Исус учил нас быть честными судьями .Потому как бес судейства некак.Ведь мы человечки, отдельно каждый целая страна и бес такого органа как судейство некак.И какимто автоматическим оброзом от нашего рождения формируется эта системма.На неё влияет буквально всё ,то что мы прочитали ,происходящие ситуации с нами и в жизнни.Так постипенно формируется наш личный судья.Его может мурыжить и гонять в разные стороны Но куда нас будет нести ,куда склонется решение суда, ведь на него так много влияет .Обида ,злость ,чеславие ,омбиции ,эфория, звёздная болезнь и др.
Я частенько как мне кажется замечаю когда люди судят непочестному.Лудше наверное примера непридумать который предложил Исус,с соринкой в глазу ,всем известный пример.
Я тоже по мере своих сил и возможностей пытаюсь быть справедливым.Уж так мы наверное устроенны что мы все ситуации сравневаем с собой. Что то случилось,а как я бы в этой ситуации поступилбы.И если человек поступил так же как мы .То скорей всего мы его поймём .Хотя сколько людей столько и мнений.Многим чихать как они поступили .Им сделали больно ,ущерб ,стрес .Значит ты должен подвергнуца накозанию.
В семЬе частенько происходит такое .Муж не вынес ведро .Статья такая, пункт такойто, наказание .Недам в краватке .Пущай знает как мусор невыносить.
Я конешно тоже вначале под эмоциями нахожусь но малость поотошедше .начинаеш проникатся ситуацией .В чём суть дела, какие вину есть смягчающие обстоятельства может я в чём виноват или содействовал этому.
зарисовочка.
Нам в стороживой службе ввели такое правило.Нам каждый месяц необходимо было здавать зачёт ,строжевые инструкции.Сдовать надо было сташему объека который тоже был из охранников но только при должности.До этого был мужик он всё делал автоматом .Приходил в контору докладывал что все здали зачёт и всё окей .А за это нам ещё и денешки причитались 2000 р.Но пришёл новый старшёй .Он пенс ,отработал всю жизнь на зоне .Был старшим по режиму .У него всё поуставу должно быть .Но мы то привыкли по старому,автоматом.Ан нет такой номер непройдёт.А значит надо учить ненавистные билеты

Но и всётаки хотца это дело закосить нездавать .Ну нехатите здавать ненадо неполучете 2000р.Ох уж это меня всбесило.Ведь я же в этот момент судил по себе.очень я был зол на него.Ненавидел я его .Что же я сделал ? По честному ли я его судил?Судил то вродебы по себе .Ведь я же поступил бы для людей по человечески поставил бы всем зачёт и все довольны .Ну этоже формальность.Причём неодной мыслишки за его сторону небыло.Всё сфокусировалось на обвинениии.Растрел
!Как то обсуждал я эту ситуацию с мудрым человеком .Я ему расказал чтобы поиметь голос в свою сторону, а он за него.Говорит он же выполнял свои обязанности и вообще с какой стати ты сравниваеш свою жизнь с его жизнью.Посмотри отдельно .Я както задумался.Чтото у меня перещёлкнулось в головушке когда я его от себя отделил.
Помните Исус сказал постуайте так как хотелибы чтобы с вами поступали.Он нёс более глубокую мысль .Поступайте так как того хотелбы человек.И если я люблю борщ то что мне его предлогать другим .Сперва узнай чего люди любят. Любят катлету по киевски ,А мне от неё тошнит .А дай ,представь что катлета эта ,это борьщ. Так и с моим старшим ,ведь человек всю жизнь отслужил на такой тяжолой службе огромнейший командирский опыт ,Да в силу спицифики работы у него сложился возможно определённый менталитет.Но это его решение, оно праведно по закону и его надо уважать.Как то этот урок на меня подействовал.И мне кажется я стал немного справедлией при судействе.И к томуже свободней .Ведь когда я в гневе, в обиде и обвиняю человека.Что творится с сомной ,хорошоли мне .Ведь я в какойто степени зависем от этого и в первую очередь делаю хуже себе.Эмоции чувства то мои , я же их переживаю.Я обвенил и чувствую какбудто в душу навалили

Как то понимая это стараюсь как то с миром отпускать.Но с чувствами всё нетак просто, ведь они живут своей жизнью отдельно от нас .И могут возникать конфликты в душах наших при решении .