Текущее время: Ср июл 01, 2026 12:25 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 291 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кто вы:недолюбленные или недолюбившие?
СообщениеДобавлено: Пн авг 24, 2009 9:20 pm 

uma писал(а):
Свершилось!
Любовь в собрании, все-таки, есть. И братья и сестры, догадываясь о моем скором восстановлении, уже не скрывают своей радости и все без исключения демонстрируют свой восторг. Ну, не наигранно это все! Уж на какие ухищрения они шли, чтобы поддержать меня в последнее время: и мужей мирских просили подбодрить меня и демонстративно подсаживались ко мне на встречах и прочее и прочее.

Я лично не думаю, что нет любви. Любовь как проявление Божьего качества в собрании есть. Она есть не только в собрании. Есть и в других конфессиях. Человек был создан по образу и подобию Бога. Так, что качества Его проявляет в той или иной степени. Разве это причина находиться в секте?
uma писал(а):
Даже, и не знаю, был ли я исключен и был ли одинок? Был немного, но не столько, чтобы страдать в полной мере за свои грехи.

За грехи человек отвечает перед Богом. Ему тебя судить. Не нам.
uma писал(а):
Относительно критики организации, чем живут многие здесь на форуме, скажу лишь одно: проповедь и призыв к оставлению мирского образа жизни в любом случае более угодное Богу дело, нежели змеиное шипение в сторону Верного и Благоразумного Раба.

Вы о себе слишком высокого мнения. Я лично просто вас не замечаю. И все. Подумай на досуге насколько грандиозна ваша деятельность, что люди просто вас не замечают. Вас микрокучка. Не "Гора Дома Господня" и не "великое множество, которого никто не мог перечесть". Вы ничто. Писк мыши. Или еще - пук. Пукнули там у себя - никому это и не интересно. Иначе вас было бы не шесть миллионов. Это сколько в процентном отношении по отношению к населению планеты?
Тото же.

СообщениеДобавлено: Пн авг 24, 2009 9:40 pm 

uma писал(а):
А ведь сейчас, судя по всему, начнутся гонения на Свидетелей Иеговы,

Да мало ли фанатиков на планете?
И гонят их время от времени. И ничего.
uma писал(а):
и как вы себя будете ощущать, когда ваших бывших братьев и сестер будут притеснять за веру, а вы будете сидеть у монитора и поддерживать друг друга морально?
Ну вы же поддерживаете друг друга.
uma писал(а):
Уверен, вам самим будет противно ваше поведение.

Противно ? Почему ?
Тебе сильно противно было когда узнал про людей из Пензы?
Что они залезли под землю и не хотели вылезать, потому что скоро конец света? ТЕБЕ БЫЛО ПРОТИВНО КОГДА ТЫ О НИХ УСЛЫШАЛ?
А ведь сценарий тот же и у вас и у них. Скоро конец. И спасетесь только вы . И почему позвольте спросить? Потому, что верный раб сказал. Не Библия. Не Бог. А руководитель.
Совсем как в Пензе.
uma писал(а):
И это еще ничего. Боюсь, что некоторые так и останутся в убеждении, что отделались от секты.
Ну какая же это секта? ".

СИ - секта потому, что у верного раба нет связи с Богом.
И он понятия не имеет о Божьих планах. Пытается угадать. Ошибается. И дело не в их ошибках, а в том, что они свои мысли выдают за Божьи.
uma писал(а):
Тут все силы прикладываешь, чтобы не грешить.

Ну и склонности у тебя. Меня как-то не тянет грешить. А в собрании будет по-другому? Я знаю людей грешивших, ЛО, восстановленных по нескольку раз. Смотри. Не важно восстановят тебя человеки или нет, Иисус Христос не будет больше умирать за грехи людей. Так, что преисполняйся силой. И решимостью больше не грешить. Если ты видишь ситуацию в определенном ракурсе и считаешь правильным вернуться - Бог тебе в помощь. Шипеть не буду. Павел говорит "Впрочем, до чего мы достигли, так и должны мыслить и по тому правилу жить". Твоя дорога в ОСБ ? Всего тебе самого лучшего.
uma писал(а):
Даже мирские знакомые надо мной смеются: "что не берут обратно в секту?

Это оценка тебя как личности. Мне например, даже незадолго до того, как я перестал ходить на встречи сообщали, что старейшиной я могу быть. Было бы желание. Я сделал свой выбор. Меня никто не ЛО. Решил не ходить и все. Это не мой поезд. И все. В собрании у меня хорошо получались задания. Есть моим силам приложение. И без ОСБ. Понимаешь главное - спокойствие. Мир Божий. И все.
uma писал(а):
Только бесчувственный человек может отвергнуть призыв работать над своей духовностью и проповедовать другим благую весть ради Христа.

Это ты про кого? Правда в ОСБ духовности тебе не видать. Это так. А откуда она там возьмется? Ты и сейчас не больно духовен, хотя пытаешься кого-то поучать. Самому бы спастись.

СообщениеДобавлено: Пн авг 24, 2009 9:53 pm 

uma писал(а):
Не сходите окончательно с ума.

Хорошо сказал. Эта фраза ИМХО тебе пригодится.
В организации ты разочаруешься. И вот тогда...
Только не забудь эту фразу. Она может для тебя оказаться спасительной. Не важно где ты находишься - ум сохрани. И "сердце".
uma писал(а):
Почувствуйте вашу душу. Она хочет любви. Настоящей, христианской.
...
А ведь есть живые люди, которые будут вам рады, только ваша собственная гордость мешает с ними сближаться.
Отдайте свою любовь тем, кому вы остались ее должны, начните с себя и Иегова вернет вам ее.
Недолюбовь - удел Дьявола.
Любовь - территория Христа.
Все - ко Христу.
uma

Это к тебе относится напрямую.
Дружище не забудь эти слова, когда будешь выходить из ОСБ.

СообщениеДобавлено: Пн авг 24, 2009 10:37 pm 

uma писал(а):
Ну и что из того, что братья не все понимают, а доверяют в вопросах веры руководящему совету?
Не из желания ли показать свое смирение Богу? Именно из-за этого. И это их смирение ради организованной проповеди по всей Земле - это сейчас угоднее всего Создателю.
Неужели это трудно понять?

Да - лично мне это трудно понять. Я не вижу никакой связи между смирением перед Богом и слепым, безоговорочным следованием за людьми, провозгласившими себя "каналом" и ВиБром, по сути заняв место Христа и не пускающих свою паству ко Христу, держащих ее в состоянии "духовного младенчества". Создателю и Христу такое человекоугодничество, идолопоклонство и несвобода никогда не было угодно и не будет, скорее камни заговорят, чем Бог даст свой Святой Дух этой насквозь пропитанной несвободой и человекопочитанием организации. Где Дух Господень - там свобода, и самая главная свобода которой лишены абсолютное большинство других овец - это славная свобода детей божьих. Вместо этого они каждый год по весне свидетельствуют всему миру, что не являются и не хотят быть такими детьми и каждый год они подчеркивают что находятся на позиции "природных врагов Бога" и не желают эту позицию оставлять. А что до естественной привязанности - так и мытари и блудницы своего не оставляют.

Заголовок сообщения: Re: Кто вы: недолюбленные или недолюбившие?
СообщениеДобавлено: Пт дек 16, 2011 9:21 am 

Люди редко бывают ранены только однажды. Я говорю о конкретных страданиях и ранах, нанесенных ОСБ. Чаще всего страдания обостряют иные проблемы и порождают другие страдания. Обычно раненое сердце очень чувствительно и хрупко, а поэтому легко уязвимо.
Люди "толстокожие", чье сердце покрыто жесткой скорлупой, иногда чувствительность путают с обидчивостью. Эти сильные люди с жесткими сердцами разбиваются редко. Они не нуждаются в сочувствии других и едва ли откроют свое сердце другому. Доказательство любви они видят только в делах. Они редко бывают ранены, потому - что замыкаются в себе и слишком горды, чтобы позволить другим касаться их ран. Они считают, что и другие должны быть похожи на них, поэтому легко могут ранить чувствительную душу. Такие люди не любят слез. Они не могут обязывать собой других и чувствуют себя навязчивыми, если должны открыть другому свое сердце.

Более того, в мире существует штамп, что тот, кто искренне рассказывает о свои переживаниях - навязывается. Из этого следует, что нежное сердце, тоскующее по любви и пониманию, более всех ранимо. На земле много таковых, которые отказывают в благосклонности нежному и чувствительному сердцу и ранят его.

Вот такая дилемма...Она слишком обширная и на извечный вопрос "что делать" у меня пока нет ответа...

Заголовок сообщения: Re: Кто вы: недолюбленные или недолюбившие?
СообщениеДобавлено: Сб дек 17, 2011 10:20 am 

Горечь страданий усугубляется мыслью, что те, кто причинил страдание легко выходят из затруднительного положения. Сердце говорит: " Я ранено и страдаю, но я вынуждено еще платить и ту цену, которую, собственно, должен бы платить мой обидчик". Это проблема креста. Там нередко висит не тот, кто его заслуживает.
Уже и в этой жизни люди, ранящие других, должны платить высокую цену. Как бы они не оправдывались, но вопли жертв заглушить не смогут. Как кровь Авеля, которая вопияла от земли, так вопиют и разбитые сердца.
Те, кто вышел из ОСБ, прямо заявили о ее расхождении с Библией, сделали то, что было нужно. Они, прозванные "отступниками" (на самом деле - отступники от человеческих вымыслов) стремились с искренним сердцем творить волю Божию и предать себя в Его руки. Движущей силой было доверие к Богу. Они не были теми, кто уклоняется от воли Божьей, другие делали это. Они пытались быть искренним и поэтому внутренне так изранены...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 291 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20

Часовой пояс: UTC + 3 часа