uma писал(а):
А ведь сейчас, судя по всему, начнутся гонения на Свидетелей Иеговы,
Да мало ли фанатиков на планете?
И гонят их время от времени. И ничего.
uma писал(а):
и как вы себя будете ощущать, когда ваших бывших братьев и сестер будут притеснять за веру, а вы будете сидеть у монитора и поддерживать друг друга морально?
Ну вы же поддерживаете друг друга.
uma писал(а):
Уверен, вам самим будет противно ваше поведение.
Противно ? Почему ?
Тебе сильно противно было когда узнал про людей из Пензы?
Что они залезли под землю и не хотели вылезать, потому что скоро конец света? ТЕБЕ БЫЛО ПРОТИВНО КОГДА ТЫ О НИХ УСЛЫШАЛ?
А ведь сценарий тот же и у вас и у них. Скоро конец.
И спасетесь только вы . И почему позвольте спросить? Потому, что верный раб сказал. Не Библия. Не Бог. А руководитель.
Совсем как в Пензе.
uma писал(а):
И это еще ничего. Боюсь, что некоторые так и останутся в убеждении, что отделались от секты.
Ну какая же это секта? ".
СИ - секта потому, что у верного раба нет связи с Богом.
И он понятия не имеет о Божьих планах. Пытается угадать. Ошибается. И дело не в их ошибках, а в том, что они свои мысли выдают за Божьи.
uma писал(а):
Тут все силы прикладываешь, чтобы не грешить.
Ну и склонности у тебя. Меня как-то не тянет грешить. А в собрании будет по-другому? Я знаю людей грешивших, ЛО, восстановленных по нескольку раз. Смотри. Не важно восстановят тебя
человеки или нет, Иисус Христос не будет больше умирать за грехи людей. Так, что преисполняйся силой. И решимостью больше не грешить. Если ты видишь ситуацию в определенном ракурсе и считаешь правильным вернуться - Бог тебе в помощь. Шипеть не буду. Павел говорит "Впрочем, до чего мы достигли, так и должны мыслить и по тому правилу жить". Твоя дорога в ОСБ ? Всего тебе самого лучшего.
uma писал(а):
Даже мирские знакомые надо мной смеются: "что не берут обратно в секту?
Это оценка тебя как личности. Мне например, даже незадолго до того, как я перестал ходить на встречи сообщали, что старейшиной я могу быть. Было бы желание. Я сделал свой выбор. Меня никто не ЛО. Решил не ходить и все. Это не мой поезд. И все. В собрании у меня хорошо получались задания. Есть моим силам приложение. И без ОСБ. Понимаешь главное - спокойствие. Мир Божий. И все.
uma писал(а):
Только бесчувственный человек может отвергнуть призыв работать над своей духовностью и проповедовать другим благую весть ради Христа.
Это ты про кого? Правда в ОСБ духовности тебе не видать. Это так. А откуда она там возьмется? Ты и сейчас не больно духовен, хотя пытаешься кого-то поучать. Самому бы спастись.