Текущее время: Вт авг 04, 2026 1:36 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 39 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: очень нужна ваша помощь
СообщениеДобавлено: Пт мар 09, 2012 11:31 am 

обращаюсь к свидетелям иеговы. прошу не судить меня строго. у меня проблема. мне 16 лет у меня есть парень с которым я встречаюсь уже 2 года. так получилось что мы переспали. меня часто мучает совесть хотя я стараюсь как можно чаще молиться и просить у иеговы прощения. я знаю что этого не надо было делать но уже поздно. бросить парня я не могу потому что люблю да и это ничего не изменит. что мне делать? как справиться с чувством вины и как ее исправить?

Заголовок сообщения: Re: очень нужна ваша помощь
СообщениеДобавлено: Пт мар 09, 2012 2:53 pm 

Человек испытывает чувство вины за поступки, которые в глубине души считает «неправильными» и «нехорошими». Как например в вашем случае. Если у человека внутри есть убеждение, что изменять это плохо (по моральным, религиозным или еще каким-то соображениям), то он всегда будет мучиться от чувства вины.

Как избавится: В первую очередь понять, действительно ли так уж плохо, то что вы делаете. Возможно то, что вам казалось плохим просто результат навязанного вам общественного мнения. Тогда вам нужно научиться быть независимым в своих взглядах на жизнь.

СообщениеДобавлено: Пт мар 09, 2012 3:06 pm 

НАУЧИТСЯ ПРОЩАТЬ.И себя в том чесле.Ведь если БОГ прщает то и ты длжна сама себя прстить.Того что случилось не вернёш .Дейл Карнеги как то читая лекцию аудетории взял разбил бутылку молока в раковине .Видете молоко уже утекло его уже обратно невернёш, единственное что мы можем сделать из этого это сделать выводы.Чего ты на самом деле хочеш, казалось бы простой вопрос ,но на него так сложно ответить.
Хотелось бы помощи попросить у собратьев, но там сожрут и растреляют ,а умерать так не хочется .Пришлось у деседентов помощи просить.А значит и сомнения с аргонизацией .Остоновись успокойся ,разберись во всех вопросах, с собой, с организацией ,с парнем.возми ручку ,бумагу, пиши что думаеш и что чувствуеш ,обратись к психологу чтоб помог разобраться в себе и во всех вопросах.Одному сложно, мысли путаются как провода нераспутать .У психологов и то на каждого свой психолог есть, мозги друг другу правят .Супервизорство называется.

СообщениеДобавлено: Пт мар 09, 2012 3:25 pm 

Кристина, если бы была возможность все переиграть, как бы ты поступила?

СообщениеДобавлено: Пт мар 09, 2012 3:35 pm 

kon писал(а):
Человек испытывает чувство вины за поступки, которые в глубине души считает «неправильными» и «нехорошими». Как например в вашем случае. Если у человека внутри есть убеждение, что изменять это плохо (по моральным, религиозным или еще каким-то соображениям), то он всегда будет мучиться от чувства вины.

Как избавится: В первую очередь понять, действительно ли так уж плохо, то что вы делаете. Возможно то, что вам казалось плохим просто результат навязанного вам общественного мнения. Тогда вам нужно научиться быть независимым в своих взглядах на жизнь.

А не проще исходить из принципа "не навреди" (ни себе, никому)?
Я продолжу: ты, kon, сейчас говоришь о принципе вседозволенности. В таком случае тебе никогда не надо жаловаться на плохую жизнь, ленивую супругу, невоспитанных детей, плохую экологию, произвол властей, произвол ОСБ - каждый делает то, что ему вздумается. Вообще - честность, мораль и прочая дребедень - "навязанное мнение" :mrgreen: . Браво!

СообщениеДобавлено: Пт мар 09, 2012 3:53 pm 

Кристина, если ты любишь этого парня, а он тебя, то почему бы вам не пожениться? Сам факт случившихся интимных отношений не грех. Грех в том, если эти отношения мимолетны ,сознательно нацелены лишь на то, чтобы получить мимолетное удовлетворение ни к чему не обязывающее. Если у людей серьезные намерения связать свою жизнь вместе и у них случилась интимная близость еще до свадьбы, то в этом нет греха, если только другие не узнали об этом, потому как это может послужить преткновением для многих. Штамп в паспорте ничего не значит для Бога, он придуман людьми и для людей. Поэтому, если у вас серьезные намерения, то рекомендую вам узаконить свой брак, не смотря ни на какие религиозные ограничения и рекомендации, выкинув из головы мысль о грехе - это был не грех, а нармальные отношения между любящими людьми, желающими всегда быть вместе. Если же это было лишь порывом чувств и страсти без серьезных намерений, то продолжайте молиться и более так не поступать, оставьте того человека и найдите себе подходящую пару для создания семьи. Петр как-то предал Христа, а это уж грех, наверное, посерьезней вашего будет, хотя не мне судить. Бог прощает все наши грехи, если только мы раскаиваемся в них и стараемся впредь держать себя в узде. Вспомни что сказал Иисус женщине, которую хотели побить камнями:Никто не осудил тебя женщина? и я не осуждаю тебя. Иди и больше не греши. Иоан.8:10 -11

СообщениеДобавлено: Пт мар 09, 2012 4:00 pm 

Кристин, не обратил сразу внимания, что тебе всего 16. Ну да это дело не меняет. Дождись совершеннолетия, когда будет можно официально вступить в брак, а до этого избегай ситуаций, могущих вновь привести к интимной близости. Как раз за это время и проверите свои чувства, ведь по молодости любовь не всегда любовь как потом оказывается.

СообщениеДобавлено: Пт мар 09, 2012 4:13 pm 

"Что Бог соединил одним ярмом ,то человек да не разделяет".Бытие2:24 Если любовь взаимная,если вы цените и дорожите друг другом-то сейчас самое время соединиться в браке.Не медлить ни в коем разе .

СообщениеДобавлено: Пт мар 09, 2012 4:19 pm 

armin писал(а):

А не проще исходить из принципа "не навреди" (ни себе, никому)?
Я продолжу: ты, kon, сейчас говоришь о принципе вседозволенности. В таком случае тебе никогда не надо жаловаться на плохую жизнь, ленивую супругу, невоспитанных детей, плохую экологию, произвол властей, произвол ОСБ - каждый делает то, что ему вздумается. Вообще - честность, мораль и прочая дребедень - "навязанное мнение" :mrgreen: . Браво!

Нет в жизни вседозволенности. Как нет и безнаказанности, и халявы. Всегда и за все приходится платить, за каждый неверный шаг — нести наказание. Причем, чем больше от него увертываешься, тем дороже это тебе обходится. Кто живет своим умом, это все знает, и только тот, кто своего ума не имеет, а слушает тех, кому выгодно его невежество, может говорить о вседозволенности.

СообщениеДобавлено: Пт мар 09, 2012 10:26 pm 

Теократ писал(а):
Кристин, не обратил сразу внимания, что тебе всего 16. Ну да это дело не меняет.

Вообще-то меняет, особенно, если учесть, что эти отношения длятся уже 2 года.
Это, между прочим, может квалифицироваться как уголовная статья - растление.
Кристина, познакомься, пожалуйста, внимательно с этим:

Согласно статье 134 УК РФ, преступным является половое сношение (гетеро- или гомосексуальное) лица, достигшего 18-летнего возраста с лицом, заведомо не достигшим 16-летнего возраста. При этом не имеет значения, по чьей инициативе совершено половое сношение, в частности, обвиняемый считается виновным, даже если пострадавшее лицо само инициировало сексуальный контакт.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0% ... 0%B8%D0%B5

Правда, тут еще тяжесть содеянного зависит от того, какого возраста парень.
В любом случае, надо иметь голову, чтобы сперва включались мозги, а потом все остальное. Но не наоборот.
Это во-первых.
Во-вторых, многое еще зависит от того, является ли Кристина верующим человеком и является ли точка зрения Бога (а не просто общественное мнение) для нее авторитетной.
Если да, то, очевидно, что брак, который она создаст со своим парнем (если она этого хочет), должен быть чистым и непорочным.
Потому что "блудников же и прелюбодеев судит Бог".
Кристина, не отчаивайся, все можно исправить.
Удачи.

СообщениеДобавлено: Сб мар 10, 2012 11:21 am 

Игнат, причем тут уголовная ответственность??? Че то ты совсем не в ту сторону завернул , речь здесь вообще не идет о юридической стороне вопроса.
Насчет чистоты брака, вроде как тоже, все именно это подразумевали в своих советах.

СообщениеДобавлено: Сб мар 10, 2012 12:27 pm 

Теократ писал(а):
Игнат, причем тут уголовная ответственность??? Че то ты совсем не в ту сторону завернул , речь здесь вообще не идет о юридической стороне вопроса.
Насчет чистоты брака, вроде как тоже, все именно это подразумевали в своих советах.

Почему не в ту сторону? Как раз именно в ту. Прежде чем рассуждать о чистоте и нечистоте брака, полезно хотя бы законы не нарушать для начала.
Хотя информации мало, может люди с восточных регионов, там у них ранняя связь норма.

СообщениеДобавлено: Сб мар 10, 2012 2:29 pm 

А как же любовь? Прежде чем любить нужно прагматично подумать об уголовном наказании?
Эдак мы все давайте под кодекс подведем. Все культурное наследие человечества. Ромео и Джульете. Джульете было 13 лет. Совратила бедного Ромео. Хотя бы на уровне желаний... Тристан и Изольда. Песнь песней. Кстати в библейской этой книге видно что ни Суламита, ни ее возлюбленный не говорит о браке. Там просто озвучены их любовные фантазии. Какая вседозволенность в мыслях. Это же нечистота! А ведь все Писание вдохновленно Богом. Как же такая эротическая книга могла войти в священное Писание?

СообщениеДобавлено: Сб мар 10, 2012 3:10 pm 

Кристина,дочка,всегда помни слова великого мудреца,Божьего помазанника Соломона Ек4:12..."и нитка,втрое скрученная,не скоро порвется." Две нитки-это вы,а третья-Бог. То-есть и в мыслях,и в делах,и в своем поведении всегда руководствуйтесь примером Иисуса Христа и тогда ваш союз будет долгим и счастливым .

СообщениеДобавлено: Сб мар 10, 2012 11:35 pm 

Теократ писал(а):
Кристина, если ты любишь этого парня, а он тебя, то почему бы вам не пожениться? Сам факт случившихся интимных отношений не грех. Грех в том, если эти отношения мимолетны ,сознательно нацелены лишь на то, чтобы получить мимолетное удовлетворение ни к чему не обязывающее. Если у людей серьезные намерения связать свою жизнь вместе и у них случилась интимная близость еще до свадьбы, то в этом нет греха, если только другие не узнали об этом, потому как это может послужить преткновением для многих. Штамп в паспорте ничего не значит для Бога , он придуман людьми и для людей. Поэтому, если у вас серьезные намерения, то рекомендую вам узаконить свой брак, не смотря ни на какие религиозные ограничения и рекомендации, выкинув из головы мысль о грехе - это был не грех, а нармальные отношения между любящими людьми, желающими всегда быть вместе. Если же это было лишь порывом чувств и страсти без серьезных намерений, то продолжайте молиться и более так не поступать, оставьте того человека и найдите себе подходящую пару для создания семьи. Петр как-то предал Христа, а это уж грех, наверное, посерьезней вашего будет, хотя не мне судить. Бог прощает все наши грехи, если только мы раскаиваемся в них и стараемся впредь держать себя в узде. Вспомни что сказал Иисус женщине, которую хотели побить камнями:Никто не осудил тебя женщина? и я не осуждаю тебя. Иди и больше не греши. Иоан.8:10 -11

Штамп в паспорте придуман, что бы защитить как раз женщину и ребенка, который может появиться.-Матф. 22: 21

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 39 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа