Текущее время: Вт сен 08, 2026 2:05 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 86 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Почему человек не верит
СообщениеДобавлено: Пт фев 03, 2012 8:57 am 

Теократ писал(а):
Arlett писал(а):
Теократу- спасибо, убедил молится Богу дальше.

Ну вот и хорошо :) :heart: . Вот и пример действия Духа - мне Бог вложил слова, вам раскрыл сердце их принять. А почему раскрыл? Наверное потому, что была просьба с вашей стороны к Нему об этом, ведь вы же просили понимания. Вот и благословение - вера на еще одну частичку стала больше, укрепилась надежда, которая на 200 процентов не будет напрасной. И вроде как никакого особого чуда не произошло, а результат такой же , как если бы произошло . :)
Во как!
Класс ваще-та.

А еще люди учатся в духовной семинарии, в воскресных школах. В медресе.

У каждого свое обучение.

Кто им помогает ?

Всем помогает дух? :prankster:
И всем вкладывает Бог.
Только каждому свое. Каждого поощряет молиться своему богу?

Прекрасно.

А кажется написано, что Бог есть бог порядка. :-k

Странный порядок. Или множество взаимоисключающих порядков.

Смотрит Бог на все это и радуется?

СообщениеДобавлено: Пт фев 03, 2012 9:10 am 

Givi писал(а):
Так и с Богом. Я также твердо знаю, что Бог существует, как знаю, что существует электрический ток, закон всемирного тяготения, существует ветер и еще куча всего.
Я не могу в этом всем засомневаться.

Мне просто нечего укреплять. Поскольку не сомневаюсь, а знаю.

Givi, откуда и когда ты УЗНАЛ о существовании:
1. электрического тока?
2. закона всемирного тяготения?
3. ветра?
4. Бога?

СообщениеДобавлено: Пт фев 03, 2012 9:57 am 

Теократ писал(а):
Гиви, скажи пожалуйста, для чего ты христианин? Христианин по определению должен иметь веру, без нее он не может им называться . В чем твоя вера? На что надеешься?

Ну вот!
Снова здорово!
Опять повторяться? :( :cry:
Ладно. Повторюсь о себе. Только коротко.
Итак.
Я родился в семье СИ. Воспитали доверие к ВИБРу с молоком матери.
Я без колебаний следовал советам ВИБРа, даже когда мнение ВИБРа доставляло мне трудности. Доверял как Богу. Больше чем себе. Думал так: "Я верю, потом пойму. Главное верить."

Потихоньку, помаленьку разные события сложились в некую картинку, которая меня ужаснула.
ВИБР - мне показался совсем не тем, за кого себя выдает.
Я не мог себе представить, что я умнее миллионов СИ. Ведь они видят тоже, что и я.
Но Френц мне помог.
О Френце я узнал от одного брата. Брат помог найти ответ. И живет где-то, даже себе не представляет на какой вопрос сидевший в моей голове годами, получен ответ.
Он наверное очень бы удивился к каким выводам я пришел.
В чем мне помог Френц. И не только Френц.

Дело в том, что многие, сидя в собраниях и видя факты, все же не понимают природу этих фактов. Часто все списывается на несовершенство и самоуправство местных старейшин.
Вопрос, который сидел у меня в голове:"Как Иегова управляет своей организацией?"
Возник он потому, что я видел , что дух организации не таков как дух писаний.
Дух другой.
Я видел, что ОСБ не дает прямого ответа на вопрос как управляется организация.
Вроде и статьи есть, но четкого ответа нет.
Френц, и другие помогли мне всего лишь урепиться , понять, что то, что я вижу в массштабе своих возможностей соответствует действительности. Что так управляется организация не из-за несовершенства отдельных старейшин, слишком много на себя берущих.
Нет.
Эти старейшины не много на себя берут. Ровно столько сколько им позволено вышестоящими. Ну я не беру отдельные случаи. Я рассматриваю момент принятия решений.

Решения принимаются человеческие. С Богом связи нет.

Остальное для меня не имело значения. Просто все встало на свои места. Сформировалась картинка.

Просто мне устами ОСБ говорилось:"Прийди к Богу за спасением".
Я пришел к Богу, а его в том месте не оказалось.

Вот я и стал разбираться. Раз Бога там нет, то нет смысла посещать те места где Бога нет.

Тебя принудительно оторвали от матушки-организации. А я пришел к своим выводам постепенно сам.

Это имхо огромная разница.

Ты просто боишься отойти от рамок. Границ чего-то. Я же не боюсь.
Я читаю и рассуждаю. Задаю вопросы. Не боюсь этих вопросов.
Чтобы что-то стало для меня аксиомой - я должен в этом убедиться. Я больше не хочу, попасть в силки, купиться так сказать.

Вот так как-то о себе.

А теперь у меня возникают мысли и выводы. Я не гоню их прочь и не прячу голову в песок.

Я озвучиваю их. Если я не прав, кто-то их опровергнет.
Я прислушиваюсь к здравым мыслям.

Но христиане предпочитают разбегаться. Они принимают то, что написано в Библии за чистую монету.
А мы видим, что в библию свободно могли вписать кто, что захотел.
Переводы составляются как кому заблагорассудится.

И ничего. Бог никак не реагирует.

Оригиналов книг библии нет. Фактических действий Бога нет.
Как можно все это глотать без разбору?

Давай разбираться.

Начинаем сначала. Почему Бог передал грех Адама невинным?
Ответа нет. Все предпочитают наводить тень на плетень.
У них виноват Адам.
Адам ничего не передавал потомкам.
Механизм передачи создан не им. Он не мог в это вмешиваться.
Он согрешил для себя. Ева для себя.
Для нас это не имеет никакого значения.

1. Механизм был создан.
2. Механизм запустили, создав средство для познания зла.
Ну не согрешил бы Адам, согрешил бы кто другой.
На механизм это не влияет. Он работает себе и все.

Понимаешь ли ты, что факт согрешения Адама не является основанием для передачи греха Адама невинным потомкам?

Нормальный человек - понимает.

И оспорить это не может.

Ты просто прячешь голову в песок.

Предпочитаешь не замечать, что именно тот, кто послал Христа и есть тот, кто передал грех Адама потомкам. Он создал механизм передачи греха невинным. И он его запустил. Создавая дерево познания зла.

И поддерживаешь некую игру.
Когда Иегова сам продал невинных, сам их выкупил.
И плату жертвы Христа тоже получил Иегова. Выкупил сам у себя. При чем именно сам Иегова и установил условия. Вот он понимаешь захотел и постановил:"Только выкуп". И никак иначе.

Это начатки. Если с этим разобраться, то тогда все становится намного яснее.

А насчет веры, то интересным является твое утверждение. Я его повторю.
Теократ писал(а):
Гиви, ... Христианин по определению должен иметь веру, без нее он не может им называться . ...
То есть ты утверждаешь, что только тот кто надеется на то, чего твердо не знает - может называться христианином.

Это интересно. Может кто задумается над этим.
А я? Ну что я? Я никто.
НО ...
Я не надеюсь. Я твердо знаю следующее.
1. Творец есть.
2. Он наведет здесь порядок тогда и тем способом, каким посчитает нужным.

Я это твердо знаю. И мне нет необходимости в это верить или надеяться.
ТО, что человек твердо знает не нуждается ни в вере, ни в подтверждении.

СообщениеДобавлено: Пт фев 03, 2012 10:00 am 

Амила писал(а):
1. электрического тока?
3. ветра?
4. Бога?
Амила. Все просто. Знания, основанные на фактах.

Амила у тебя в школе были тройки?
Если да, то это все объясняет. Ты просто пропустила знания мимо уха. :D
Не обижайся - я шучу.

СообщениеДобавлено: Пт фев 03, 2012 12:46 pm 

Givi писал(а):
.............
Электрический ток - ты не видела. Но он тоже есть. И ничто не мешает нам с тобой сказать:"Электрический ток существует. Я твердо знаю это".
.......
....знаю, что существует электрический ток
Я твёрдо знаю,что не знаю, что такое электрический ток, следовательно, не знаю, существует ли он. Givi, если ты твёрдо знаешь, что электрический ток существует, объясни мне, пожалуйста, что это такое?
Вопрос - ни в коем случае не подколка. Он имеет прямое отношение как к дискуссии в данной теме, так и к, с позволения сказать, "убедительности" твоих аргументов, Givi.

СообщениеДобавлено: Пт фев 03, 2012 1:23 pm 

Гиви, о том, как я ушел из организации напишу позже. Не понятно почему ты решил, что меня оторвали от нее. Вкартце скажу, что от ревностного аппологета ОСБ до моего исключения прошло две недели в , которые я осознал всю ложь учений - сегодя утром выступаю с докладом, а в обед беседую со старейшиной на предмет липовых учений... но об этом немного позже, если тебе интересно, конечно.

Теперь по теме. Я так понимаю ,что ты веришь Богу, но не доверяешь библии. Ты веришь , что есть создатель, что он обязательно установит порядок на земле, потому что все его творения должны быть совершенны. Ты не веришь в то, что из-за Адама грех передался на всех людей, следовательно, не веришь и в Христа, ведь его жертва была для тех кто желал избавиться от проклятия Адама.

Значит, ты должен задаться вопросом: почему я поступаю не по природе ,которую создал Бог, а нарушаю его законы и прежде всего законы справедливости. Ведь ты не будешь отрицать ,что часто поступаешь несправедливо вопреки совершенной природе человеческих отношений. Теперь задай себе еще один вопрос : если я поступаю вопреки его законам будет ли он ко мне благоволить? Чтобы тебе получить блакосклоность Бога тебе нужно поступать по воле его, т.е. исполнять закон, а иначе ты враг ему! Или ты считаешь , что Он будет терпеть твой произвол? Да, Бог наведет порядок, но останешься ли ты жить в этом порядке ты поинтересовался у Него? Если все процессы естественны, как утверждают большниство людей , живущих в мире, то поступай по зову сердца своего, которое тебя обязательно побудит согрешить. И пусть все поступают так: захотел - убил, захотел - украл, захотел - завел себе десяток женщин.

Пойми дорогой, если есть в человеке грех, значит есть и его причина и должны быть вопросы "почему" , а также решение этих вопросов. Ты веришь в Бога, ну и что с того! Все верят в него, спроси любого - какой то высший разум есть - ответят тебе. И в то же время каждый игнорирует Его законы. Так вот, если ты веришь , что существует Создатель и хочешь жить, то должен исполнять его законы , показав тем самым, что не идешь против его воли. Если же не можешь соблюсти закона, то можешь поверить в Христа, который закон исполнил и следовать путем его заповедей (путем веры ) , а нет, то есть и третий путь, но он тебе точно не понравится, но ты , по всей видимости, именно его выбираешь.

СообщениеДобавлено: Пт фев 03, 2012 2:38 pm 

Givi писал(а):
Амила писал(а):
1. электрического тока?
3. ветра?
4. Бога?

Не обижайся - я шучу.

А я не шучу.
Повторяю вопрос:

Когда и откуда ты УЗНАЛ о существовании:
1. электрического тока?
3. ветра?
4. Бога?

СообщениеДобавлено: Пт фев 03, 2012 4:47 pm 

Последний свой пост написал в попыхах и не все изложил как хотел.

Вобщем, слушай , Гиви, какое дело. Ты занял позицию человека : хочу все знать и не поверю, если не понимаю. Тебе задали интересный вопрос про электричество, на который ты вряд ли ответишь, потому что это явление изучено лишь относительно, однако пользуеются им люди все, хотя и не могут объяснить природу в полной мере. Ты уверен, что завтра, например, не отментся закон тяготения? Думаю, что веришь, а откуда такая уверенность, на каком основании? Веришь ли, что завтра солнце взойдет? Тоже веришь, но на каком основании? А на том основании, что эти законы природы всегда были незыблемы. Слудующий момент. Веришь ли ты в историю, ну, скажем, в таких исторических персонажей, как Иван Грозный, или Петр Первый, или , скажем, правитель Рима Нерон? Не сомневаюсь, что веришь. Скажи , как ты можешь доверять написанной истории, если ты сам не был ее свидетелем? На каком основании ты ей доверяешь, ведь ее писали грешные люди, которые могли выдумать персонажей, исказить события и т.д.! Безусловно, где-то история обязательно искажена, но все равно мы к ней обращаемся, изучая для нашей же пользы.

Возьмем еще одну ситуацию. Отец рассказывает ребенку о том, как правильно поступать в той, или иной ситуации, предположим он говорит: ты можешь гулять там то и там то, чтобы не далеко от дома, а туда то не ходи. Вряд ли он станет объяснять ему все ситуации, которые могут произойти, если ребенок пойдет "туда-то" , потому что все равно он не поймет, ведь в своих глазах он уже достаточно взрослый. Поэтому отец без лишних объяснения напоминает о наказании, если тот ослушается.

Следующая ситуация. Подросток заявляет своим родителям, что они тупые предки, которые ничего в жизни не понимают, потому он будет поступать так, как видит ситуацию и не собирается быть ущербным как они. Через некоторое время до него доходит, что та свобода, которую он искал, поработила его и родители были правы, наставляя его на путь истинный, а он как упрямый осел, пошел своей дорогой, потому что на тот момент не понимал пользу родительского наставления.

Так вот, Гиви, ты рассуждешь как упрямый подросток, не понимая силы Бога и его мудрости. Человеку не дано понимания многих вещей, пока не дано, в том то и суть веры, чтобы доверять Богу даже не понимая всего, но понимая одно - Бог всегда прав, он не может ошибиться и все его законы и рекомендации на благо человека, даже, если человек не до конца понимает их. Таким же образом есть огромнейшая масса свидетесльств о том, что история Израильского народа не выдуманна, а настоящая, что был человек на земле именем Иисус, что он был действительно послан от Бога для спасеня людей. Бог дал человеку все возможные свидетельства , чтобы он имел возможность обрести веру.

Да, я тоже не до конца понимаю в чем суть справедливости принципа передачи греха по наследству, но я точно знаю, что этот принцип совершенен и истинен. поскольку его установил Создатель, а у Бога все творения, постановления и понятия соврешенны в абсолюте. Я стараюсь понять, но довольствуюсь теми знанимями, которые имею от Бога и , если ему будет угодно, он даст еще больше понимания. Если не дает, значит достаточно и этого на сегодняшний день. Мое несоврешенство в понимании не является причиной неверия, потому что я знаю точно - все указания Бога совершенны и полезны для меня. Я могу их не до конца осознавать, как не до конца осознает ребенок некоторые указания родителей, но знаю точно, что все они полезны . Адам и Ева тоже не увидели рациональности в божьем запрете , для них не нашлось достаточно аргументов, чтобы отказаться от греха. Гиви, ты с таким подходом не найдешь истины ,потому что ищешь ее исключительно в знаниях и рациональности. Безусловно все указания Бога рациональны , но мы не всегда вполне можем это понимать, поэтому важна именно вера, т.е. доверие Богу не зависимо от наших представлений , доверие в том, что все данное Богом человеку для его пользы. Для последнего нужен Дух и тут уж без него никак не обойтись - одними знаниями и рассуждениями этого не постичь.

СообщениеДобавлено: Пт фев 03, 2012 9:19 pm 

Теократ писал(а):
Гиви, о том, как я ушел из организации напишу позже.
... но об этом немного позже, если тебе интересно, конечно.

Можешь в личку. А то я написал, а потом подумал, что оффтоп.
Теократ писал(а):
Значит, ты должен задаться вопросом: почему я поступаю
не по природе ,которую создал Бог, а нарушаю его законы
и прежде всего законы справедливости.

Это вряд ли можно охарактеризовать словом "должен". Нарушаю по несовершенству.
Только причина несовершенства мне неизвестна. Исходя из того, что описано в библии, причина несовершенства - Бог.
Но я так не думаю. Потому и обращаю ваше внимание на это. Ибо отвечать и вам придется тоже. Рано или поздно.

Если я буду совершенен, то нарушать не буду. Также как сейчас намеренно не грешу.
Теократ писал(а):
Ведь ты не будешь отрицать ,что часто поступаешь
несправедливо вопреки совершенной природе человеческих отношений.
Люди несовершенны - и их отношения тоже. Ты неправ.
Теократ писал(а):
Теперь задай себе еще один вопрос :
если я поступаю вопреки его законам будет
ли он ко мне благоволить?
Я разберусь с этим вопросом, ты не волнуйся. Этот вопрос не имеет отношения к вере.
Теократ писал(а):
Чтобы тебе получить блакосклоность Бога тебе
нужно поступать по воле его, т.е. исполнять закон,
а иначе ты враг ему! Или ты считаешь , что Он будет
терпеть твой произвол?
Почему произвол? Сразу произвол. Ничего себе. Заявочки. Некрасиво теократ. Сафсем некрасива.
Он терпел не только мои ошибки, но и ошибки других. Ничего страшного. В том и есть любовь. Снизойти и поступать по-доброму с ошибающимися.
У тебя какой-то монстр, а не Бог, ты случайно в вечные муки не веришь?
Если мы можем входить в положение наших должников, без условий, то и Бог может тоже.
Теократ писал(а):
Да, Бог наведет порядок, но останешься ли ты жить
в этом порядке ты поинтересовался у Него?

Разберусь. Не волнуйся. Не стоит пытаться встать между мной и Создателем.
Нужно будет поинтересуюсь. Когда возможность появится.
У Бога ни один предназначенный ко спасению не погибнет. Буду ли я среди них, это для меня неважно.
Помнишь поговорку? Без одного василя обийдеться висиля. Важно, что порядок наступит.Я песчинка. Ерунда. Дело не во мне.
Теократ писал(а):
Если все процессы естественны, как утверждают большниство людей ,
живущих в мире, то поступай по зову сердца своего,
которое тебя обязательно побудит согрешить.
И пусть все поступают так: захотел - убил, захотел - украл, захотел - завел себе десяток женщин.

Открой отдельную тему и обсуждай. Это офтоп
Теократ писал(а):
Пойми дорогой, если есть в человеке грех,
значит есть и его причина и должны быть вопросы "почему" ,
а также решение этих вопросов.

Так ты и присутствуешь при моих попытках разобраться"почему" . Я повторил это не один раз.
Пока я достиг понятия, что в библии ситуация искажена. Если Бог посчитает нужным меня спасти, он мне и дальнейшее откроет. Как посчитает нужным. И когда посчитает нужным.
Мне не страшно погибнуть, ибо я не делаю ничего заслуживающего погибели. А то, что пытаюсь разобраться, то справедливый Бог за это не наказывает.
Теократ писал(а):
Ты веришь в Бога, ну и что с того!
Все верят в него, спроси любого - какой то высший разум есть - ответят тебе.
И в то же время каждый игнорирует Его законы.

Здрасьте - приехали. Тему ветки читал?
Не про игнор тема.
Теократ писал(а):
Так вот, если ты веришь , что существует Создатель и хочешь жить,
то должен исполнять его законы , показав тем самым, что не идешь против его воли.
Если же не можешь соблюсти закона, то можешь поверить в Христа,
который закон исполнил и следовать путем его заповедей (путем веры ) ,
Я не иду против Его воли. Ты мне пытаешься это приписать.
Наличие ошибок - не является признаком того, что я иду против Его воли.
Непонятно почему, ты хочешь идти именно путем хаоса и обмана.
Но повторяться об этом не хочется. Перечитай мои предыдущие посты.
Теократ писал(а):
а нет, то есть и третий путь, но он тебе точно не понравится,
но ты , по всей видимости, именно его выбираешь.

Вряд ли стоит давать людям такие оценки. Разве ты уже назначен Богом судить?

СообщениеДобавлено: Пт фев 03, 2012 9:37 pm 

Усвага писал(а):
Я твёрдо знаю,что не знаю, что такое электрический ток, следовательно, не знаю, существует ли он. Givi, если ты твёрдо знаешь, что электрический ток существует, объясни мне, пожалуйста, что это такое?
Может тебе объяснить, что такое Бог? :D
Самого Бога ты не видишь, и возможно тебе никто не объяснит, что он представляет собой физически. НО результат его действий - ты ведь не отрицаешь.

Замкни голой рукой ноль и фазу. :D
Объяснения не потребуются. Будет точно как с Богом. Результат будет. Некоторым для простейшего осознания существования электрического тока, достаточно фактов работающих электро-бытовых приборов.
Даже если ты и до конца не поймешь, ощутишь результат действий тока. Определения, как и в случае с Богом, не важны.

Ежели ты не прикалываешься, то Гугл тебе в помощь.

Я же не преподаватель физики! :prankster:

СообщениеДобавлено: Пт фев 03, 2012 10:06 pm 

Амила писал(а):
Givi писал(а):
Амила писал(а):
1. электрического тока?
3. ветра?
4. Бога?

Не обижайся - я шучу.

А я не шучу.
Повторяю вопрос:

Когда и откуда ты УЗНАЛ о существовании:
1. электрического тока?
3. ветра?
4. Бога?

Ну амила, ты настоящий советский следователь. :D
Все ей расскажи, как и когда.
Точное время не имеет значения.
А откуда - из школы. :mrgreen: Ответил уже. :-k

Или тебе по-другому надо?
На украине ты знаешь как говорят. :yes:
Витки - спид веритки! :D
Там усе написано!

Не обижайся. Неинтересно как-то ты. Назовем это так.
Имеешь что сказать, говори. А нет, так на нет и суда нет.

СообщениеДобавлено: Пт фев 03, 2012 11:54 pm 

Givi писал(а):
Усвага писал(а):
Может тебе объяснить, что такое Бог? :D
Самого Бога ты не видишь, и возможно тебе никто не объяснит, что он представляет собой физически. НО результат его действий - ты ведь не отрицаешь.

Замкни голой рукой ноль и фазу. :D
Объяснения не потребуются. Будет точно как с Богом. Результат будет. Некоторым для простейшего осознания существования электрического тока, достаточно фактов работающих электро-бытовых приборов.
Даже если ты и до конца не поймешь, ощутишь результат действий тока. Определения, как и в случае с Богом, не важны.

Ежели ты не прикалываешься, то Гугл тебе в помощь.

Я же не преподаватель физики! :prankster:
Я не прикалываюсь, а вполне серьёзно. А вот ты юлишь, поскольку в другой теме потребовал от оппонента:
Givi писал(а):
Теократ писал(а):
...Такая церковь пребывает вечно и врата ада никогда не одолеют ее.
Чтобы можно было согласиться или подискутировать попрошу ответ на вопрос.

Что означает выражение "врата ада"?

Определившись с понятиями, можно говорить предметно.
Примеры с голой рукой и работающими электро-бытовыми приборами, даже простейшими, вроде лампочки накаливания, не доказывают существование электрического тока. Ты сказал, что точно знаешь, что электрический ток есть. Теперь выясняется, что ты не знаешь, что это такое. Ты также утверждаешь, что точно знаешь, что существует закон всемирного тяготения. Поскольку, как ты сам признался, ты не учитель физики, то ты не знаешь, что это такое. Ты не знаешь, почему Бог поступил таким образом, что грех Адама распространился на весь мир (а не только на человека), но ты точно знаешь, что Бог в данном случае поступил неправильно.

Могу ли я констатировать, что ты ничего не знаешь, но точно знаешь, что существует, что не существует? Могу ли я констатировать, что ты не знаешь, почему Бог поступил тем тем или иным образом, но ты точно знаешь, когда Бог потупил правильно, когда не правильно?

СообщениеДобавлено: Сб фев 04, 2012 12:39 am 

Givi писал(а):
Вряд ли стоит давать людям такие оценки. Разве ты уже назначен Богом судить?

Я не сужу тебя, а констатирую факты. У человека есть только три пути: жить по совершенному закону бытия - этот путь не оправдал себя в лице древнего Израиля, поскольку для грешного человека это в принципе не возможно; поверить в искупление Христа, стараясь жить по вере, как он и учит; третий путь - путь к смерти. Есть еще один путь для человека - те кто по тем, или иным причинам не мог познать Христа, потому и сказано, что грядет суд и каждый будет судим по делам своим, а за христиан сказано следующее:
24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.
(Иоан.5:24)

От тебя вроде как не сокрыта благая весть... но да ты прав - не мне судить, могу лишь предполагать .

Еще скажу в плане справедливости. Бог всегда поступает по справедливости и по этой же справедливости никого не заставляет следовать тому пути, который указывает людям. Ты, наверное думаешь ,что, когда Адам и Ева вкушали запретный плод, то они считали, что идут против Бога? Не думаю, ведь они были разумные создания и понимали, что против Бога идти это безумие. Наверняка они оценивали свой поступок положительно, полагая, что Всевышний им просто чего-то недосказал и несправедливо будет их награждать смертью всего лишь за какой то съеденый плод. Они положились на свое понимание этого вопроса , откинув всю серьезность ситуации. Да и умирать, я думаю, им тоже не особо страшно было, они просто не отдавали себе отчет в этом. Все это, конечно, мои предположения, но мне кажется ,что именно так оно и было. Сама по себе смерть не страшна - одни миг. ну может не совсем один, но так, или иначе , а мучаться не долго приходится - был человек и нет человека. Страшно другое - то, что можно навсегда потерять жизнь... но ты опять прав - этот страх лишь тогда, когда живешь, мертвому уже ничего не страшно, не весело, не грустно, никак. Как бы там ни было, но жизнь в любом случае лучше чем смерть , бытие лучше чем небытие. Для жизни не нужно предпринимать ничего сложного и невозможного.

Givi писал(а):
Пока я достиг понятия, что в библии ситуация искажена. Если Бог посчитает нужным меня спасти, он мне и дальнейшее откроет. Как посчитает нужным. И когда посчитает нужным.Мне не страшно погибнуть, ибо я не делаю ничего заслуживающего погибели. А то, что пытаюсь разобраться, то справедливый Бог за это не наказывает.

Здесь соглашусь с тобой, действительно Бог открывает правду каждому в свое время. Возомжно, Гиви, и тебе эта правда откроется. Некоторые, не воспринимавшие слова Христа при его жизни и поддержавшие решение о его казни, позже уверовали. Но пока ты топчешься на месте - все аргументы приведенные тебе, твои темы на несколько страниц о выяснении природы греха не дали тебе ничего, ну по крайней мере мне так кажется. Ты упрямо стоишь на месте в своих рассуждениях, боясь , что твою линию фронта прорвут и ты опять окажешься в плену человеческих учений. Вдруг, из послушника ты превращаешься в реалиста - из одной крайности в другую. Очень жаль, что за многие годы пребывания в Организации ты так и не понял Бога.
Но более всего интересно, если ты считаешь Библию искаженной настолько, что она неверно толкует саму суть греха и спасения, то где же ты ее будешь искать то эту суть? :-k Да, да , прости Гиви, я забыл , что ты со всем можешь сам разобраться. Очень жаль , что все вот так вот...
А насчет того за что наказывает Бог, а за что нет, то тут опять же есть достаточно однозначное библейское выражение, хотя ты в это наверное не веришь, считая его искаженным

47 И если кто услышит Мои слова и не поверит, Я не сужу его, ибо Я пришел не судить мир, но спасти мир.
48 Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день.
49 Ибо Я говорил не от Себя; но пославший Меня Отец, Он дал Мне заповедь, что сказать и что говорить.
50 И Я знаю, что заповедь Его есть жизнь вечная. Итак, что Я говорю, говорю, как сказал Мне Отец.
(Иоан.12:47-50)

Если ты действительно пытаешься разобраться, то гарантия сто процентов, что придешь к Христу и это однозначно. Если же пыташься разбираясь подгонять реальность под свою субъективность, т.е. игнорируешь правду, отстаивая свою позицию, то тогда ты сам выбирашь свой путь. Это говорю не я а Христос говорит и вышеприведенная ссылка лишь один из случаев , когда он это утверждал. Так что...

СообщениеДобавлено: Сб фев 04, 2012 5:57 am 

Усвага писал(а):
Я не прикалываюсь, а вполне серьёзно. А вот ты юлишь, поскольку в другой теме потребовал от оппонента:
Givi писал(а):
Теократ писал(а):
...Такая церковь пребывает вечно и врата ада никогда не одолеют ее.
Чтобы можно было согласиться или подискутировать попрошу ответ на вопрос.

Что означает выражение "врата ада"?

Определившись с понятиями, можно говорить предметно.
Не потребовал, а попросил. Глаголы путать не нужно.
Я не стал его опонентом, а он моим, просто потому, что не понимаю предмет обсуждения. Врата Ада видимо по-разному могут преодолеть или не преодолеть церковь. В зависимости от того, что мы понимаем под этими вратами. Я раньше просто не обращал внимание на этот стих и не знаю его объяснения. У СИ я нечасто слышал даже его произнесение. Может быть я молча соглашусь с утверждениями человека. Всего лишь задан вопрос. За ним просто может ничего не последовать.

В данном случае предмет обсуждения не электрический ток. Это просто одна из наглядных иллюстраций. Просто ИМХО ты нашел благодаря чему увести дискуссию в сторону. Попытаться увести.
Почему я так думаю?
Потому, что ты выбрал именно ту иллюстрацию, которая может позволить выяснять ничего. Вести разговор ни о чем.
У разных людей разное определение электрического тока. (заметь, определения разные. Они не отрицают существование тока). Вот этим ты и пытаешься воспользоваться. Все просто. Для разумного человека непонимание сути чего-либо не ведет к отрицанию существования этого чего-то. Хотя бы потому, что есть результат действий. И Библия поддерживает такой подход. Рим 1:20. Можно поговорить и об электрическом токе. Но не в этой теме. И не с тобой.
Усвага писал(а):
Примеры с голой рукой и работающими электро-бытовыми приборами, даже простейшими, вроде лампочки накаливания, не доказывают существование электрического тока.
Для тебя, возможно нет. Но это, возможно только для тебя, не доказывает.
Усвага писал(а):
Ты сказал, что точно знаешь, что электрический ток есть. Теперь выясняется, что ты не знаешь, что это такое. Ты также утверждаешь, что точно знаешь, что существует закон всемирного тяготения. Поскольку, как ты сам признался, ты не учитель физики, то ты не знаешь, что это такое.
1. Из того, что я не преподаватель физики, не следует, что я не знаю, что такое электрический ток.
2. Я могу не знать, что это такое. Но знать точно, что оно есть. Пример с Богом тебя почему-то не устроил.

Приведем другой пример. Попроще.
Я могу не знать как устроен двигатель внутреннего сгорания, но это не является основанием отрицать его существование. И не мешает человеку, незнающему устройство двигателя, быть хорошим водителем.
Для этого есть мотористы.

Для обучения существуют преподаватели. К ним и обращайся.
Подчеркиваю. Могу знать, могу не знать. В данном конкретном случае, я просто не считаю нужным объяснять конкретно тебе. Несмотря на твою просьбу объяснить.
Усвага писал(а):
Ты не знаешь, почему Бог поступил таким образом, что грех Адама распространился на весь мир (а не только на человека), но ты точно знаешь, что Бог в данном случае поступил неправильно.
Ты читал невнимательно мои посты. Я считаю, что содержание Библии искажено.
Не соответствует действительности.
Считаю, что мотивация и действия Бога были другими. И привели к такому результату. Ситуация усугубляется тем, что нет возможности контактировать непосредственно с Богом, в отличие от ситуации Адама. К тому же оригиналы книг Библии утрачены.

Бог поступил правильно. Просто то, что нарисовали противоречит приципам Бога. Бог не может сам нарушить свои принципы. А перенесение греха грешника на невиновного - нарушает принципы Бога.

Его неправильно нарисовали в Библии. Были какие-то другие события, и другая мотивация.
Усвага писал(а):
Могу ли я констатировать, что ты ничего не знаешь, но точно знаешь, что существует, что не существует? Могу ли я констатировать, что ты не знаешь, почему Бог поступил тем тем или иным образом, но ты точно знаешь, когда Бог потупил правильно, когда не правильно?
Ты свободный человек, и можешь констатировать все, что угодно.
Когда я говорю, что я не преподаватель, то всего лишь подчеркиваю, что не хочу объяснять, причем тебе лично. Не более того. Если бы я не хотел дискутировать вообще, то сказал бы, что я не ученый.
ИМХО, ты уводишь дискуссию в сторону.

Ты констатируй, что хочешь, я констатирую, что ты ведешь дискуссию как всегда. В своей манере.
Мне она неприятна.

И в дальнейшем дискутировать с тобой не планирую.

Последний раз редактировалось Givi Сб фев 04, 2012 8:18 am, всего редактировалось 3 раз(а).

СообщениеДобавлено: Сб фев 04, 2012 7:18 am 

Теократ писал(а):
Я не сужу тебя, а констатирую факты. У человека есть только три пути:
Ты как будто снова пытаешься судить.

Ты думаешь, что три. Только. Потому, что прочитал писания несовершенных людей. Причем не в оригинале.

И ты возможно во времена Давида несомневаясь сказал бы, что у него было два пути - либо не есть хлебы священников, либо умереть.
Но Давид не умер. Был третий путь. Бог так посчитал.

Если бы были оригиналы книг, я бы не стал даже говорить вообще. Это было бы слово Бога. И точка. Не обсуждается.

Если бы жизнь под таким Богом не устраивала меня, я просто бы умер и все.
Точно также как я просто не стал посещать собрания СИ, когда они перестали меня устраивать.

Но оригиналов нет, а то, что есть - противоречит принципам. Не хорошо поступаться принципами.
Теократ писал(а):
Еще скажу в плане справедливости. Бог всегда поступает по справедливости
Ты уж определись - или справедливость, или перенесение греха грешника на невинных.

Или уж объясни в чем справедливость перенесения греха на невинных.
В чем справедливость страданий младенцев?
Теократ писал(а):
Ты, наверное думаешь ,что, когда Адам и Ева вкушали запретный плод, то они считали, что идут против Бога? Не думаю, ... Наверняка они оценивали свой поступок положительно, полагая, что Всевышний им просто чего-то недосказал
У них была возможность уточнить у Бога все, что им требовалось.
Не надо путать с теперешним положением вещей. Если бы у меня была возможность уточнить у Бога, то и разговора бы не было.
Вместо общения с Богом, ты мне предлагаешь отсутствие знаний, то есть веру. Верь, в сказочку и тебе зачтется - так ты думаешь.
Теократ писал(а):
Наверняка они оценивали свой поступок положительно, полагая, что Всевышний им просто чего-то недосказал и несправедливо будет их награждать смертью всего лишь за какой то съеденый плод. Они положились на свое понимание этого вопроса , откинув всю серьезность ситуации. Да и умирать, я думаю, им тоже не особо страшно было, они просто не отдавали себе отчет в этом. Все это, конечно, мои предположения, но мне кажется ,что именно так оно и было.
Я думаю, что это только людям так кажется. Не только тебе. Многим.

Но все сказанное тобою не опровергает того, что

Грех Адама - не является основанием для перенесения этого греха на невинных.

И все. Неважно, что они думали, и почему поступали.

Перенесение их грехов на потомков - несправедливо.
И точка.
Люди страдают не от того, что Адам согрешил, а от того, что грех перешел на невинных.
Расплачиваются те, кто в грехе не участвовал.

Допустим Адам присвоил себе право управлять. Допустим право принадлежит Богу.

Это не является основанием для страданий невинных.

Кто нарушил, с тем и разбирайтесь.

Тебя же не судят, за воровство другого?

А тут всех засудили, за грехи одного.

Давай за воровство одного вора - засудим все население Украины!
В здравом уме этого никто не будет делать.

А ведь население Украины ничто по сравнению с количеством страдающих на планете по причине переданного греха.

Просто потому, что этот грех им передали.
Теократ писал(а):
Если ты действительно пытаешься разобраться, то гарантия сто процентов, что придешь к Христу и это однозначно.
Опять категоричные суждения. Почему вдруг однозначно?
Теократ писал(а):
Если же пыташься разбираясь подгонять реальность под свою субъективность, т.е. игнорируешь правду,
игнорируешь правду пока что ты.
Правда состоит в том, что не все согрешили в Адаме.

Меня там не было. Значит уже не все.

Объяснить каким образом я согрешил не существуя, ты не в силах.
Ты просто подгоняешь все под жертву Христа. Хоть и не ты это придумал. Но ведь для себя каждый делает выводы сам.
Когда ты говоришь про необходимость жертвы ты предпочитаешь не учитывать, что я не виновен в грехах Адама. Не участник.

А ты говоришь виновен. Снова и снова пытаешься меня как-то к нему пристегнуть. Вот я и стою на том, что я не участвовал. А потому не виновен. Я в здравом уме и не могу признать себя виновным в том, чего не совершал.
Вера в жертву Христа - это просто изнасилование мозга.
Принцип жертвы Христа - ты виновен, в том чего не совершал, кайся и благодари.

Но каким образом я провинился не объясняешь. Какие мои действия привели к моему рождению в греховном состоянии?

Если никаких, то чего это вы мне грех Адама пытаетесь всучить?

Он виноват - с ним и разбирайтесь.

Весь смысл твоих слов - участвовал, не участвовал - все равно виноват. Виноват, значит нужна жертва Христа.
Раз один согрешил, значит все виноваты.
Передадим им по наследству грех, а потом выкупим.

Так постой!
Зачем передавать? Чтоб было кого выкупать?
Адама и Евы не достаточно? НужнО количество выкупаемых? ](*,)

А то, что без вины виноватые будут страдать, причем милиардами - фигня. Да ну о чем вы? Для Теократа страдания милиардов невинных - фигня.
Главное, чтоб их из-за Адама признать виновными.
Все остальное неважно! :prankster:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 86 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа