Текущее время: Пт июл 31, 2026 4:33 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 50 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Эксперименты над Богом
СообщениеДобавлено: Ср мар 21, 2012 8:48 am 

Расскажу немного о благословениях из личного опыта. Наблюдая , я заметил, что благословения приходит тогда, когда их совсем не ждешь, например: ищу работу и , когда она уже практически найдена и можно расслабиться, все срывается. В тот момент думаешь: ну как же так, ведь Бог видит в каком я бедственном положении, почему же он не сделал так, чтобы у меня была работа! Так было в девяностых годах, когда мне приходоилось работать грузчиком за мизерную зарплату по 12 - 15 часов в сутки. Где-то года два - три я ничего не мог найти подходящего и чувствовал себя проклятым человеком. Сейчас понимаю, - если бы не та тяжелая работа, я бы не понял многих вещей в жизни, не научился бы превозмогать себя, мне бы не с чем было сравнивать , не понимал бы ценность того, что имеешь на сегодняшний день. Возникает вопрос: проклятие то было, или все же благословение? Ответил ли Бог на мои молитвы, действительно ли он видел мою нужду и в чем она была больше - в нехватке средств, или в воспитаннии качеств?
Потом ОСБ : я долго молился о истине и вот, наконец, эта истина мне открылась, в конце концов я сдела решительный шаг и стал членом самой истинной религии во вселенной - душа успокоилась, я получил благословение. Но, когда открылась правда , то подумал: как же так, ведь это был обман, а я думал благословение. :( Но если бы не ОСБ, понял бы я что Бог вне конфессий, что Святой дух вне религиозных рамок? ОСБ было большим благословением для меня. В свое время мне открылась правда и в религии отпала необходимость, как когда-то для людей отпала необходимость в Моисеевом законе.

Вечерком еще напишу.

СообщениеДобавлено: Ср мар 21, 2012 8:50 pm 

Теократ писал(а):
Расскажу немного о благословениях из личного опыта. Наблюдая , я заметил, что благословения приходит тогда, когда их совсем не ждешь, например: ищу работу и , когда она уже практически найдена и можно расслабиться, все срывается. В тот момент думаешь: ну как же так, ведь Бог видит в каком я бедственном положении, почему же он не сделал так, чтобы у меня была работа! Так было в девяностых годах, когда мне приходоилось работать грузчиком за мизерную зарплату по 12 - 15 часов в сутки. Где-то года два - три я ничего не мог найти подходящего и чувствовал себя проклятым человеком. Сейчас понимаю, - если бы не та тяжелая работа, я бы не понял многих вещей в жизни, не научился бы превозмогать себя, мне бы не с чем было сравнивать , не понимал бы ценность того, что имеешь на сегодняшний день. Возникает вопрос: проклятие то было, или все же благословение? Ответил ли Бог на мои молитвы, действительно ли он видел мою нужду и в чем она была больше - в нехватке средств, или в воспитаннии качеств?
Потом ОСБ : я долго молился о истине и вот, наконец, эта истина мне открылась, в конце концов я сдела решительный шаг и стал членом самой истинной религии во вселенной - душа успокоилась, я получил благословение. Но, когда открылась правда , то подумал: как же так, ведь это был обман, а я думал благословение. :( Но если бы не ОСБ, понял бы я что Бог вне конфессий, что Святой дух вне религиозных рамок? ОСБ было большим благословением для меня. В свое время мне открылась правда и в религии отпала необходимость, как когда-то для людей отпала необходимость в Моисеевом законе.

Теократ,если это благословния, то что тогда обучение и испытание и даже искушение ?
По моему ты путаешь и всё вместе назвал "благословением".
В НЗ написано,что
6 О сем радуйтесь, поскорбев теперь немного, если нужно, от различных искушений,
7 дабы испытанная вера ваша оказалась драгоценнее гибнущего, хотя и огнем испытываемого золота, к похвале и чести и славе в явление Иисуса Христа,

(1Пет.1:6,7)

Кажется,то,что ты описываешь,это преодоление испытаний,через которые мы учимся терпению,смирению и прочему.
Разве это благословения?

СообщениеДобавлено: Чт мар 22, 2012 12:44 am 

Продолжу о благословениях.

Ситуация с работой. Кризис 2008 года. До того как случился этот чертов кризис у нас с моим напарником работы было вагон и маленькая тележка. Не успеешь объявление в газету дать - "выполним ремонт квартир" - как сразу же масса звонков. В ноябре заканчиваем очередной объект и, как обычно, за две недели до окончания даем объявление в газету, ну чтобы сразу с объекта на объект. За две недели ни одного звонка. Закончили работу, сидим дома, продолжаем давать объявления. Прошло еще две недели - звоноков нет. Денег осталось немного, начинает зарождаться паника. Прошло еще две недели - звонят, но лишь интересуются ценами - толку ноль. Дело под новый год, денег практически не осталось, вряд ли кто под праздники будет затевать ремонт. Вспоминаю нищету девяностых, паника набирает обороты.
Перед самым новым годом, где-то числа 28-го звонит мне напарник: ну что поехали дадим еще одно объявление?
Я ему: Саша, какое к лешему объявление, новый год на носу, кто будет в праздники ремонт затевать, тем более кризис!
А он мне: да поехали дадим, мало ли.
Поехали, дали одно самое захудалое объявление без всяких рамочек и выделений, так, для отмазки. Сижу дома, планирую сушить сухари и не понимаю почему меня Бог оставил с моими проблемами на едине. Вдруг звонит он, нет ни Он а Саня, мой напарник, но все равно, что Он позвонил: поехали, есть работа, мне только что позвонили и я договорился. Приехали , объект - новострой, заказчик - золото, объем большой, цены... да по таким ценам мы даже в хороший год не работали. На нытье братьев в собрании , коллег по профессии, по поводу отсутствия работы, скромно отмалчиваемся ,чтобы не завидовали.

Работю теперь один, мой напаринк остался преданным ОСБ.
Недавно.
После полуторогодовалого строительства собственного дома заканчиваются деньги, пора выходить на работу даю массу объявлений, расклеиваю их на столбах. Звонят, но никто ничего не предлагает. Денег осталось совсем чуть чуть, думаю как дальше жить. Взял небольшой кридит в банке. Кридит заканчивается, работы нет. Голова идет кругом, постоянно даю объявления...

Кто-то кричит за двором, гляжу - сосед. Я ему: че хотел. Он: ты отопление умеешь делать? Я : ну дык ясно дело умею!...

Не плохо заработал на отоплении, прихватив еще и часть внутренней отделки. Так прошла зима. Недавно сделал свой блог, где расписал услуги, которые предоставляю по ремонту. Долго я его делал , много сил и времени вложил. Дал объявление с ссылкой на блог. За месяц 200 просмотров - звонков ноль. Денег осталось совсем мало, висит на шее не погашенный кредит. Прошу у Бога в начале марта: Господи, дай мне работу, но не позже середины месяца, а то не протяну. Через два дня звонок: занимаетесь ремонтами? Да занимаюсь. А какие у вас цены? А вы на сайте у меня посмотрите. Да я с интернетом не очень дружу. Сказал цены, человека устроило, полет нормальный - работаю. Вопрос: зачем я столько сил потратил на создание сайта и возлагал на него большие надежды, не проще ли было положиться на Бога ?
Таких примеров у меня еще найдется великое множество, о всех писать времени нет. Суть всего этого одна - благословения не в том, что Бог поддерживает нас тем методом, который удобен для нас, а воспитвает в нас веру прежде всего, доверие к себе, чтобы не полагались исключительно на свои силы. Бог не прилагательное к нашим потребностям, - он причина!

Завтра еще напишу. :)

СообщениеДобавлено: Чт мар 22, 2012 8:23 am 

Arlett писал(а):
Теократ,если это благословния, то что тогда обучение и испытание и даже искушение ? По моему ты путаешь и всё вместе назвал "благословением". В НЗ написано,что 6 О сем радуйтесь, поскорбев теперь немного, если нужно, от различных искушений,7 дабы испытанная вера ваша оказалась драгоценнее гибнущего, хотя и огнем испытываемого золота, к похвале и чести и славе в явление Иисуса Христа,(1Пет.1:6,7)Кажется,то,что ты описываешь,это преодоление испытаний,через которые мы учимся терпению,смирению и прочему. Разве это благословения?

Хм, интересно, а по твоему обучение, испытание, искушение отедельно, а благословения отдельно? Благословение лишь тогда таковое, когда приносит добрые плоды. Ну скажи, какой толк от того, что Бог даст человеку все материальные блага и они станут для него препятствием в развитии веры, стремлению к праведности? Разве даром Иисус сказал, что богатому трудно будет войти в царство небесное. Заметь, в этом высказывании Христа под понятие "богатый" попадает не только тот кто уже имеет материальные блага, но и тот, кто всей душей к ним стремиться, ставя их для себя приоритетом, ведь где сокровища, или сокровенные мысли, человека, там и сердце его. И потом, неужели ты думаешь, что Бог дает испытания ради самих испытаний? Всяк путь, которым идет человек является его благословением от Бога, другой вопрос, как он сам относится к этому пути - воспринимает его, беря полезное, воспитывая себя, воспитывая веру, или же возмущается постоянно, ища себе лишь облегчения.

Прося у Бога благословения, проси его, но не думай, что оно придет именно так, как ты это видишь и в тот час, когда хотелось бы. Он часто дает благословения , когда не ждешь, когда, казалось бы, все потеряно и надежды не осталось. Это для того, чтобы мы развивали веру и не надеялись на собсвтенные силы более , чем на божью. В этом суть христианской веры - недяться на Бога. Иисус очень хорошо раскрыл этот вопрос в Нагорной проповеди, когда говорил о том, чтобы не беспокоились чрезмерно о том, что поесть и что одеть. Тот кто поглащен этими заботами полагается на себя а не на Бога, пытаясь собственными усилиями вырвать, как ему кажется, благословения. Научись довольствоваться тем, что имеешь и тогда, увидишь благословения воочию. Я тоже этому учусь и уже стало немного получаться.

СообщениеДобавлено: Чт мар 22, 2012 10:25 am 

Теократ писал(а):
Arlett писал(а):
Теократ,если это благословния, то что тогда обучение и испытание и даже искушение ? По моему ты путаешь и всё вместе назвал "благословением". В НЗ написано,что 6 О сем радуйтесь, поскорбев теперь немного, если нужно, от различных искушений,7 дабы испытанная вера ваша оказалась драгоценнее гибнущего, хотя и огнем испытываемого золота, к похвале и чести и славе в явление Иисуса Христа,(1Пет.1:6,7)Кажется,то,что ты описываешь,это преодоление испытаний,через которые мы учимся терпению,смирению и прочему. Разве это благословения?

Хм, интересно, а по твоему обучение, испытание, искушение отедельно, а благословения отдельно? Благословение лишь тогда таковое, когда приносит добрые плоды. Ну скажи, какой толк от того, что Бог даст человеку все материальные блага и они станут для него препятствием в развитии веры, стремлению к праведности? Разве даром Иисус сказал, что богатому трудно будет войти в царство небесное. Заметь, в этом высказывании Христа под понятие "богатый" попадает не только тот кто уже имеет материальные блага, но и тот, кто всей душей к ним стремиться, ставя их для себя приоритетом, ведь где сокровища, или сокровенные мысли, человека, там и сердце его. И потом, неужели ты думаешь, что Бог дает испытания ради самих испытаний? Всяк путь, которым идет человек является его благословением от Бога, другой вопрос, как он сам относится к этому пути - воспринимает его, беря полезное, воспитывая себя, воспитывая веру, или же возмущается постоянно, ища себе лишь облегчения.

Прося у Бога благословения, проси его, но не думай, что оно придет именно так, как ты это видишь и в тот час, когда хотелось бы. Он часто дает благословения , когда не ждешь, когда, казалось бы, все потеряно и надежды не осталось. Это для того, чтобы мы развивали веру и не надеялись на собсвтенные силы более , чем на божью. В этом суть христианской веры - недяться на Бога. Иисус очень хорошо раскрыл этот вопрос в Нагорной проповеди, когда говорил о том, чтобы не беспокоились чрезмерно о том, что поесть и что одеть. Тот кто поглащен этими заботами полагается на себя а не на Бога, пытаясь собственными усилиями вырвать, как ему кажется, благословения. Научись довольствоваться тем, что имеешь и тогда, увидишь благословения воочию. Я тоже этому учусь и уже стало немного получаться.

Благословения,это когда тебе свыше помогают. Смотри пример благословений из ВЗ:
1 Если ты, когда перейдете [за Иордан], будешь слушать гласа Господа Бога твоего, тщательно исполнять все заповеди Его, которые заповедую тебе сегодня, то Господь Бог твой поставит тебя выше всех народов земли;
2 и придут на тебя все благословения сии и исполнятся на тебе, если будешь слушать гласа Господа, Бога твоего.
3 Благословен ты в городе и благословен на поле.
4 Благословен плод чрева твоего, и плод земли твоей, и плод скота твоего, и плод твоих волов, и плод овец твоих.
5 Благословенны житницы твои и кладовые твои.
6 Благословен ты при входе твоем и благословен ты при выходе твоем.
7 Поразит пред тобою Господь врагов твоих, восстающих на тебя; одним путем они выступят против тебя, а семью путями побегут от тебя.
8 Пошлет Господь тебе благословение в житницах твоих и во всяком деле рук твоих; и благословит тебя на земле, которую Господь Бог твой дает тебе.
9 Поставит тебя Господь народом святым Своим, как Он клялся тебе, если ты будешь соблюдать заповеди Господа Бога твоего и будешь ходить путями Его;
10 и увидят все народы земли, что имя Господа нарицается на тебе, и убоятся тебя.
11 И даст тебе Господь изобилие во всех благах, в плоде чрева твоего, и в плоде скота твоего, и в плоде полей твоих на земле, которую Господь клялся отцам твоим дать тебе.
12 Откроет тебе Господь добрую сокровищницу Свою, небо, чтоб оно давало дождь земле твоей во время свое, и чтобы благословлять все дела рук твоих: и будешь давать взаймы многим народам, а сам не будешь брать взаймы.
13 Сделает тебя Господь главою, а не хвостом, и будешь только на высоте, а не будешь внизу, если будешь повиноваться заповедям Господа Бога твоего, которые заповедую тебе сегодня хранить и исполнять,
14 и не отступишь от всех слов, которые заповедую вам сегодня, ни направо ни налево, чтобы пойти вслед иных богов [и] служить им.
15 Если же не будешь слушать гласа Господа Бога твоего и не будешь стараться исполнять все заповеди Его и постановления Его, которые я заповедую тебе сегодня, то придут на тебя все проклятия сии и постигнут тебя.
16 Проклят ты [будешь] в городе и проклят ты [будешь] на поле.
(Втор.28:1-16)
,,,,,,,,,,,,,,,,,
Ну и причём тут то,что преодолевая испытания человек научился терпению или смирению? Терпение и смирение- плоды духа,ВЫРАБОТАННЫЕ САМИМ человеко,они не даны СВЫШЕ как подарок. Не даны как защита,как богатство и безбедная жизнь.
Нет- это плод ,который принёс человек.

Благословение,которое даёт Бог- отличается,когда человек благословляет Бога и ближнего- в этом случае благословление- пожелание ближнему всего всего хорошего,а для Бога это -прославление.

Но Бог не просто желает людям хорошего,когда благословляет- он реально помогает- если опять же смотреть на ВЗ.
Если человек поступал по заповедям- Бог благословляет.
А вот В НЗ- благословляет только духовные- например благословление Христа на отвращение от злых дел:

Деян.3:26 Бог, воскресив Сына Своего Иисуса, к вам первым послал Его благословить вас, отвращая каждого от злых дел ваших.

упоминаются так же и какие то небесные благословения
Еф.1:3 Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, благословивший нас во Христе всяким духовным благословением в небесах,

Но в НЗ нет других благословений и главное не обещанны. Если не согласен- найди хоть один пример,что бы в НЗ были обещанны благословения подобные ветхозаветным.
Поэтому можно просить благославить на духовную борьбу со страстями, на борьбу с грехом, но зачем просить материального (об этом выше писала),вам что- это обещанно,когда станете христианами?

СообщениеДобавлено: Чт мар 22, 2012 10:29 am 

Теократ писал(а):
Продолжу о благословениях.

Ситуация с работой. Кризис 2008 года. До того как случился этот чертов кризис у нас с моим напарником работы было вагон и маленькая тележка. Не успеешь объявление в газету дать - "выполним ремонт квартир" - как сразу же масса звонков. В ноябре заканчиваем очередной объект и, как обычно, за две недели до окончания даем объявление в газету, ну чтобы сразу с объекта на объект. За две недели ни одного звонка. Закончили работу, сидим дома, продолжаем давать объявления. Прошло еще две недели - звоноков нет. Денег осталось немного, начинает зарождаться паника. Прошло еще две недели - звонят, но лишь интересуются ценами - толку ноль. Дело под новый год, денег практически не осталось, вряд ли кто под праздники будет затевать ремонт. Вспоминаю нищету девяностых, паника набирает обороты.
Перед самым новым годом, где-то числа 28-го звонит мне напарник: ну что поехали дадим еще одно объявление?
Я ему: Саша, какое к лешему объявление, новый год на носу, кто будет в праздники ремонт затевать, тем более кризис!
А он мне: да поехали дадим, мало ли.
Поехали, дали одно самое захудалое объявление без всяких рамочек и выделений, так, для отмазки. Сижу дома, планирую сушить сухари и не понимаю почему меня Бог оставил с моими проблемами на едине. Вдруг звонит он, нет ни Он а Саня, мой напарник, но все равно, что Он позвонил: поехали, есть работа, мне только что позвонили и я договорился. Приехали , объект - новострой, заказчик - золото, объем большой, цены... да по таким ценам мы даже в хороший год не работали. На нытье братьев в собрании , коллег по профессии, по поводу отсутствия работы, скромно отмалчиваемся ,чтобы не завидовали.

Работю теперь один, мой напаринк остался преданным ОСБ.
Недавно.
После полуторогодовалого строительства собственного дома заканчиваются деньги, пора выходить на работу даю массу объявлений, расклеиваю их на столбах. Звонят, но никто ничего не предлагает. Денег осталось совсем чуть чуть, думаю как дальше жить. Взял небольшой кридит в банке. Кридит заканчивается, работы нет. Голова идет кругом, постоянно даю объявления...

Кто-то кричит за двором, гляжу - сосед. Я ему: че хотел. Он: ты отопление умеешь делать? Я : ну дык ясно дело умею!...

Не плохо заработал на отоплении, прихватив еще и часть внутренней отделки. Так прошла зима. Недавно сделал свой блог, где расписал услуги, которые предоставляю по ремонту. Долго я его делал , много сил и времени вложил. Дал объявление с ссылкой на блог. За месяц 200 просмотров - звонков ноль. Денег осталось совсем мало, висит на шее не погашенный кредит. Прошу у Бога в начале марта: Господи, дай мне работу, но не позже середины месяца, а то не протяну. Через два дня звонок: занимаетесь ремонтами? Да занимаюсь. А какие у вас цены? А вы на сайте у меня посмотрите. Да я с интернетом не очень дружу. Сказал цены, человека устроило, полет нормальный - работаю. Вопрос: зачем я столько сил потратил на создание сайта и возлагал на него большие надежды, не проще ли было положиться на Бога ?
Таких примеров у меня еще найдется великое множество, о всех писать времени нет. Суть всего этого одна - благословения не в том, что Бог поддерживает нас тем методом, который удобен для нас, а воспитвает в нас веру прежде всего, доверие к себе, чтобы не полагались исключительно на свои силы. Бог не прилагательное к нашим потребностям, - он причина!

Завтра еще напишу. :)

Да,вот после таких примеров, которые и на собраниях рассказывают- уменя возникает вопрос- а почему это не всем верующим? Кто то рожей не вышел или как ? тут начинают выкручиваться,что на всё время и случай?
Кому то в голодное время- работа,кому то шишь с маслом после неменее горячих молитв. Ну что,готов обьяснить почему?

СообщениеДобавлено: Чт мар 22, 2012 1:20 pm 

Игнат писал(а):
В пророчестве Малахии написано:

Мал.3:10 Принесите все десятины в дом хранилища, чтобы в доме Моем
была пища, и хотя в этом испытайте Меня, говорит Господь Саваоф

Что означают эти слова?
Насколько корректно вообще ставить испытания над Богом?
И если корректно, то в каких случаях и как именно?

Вопрос: что представляет понятие "десятина" для христиан?Просто добрые дела,проповедь Евангелия...?

СообщениеДобавлено: Чт мар 22, 2012 3:41 pm 

7 Со дней отцов ваших вы отступили от уставов Моих и не соблюдаете их; обратитесь ко Мне, и я обращусь к вам, говорит Господь Саваоф. Вы скажете: "как нам обратиться?"
8 Можно ли человеку обкрадывать Бога? А вы обкрадываете Меня. Скажете: "чем обкрадываем мы Тебя?" Десятиною и приношениями.
9 Проклятием вы прокляты, потому что вы — весь народ — обкрадываете Меня.
10 Принесите все десятины в дом хранилища, чтобы в доме Моем была пища, и хотя в этом испытайте Меня, говорит Господь Саваоф: не открою ли Я для вас отверстий небесных и не изолью ли на вас благословения до избытка?
11 Я для вас запрещу пожирающим истреблять у вас плоды земные, и виноградная лоза на поле у вас не лишится плодов своих, говорит Господь Саваоф.
12 И блаженными называть будут вас все народы, потому что вы будете землею вожделенною, говорит Господь Саваоф. (Малах.гл.3)

Как видим ,Бог объясняет, что нужно делать, чтобы иметь Божьи благословения.
А "благословение Божье через Христа" - жизнь вечная в праведном сотоянии.
Чтобы обрести ТАКОЕ благословение Божье, нужно научиться "соблюдать все, что Я
повелел вам"...

А это - вовсе не "отчеты о проповеднических часах и журналах", типографии и Вефили
в более чем 200 странах, "не будем оставлять собрания своего"..
Но и соблюдение заповеди: "Любите друг друга, как Я возлюбил вас"...
И если бы в ОСБ, например, была такая любовь, то многие присоединялись бы и
без всяких трактатов, журналов, проповеднический кампаний. Мне так кажется. :D
А 2 наибольшие заповеди Бога - не "десятина"?
Кто "принесет ВСЕ десятины", тот и "испытает Бога" в отношении Его благословения.

СообщениеДобавлено: Чт мар 22, 2012 4:47 pm 

Люди присоединяются туда,гдеих любят. :D
Ну любви в ОСБ как в миру.
А в какой конфессии ее больше?Хоть глазком бы глянуть интересно!
Наверно СЕЙ ДАР БОЖИЙ-благословение для единиц,и чтобы его получить,надо быть очень искренним человеком,чистым внутренне .Здесь никакие СБ не помогут,только Бог.

СообщениеДобавлено: Пт мар 23, 2012 12:23 am 

Arlett писал(а):
Благословения,это когда тебе свыше помогают. Смотри пример благословений из ВЗ:

Так, хорошо, раз хочешь, чтобы как у израильтян по Моисееву закону, то тогда тебе нужно этот закон соблюдать и будет тебе благословение и не просто как дар, а как заслуга. Сможешь ли соблюсти все заповеди? И потом, может объяснишь, почему многие пророки жили в нищете, почему правдеников, которые защищали закон побивали, казнили в ветхозаветные времена их же братья? Почему же Бог не благословил их материльно и поддержкой за их праведность?

38 те, которых весь мир не был достоин, скитались по пустыням и горам, по пещерам и ущельям земли.
(Евр.11:38)

Быть может сможешь сказать, почему Христа Бог не благословил богатством, его семью - праведных Иосифа и Марию? Ведь они то жили как раз во времена ВЗ!

И давай честно, так сказать, глядя в лицо правде: справилась бы ты с благословениями, если бы тебе их дали сполна, ну в смысле полную поддержку, обеспечение и т.д.? За себя скажу - не знаю, справился ли бы , скорее всего нет. Справился ли Давид, у которого кстати жизнь была не позавидуешь - то Саул пытается убить, то собственный сын ножи вострит. Саломон - мудрейший человек, а в итоге идолопоклонник... можно долго этот ряд благословенных продолжать.

Давай дальше. Цитата о благословениях ,которую ты приводишь, была адресована израильтянам с обещанием будущих благословений в земле обетованной. Когда евреи были еще в пути были ли для них матириальные благословения? Если бы они были, то и не роптал бы никто и не скитались бы по пустыни питаемые манной от, которой, наверняка уже всем просто тошнило цельных сорок лет. А, вот когд вошли в обетованную землю, там уже и о материальных благах можно было хадотайствовать перед Богом.
Скажи, Бог обещал людям землю обетованную? Конечно обещал, Иисус не двузначно дал понять, что когда он придет во второй раз наступит обетование и все заживут счастливо, да и пророки об этом твердят:

24 И будет, прежде нежели они воззовут, Я отвечу; они еще будут говорить, и Я уже услышу.
(Ис.65:24)

Arlett, ты уже получила обетование? Не думаю. Ты еще в пути, как и израильтяне были в пути в землю обещанную Богом. Пока идем этим путем материальные блага слишком отягощать будут - нести тяжело, да не удобно. Потому Бог и побеспокоился, - чтобы нам легче было идти он освободил от этого бремени, давая лишь самое необходимое. Зачем же нагружать себя грузом, который лишь изнуряет? А, вот, когда дойдем до места назначения, там уж и раскапуститься можно, там уж все блага польются с окон небесных какие только захочешь.

СообщениеДобавлено: Пт мар 23, 2012 12:31 am 

А вот насчет помощи от Бога, это как посмотреть. Израильтяне ,выходя из Египта воочию видел могучую руку Всевышнего, но все ли ее прочувствовали, все ли ощутили ее в сердце своем? Если бы ощутили, то и не роптали бы, а доверились Ему на все сто, позабыв о своих страхах и соменинях, позабыв о Египте о, котором они по глупости своей скорбили. Помощь от Бога есть каждому человеку ,просто ее нужно увидеть, ощутить, понять и тогда она станет реальной.

СообщениеДобавлено: Пт мар 23, 2012 12:45 am 

Arlett писал(а):
Да,вот после таких примеров, которые и на собраниях рассказывают- уменя возникает вопрос- а почему это не всем верующим? Кто то рожей не вышел или как ? тут начинают выкручиваться,что на всё время и случай?
Кому то в голодное время- работа,кому то шишь с маслом после неменее горячих молитв. Ну что,готов обьяснить почему?

:yes:
Да, почему не всем верующим?
А пророкам, Христу, апостолам что випадало "на долю"?

Евр.11:
36 другие испытали поругания и побои, а также узы и темницу,
37 были побиваемы камнями, перепиливаемы, подвергаемы пытке, умирали от меча, скитались в милотях и козьих кожах, терпя недостатки, скорби, озлобления;
38 те, которых весь мир не был достоин, скитались по пустыням и горам, по пещерам и ущельям земли.
39 И все сии, свидетельствованные в вере, не получили обещанного,
40 потому что Бог предусмотрел о нас нечто лучшее, дабы они не без нас достигли совершенства.

Не так просто понять: ПОЧЕМУ?

СообщениеДобавлено: Пт мар 23, 2012 12:48 am 

Arlett писал(а):
Да,вот после таких примеров, которые и на собраниях рассказывают- уменя возникает вопрос- а почему это не всем верующим? Кто то рожей не вышел или как ? тут начинают выкручиваться,что на всё время и случай? Кому то в голодное время- работа,кому то шишь с маслом после неменее горячих молитв. Ну что,готов обьяснить почему?

Каждому свое время, это верно люди замечают. Я то тоже, как уже писал, долгое время в "благословениях" ходил. Мне тогда гречневая каша и кусок хлеба за счастье было, - говорю буквально. И не факт, что завтра меня опять не ждут испытания, которые, возможно , будут еще больше чем первые. (Да и сейчас я не богач и не был им никогда. Работа у меня сносная и по сравнению с другими прибыльная, но далеко не удовлетворяющая всех потребностей моей семьи, очень далеко.) Тут равняться на кого-то, сравнивая свое положение с другими не разумно. У каждого свои испытания и благословения. Вот хорошие слова Христа по этому поводу:

22 Иисус говорит ему: если Я хочу, чтобы он пребыл, пока приду, что тебе [до того]? ты иди за Мною.
(Иоан.21:21,22)

Что тебе до тех ,кто имеет, как тебе кажется, больше чем у тебя? Ты иди за Христом и в свое время он даст каждому из нас столько, что вместить не сможешь!

СообщениеДобавлено: Пт мар 23, 2012 12:54 am 

:) Теократ!
Я писала пост с вопросами, а ты - с ответами, Одновременно! Совпадение,

Последний раз редактировалось Galla Пт мар 23, 2012 1:18 am, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пт мар 23, 2012 12:59 am 

Galla писал(а):
Да, почему не всем верующим?А пророкам, Христу, апостолам что випадало "на долю"?

Мне это тоже интересно . Можно что-то объяснить в определенных рамках понимания, но истинная причина лишь Богу ведома. Одно лишь точно могу сказать - все испытания и тяготы с лихвой будут компенисированы в свое время. Есть много вопросов "почему" в отношении Писания, Бога, Христа и т.д., когда то получим на все их ответ, если веру сохраним.

Galla писал(а):
Теократ!Я писала пост с вопросами, а ти - с ответами, Одновременно! Совпадение,

А может не только совпадение :) (шучу, а может и нет :) ).

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 50 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа