Текущее время: Пн июл 27, 2026 5:41 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 354 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 24  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Обсуждение книги "Свидетели Иеговы. Некуда идти"
СообщениеДобавлено: Ср ноя 16, 2011 11:21 pm 

Гала, так ты Ковтуна глупцом считаешь?

СообщениеДобавлено: Чт ноя 17, 2011 12:01 am 

kon писал(а):
Гала, так ты Ковтуна глупцом считаешь?

:) Нет,конечно. Я считаю, что ему (автору обсуждаемой книги) подходит совет
А.С.Пушкина: спокойно воспринимать хвалу и хулу, а с глупцами не спорить вовсе, т.к.это бессмысленно...

СообщениеДобавлено: Пн дек 19, 2011 12:13 pm 

согласен, Гидре не головы рубят, её голодом надо морить.

СообщениеДобавлено: Пн дек 19, 2011 9:11 pm 

eklonnic писал(а):
согласен, Гидре не головы рубят, её голодом надо морить.

Чей то мысль очень глубокая показалась,подсвети.

СообщениеДобавлено: Пн дек 19, 2011 9:38 pm 

если Гидре рубить головы (спорить, воевать) то на месте одной головы вырастают две, поэтому вывод: без пищи (интерес, споры, война) любая гидра от голода сама сдохнет.

Примеров сколько угодно. Тот, Анубис, египетские божества в современном мире вызывают снисходительную улыбку - слишком давно похоронены. Христианство ничем не лучше (выбирай любую из 10000 сект) и живо оно лишь потому, что о нём идут постоянные споры. Следует христа с отцом и духом похоронить в забвении (это неизбежно, только неизвестно, когда это произойдёт, т.к. интерес постоянно подогревают искуственно) и по прошествии достаточного времени пелена с глаз людей спадёт и эти т.наз. божества будут также нелепы, как Анубис.

Достаточно ясно?

СообщениеДобавлено: Пн дек 19, 2011 9:44 pm 

eklonnic писал(а):
Достаточно ясно?

Да уж. Неунылов пророчествует падение ОСБ,а ты покруче-за все христианство ведаешь.
Ну ну.Нашему бы теляти да волка съесть :lol:

СообщениеДобавлено: Пн дек 19, 2011 9:48 pm 

Я просто на это надеюсь.

СообщениеДобавлено: Пн дек 19, 2011 10:05 pm 

eklonnic писал(а):
Я просто на это надеюсь.

Как известно ,надежда умирает последней....

СообщениеДобавлено: Пн дек 19, 2011 11:13 pm 

вот кристьянская ваша надежда на второе (десятое,сотое) пришествие вашего христа и помрёт последней (ха) вместе с вами

СообщениеДобавлено: Пн дек 19, 2011 11:25 pm 

eklonnic писал(а):
вот кристьянская ваша надежда на второе (десятое,сотое) пришествие вашего христа и помрёт последней (ха) вместе с вами

*М* Нарушение пунктов:
3.7 Прямые оскорбления или ругань в адрес какой-либо религии. Конструктивная критика ее методов или отдельных христиан разрешена.
3.8 Неуважительные или оскорбительные высказывания об Иегове/Его Сыне.

Выношу предупреждение

СообщениеДобавлено: Вс янв 22, 2012 5:02 am 

Книга "Некуда идти" по характеру изложения обыкновенный пасквиль или "чернуха", которая не открывает ничего нового для человека хорошо знающего организацию Свидетелей Иеговы изнутри. Весь "компромат" личностного свойства, зачастую связан с глупостью авторов, которые почему то решили, что доверие Организации, то есть ЛЮДЯМ, должно почему то быть больше, чем доверие Богу, то есть его слову. Подобные проблемы испытывают многие, кто за все годы прибывания в СИ, не удосужился провести СЕРЬЕЗНОЕ ЛИЧНОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ Писаний, и построить свою веру на твердом камне, который есть Христос. Сама Библия говорит, "Не надейтесь на князей, на сына человеческого, в котором нет спасения" Псалом 145:3. Зачем допускать глупость надеясь на ВиБР или РС, если это теже ЛЮДИ, не БОГИ. Более того, история СИ, показывает, как ЧАСТО они могут ОШИБАТЬСЯ, не ПОНИМАЯ ДУХОВНОЙ СУТИ СЛОВА БОГА. Но сегодня у Иеговы НЕТ другого НАРОДА (Михей 4:1-3) который он создал во имя СВОЕ. Значит, нужно не ХНЫКАТЬ и не просить СОЧУВСТВИЯ у противников Бога, но найти силы и способ ОСТАТЬСЯ В ОРГАНИЗАЦИИ, хотя бы ради своего личного блага и тех, кто тебе дорог, чтобы учиться проявлять ЛЮБОВЬ, которая выше любого вида ПИОНЕРСКОГО СЛУЖЕНИЯ и ЛЮБЫХ ПРЕИМУЩЕСТВ, которые у многих затмевают в служении разум. Такие люди и становятся ПОСЛУШНЫМИ ОЛОВЯННЫМИ СОЛДАТИКАМИ ВиБРа.

СообщениеДобавлено: Вс янв 22, 2012 5:15 am 

"Некуда идти" откровенно слабая книга, написана исключительно с целью очернить НАРОД ИЕГОВЫ. Авторы не нашли в своих воспоминаниях о Свидетелях Иеговы ничего положительного. Они не имеют благодарности за то, что узнали из Библии от своих братьев и сестер. Нет у них благодарности и Богу, за то, что он ОТКРЫЛ им ИСТИНУ. Таким же был и один из учеников Христа. Звали его Иуда Искариот. Все остальное о нем, и тех, кто избрал ЕГО ПУТЬ, а не ПУТЬ ХРИСТА, вы сможете прочесть в Библии.

СообщениеДобавлено: Сб май 19, 2012 10:17 pm 

Здравствуйте. Это мое первое сообщение! По поводу книги: да, на мой взгляд, есть в книге порция желчи, но есть и факты, и подача с юмором... правда он больше на сатиру похож, но я смеялся до колик бывало:). Смеялся и плакал...
Вася, Насчет Реймонда Френца: на счастье я первой прочел "Кризис", не так болезненно было, да и вообще шел к современному разочарованию годами. По моему такая литература имеет право на существование.
Serenity, свидетелям до любви к Богу и к людям далеко. Их заслоняет широкая спина "раба":)

СообщениеДобавлено: Сб май 19, 2012 11:44 pm 

Д. Дэн писал(а):
Здравствуйте. Это мое первое сообщение! По поводу книги: да, на мой взгляд, есть в книге порция желчи, но есть и факты, и подача с юмором... правда он больше на сатиру похож, но я смеялся до колик бывало:). Смеялся и плакал...
Вася, Насчет Реймонда Френца: на счастье я первой прочел "Кризис", не так болезненно было, да и вообще шел к современному разочарованию годами. По моему такая литература имеет право на существование.
Serenity, свидетелям до любви к Богу и к людям далеко. Их заслоняет широкая спина "раба":)

Дэн, ну ладно, обличение, юмор - это все понятно. Вот скажи лучше, а что дальше? Действительно некуда идти? А если есть куда, то куда именно?
Как ты считаешь, как на эти вопросы отвечает автор книги?

СообщениеДобавлено: Вс май 20, 2012 12:15 am 

что хорошо в армии, так это то, что там всегда было куда идти....(с) форест гамп

всегда есть место, куда можно уйти

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 354 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 24  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа