Текущее время: Вс авг 16, 2026 9:46 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 66 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: судились СИ
СообщениеДобавлено: Ср фев 15, 2012 5:37 pm 

Здравствуйте всем! Моя жена СИ почти 10 лет и живет в надежде томясь увидеть новый мир и пережить Армагеддон :ear: . Когда мы познакомились, она уже тогда была Свидетелем. Я влюбился в нее с первого взгляда и готов был на все ради того чтоб только быть с нею, поэтому когда она поставила условия что выйдет за меня замуж при условии что я не буду лезть в ее веру и не уничтожать ее духовность. Я согласился т.к. и тетка у меня СИ. Когда мы собирались жениться на нее оказывали давление чтоб она не выходила замуж и т.д…….в итоге у нее была депрессия и она металась между мной и собранием. Но, несмотря на давление, мы она все равно решила выйти за меня замуж.Но речь не об этом.
Супруга очень верит в Бога, и дорожила дружбой в собрании. У нее есть друзья и в другом собрании, и вот в одном из таких собраний она дружила с сестрой, которая взяла у нее деньги очень крупную сумму под расписку (история долгая, я буду краток). Когда жена стала просить вернуть деньги, эта так называемая сестра стала всякими правдами и неправдами чтоб не возвращать деньги избегать ее. Супруга обратилась к старейшинам, которые протянув время своим откладыванием разговора, в итоге развели руками и сказали «ваши проблемы». Словом чтоб не просрочит трехлетний срок давности расписки, жена подала иск в суд и потребовала вернуть деньги через суд. Когда был суд, эта так называемая сестра СИ несколько раз игнорировала судебное заседание всякими причинами (суд затянулся почти на год). В расписке не было указано срока о возврате денег, поэтому должница ссылалась на то, что не обязана возвращать деньги. Жена поступила в соответствии с требованиями ГК и потребовала деньги в письменном виде. Словом жена пошла как надо по закону. Суд обязал вернуть жене деньги по расписке. После того как судебный процесс прошел. Старейшина позвонил моей жене и потребовал объяснений (хотя все были в курсе, и она предупреждала, что подаст в суд, если деньги не вернут по-хорошему). После объяснений мою жену предупредили, что исключат ее из собрания, на почве чего у нее произошел нервный срыв. Т.к. спор был между СИ моя жена категорически была против того чтоб я вмешивался и требовал денег с СИ (короче чтоб не подымать шума). Хотя как мужчина я мог бы давно надавить на нее и поговорить по-мужски. После того как суд обязал так называемую сестру СИ выплатит деньги. Она написала на мою жену заявление в милицию о том, что мы ей угрожали, хот я этого не было и в помине. Многие сестра СИ уговаривали жену смириться и простить ей долг, оставляя все на усмотрение Бога. Но супруга не намерена делать этого, поскольку речь идет о большой сумме, и дарить деньги в несколько тысяч долларов, никто не намерен. Я отправил письмо в Вефиль Петербурга о том, что твориться в собрании и то, что с рук сходит СИ за долг, а мою жену довели до нервного срыва. Ответа не последовало, хотя Руководящий совет собрал комитет в лице других старейшн, при которых она сделала вид, что хочет вернуть деньги. С тех пор прошло несколько месяцев. В общей сложности супруга моя из чувства долга пред ОСБ ждет, когда по-хорошему ей вернут долг без моего вмешательства. Жена отнесла ИЛ приставам, которые работают через пень колоду, а с маленьким ребенком особо не подергаешь приставов. Должница продолжает, ходит в собрание, поливая грязью нашу семью. При этом все время ноет, типа денег нет, вдова и бла-бла-бла..Жена разочаровалась в порядочности СИ :puppy: . Я смотрю, как супруга моя переживает и не знает, как поступить, поскольку все давят на то, чтоб она простила долг и смирилась. Словом супруга боится ЛО и уйти с собрания, поэтому в дело вмешался я. Ища информацию о СИ я наткнулся на этот форум, и был в шоке от того что это за шайка лейка такая эта ОСБ и СИ. Сейчас еще не говорил с женой о том, что я узнал о Свидетелях, чтоб не травмировать ей итак пошатанную психику. Сначала сам хочу почитать Френца а потом преподнести ей. Знаю, что супруга написала письмо в Вефиль о том, что нет порядочности и любви в собрании (хотя и уверенна, что они не ответят). Теперь стоит задача, как выбить деньги с этой СИ по суду ](*,) . По словам жены, ей даже не сделали нарекание или как это там называется, не знаю. Жена стала допускать мысль, а не внесла ли эта сестра свою мзду в Общество, словом у нее пошли сомнения. Что скажете об этой истории и как помочь супруге, посоветуйте, как эту мошенницу СИ на место поставить.

Заголовок сообщения: Re: судились СИ
СообщениеДобавлено: Ср фев 15, 2012 6:58 pm 

Здравствуй, Влад! Добро пожаловать на форум, хотя и по такому печальному поводу! Меня до глубины души возмущает то, что происходит в стенах "единственной истинной Организации", хотя уже и мало что может удивить. Естественно, что стары не хотят проблем и огласки - их секта практически запрещена. Поэтому могу сказать вот что:
1. Пусть твоя супруга если и общается со старами, то только тыча их мордой в Библию:

1Пет.4:15 - Только бы не пострадал кто из вас, как убийца, или вор, или злодей, или как посягающий на чужое.

Она может привести пример, если понадобится, что Иуда тоже был любителем присваивать себе чужие деньги. Мелкое денежное жульничество привело к большому предательству.

И еще один момент: пусть пояснит свое обращение в суд следующими стихами из Библии:

Рим. 13:1-4 - Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены. Посему противящийся власти противится Божию установлению. А противящиеся сами навлекут на себя осуждение. Ибо начальствующие страшны не для добрых дел, но для злых. Хочешь ли не бояться власти? Делай добро, и получишь похвалу от нее, ибо [начальник] есть Божий слуга, тебе на добро. Если же делаешь зло, бойся, ибо он не напрасно носит меч: он Божий слуга, отмститель в наказание делающему злое.

Поскольку был нарушен не только христианский, но и "мирской" закон, пришлось обратиться в суд. А вы сами по себе все равно продолжайте добиваться справедливости юридическим путем.

Со мной был подобный случай. Ко мне обратилась сестра с просьбой помочь ей "выбить" деньги у жуликоватых СИ. На тот момент я работала журналисткой. Хорошо поставленным "интервьюшным" голосом я представилась должникам (разговор был по телефону), рассказала, что пишу статьи о вреде религиозных тоталитарных культов и спросила, как они, СИ относятся к обвинениям в разъединении семей, воровстве денег. И сказала, что пишу статью для центральной газеты, где высвечу все эти факты и возьму интервью у пострадавших (а статья уже фактически была готова).
Хорошо, это была жена стара (сам "теократический глава" разговора избегал) - особа базарного, недалекого типа (был бы кто поумнее, натасканный на работу со СМИ - вполне мог бы меня раскусить). Окончилось это тем, что должники не только вернули сестре деньги, но даже с перепугу и расписки с нее не взяли. Моя статья, соответственно, в прессе не появилась...

Поэтому, боритесь и ничего не бойтесь!!!

СообщениеДобавлено: Ср фев 15, 2012 7:13 pm 

Я не собираюсь опускать руки, супруга уже пару тройку лет тычет старейшинам то что написано в Библии. А у них политика мол в личные отношения мы не лезем. Уж незнаю как она с ними там по Библейски разговаривала. На счет огласки моя жена тоже решила что скорее всего так и сделает, что предаст огласке все эти Свидетельские жульничества, стала все чаще задумываться о лицемерии в собрании. Щас из чувства долга пред собранием ждет ответа с Вефиля. Супруга боиться что я засмею ее что она в гопкомпанию попала, поэтому молчит и чего то ждет.

СообщениеДобавлено: Ср фев 15, 2012 7:36 pm 

Пусть не уходит из ОСБ, пока не выбьет деньги. Если выйдет из ОСБ до этого, те с ней и вовсе не будут общаться, как бы "аццтупникам ничего не обязаны..."

СообщениеДобавлено: Ср фев 15, 2012 7:42 pm 

а что добровольный выход из компании за то что разочаровался, тоже равен отступничесвту? Что значит ничего не обязаны, есть решение суда, пусть выплачивает деньги если так верен своей партии , супруга СИ не может выбить бабки, думаете если уйдет ваще не получит ничего. Нормально. Тогда дорога журналистам заказана.

СообщениеДобавлено: Ср фев 15, 2012 7:56 pm 

Ну дык??? Конечно, уход из Организации, то есть "отречение от общения" приравнивается к отступничеству, и с таким человеком всем запрещено общаться.

Опять-таки: когда меня ЛО, одна сестра осталась мне должна небольшую сумму. Но я человек принципиальный. Отловила по дороге ее подругу и процедила: если твоя эта (дальше последовал нелестный эпитет) не принесет мне в зубах деньги, я вам такую пиар-акцию во всех газетах устрою! (На тот момент я опять-таки работала журналисткой, и они даже видели и читали мои статьи). Знали, что я шутить не буду. Вороватая СИстра прискакала сразу через несколько часов. Я открыла дверь, она мне молча (ни тебе ответа, ни тебе привета!) протягивает деньги. Я демонстративно, тоже молча, двумя пальцами взяла деньги, да ка-а-ак хлопну дверью! Она еле успела отскочить. (достали, вобщем...)

СообщениеДобавлено: Ср фев 15, 2012 8:07 pm 

на счет журналистов проблем не будет, я сам с удовольствием выступлю против СИ и расскажу все делишки преславутых сестер и братьев. Психику супруги жалко, я сам верил что это организация Бога чуть братом не стал, хорошо что лень было изучать с ними а жена не давила. Наверно придеться серъезно беседовать с женой либо она трясет ОСБ либо прямая дорога в "Пусть говорят"

СообщениеДобавлено: Ср фев 15, 2012 8:09 pm 

Смотри осторожно, она и так травмирована - на нее все свалилось в один момент - разочарования, обман. Вот именно ты и будь ей поддержкой и защитой

СообщениеДобавлено: Ср фев 15, 2012 8:13 pm 

сложно все это и как сказать ей, она ведь почти выросла на этом поскольку сиротой осталась очень рано. Жалко конечно ее, но реалии таковы, будем стараться. Должница скажу Вам проходимка еще та, и умудряеться ведь морочить голову.

СообщениеДобавлено: Ср фев 15, 2012 8:58 pm 

Vlad22 писал(а):
а что добровольный выход из компании за то что разочаровался, тоже равен отступничесвту? Что значит ничего не обязаны, есть решение суда, пусть выплачивает деньги если так верен своей партии , супруга СИ не может выбить бабки, думаете если уйдет ваще не получит ничего. Нормально. Тогда дорога журналистам заказана.

в ОСБ как и в ГРУ вход руб, а выход два.
а долг простите. и впредь занимайте ровно столько, сколько готовы подарить. и будет вам счастье.

СообщениеДобавлено: Ср фев 15, 2012 9:18 pm 

neunulov писал(а):
Vlad22 писал(а):
.
а долг простите.

С какой радости? мне что манна небесная свалиться от ОСБ или к святым причислят?
Не для того жена добро делала СИ, чтоб потом ей неблагодарностью и валерянками платили.
Я еще конкретно не вмешался в этот спор, но похоже уже созрел. Плевать мне на вход и выход. :door:

СообщениеДобавлено: Ср фев 15, 2012 9:28 pm 

Привет Влад!
Рад встретить тебя на просторах инета.
Вставлю свои пять копеек. Еси ты не вазражаш! :D

Мои мысли вслух.
1. Писать нужно в заграничные Вефили. Немецкий например. Им будет труднее положить письмо под сукно.

НО

Больших надежд на это не питайте.
Обращение в Вефиль помогает нечасто. Почему?

Достаточно часто принимается решение предоставить дело на усмотрение местных старейшин. По моему мнению процентов 80 случаев, решаются именно на месте.
Вефиль переправляет письмо местным старейшинам со своими коментариями и рекомендациями.

2. Не один раз было упомянуто в собраниях, что когда ты даешь в долг, то представь себе, что назад ты этих денег не получишь. Поэтому давались советы одалживать осмотрительно.
3. Нужно тщательно продумывать фразы произносимые старейшинам.

Помни!
ОСБ выжимает из людей все, что может, и из старейшин тоже. Старейшины очень загружены.
Это главная причина, почему старейшины вместо того, чтоб решить все по-правильному, могут просто прикрывать свои задницы. Вести дело так, чтоб меньше напрягаться.

Если есть возможность готовьтесь к разговорам со старейшинами.

Репетируйте.
Пытайтесь представить себе, какие вопросы вам могут задавать.

Старайтесь не обсуждать со старейшинами неожиданных вопросов.

Почему важно готовиться?

Старейшины более опытны чем вы в этих делах. Как правило им уже приходилось разбирать подобные случаи. А вы если не будете готовиться однозначно проиграете.
Старейшина в первую очередь выберет такую линию поведения, которая для него наименее затратна. Меньше требует усилий.

Кроме того, они обязательно подготовятся к разговору с твоей женой.
Очень печально, что твоя жена идет на разговор с ними одна.
Ей будут накидывать вопросы с разных сторон. Ведь старейшин будет двое. А может трое.
Она перед ними почти беззащитна.

Почти. Но не полностью беззащитна.

Ее оружие, это сообразительность и разум.
Если вдруг кинули вопрос и застали ее врасплох, то лучше на такой вопрос сразу не отвечать.
Сказать:"Я не думал об этом".
Даже если они на этом сыграют и скажут, что хорошо бы подумать, то у нее будет возможность обдумать свою позицию и позже вернуться к такому вопросу. Не отвечать необдуманно. Опрометчиво.

Это непросто. В особенности для женщин. Женщина - это же фонтан эмоций.

Идеальный вариант - в разговоре со старейшинами ничего не утверждать. Задать вопросов 5-10. Таких вопросов, чтоб были очевидны ответы.
Сделать так, чтоб не жена твоя что-то утверждала, а старейшинам пришлось прийти к нужным вам выводам.

Оооооооооочень рекомендую сыграть на вопросах.
Очень здорово получается, если сумеешь.

Например, говорят старейшины о том, что твоя жена подала в суд. Представляешь себе это?
Это будет либо в форме вопроса, либо какого-то утверждения.

На это можно со скромным видом задать короткие вопросы. Например:
А что мне оставалось делать? Никто ведь мне не мог помочь?

И все.
Держишь паузу.
Пусть старейшины продолжают диалог. Ты все сказал. Ты объяснил мотив своих действий, что тебя оставили без выбора.
Жена же ни с бухты барахты пошла в суд!
Обратилась к старейшинам - старейшины не помогли. Выбора не оставалось.
Должница ведь никак деньги не отдает. Ни частями. Никак.
При том она же не невинна.
Если ты взял в долг, то по логике вещей ты очень извиняешься, что не можешь отдать!

Важное правило - в разговорах со старейшинами говорить мало. Больше вопросов. Таких, чтоб от них старейшине не отвертеться.

И еще. То, что в письме в Вефиль твоя жена написала, что видит негативные моменты(я сейчас не уточняю конкретные фразы) - это очень плохо. Постарайтесь не допускать таких проколов.
Играйте на позитиве, не на негативе.
Если ты скажешь, что ты видишь, что они все дерьмо, то так ты облегчишь их участь.

Но если ты скажешь, что надеешься на справедливость в чистой Божьей организации, то это совсем другое дело. Это психология.
Правда на ней нужно тонко играть.

И последнее. Не нужно спускать мошеннице с рук то, что она делает нечестные заявления.
Если она заявляет, что вы ей угрожаете, то эту информацию нужно расспространить.
Информацию о том, что человек обманывает.

ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно сообщить старейшинам. И сыграть на контрасте. Ты хочешь получить свои деньги. Ты просто стоишь за свое.
А она клевещет. Это совсем другая песня.

ПОвторю только одно. В разговоре со старейшинами, каждое слово должно быть выверенным. Хорошо обдуманным. Если нет возможности обдумать - разговор нужно или прервать, или перевести на другой вопрос.

Твоих утверждений(то есть утверждений твоей жены в разговоре со старейшинами) должно быть мало. А вопросов, по возможности много.
Они будут провоцировать, чтоб жена побольше говорила, дабы больше крючков найти. Им нужно замять дело. Это для них проще, чем расследовать по правде.
Не поддавайтесь.
Нужно заставить ИХ говорить. Говорить, то что по правде.

СообщениеДобавлено: Ср фев 15, 2012 9:39 pm 

Vlad22 писал(а):
neunulov писал(а):
Vlad22 писал(а):
.
а долг простите.

С какой радости? мне что манна небесная свалиться от ОСБ или к святым причислят?
Не для того жена добро делала СИ, чтоб потом ей неблагодарностью и валерянками платили.
Я еще конкретно не вмешался в этот спор, но похоже уже созрел. Плевать мне на вход и выход. :door:
По-моему ты уже проиграл.

Этот пост меня просто разочаровал. Эмоции.
Делу не помогут.

А с какой целью твоя жена добро делала?
Поверь мне - это никого не волнует. Это лирика.

Ну вмешаешься ты - и что?
Вмешиваться нужно очень тонко.
Как будто ты хирург и делаешь операцию на головном мозге.
Если вмешаешься неаккуратно, то вместо денег получишь кучу неприятностей.
Если должница - баба смозгом, то свои деньги ты получишь три раза в день по чайной ложке.
Или еще меньшими порциями.

СообщениеДобавлено: Ср фев 15, 2012 9:44 pm 

Что и как жена писала в этот раз к сожалению незнаю т.к.письмо не читал. В первом письме негатива не было.
Было только возмущение на то что СИ не могут так поступать и т.д.......То что письмо спустили с верху вниз, так и было. Поэтому создали комитет где эта клава притворилась что вернет бабки. Словом базар замяли а воз и ныне там. Жена всю дорогу верит в справедливость ОСБ и надеется на порядочность. Я только сейчас стал жеще требовать от супруги результата глядя на ее наивнсоть. Поэтому наткнулся на форум. В общем цель
похорошему выбить бабки и забыть весь этот сон скорей.

СообщениеДобавлено: Ср фев 15, 2012 9:55 pm 

Givi писал(а):
Эмоции.

Ну вмешаешься ты - и что?
Вмешиваться нужно очень тонко.
Как будто ты хирург и делаешь операцию на головном мозге.
Если должница - баба смозгом, то свои деньги ты получишь три раза в день по чайной ложке.
Или еще меньшими порциями.
[/quote]
Брат это не эмоции, это желание выбить бабки. Не будь этих долбанных указаний ОСБ, давно продал бы долг людям после которых и хирург не поможет. Супруга попала, никто не спорит. Но не сидеть ведь теперь с сложенными руками и не прощать ведь долг, тем более суд уже присудил.
На счет чайных ложек хоть бы так получить с паршивой овцы что нибудь. Интересно что будет с ОСБниками когда передача выйдет в эфир. Тоже на сайте выставят опровержение что эта сестра никогда не была СИ :shock:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 66 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа