Текущее время: Вс авг 09, 2026 10:59 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 110 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: ОСБ: детский "крестовый поход"
СообщениеДобавлено: Вс фев 19, 2012 9:38 am 

http://www.jwnews.net/

Руководящий Совет Свидетелей Иеговы отказывается принести извинения за грехи против детей

18 февраля 2012 года. Вчера в пятницу у меня была возможность встретиться с детьми из собрания Свидетелей Иеговы г. Траральгон (Австралия). Эти дети организовали группу, которая послала «Открытое письмо Руководящему Совету Свидетелей Иеговы».

Среди этой небольшой группы детей Свидетелей Иеговы, с которыми я встретился, были две девушки, которые были изнасилованы членом их собрания. В отличие от своих родителей, девочкам удалось справиться с психическим стрессом.

Во время нашей краткой беседы я спросил у детей, извинились ли перед ними Руководящий Совет или хотя бы местные старейшин за невыполнение закона о защите детей, получили ли они ответ на свое открытое письмо. Дети ответили “Нет!”
Дети из собрания Траралгон написали открытое письмо Руководящему Совету Свидетелей Иеговы, в котором заявили, что являются жертвами насилия и грехов со стороны своих старейшин. В своем открытом письме дети написали следующее:
“Нам очень жаль, что вы на протяжении долгого времени нарушали закон и не просили прощения за сделанное вами. Это – не любовь. Если вы попросите прощения у нас, детей, мы сможем простить вас. Вот это – любовь».

Эти молодые Свидетели Иеговы смотрели на меня с надеждой, что я смогу объяснить, почему это письмо было проигнорировано Руководящим Советом свидетелей Иеговы. Что можно сказать ребенку, которого презирает его же религия? Что можно сказать девушке, которая была изнасилована членом церкви, и вместо защиты своей церкви получила отвержение? Что можно сказать детям, которые так и не получили извинения от своих религиозных лидеров?

Я не знал, что сказать, у меня не было слов. Я просто обнял каждого из них.
Эти дети написали петицию Руководящему Совету, но петиция была проигнорирована.
Один из родителей спросил меня, почему полиция штата, административные органы и специальная комиссия по защите детей, в течение многих лет отказывались от принятия специальных законов. Я ничего не мог ответить.

Тот же родитель спросил, почему Верховный суд и главный прокурор Виктории не приняли никаких судебных санкций в отношении религиозных лидеров Свидетелей Иеговы, которые в течение 3 лет отказывались выполнить законы о защите детей. Снова у меня не было никакого ответа.

После этого один из родителей вручил мне папку, в которой содержались материалы о насилии над еще одним ребенком в собрании Траралгон.
Среди документов, данных мне, содержалось письмо Питера Крэйгхэда, Директора региональной больницы Латроуб, г. Траралгон, в котором указывалось, что медики совместно с полицейскими провели экспертизу и подтвердили факт жестокого обращения с маленьким ребенком из собрания Свидетелей Иеговы г. Траралгон. Второе письмо из той же больницы идентифицировало старейшину собрания Траралгон как предполагаемого преступника.

Конечно, уголовные санкции со стороны Генерального прокурора в отношении Руководящего Совета Свидетелей Иеговы и других из-за их отказа от исполнения закона о защите детей, послужили бы на благо и в интересах детей.

Неужели было бы лучше, чтобы дети страдали молча, все держали рты на замке, а преступники избегали бы ответственности?

Заголовок сообщения: Re: ОСБ: детский "крестовый поход"
СообщениеДобавлено: Вс фев 19, 2012 9:51 am 

история имела продолжение. Об этом буду писать. Только извините за корявый перевод с английского (ну не мое родное!!!)

СообщениеДобавлено: Вс фев 19, 2012 10:13 am 

Рапорт полиции штата Виктория о расследовании случае насилия и домогательств по
отношению к детям в собрании Свидетелей Иеговы г. Траралгон.
Старейшины собрания отказали в помощи и утешении малолетним жертвам насилия и их семьям.

Согласно предварительным данным, комитет старейшин собрания получил жесткое требование со стороны Общества Сторожевой башни Австралии о замалчивании случаев многократного изнасилования детей в собрании Траралгона со стороны члена их церкви. Старейшины были проинструктированы о том, чтобы НЕ сообщать полиции или властям о таких случаях.

Ожидается, что расследование распространится на многочисленные собрания Мельбурна и пригорода, где у предполагаемого насильника был регулярный прямой контакт с около сотней маленьких детей Свидетелей Иеговы. Подозреваемый остается на “хорошем счету” в своей религии и продолжает публичное служение, несмотря на факты насилия и домогательств к детям, которые были доказаны несколькими Свидетелями Иеговы, оказавшими противодействие.

Родители детей-жертв насилия обращались к совету старейшин собрания Траралгон за помощью и библейским советом. “Все, что нам требовалось в связи со случаями насилия, это была помощь от старейшин” заявил отец двоих детей, подвергавшихся жестокому обращению. “Мы нуждались в утешении из Священного Писания, в молитве, в чем угодно! Мы отчаянно нуждались в помощи и не знали, что делать. В собрании Свидетелей Иеговы нас учат, что если возникают проблемы, мы должны обратиться к старейшинам преподают пойти к старшим. Ну, это было проблемой, большой проблемой, и мы пошли к старейшинам. Они абсолютно ничего не сделали. Они отказались помочь нам. Три раза мы просили о помощи. Ничего не было сделано. Они даже не сказали моим детям, что Иегова или Иисус или даже собрание не считают их, из-за того, что произошло, оскверненными, грязными или непослушными. Это не ошибка детей в том, что они были изнасилованы, и старейшины должны были сказать им это.”

СообщениеДобавлено: Вс фев 19, 2012 10:24 am 

Альберт Хелблинг, один из старейшин собрании Траралгон, попросил, чтобы родители пострадавших детей в письменной форме отобразили свои проблемы и требования. Комментируя этот факт отец детей, подвергшихся насилию, позже заявил: “Нас просто попросили в письменной форме написать просьбу о пасторском посещении или разборе Библии с нашей семьей. Они хотели получить все в письменной форме, но отказались помочь нам. Это побудило меня наблюдать за тем, что действительно спрашивали старейшины. Я спросил, кто читает эту информацию и сохраняется ли в этом случае конфиденциальность. Если я подробно написал, как были изнасилованы мои дети, я хотел знать, у кого есть доступ к этому. Мои вопросы были встречены тишиной. Старейшины отказались ответить. Они только повернулись спиной к нам и ушли.”

СообщениеДобавлено: Вс фев 19, 2012 10:44 am 

Инструкция, предназначающаяся для старейшин Свидетелей Иеговы в Австралии, гласит, что до предпринятия любых мер в отношении расследования случаев насилия над детьми внутри собрания, старейшины обязаны связаться с юридической коллегией Общества в филиале Новом Южном Уэльсе. Старейшины обязаны строго следовать рекомендациям адвокатов общества в отношении случаев растления малолетних. В этой ситуации действия старейшин Траралгона ясно показывают, что совет состоял в сознательном отказе в помощи детям, подвергшимся насилию, а также в отказе поддержать их родителей.

“Они просто бросили нас. Пастухи отказались пасти стадо. Вместо этого они наняли адвоката, Винсента Тула, чтобы защитить себя и затем следовали его инструкциям,” заявил один из родителей. Это серьезное утверждение подтверждается фактом, что подозреваемый насильник - сын старейшины Свидетелей Иеговы, который является частью юридической команды Общества Сторожевой Башни в Австралии.

Этот образ действий прямо противоречит утверждениям Филиппа Брумли, главного юрисконсульта Свидетелей Иеговы, который от имени Руководящего совета утверждает:
“Наш высший приоритет состоит в защите жертвы. И мы хотим удостовериться, что необходимые шаги сделаны: касается ли это старейшин, родственников или собрания вообще. Наша вторая по важности задача имеет отношение к преступнику. Мы обеспокоены их получением помощи, в которой они нуждаются. Наш третий приоритет состоит в том, чтобы убедиться, что светские власти действительно получают информацию об обвинении.”

СообщениеДобавлено: Вс фев 19, 2012 11:06 am 

armin писал(а):
Согласно предварительным данным, комитет старейшин собрания получил жесткое требование со стороны Общества Сторожевой башни Австралии о замалчивании случаев многократного изнасилования детей в собрании Траралгона со стороны члена их церкви. Старейшины были проинструктированы о том, чтобы НЕ сообщать полиции или властям о таких случаях.

Лучше перевести так
Согласно предварительным данным, комитет старейшин собрания получил строгое указание от Общества Сторожевой башни Австралии, касающееся случаев многократного изнасилования детей в собрании Траралгона со стороны члена их церкви. Старейшины были проинструктированы о том, чтобы НЕ сообщать полиции или властям о таких случаях.

Точнее перевести не "требование", а "указание". ОСБ ничего не может требовать от своих старейшин, оно просто ими управляет. :)

СообщениеДобавлено: Вс фев 19, 2012 11:31 am 

Зло пожирает самоё себя. Вспоминаются следующие стихи:

Множеством беззаконий твоих в неправедной торговле
твоей ты осквернил святилища твои; и Я извлеку из среды тебя
огонь, который и пожрет тебя
: и Я превращу тебя в пепел на земле
перед глазами всех, видящих тебя (Иез.28:18 ).

Вы беременны сеном, разродитесь соломою; дыхание
ваше - огонь, который пожрет вас.(Ис.33:11 )

СообщениеДобавлено: Вс фев 19, 2012 12:26 pm 

Коммент Blonie с американского форума по поводу этой истории
http://www.jehovahs-witness.net/watchto ... algon-Cong

*** w74 3/1 p. 144 par. 5 “Подражайте Богу” ***
Библия также указывает, что иудейские цари Ахаз и Манассия начали поклоняться богу хананеев и зашли настолько далеко, что приносили во всесожжение им своих собственных детей! (2 Цар. 16:1-3; 21:1-6)
--------------
От запрета на переливание крови до этих фактов ОСБ не отличается от израильских царей, они приносят в жертву их, чтобы защитить себя.

Изображение

А это ноу коммент оттуда же

Изображение

СообщениеДобавлено: Вс фев 19, 2012 2:48 pm 

Игнат писал(а):
armin писал(а):

Лучше перевести так
Согласно предварительным данным, комитет старейшин собрания получил строгое указание от Общества Сторожевой башни Австралии, касающееся случаев многократного изнасилования детей в собрании Траралгона со стороны члена их церкви. Старейшины были проинструктированы о том, чтобы НЕ сообщать полиции или властям о таких случаях.

Точнее перевести не "требование", а "указание". ОСБ ничего не может требовать от своих старейшин, оно просто ими управляет. :)

Согласна. Исправляй, если что. Я англ. знаю через пень-колоду, да к тому же еще и не перевариваю его :D

СообщениеДобавлено: Вс фев 19, 2012 3:23 pm 

Меня вообще то поражают родители пострадавших детей- они что,идиоты и не могут подать в суд? Это что за попустительство педофилам такое?
Просят они помощи видители.. письменное зачвление в полиции должно быть рассмотренно- и этого развратника выпнут под зад из ОСБ только тогда,когда по нему заведут дело,выпнут,что бы не "позорить оргнизацию".

СообщениеДобавлено: Вс фев 19, 2012 3:28 pm 

Цитата:
Один из родителей спросил меня, почему полиция штата, административные органы и специальная комиссия по защите детей, в течение многих лет отказывались от принятия специальных законов. Я ничего не мог ответить.

.
От каких ещё "специальных законов"? Есть один закон- уголовный,и он в австралии такой же,как и везде.
Цитата:
Тот же родитель спросил, почему Верховный суд и главный прокурор Виктории не приняли никаких судебных санкций в отношении религиозных лидеров Свидетелей Иеговы, которые в течение 3 лет отказывались выполнить законы о защите детей. Снова у меня не было никакого ответа

Почему руководители СИ должны "выполнять закон о защите детей"?
Слушайте - детсад..
церковь не занимается защитой прав детей.
Это задача родителей. Они пишут заявление- что такой то- изнасиловал,а токой то стар препятствовал следствию и покрывал преступление. например знал о случившимся,был осведомлён и давил,что бы преступление было сокрыто. Что австралия чтоли вообще тупая? Или там нет уголовной ответсвенности за сокрытие фактов?
Бред какой то..

СообщениеДобавлено: Вс фев 19, 2012 3:38 pm 

По словам дедушки и бабушки пострадавшего ребенка, “Ответ этого Свидетеля Иеговы [Филипа Брумли] по поводу расследования случаев насилия над детьми, является ложью. Свидетели Иеговы напрямую отказались защитить жертв. Старейшины собрания Траралгона ничего не сделали. Родители детей, подвергшихся насилию, также боялись говорить об этом, и родственники таких детей не были поставлены в известность. Старейшины собрания и сама Организация Сторожевой Башни ничего не сообщили властям. Нам тоже ничего не сказали, поскольку семья была слишком напугана тем фактом, что Организация защитила не детей, а подозреваемого, учитывая положение его отца как религиозного лидера. Свидетели Иеговы должны сплотиться и наконец-то начать поступать в соответствии с тем, о чем они проповедуют»
Свидетели Иеговы, и их административный орган, Общество Сторожевой Башни, являются единственной из зарегистрированных в штате Виктория конфессий, которая не имеет официальной стратегии в области защиты детей и не опубликовала кодекс поведения для служителей культа и назначенных старейшин в отношении непосредственного контакта с детьми в их церкви. Когда родители попросили показать свод правил, касающийся защиты детей или протоколы работы с детьми, их требование было встречено молчанием.

СообщениеДобавлено: Вс фев 19, 2012 3:39 pm 

Арлетт, скорее всего, есть нормативные документы, определяющие поводение служителей культа с детьми. Это либо какие-то международные нормы, либо австралийские законы. Кстати, хорошщий вопрос. Надо будет покопаться, поискать, о каких законах идет речь.

СообщениеДобавлено: Вс фев 19, 2012 4:29 pm 

armin писал(а):
По словам дедушки и бабушки пострадавшего ребенка, “Ответ этого Свидетеля Иеговы [Филипа Брумли] по поводу расследования случаев насилия над детьми, является ложью. Свидетели Иеговы напрямую отказались защитить жертв. Старейшины собрания Траралгона ничего не сделали. Родители детей, подвергшихся насилию, также боялись говорить об этом, и родственники таких детей не были поставлены в известность. Старейшины собрания и сама Организация Сторожевой Башни ничего не сообщили властям. Нам тоже ничего не сказали, поскольку семья была слишком напугана тем фактом, что Организация защитила не детей, а подозреваемого, учитывая положение его отца как религиозного лидера. Свидетели Иеговы должны сплотиться и наконец-то начать поступать в соответствии с тем, о чем они проповедуют»
Свидетели Иеговы, и их административный орган, Общество Сторожевой Башни, являются единственной из зарегистрированных в штате Виктория конфессий, которая не имеет официальной стратегии в области защиты детей и не опубликовала кодекс поведения для служителей культа и назначенных старейшин в отношении непосредственного контакта с детьми в их церкви. Когда родители попросили показать свод правил, касающийся защиты детей или протоколы работы с детьми, их требование было встречено молчанием.

Армин- прости,это дет сад. Можно подумать,если бы ккоснулось нашего ребёнка мы бы как имбициллы ждали разрешения от старейшины,что бы его посадить.
Или ждали "защиту от организации" и "были бы напуганы".
Если организация давить ,что бы молчали- в суд однозначно. Это уголовное преступление.
Статью я эту не понимаю- она какая то общая,размытая и недосказанная. Организация не может вообще защищать подозреваемого- это не её дело! Родители должны идти в полицию,а не в организацию. Могу только посочувствовать детям этих трусливых родителей.

СообщениеДобавлено: Вс фев 19, 2012 5:24 pm 

Arlett писал(а):
Меня вообще то поражают родители пострадавших детей- они что,идиоты и не могут подать в суд? Это что за попустительство педофилам такое?
Просят они помощи видители.. письменное зачвление в полиции должно быть рассмотренно- и этого развратника выпнут под зад из ОСБ только тогда,когда по нему заведут дело,выпнут,что бы не "позорить оргнизацию".

Арлет, нет, это не детсад. Дело в том, что родители этих детей не 10 и не 15 лет в организации, а скорее всего всю жизнь во втором или больше поколении СИ.
Они вообще не знают что такое свобода мышления, так как выросли с детства за стенами башни и вообще не представляют себя вне ее. Для них подать в суд все равно, что пойти к сатане - правителю этого мира.
Неудивительно, что они смотрят только на своих старейшин.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 110 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа