Текущее время: Чт июл 30, 2026 1:59 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1965 ]  На страницу Пред.  1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 131  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Обсуждение книги "Свидетели Иеговы. Некуда идти"
СообщениеДобавлено: Чт окт 20, 2011 9:23 am 

Anastasiya писал(а):
Vasya писал(а):
Serenity писал(а):
Я вам пишу и библия пишет, проповедовать ИСТИНУ и организовывать собрания. А вы сразу "организовывать секты и проповедовать ересь".

Покажите мне конкретно, где Библия говорит ВСЕМ христианам организовывать собрания?
Собрание организованное по самоуправству индивидуума и не благословенное Богом и его Духом Святым - секта.
Такая же секта, как и секта Николаитов, упомянутая в Откровении, о которой Иисус сказал "Ненавижу её..."

Матф18:20: Ибо где двое или трое собраны во Имя Мое,там Я посреди них :deal: Важно,чтобы собираться ВО ИМЯ ХРИСТА тогда и будет настоящее собрание.

Цитата:
1 Верно слово: если кто епископства желает, доброго дела желает. 2 Но епископ должен быть непорочен...8 Диаконы также [должны быть] честны, не двоязычны, не пристрастны к вину, не корыстолюбивы, 9 хранящие таинство веры в чистой совести. (1Тимоф3:1,2-8)

:deal:

Это только одно из руководств данного Христом через Павла... а есть ещё другие руководства по организации собраний.
А теперь представьте себе "собрание" из двух человек... конечно, на первых порах и два человека могут быть как ядро будущего
собрания... но если это ядро ядром и останется... то стоит задуматься... а почему Христос к этому ядру не приводит и остальную
пшеницу? Может Христу не нужно это? Собрания должны расти. Расширятся. И численно и качественно... тогда можно с относительной
уверенностью сказать - с нами Господь.

Заголовок сообщения: Re: Охото поговорить
СообщениеДобавлено: Чт окт 20, 2011 9:49 am 

Если сказал Христос :я посреди них,зачем считать ,что наставления Павла отменяют слова Господа?.Павел посчитал нужным чтобы в собраниях,которые в то время выросли,назначить ответственных христиан,которые могли следить за порядком.А насчет благословения,так Христос говорил,что благословенные это праведные: Матф25:34,37 ,а этого никто без Божьей помощи не достигнет,Это цель,а не собрать вокруг себя народа побольше.Пример Ноя все знают..Проповедь она прежде всего из любви к Богу и людям

СообщениеДобавлено: Чт окт 20, 2011 3:21 pm 

Anastasiya писал(а):
Если сказал Христос :я посреди них,зачем считать ,что наставления Павла отменяют слова Господа?.Проповедь она прежде всего из любви к Богу и людям

Золотые слова,респект. :heart:

СообщениеДобавлено: Чт окт 20, 2011 4:33 pm 

Vasya писал(а):
Anastasiya писал(а):
Vasya писал(а):
Serenity писал(а):
Я вам пишу и библия пишет, проповедовать ИСТИНУ и организовывать собрания. А вы сразу "организовывать секты и проповедовать ересь".

Покажите мне конкретно, где Библия говорит ВСЕМ христианам организовывать собрания?
Собрание организованное по самоуправству индивидуума и не благословенное Богом и его Духом Святым - секта.
Такая же секта, как и секта Николаитов, упомянутая в Откровении, о которой Иисус сказал "Ненавижу её..."

Матф18:20: Ибо где двое или трое собраны во Имя Мое,там Я посреди них :deal: Важно,чтобы собираться ВО ИМЯ ХРИСТА тогда и будет настоящее собрание.

Цитата:
1 Верно слово: если кто епископства желает, доброго дела желает. 2 Но епископ должен быть непорочен...8 Диаконы также [должны быть] честны, не двоязычны, не пристрастны к вину, не корыстолюбивы, 9 хранящие таинство веры в чистой совести. (1Тимоф3:1,2-8)

:deal:

Это только одно из руководств данного Христом через Павла... а есть ещё другие руководства по организации собраний.
А теперь представьте себе "собрание" из двух человек... конечно, на первых порах и два человека могут быть как ядро будущего
собрания... но если это ядро ядром и останется... то стоит задуматься... а почему Христос к этому ядру не приводит и остальную
пшеницу? Может Христу не нужно это? Собрания должны расти. Расширятся. И численно и качественно... тогда можно с относительной
уверенностью сказать - с нами Господь.

Почему Христос пока не собирает пшеницу вместе он сам объяснил:

Матф.13:30 оставьте расти вместе то и другое до жатвы;и во время жатвы я скажу жнецам: соберите
прежде плевелы и свяжите их в связки, чтобы сжечь
их, а пшеницу уберите в житницу мою

СообщениеДобавлено: Чт окт 20, 2011 5:31 pm 

Почему
Христос пока не собирает пшеницу вместе он сам объяснил:

Матф.13:30 оставьте расти вместе то и другое до жатвы;и во время жатвы я скажу жнецам: соберите
прежде плевелы и свяжите их в связки, чтобы сжечь
их, а пшеницу уберите в житницу мою
[/quote]
```` :-k :-k Получается даже из двоих кто то может оказаться пшеницей,а кто то... изИакова4:1 понятно,что и в 1 веке проблемы между христианами были серьезные

Заголовок сообщения: Самая большая очередь в мировой истории ? К Поясу Марии?
СообщениеДобавлено: Чт янв 12, 2012 6:58 pm 

Самая большая очередь в мировой истории ? К Поясу Богородицы 2011 - 6 км.?

Когда занесут в рекорды Гинеса и поставят мемориальную доску?

Заголовок сообщения: Почему СИ не присоединятся к атеистам?
СообщениеДобавлено: Чт янв 12, 2012 7:30 pm 

Почему СИ не присоединятся к атеистам?

Генеральному прокурору

Российской Федерации

Ю.Я.Чайке

Заявление

Уважаемый Юрий Яковлевич!

С 20 октября по 28 ноября 2011 года в ряде городов Российской Федерации (Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Норильске, Владивостоке, Красноярске, Тюмени, Нижнем Новгороде, Саранске, Самаре, Волгограде, Ростове-на-Дону, Ставрополе, Калининграде, Москве) состоялись религиозные церемонии, организованные религиозной организацией "Русская православная церковь – Московский Патриархат", связанные с принесением в Россию "пояса Пресвятой Богородицы".

Как видно из многочисленных сообщений средств массовой информации, эти религиозные церемонии проводились при активном участии и содействии должностных лиц, в том числе руководителей субъектов Российской Федерации и мэров городов.

На обеспечение данного мероприятия были затрачены значительные средства, а также организационные ресурсы. Непосредственное участие в церемонияхпредставителей власти и их выступления в СМИ с комментариями по этому поводу дают основания полагать, что на проведение этих церемоний были выделены бюджетные средства, задействованы государственные и муниципальные служащие,использованы их служебные полномочия.

Это подтверждается, в частности,выступлением Мэра города Москвы С.Собянина на Совещании по оперативным вопросам в Правительстве Москвы, состоявшемся 2 декабря 2011 года: "У нас в Москве проходило большое мероприятие, большое событие — это приезд Пояса Пресвятой Богородицы. В понедельник мы его проводили. В связи с этим я бы хотел поблагодарить все службы, которые были задействованы в этих мероприятиях. Более 900 тыс. посетило храм. Это было серьезное испытание и для транспортной системы, и для работы всех городских служб. Хотел выразить благодарность транспортникам, медикам, работникам торговли, всем волонтерам, которые участвовали в этих мероприятиях, службе психологической помощи, а также работникам Центрального административного округа. Байдакову Сергею Львовичу спасибо, Александру Николаевич Горбенко, который возглавлял штаб по организации мероприятия, я также выражаю благодарность" (стенограмма совещания на официальном сайте Правительства Москвы http://www.mos.ru/press-center/transcri ... id_4=20636).

Как сообщает официальный портал Администрации Санкт-Петербурга, "13 октября 2011 года в Смольном состоялось совещание под руководством вице-губернатора Санкт-Петербурга – руководителя Администрации Губернатора М.Э.Осеевского, посвященное вопросам организации пребывания христианской реликвии – Пояса Пресвятой Богородицы в Санкт-Петербурге. На совещании были приняты решения о мерах по содействию данной духовной миссии и информированию горожан об одной из наиболее почитаемых православных святынь" (http://gov.spb.ru/gov/admin/otrasl/c_fo ... sid=107888).

Кроме того, поклонение "поясу" привелок существенным ограничениям прав других граждан в результатеперекрытия движения транспорта в течение длительного времени.

Конституция России гарантирует светский характер государства, отделение религиозных объединений от государства,недопустимость установления какой-либо государственной идеологии.

Согласно пункту 4 статьи 4 Федерального закона "О свободе совести и о религиозных объединениях", "должностные лица органов государственной власти, других государственных органов и органов местного самоуправления, а также военнослужащие не вправе использовать свое служебное положение для формирования того или иного отношения к религии", из чего следует, что они, выступая не как граждане, а какпредставители власти, не должны отдавать предпочтение одной религии или одной религиозной организации и оказывать им содействие в религиозной деятельности, используя свои полномочия.

Федеральным законом "О государственной гражданской службе Российской Федерации" "государственным служащим запрещено … использовать должностные полномочия в интересах политических партий, других общественных объединений, религиозных объединений и иных организаций, а также публично выражать отношение к указанным объединениям и организациям в качестве гражданского служащего, если это не входит в его должностные обязанности" (пункт 13 части 1 статьи 17). Тем же законом гражданский служащий обязан "не оказывать предпочтение каким-либо общественным или религиозным объединениям" (пункт 4 части 4 статьи 18).

Кроме того, вызывает сомнения соответствие этого мероприятия порядку проведения массовых религиозных акций, установленному федеральными законами "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях" и "О свободе совести и о религиозных объединениях" в их взаимосвязи.

Закон "О собраниях…" определяет: "Проведение религиозных обрядов и церемоний регулируется Федеральным законом от 26 сентября 1997 года N 125-ФЗ "О свободе совести и о религиозных объединениях" (статья 1). В то же время последний в статье 16 предусматривает следующее:

"Богослужения, другие религиозные обряды и церемонии беспрепятственно совершаются в культовых зданиях и сооружениях и на относящихся к ним территориях, в иных местах, предоставленных религиозным организациям для этих целей, в местах паломничества, в учреждениях и на предприятиях религиозных организаций, на кладбищах и в крематориях, а также в жилых помещениях" (пункт 2).

"В иных случаях публичные богослужения, другие религиозные обряды и церемонии осуществляются в порядке, установленном для проведения митингов, шествий и демонстраций" (пункт 5).

Из этого следует, что поклонение "поясу Пресвятой Богородицы" относится именно к иным случаям и должно регулироваться законом "О собраниях…", подпадая под определение шествия, которым является "массовое прохождение граждан по заранее определенному маршруту в целях привлечения внимания к каким-либо проблемам" (статья 2). В противном случае, если применять к рассматриваемому событию правило беспрепятственного проведения религиозных церемоний, т.е. статью 16 закона "О свободе совести…", соответствующими органами власти должно было быть издано распоряжение о предоставлении религиозной организации отведенных для церемонии участков местности.

На основании изложенного просим Вас поручить региональным прокурорам провести проверку соблюдения вышеперечисленных норм законодательства при проведении религиозной церемонии и принять необходимые меры прокурорского реагирования, в том числе предупредить высших должностных лиц органов исполнительной власти субъектов Российской Федерациио недопустимости в дальнейшем подобных нарушений законодательства в сфере религиозно-государственных отношений.

А.П.Никонов,

председатель Атеистического общества Москвы

А.Е.Беляков,

зам. Председателя Атеистического общества Москвы

Л.С.Левинсон,

эксперт Института прав человека,

член Атеистического общества Москвы

http://www.portal-credo.ru/site/?act=news&id=89089

Заголовок сообщения: Re: Почему СИ не присоединятся к атеистам?
СообщениеДобавлено: Чт янв 12, 2012 9:35 pm 

Пиотровский Юрий писал(а):
Почему СИ не присоединятся к атеистам?

Генеральному прокурору

Российской Федерации

Ю.Я.Чайке

Заявление

....

А.П.Никонов,
председатель Атеистического общества Москвы

А.Е.Беляков,
зам. Председателя Атеистического общества Москвы

Л.С.Левинсон,
эксперт Института прав человека,
член Атеистического общества Москвы

Не совсем понятно, кто кому задает озвученный в заголовке темы вопрос?

Никонов Чайке? или Пиотровский нашим форумчанам?

Заголовок сообщения: Re: Тени Русского Православия: взгляд со стороны
СообщениеДобавлено: Вс янв 15, 2012 10:45 pm 

Усвага писал(а):
Признаюсь, прочитав тот твой пост, я вначале офонарел - этот пост совершенно не в твоём стиле и духе.
Просто я не очень часто прибегаю к шоковой терапии (возможно, следовало бы почаще). Но в данном случае я решил, что шоковая терапия очень не помешает. Помнишь, Иисус с кнутом торговцев из храма выгонял? Можно сказать, что это было совсем не в Его стиле и духе. Но иногда это было (и есть) необходимо. Считаю необходимым срывать с православия маску благообразности, чтобы стало видно его подлинное лицо. Понимаю, что далеко не всем это понравится. Но я ведь не ставлю целью просто задеть чьи-то религиозные чувства. У меня другие мотивы.

Заголовок сообщения: Re: Тени Русского Православия: взгляд со стороны
СообщениеДобавлено: Вт янв 17, 2012 6:38 pm 

Усвага писал(а):
:lol: Последнее время ты меня изумляешь, Unmasker. Где ты нашёл в приведённой моей цитате, как и в абзаце, откуда она взята, слово "русская"? Учи матчасть, Unmasker. :deal:
А ты название темы-то посмотри. Совсем замодерился, Усвага. Взял бы отпуск, отдохнул, расслабился бы. А то всё в трудах, всё в трудах... А ты тут пока за тебя подежурим, приглядим за порядком. :wink:

Заголовок сообщения: Re: Почему СИ называют Бога именем, которого нет в Библии?
СообщениеДобавлено: Пн янв 23, 2012 11:49 am 

Видите ли, любезный. Чем вам показывать имя Бога в Библии легче выпить ведро уксуса. Оно вас не интересует в принципе, не так ли? В исход 6:3 есть сноска к слову "Сущий" то есть существующий, если по русски, и эта сноска Иегова стоит в вашей Библии. Вы очечки то черные снимите, когда ее читаете. Вы ИЩИТЕ САМОПРАВЕДНОСТИ перед Богом? А мы вам помешали? Ну извините, не хотели помешать вам думать, что вы уже спасены. Спите в блаженстве дальше. Не смеем тревожить!
***М***
3. На форуме запрещается:
3.3 Употребление любых выражений, оскорбляющих личность собеседника.

По причине стремительного забега к третьему предупреждению и, следовательно, бану, sergey755 для размышлений получает устное предупреждение

Заголовок сообщения: Re: Кто такие «высшие Апостолы» из 2Кор.11:5;12:11?
СообщениеДобавлено: Ср июн 20, 2012 1:04 pm 

Бог вскоре ИЗЛИЯНИЕМ ПОЗДНИХ ДОЖДЕЙ ДУХА СВЯТОГО на евреев, возродит в Иерусалиме АПОСТОЛЬНУЮ ЦЕРКОВЬ - "ИОАННА".
Апостольная церковь Иерусалима в первом веке была "ПЕТРОМ"...

Устами всемирной проповеди ИОАННА Бог проведёт три всемирных уникальнейших служения... ЖАТВУ и СУД ДОМУ БОЖЬЕМУ, приговоры антихристу и миру.

Все те служители Божьи будут мучениками. Большинство из них убъют. Поддержать их проповедь, которая будет звучать из ИЕРУСАЛИМА, решатся многие из христиан всех церквей и деноминаций. И станут за это ВЕЛИКИМ МНОЖЕСТВОМ, ПРИШЕДШИМ ОТ ВЕЛИКОЙ СКОРБИ, ОМЫВШИМИ И УБЕЛИВШИМИ ОДЕЖДЫ СВОИ (ныне их одежды осквернены ересями деноминационными и стефанными..) КРОВЬЮ АГНЦА...

Скажи, Стефан, СВОЁ ли учение ты здесь сейчас решительно всем предлагаешь, или какого-то истинного апостола?

Заголовок сообщения: Re: Кто такие «высшие Апостолы» из 2Кор.11:5;12:11?
СообщениеДобавлено: Ср июн 20, 2012 1:14 pm 

Зигура и здесь про Иоанна, т. е. про себя, как говорилка безмозглая, а заведённая.

Цитата:
Скажи, Стефан, СВОЁ ли учение ты здесь сейчас решительно всем предлагаешь, или какого-то истинного апостола?
Почему нет смайлика с пальцем у виска? "Решительно всем предлагаешь"? "истинного апостола"? - у нас только один истинный апостол теперь - Зигура и это ты тут всем "Иоанна" 70 седьмин и антихриста всюду всовываешь. Можно было бы обломать тебя, как всегда, но мне кажется и без меня тут уже знают уровень твоего интелекта.

"Чрез меру трудного для тебя не ищи, и, что свыше сил твоих, того не испытывай. Что заповедано тебе, о том размышляй; ибо не нужно тебе, что сокрыто.... ибо многих ввели в заблуждение их предположения, и лукавые мечты поколебали ум их"

СообщениеДобавлено: Чт июн 21, 2012 7:07 am 

Усвага, выдёргивая посты из соответственных тем и размещая в теме высмеивания болтовни ТЫ ВПЯМУЮ ЦИНИЧНО ИЗДЕВАЕШЬСЯ НАД МОЕЮ ВЕРОЙ. Ты творишь антифорумное бесправие, ХУДШЕЕ всего, за что меня банишь.

Мне стыдно за БРАТА ФИЛИППА, который атеисту Учваге, предвзятому и эгоистичному, дал власть гнобить христиан.

Заголовок сообщения: Re: 27 пророчест о Машиахе, не исполненные Иисусом.
СообщениеДобавлено: Чт июн 28, 2012 3:25 pm 

Лопухин писал(а):
...Юнию. Правильнее видеть здесь мужское имя (IounϊaV - Иуниан), так как к женщине не идет замечание, что она "прославилась между апостолами"." - правильность перевода побоку, этого не может быть, потому что не может быть никогда.

Юния истинно ПОСЛАВИЛАСЬ СРЕДИ АПОСТОЛОВ. Но только не тем, что была апостольшей. А тем, что была ВЕРНОЙ СПУТНИЦЕЙ и ПОМОЩНИЦЕЙ апостолов и их спутников-мужчин. Даже в дни гонений за веру...

Очень многогранное служение имели в апостольных церквях сёстры. Включая спутниц ЯШУА и апостолов. Мария, мать Господа, Мария-Магдалина и прочие. Но ни одна из них не БЫЛИ в церквях УЧИТЕЛЬНИЦАМИ или НАСТАВНИЦАМИ. Но ВСЕ и ВСЕГДА были ПОМОЩНИЦАМИ. Помощницами: апостолам, евангелистам, наставникам и учителям, епископам и диаконам...

ВСЕ ранние апостольные церкви рождались ПРИ СИНАГОГАХ. Ни в одной из синагог ни одна женщина не смела (и это смирение от Господа) брать свитки Писания, публично читать их и толковать. А свитков Писания кроме как в синагогах, по рукам не ходило. Так что верно слово - горе тому, через кого соблазны придут в мир.

Разве что Бог с сегодняшними христианами поступает как с ветхозаветными евреями в дни их отпадения. В такие лихие времена Бог, помним, намеренно давал евреям женщин и детей в наставники, подчёркивая, насколько Израиль унизился в отступничестве.

О христианах последних дней предопределено: "ПРОВОЗВЕСТНИЦ ВЕЛИКОЕ МНОЖЕСТВО...". Что мы и видим в официальном и неофициальном христианстве... - МНОЖЕСТВО ОЧЕНЬ АКТИВНЫХ СЕСТЁР, помогающих епископам и пресвитерам во всех делах церковной жизни.

Учительно умничать среди муждей Христовых сёстрам неприлично. Равно как и братьям-христианам.., им так же неприлично спорить с сёстрами, впавшими в учительство... Это всё - либо христово младенчество, либо укоренившееся сектантство.
Впрочем, как и то, что ты непрестанно цепляешься к моим словам, чтобы банить меня, являя на мне своё кнопочное превосходство...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1965 ]  На страницу Пред.  1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 131  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа