Текущее время: Пн авг 10, 2026 12:41 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Почему жена была создана из мужа, а не из праха?
СообщениеДобавлено: Пт ноя 18, 2011 5:48 am 

Alexa.Skif писал(а):
Мир вам! Не Адам является источником жизни для Евы. БОГ является источником жизни для их обоих.

Разумеется, так! Но если опустить некоторые детали, то viewtopic.php?p=338871#p338871

Alexa.Skif писал(а):
В порядке и способе создании Адама и Евы есть цель вложения в человеческую пару образа БОЖЬЕГО.

Каков он, что из себя представляет, этот образ Божий?

Последний раз редактировалось tranquillity Пт ноя 18, 2011 5:53 am, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пт ноя 18, 2011 5:50 am 

kritik писал(а):
А Иисуса родила женщина

Иисус существовал и до рождения его женщиной.

СообщениеДобавлено: Сб ноя 19, 2011 8:39 am 

tranquillity писал(а):
...Каков он, что из себя представляет, этот образ Божий?

Уже цитировал написанное: "и сотворил Бог человека по образу своему - ...мужчину и женщину, сотворил их..".
БОГ Отец, как полагаю, до явления ИМ творения, сам в себе ЗАМЫСЛИЛ творение... Сам в себе разделил и оформил ЛОГОСА - "мужское" и "женское" начала. Затем Бог из СЕБЯ самого отделил первородного сына.., а через него - иных Ангелов. Которые сегодня все вместе выполняют во вселенной соподчинённые Богу Отцу функции, т.е. - функции "жены".
Таким образом БОГ Отец в небе является "мужем", а всё иное "небесное воинство" - Его "женой".

По такому же образу и подобию был сотворён человек. Был прежде явлен из праха АДАМ, несущий в себе ОБЕ фунуции, затем из него была изъята и отделена его часть - "женская" составляющая - Ева.
Точно и более-менее истинно всё это осмыслят верные Божьи по воскресении из мёртвых в царстве Святых Всевышнего - в миллениуме.

СообщениеДобавлено: Вт ноя 29, 2011 4:52 am 

А вот смотрите. Адам - и муж, и отец Евы, а Ева - и дочь, и жена Адама. Через Еву Адам произвел потомство. В идеале никто из детей Адама и Евы не смог бы заменить Адаму его жену и единородную дочь, Еву. То есть, теоретически, конечно, для Адама возможно развестись (смерть не пока рассматриваем) с Евой и взять в жены другую женщину, свою дочь, рожденную через Еву, но это против закона.
Alexa.Skif писал(а):
Затем Бог из СЕБЯ самого отделил первородного сына.., а через него - иных Ангелов. Которые сегодня все вместе выполняют во вселенной соподчинённые Богу Отцу функции, т.е. - функции "жены".
Таким образом БОГ Отец в небе является "мужем", а всё иное "небесное воинство" - Его "женой".

То есть, функции "жены" все таки исполняет только единородный Сын, Иисус Христос, а прочие ангелы, которых миллионы миллионов - это только "дети", хотя и помощники. Понимаете?

СообщениеДобавлено: Пт дек 02, 2011 5:50 am 

Больше ни у кого нет дополнений, возражений?
Думаю, точное знание ответа на данный вопрос поможет нам понять, кто есть кто в других примерах рождения, показанных в Писании, и не только это.

СообщениеДобавлено: Пт дек 02, 2011 8:38 am 

Да здравствует запутанность запутывающихся...
Хорошо всего подобного избегал Давид. Он пишет: "Господи! не надмевалось сердце мое и не возносились очи мои, и я не входил в великое и для меня недосягаемое..." (Пс.130:1 Песнь восхождения. Давида).

СообщениеДобавлено: Сб дек 03, 2011 5:40 pm 

kritik писал(а):
Первого человека(адам ивр.) Яхве Бог создал из праха.

А Иисуса родила женщина,и при этом если его отец не есть потомком Давида,то он(по пророчествам) априоре не может стать Христом,и не только для язычников но даже для евреев.

А что, Мария, мать Иисуса, не могла быть потомком Давида?

СообщениеДобавлено: Чт янв 19, 2012 5:31 am 

Ну так я продолжу.
В последней книге Библии есть пророчество о жене, младенце и прочих от семени жены:

"Жена, облеченная в солнце; под ногами ее луга, и на главе ее венец из двенадцати звезд.
Родила она младенца мужеского пола, которому надлежит пасти все народы жезлом железным; и восхищено было дитя ее к Богу и престолу Его.
И рассвирепел дракон на жену, и пошел, чтобы вступить в брань с прочими от семени ее, сохраняющими заповеди Божии и имеющими свидетельство Иисуса Христа".

Учитывая вышесказанное в теме, можно более-менее понять, кто в данном пророчестве является женой, кто - младенцем, а кто есть прочие от семени жены.

СообщениеДобавлено: Чт янв 19, 2012 7:50 am 

tranquillity писал(а):
Ну так я продолжу.
В последней книге Библии есть пророчество о жене, младенце и прочих от семени жены:

"Жена, облеченная в солнце; под ногами ее луга, и на главе ее венец из двенадцати звезд.
Родила она младенца мужеского пола, которому надлежит пасти все народы жезлом железным; и восхищено было дитя ее к Богу и престолу Его.
И рассвирепел дракон на жену, и пошел, чтобы вступить в брань с прочими от семени ее, сохраняющими заповеди Божии и имеющими свидетельство Иисуса Христа".

Учитывая вышесказанное в теме, можно более-менее понять, кто в данном пророчестве является женой, кто - младенцем, а кто есть прочие от семени жены.
:?:
Конкретнее,объясните,кто есть кто.Как ОСБ объясняет,я то "изучала"

СообщениеДобавлено: Чт янв 19, 2012 9:58 am 

Создал Бог человека из земли. Но ему не было помощника, не было возможности насладится созерцанием себе подобных людей.
Для этого нужна была прекрасная женщина, которая смогла бы родить детей.
Бог навёл глубокий сон на человека, и пока тот спал, вынул кость из него, и создал из неё женщину.
Когда Адам увидел Еву в восхищении он произнёс; «вот, это кость от костей моих и плоть от плоти моей».
Человек, по сути, был одной плотью с женой, поскольку она состояла из его кости и плоти.
Всё бы на этом и закончилось, да Павел из этого тайну Бога сделал. « Потому что мы члены тела Его, от плоти Его и от костей Его.
Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут двое одна плоть.
Тайна сия велика; я говорю по отношению ко Христу и к Церкви.( Ефесянам 5:30-32)
Вот и приходится теперь голову ломать, что за тайна?
С чего начать? Начну, как и полагается с начала…
В определённое время Бог создаёт новое творение. На земле рождается человек рождённый от святого духа.
Это первородный сын Бога, первенец, потому что такой человек родился впервые. Это единородный сын, он родился единственно такой.
Он уподобляется Адаму. Но, чтоб он мог увидеть своё потомство, ему нужна женщина. Почему то вспоминаются детали некоторые; «Кость его не сокрушится»…Почему? Потому что из этой кости нужно было создать женщину. Когда Иисуса убили, образно говоря, Бог навёл на него глубокий сон.
Затем из кости и плоти Иисуса сделал прекрасную женщину, «собрание».
Исаия сказал об этом; «и кости ваши расцветут…»
А Иезекииль так говорит; "кости сухие! слушайте слово Господне!" Так говорит Господь Бог костям сим: вот, Я введу дух в вас, и оживете.
И обложу вас жилами, и выращу на вас плоть, и покрою вас кожею, и введу в вас дух, и оживете, и узнаете, что Я Господь.(Иезекииль 37:4-6).
Осталось только вместить в себя, что это за единение?

СообщениеДобавлено: Чт янв 19, 2012 10:14 am 

ieremiy писал(а):
Почему то вспоминаются детали некоторые; «Кость его не сокрушится»…Почему? Потому что из этой кости нужно было создать женщину. Когда Иисуса убили, образно говоря, Бог навёл на него глубокий сон.
Затем из кости и плоти Иисуса сделал прекрасную женщину, «собрание».

Хорошее замечание.
Я бы уточнила: это был момент начала творения жены-собрания. До завершения творения еще далеко. Собрание в полной мере до сих пор еще не рождено на свет, оно пока развивается в утробе "матери".

СообщениеДобавлено: Чт янв 19, 2012 9:28 pm 

tranquillity писал(а):
Добрый день, форумчане!
Поделитесь, пожалуйста, своими предположениями, почему жена была создана из мужа, так сказать, а не из праха земного, как муж?
Спасибо за участие.

Для сотворения жены, Бог взял у Адама ребро, и из него была создана жена. Конечно, может возникнуть вопрос: почему именно ребро? Может быть потому, что оно ближе к сердцу. Да, Бог извлек женщину из области сердца, а не из области мозга. Это значит, что место жены находится в сердце мужа, а не в мозгу. Жена должна постоянно пребывать в согласии с его сердцем и не должна ежеминутно воздействовать на его мозг.

Существует много примеров, когда женщина после замужества не располагается в сердце мужа, а воздействует на его мозг, и поскольку женщина не заняла свою позицию, такая семья распадается. Поймите, что мужчины чаще всего испытывают пустоту в сердце, а не в голове, с головой у них не бывает проблем. Там все на месте: ведь Бог оттуда ничего не вынимал. Мужчине нужна помощь в области сердца, ведь после создания женщины в этой области сначала образовалась пустота

Часовой пояс: UTC + 3 часа