Теократ писал(а):
Незнаю, незнаю, быть может у тебя крещение носило чисто формальный характер, а я именно для прощения грехов его принимал . Арсен, ты вообще в какой религии был, может не в ОСБ вовсе? Что-то ты все быстро позабывал. Я кажется понимаю - ты делал все как написано, соблюдая каждую букву, потому , наверное, тебе трудно представить, что в каждой релгии есть люди следующие больше духу, а не букве, поскольу сам всегда придерживался четких правил и определений, даже если они крайне абсудрны.
В публикациях ясно говорится о том, что крещение не имеет отношение к прощению грехов:
«Он [ап. Петр] также не имел в виду, что крещение во имя Иисуса избавляет от грехов (Деяния 2:10)» (Сторожевая башня за 2002 от 1 апреля. с. 11 абз. 6). Могу привести и другие ссылки, из "Рассуждения" например. Другой вопрос, что ты сам вопреки вероучению вкладывал именно такой смысл. Но если это было так, т сиитуация вдвойне абсурдно? Зачем ты крестился от рук тех, кто вкладывал в твое крещение другой смысл?
Теократ писал(а):
Ну вот, опять буквенное понимание. По версии ОСБ дух действует на всех СИ, а на помазанников дейстует особо. Ну это как у вас в православии: есть святые, например, отцы церкви, на них особый дух и они имеют право навязывать всем свое понимание, и есть рядовые православные, которые тоже имеют дух, но права имеют лишь в рамках указок отцов.
Причем здесь буквенное понимание? Есть конкретное вероучение, которое ясно говорит о том, что рождение от Бога касается только помазанников. Только они усыновляются Бога и принимаются в НЗ. Как ты мог ожидать в своем крещении дара Святого Духа, если он относится только к помазанникам? Для СИ крещение, вообще-то, - это лишь публичное свидетельство о твоем посвящении Богу. Там даже речи нет о прощении грехов, дара Духа Святого и т.д.
Теократ писал(а):
Я просто поражаюсь тебе, Арсен, как можно в такой детский сад играть со словами ,видеть в них то чего там быть не может. Если бы кто-то сказал: я прошу вас во имя Саши, Сережи и Вити, ты бы тоже решил , что речь идет о одном и том же лице в трех ипостасях.

Так что насчет пародии не горячись, еще не известно чья породия шибче.
Погоди, это ведь совсем другой пример. Крещение - это посвящение. Согласен? Причем посвящение всецелое, без остатка. Если ты всецело посвящаешься Саше, то какое отношение к этому имеют Сережа и Витя? Если некто скажет: я посвящаюсь Саше, Сереже и Вите то во всяком случае это дает полное основание говорить о равенстве трех перечисленных лицах.
Теократ писал(а):
Да притом, что ты прямо заявляешь , точнее судишь, кто достоин спасения, а кто нет, причем библейского осноывания у тебя для этого нет! Если я не учавствую в таинствах, не принадлежу к апостольской церкви, то все - не видать мне спасения. Да только в Библии такого учения нет и быть не может!
А может быть ты себя убедил в этом? Смотришь и не видишь? Ты такого варианта не допускаешь?
Теократ писал(а):
для меня христианство средство для спасения к жизни вечной.
Верно, не учение дает жизнь, а реальное сопричастие самой жизни. Учение же лишь подготавливает человека к этому опытному сопричастию. Одно дело ознакомиться с рецептом, составом лекарства, противопоказаниями и рекомендациями, а другое дело, ознакомившись, принять это лекарство внутрь, сделав частью самого себя.