все знаю. Вы все свидетели, что это неправда.

И еще один интересный вопрос
Цитата:
Вопрос (1913) — Думаешь ли ты, что те, которые будут жить после 1914 года, войдут в класс Великого Множества?
Ответ - Я не знаю, а мое мнение по данному вопросу не может играть никакой ценности. Я думаю, что чем меньше мы будем догадываться, тем будет лучше. Что касается 1914 года, у нас есть определенные причины верить, что это будет очень важный год. Мы никогда не говорили и не утверждаем, что наш взгляд на этот вопрос безошибочен. Я не знаю определенно, закончатся ли Времена Язычников в 1914 году. Мы предлагаем это только как наше мнение и представляем указания на это из Св. Писания. Кто-то может в это верить, а кто-то нет. Это наше мнение, а если это согласно с истиной, то тогда или вскоре после этого придет на весь мир время великой скорби.
Не какой-то буквальный огонь, но символический огонь, когда мир переживет огненные испытания, среди которых будет установлено царство Мессии

Так же сам Мак Милан в книге Вера на марше говорит, что бр. Рассел неоднократно предупреждал, чтобы не полагали слишком больших надежд, но они не слышали этого.
Брат Джонсон, основатель СМДЕ и главный помощник бр. Рассела также писал, что разочарование после 1914 года пережили только те, кто не слышал до конца брата Рассела и не исследовал серьезно того, что он писал, думая о своих должностях.
Поэтому мне лично нет причины судить брата Рассела в том, что он сделал что-то плохое для Божьего народа. Наоборот, авторы многих книг, бывшие СИ, с ностальгией описывают отношения между братьями в собраниях времен Рассела.
В добавок советую почитать статью в разделе Апология

...изберите себе ныне, кому служить... а я и дом мой будем служить Господу - Ис.Нав.24:15 .
www.biblejskoeznamia.ru

СообщениеДобавлено: Сб мар 24, 2012 12:20 am 

Анатолий, при всем моем уважении к ИБ, как братьям во Христе, приведенные тобой рассуждения нелогичны. Кроме того, туманны и запутаны. Простой пример:

Ты пишешь, что из вопроса учеников о времени Царства (Деян.1:6) следует, что они
"стали верить, что Христос уже присутствует".

Но из первого вовсе не следует второго. Действительно, если кто-либо задает вопрос, то это означает, что он не знает ответа и хочет его выяснить. Но у тебя получается, что задавая вопрос они не только знали ответ, но даже верили в него. Извини, это абсурд.

Ну и далее все в таком же роде.

Часовой пояс: UTC + 3 часа