logan-19 писал(а):
Скажи пожалуйста, космоэнергетика является окультизмом или как-то связана с общением демонами?
В ее основу входит самолечение, самоочищение, умение контролировать себя, умение управлять своими эмоциями, медитации, всегда в любых ситуациях иметь положительный настрой, и все проблемы решать путем добра и любви этому учат в школе космоэнергентики.
Может ли она эта наука быть от темных, потому что все таки там есть эзотерика. Может ли из-за нее начаться в доме странности, душевный дискомфорт, ночные удушения, или просто неприятные ощущения чего-то присутствия явно не доброго.
И если это началось как с этим бороться? Тут дали совет сходить в церковь. Я знаю что там скажу - что нада крестик носить свечку ставить, но это не для меня я не думаю что бороться с сатаной можно крестиком и свечкой.
Космоэнергеты способность решать свои проблемы путем добра и любви получают не личным трудом на ниве самосовершенствования, а открытием (за определенную плату) неких космических духовных каналов "на себя".
Комментарии нужны?
При всем уважении не могу не узнать в этом небесплатном открытии каналов банальное приглашение в себя иного духа/духов.
Что логично проявляется в изменении духовного состояния.
"В доме странности, душевный дискомфорт, ночные удушения, или просто неприятные ощущения чего-то присутствия явно не доброго", - поздравляю, вы очень чувствительный человек, с хорошим уровнем восприятия и - увы - с наличием духовного симбионта (со-существо, со-житель).
Это не значит, что в вас вселился черт с рогами. Все происходит на уровне влияний, полей и наподобие, которым вы так доверчиво открылись (это как пригласить вампира в дом)
Страшно это?
Все зависит от вашего личного настроя. Если твердо решили отстаивать собственную цельность и независимость границ

- все будет хорошо.
Только тут нужна не предметная магия в виде икон и заряженной другим челом воды (как вы совершенно верно пишете и сомневаетесь).
Как говорил один демон-вампир в "От заката до рассвета", которого пытались пугать крестом - "
К этому должна прилагаться вера".
Писание прямо говорит - "Противостойте Дьяволу и убежит от вас".
То есть нужно твердо определиться с выбором стороны. За "белых" или за "черных".
Отказ (можно вслух) от всех общений и каналов, отречение от Тьмы во всех видах.
А потом осознать себя частью тех ,которые с Богом и во главе и рядом с которыми Христос. Вот уж что действует на всю эту блэк-тусовку как святая вода в готичных фильмах - безотказно. Честное слово.
Еще - "Отче наш". Читаемая с верой и обращаемая к Богу от сердца - разрушает все темное в пыль.
Правда, для всего этого нужна вера. Но в тяжких случаях срабатывает и крик отчаяния "Верую, Господи, помоги моему неверию!"
Проблема в том, что Дух, тень присутствия Бога изгоняют все кривое и очищают. Но привести Дух в контакт с этой кривизной и тьмой-которая-здесь-через-твой-дух, можешь только ты сам.
А не дяденька в рясе.
Священник очистит все вокруг себя. А одержимые уйдут домой и их квартиранты вернутся. Как в притче Христа. Оттого и становятся эти масс-экзорцизмы традиционными для некоторых приходов.И ходят на них одержимые как на работу, подсаживаясь на экзорциста...
Потому что уборщиком должны быть мы сами.

Если христиане.
А не сторонний специалист с метелкой.

Пусть даже самой-пресамой суперканоничной.