Текущее время: Ср июл 01, 2026 2:46 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 64 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Борьба с пороками
СообщениеДобавлено: Сб янв 14, 2012 8:42 pm 

Спасибо тебе Armin както лудше доходть стало о любьви Божьей.Из башен как то подругому виделось, нет дел, нет любви .Хороший пример с ребетёнком, штож его мамка любть не будет, да она ещё больше за него переживать будет.Как то мне Бог предстовляется эдаким генралисемусом.Для него главное устав.!
Борьба с пороком.Ты в первом своём посте только двоих затронула конформизм и чеславие. А их то всяких разных хватает.на каждого свои понаподали. Знают эти зладеи пороки ,своего клиента.И если хотим идти к Христу то конешно своих пороков надо знать в лецо каждого.Кстате Христианство в целом неплохо приуспело в борбе с ними я например в собрании много знаю людей чистых и красивых душой .А так же это есть и в других церквях примеров достаточно.Когда человечик хочет идти и прикладывает усилия то потхоньку чтото происходит в этом году было100 порков в следущем95 потихоньку движимся идём, так глядиш и я бес ошибок начну писать :prankster:

СообщениеДобавлено: Сб янв 14, 2012 9:07 pm 

Кстати, то, что ты маешься из-за твоих ошибок (по-научному называется аграфия), очень сходно с тем, как я маюсь из-за того, что не различаю голоса по телефону. У меня было много ситуаций, когда я сгорала от стыда, не узнавая своих родственников или друзей. Я ненавидела себя за это. Но Иегова, зная заранее, к чему это приведет, стал еще чаще тыкать меня носом в эти ситуации. Я стала по-другому относиться к этому своему изъяну: с юмором или самоиронией. И когда я очередной раз кого-то не узнаю, я просто говорю: "Ну извини, я не различаю голоса - такая у меня особенность!" Вот и вся борьба :)

СообщениеДобавлено: Вт фев 07, 2012 7:16 pm 

Религиозная гордыня - это бич христиан.
Одни из методов борьбы с пороком - исповедовать грехи не только перед Богом, но и друг перед другом:
“Признавайтесь друг пред другом в проступках и молитесь друг за друга, чтоб исцелиться” (Иак. 5:16).
“Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды” (1 Иоан 1:7).

То есть по сути дела, неисповеданные грехи- непрощенные грехи. Но если мы признаемся друг другу в грехах, вряд ли потом у нас получится надмеваться перед человеком, перед которым мы только что сами признались в грехе.

СообщениеДобавлено: Ср фев 22, 2012 8:51 am 

в продолжение этой темы:

Один проповедник сказал “Гордость — это единственный грех, из-за которого дьявол не будет заставлять вас чувствовать вину”.

Знакомая ссылка, перечисляющая 18 грехов или моральных пороков человечества во 2 Тим. 3:1-5:

Ибо люди будут самолюбивы, сребролюбивы, горды, надменны, злоречивы, родителям непокорны, неблагодарны, нечестивы, недружелюбны, непримирительны, клеветники, невоздержаны, жестоки, не любящие добра, предатели, наглы, напыщенны, более сластолюбивы, нежели боголюбивы...

Этот список начинается и заканчивается тем, что люди любят. Любовь к себе, любовь к деньгам и любовь к удовольствиям. Но корнем всего этого является любовь к себе, сфокусированность на себе: "Что Бог собирается сделать для меня? Что я буду иметь с этого?"

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 64 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5

Часовой пояс: UTC + 3 часа