Текущее время: Сб авг 22, 2026 7:46 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1482 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 99  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 29, 2007 1:29 am 

Moisha, я буду очень сожалеть, если Вы уйдёте. А насчёт убеждений Василия - его полное право иметь угодные ему. Но в спор с ним вступать... Вы, конечно, помните старый анекдот про еврея, который вступил в партию.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 29, 2007 1:30 am 

Moisha писал(а):
Василий, иногда вы вполне излогаете логично, не брезгуя "талмудическим мышлением". Значит связность мышления, и возможность построения логической цепочки вам не чуждо.

Связность мышления и возможность построения логической цепочки – это ещё не талмудический стиль. Иначе мы тогда всех математиков в талмудисты запишем.
Талмудический стиль – это когда строятся цепочки типа: в субботу работать Б-г запрещает – зажжение свечей это работа – значит правоверный иудей не должен зажигать свечи в субботу – но гои не обязаны соблюдать десять заповедей – значит гой может зажечь свечи в субботу – следовательно если иудей наймёт заранее гоя для зажигания себе свечей в субботу, то иудей вполне сможет пользоваться светом от этих свечей.

Или: «….если человек (то есть иудей – остальные ведь по Талмуду вообще не имеют права быть названы людьми) открыл дверь, и стоящая за ней свеча погасла, то хотя это и небыло прямой целью открывшего дверь, но явилось неизбежным следствием действия, поэтому оно наказуемо» (Теуш В.Л. «О духовной истории еврейского народа». М., 1998)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 29, 2007 1:33 am 

Moisha писал(а):
[ Иудеи пережили ваивилонских василиев, египетских, греческих, римских. Было тяжело, жестоко, ужасно, но где они все.

Да здесь все здесь.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 29, 2007 1:36 am 

Moisha писал(а):
Пережили худшее , геббельсов (как я понял из вашего сообщения, весьма симпотичного вам).

"Не лжесвидетельствуй", б-гоизбранный. Б-г разгневается.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 29, 2007 1:39 am 

Moisha писал(а):
В общем мы таки выходим в полуфинал.

Если вы не врёте, и вам 71 год, то вы, Мойша Каган, уже в финале.
Но ставки на вас в этой игре я бы не делал.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 29, 2007 1:41 am 

Moisha писал(а):
[
За столько тысячетелетий можно было бы привыкнуть к языческой юдофобии, наследником которой вы являеетесь. Но я не могу.

Так сколько вам тысячелетий то уже стукнуло?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 29, 2007 1:45 am 

Moisha писал(а):
Вера в человека, в его здравый смысл, в его Б-жественное происхождение не позволяет.

Не притворяйтесь. По вашей вере б-жественное происхождение свойственно только б-гоизбранным. А мы, гои, произошли от скота и только случайно внешне на людей похожи.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 29, 2007 1:50 am 

Moisha писал(а):
К стати "талмудический метод" (мышление), наш Василий употребляет, но Талмуда не то что не читал, а в глаза не видел. Да и зачем? .

Не зачем, а почему.
Потому что ваша вера прямо учит скрывать Талмуд от гоев. А тот из гоев, который будет читать не то что Талмуд, а просто Тору вообще должен быть умерщвлён.
Процитируйте ка эти места из ваших "учёных" раввинов АНВ чтобы она знала что её ожидает после милых бесед с вами о б-гоизбранности Израиля.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 29, 2007 1:51 am 

А по мне так достаточно и КША, премило изданного вами для ваших иешив на русском языке.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 29, 2007 4:53 pm 

Василий писал(а):
. А мы, гои, произошли от скота и только случайно внешне на людей похожи.

Я же говорил,что у Василия комплекс меньшинств. Жаль только он русский народ в меньшинства записывает, потому что это неправда.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 29, 2007 9:14 pm 

knjaz mishkin писал(а):
Василий писал(а):
. А мы, гои, произошли от скота и только случайно внешне на людей похожи.

Я же говорил,что у Василия комплекс меньшинств. Жаль только он русский народ в меньшинства записывает, потому что это неправда.

Вы ошиблись, князь.

Я только лишь сообщил здесь о том, что пишет Талмуд и о чём учат раввины в своих иешивах детей в отношении происхождения душ гоев и душ евреев.

Первые действительно считаются произошедшими от душ животных, а вторые от Б-га иудейского.
Мои комплексы тут не причём.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 29, 2007 9:43 pm 

Цитата:
Я только лишь сообщил здесь о том, что пишет Талмуд и о чём учат раввины в своих иешивах детей в отношении происхождения душ гоев и душ евреев.

Первые действительно считаются произошедшими от душ животных, а вторые от Б-га иудейского.
Мои комплексы тут не причём.
-крупнейший знаток Талмуда, что тут сказать. Ампломб, который прямо пропорционален невежеству-результатом является-идиотизм, либо ложь. Потому, что для классического иудаизма высказанное выше-ахинея.
С другой стороны, чего это я нервничаю, возрастное вероятно, когда "Прокляну проклинающих".
Если у кого то сомнения на сей счет-читайте Библию, где про происхождение народов. Или задавайте вопросы, я постараюсь ответить. Либо на уровне Василия-" я не читал, но все знаю". Его "понимание" Б-гоизбранности, никакого отношения к Завету не имеет.
Антисемит не становится приличнее оттого, что лжет согласно принципу. (Фридрих Ницше)
Антисемитом стать гораздо легче, чем евреем. И многих это привлекает. (Валентин Домиль)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 29, 2007 9:59 pm 
А кто я ?
Гой или нет, если моя бабка еврейка ? а дед чисто русский

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 29, 2007 10:01 pm 

Moisha писал(а):
OlegOlegov, Вы еще скажите ему, что казнь на кресте как бы "не наш метод", никогда ничего подобного не было принято в иудаизме-сразу получите, что "Вы с ними заодно".

Житие св.мученика младенца Гавриила, изданное в 1912 году в Слуцке:

«Живший в то время в деревне Зверках некий еврей, арендатор по фамилии Шутко, схватил его и увёз в г.Белосток. Там собравшиеся евреи Брестского кагала подвергли младенца Гавриила ужасным мукам. Внеся его в тёмный подвал, преде всего искололи ему бока, выпуская оттуда кровь. Затем, РАСПЯВ ЕГО НА КРЕСТЕ, установленном в большом сосуде, кололи разными инструментами всё тело его, источая из него кровь».

Икона, написанная в конце 19-го века академиком живописи Ф.Солнцевым, изображает следующее: «святой распят НА ГРУБОМ КРЕСТЕ, в которое стекает струйками кровь по гвоздям из ран на руках, ногах, из проколотого бока и всего израненного тела. Всё тело в кровавых пятнах, одежда спущена от пояса до колен. Корыто установлено на подставке. На полу находятся: молоток, клещи, два ножа, один из которых – с заострённым концом. Лицо мученика в ореоле».
Изображение иконы помещено в изданной в 1885 году книге архиепископа Филарета (Гумилевского) «Жизнь Святых, чтимых православной церковью».

«Выжав последние остатки крови, - пишется в житии, - вывезли мёртвое уже тело в поле и выбросили на пашню, покрытую ржаной зеленью».

«Талмуд называет мёртвых христиан падалью, дохлятиной, и вследствие этого запрещает их зарывать в землю, а предписывает выбрасывать их на съедение собакам и хищным зверям»( Штрак Г.Л. Кровь в верованиях и суевериях человечества. СпБ., 1999)

Кондак, составленный в 1752 году архимандритом Слуцкого монастыря Досифеем (Голяховским), звучал так:

«Отечество твое Зверки бысть, мучениче Христов Гаврииле, идеже от истинных зверей – иудеев восхищен: абие родителей лишен еси, таже вся поряду лютее претерпев, в отечество Небесное переселился еси. Восхищай и нас зде от всяких напастей и скорбей и умоли, молим тя, улучити вечное наследие твое».

Модернизированный современными «православными» кондак вместо иудеев говорит «злые люди».

Имеются и у католиков подобные документы.

Существует ксилография 15-го века изображающая ритуальное убийство отрока Симона из Триента. Этот случай описан так: «..они распростёрли руки его ПОДОБНО КРЕСТУ и полумёртвое тело искололи иглами, причём, произносили такого рода выражения: «Умертвим его, подобно тому, как умертвили их христианского Бога Иисуса, который – ничто: и все враги наши должны погибнуть таким же образом» (Та же книга ШтракаГ.Л. Кровь в верованиях и суевериях человечества.)

Католики не так давно деканонизировали младенца Симона Триентского.

Журналист Юрий Воробьевский задал вопрос о том, не предполагается ли деканонизация святого младенца Гавриила Иакову, епископу Белостокскому. Он ответил:

«Когда остались нетленные мощи, когда совершаются чудеса, как можно об этом говорить? Мы только свидетельствуем, что святой ПРОСЛАВЛЕН НА НЕБЕСАХ. И ставим его в образец для православных. Как же можно «деканонизировать»?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 29, 2007 10:07 pm 

Moisha писал(а):
-крупнейший знаток Талмуда, что тут сказать. Ампломб, который прямо пропорционален невежеству-результатом является-идиотизм, либо ложь. Потому, что для классического иудаизма высказанное выше-ахинея.
С другой стороны, чего это я нервничаю, возрастное вероятно, когда "Прокляну проклинающих".
Если у кого то сомнения на сей счет-читайте Библию, где про происхождение народов. Или задавайте вопросы, я постараюсь ответить. Либо на уровне Василия-" я не читал, но все знаю". Его "понимание" Б-гоизбранности, никакого отношения к Завету не имеет.
Антисемит не становится приличнее оттого, что лжет согласно принципу. (Фридрих Ницше)
Антисемитом стать гораздо легче, чем евреем. И многих это привлекает. (Валентин Домиль)

Ну и что?

Ну погавкал и всё.

Чего гавкаешь то? Изложи уж тогда твоё ИСТИННОЕ толкование Талмуда. Или "святость" сей книги не позволяет тебе её цитировать нам, гоимам, души которых родственны с душами свиней?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1482 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 99  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа