Начнем с последнего.
Alexander Larson писал(а):
А также прости меня за совет который дал тебе.
Прощать стараюсь всех. Тебе, не за что ИМХО просить прощения у меня. Пока.

Я в свою очередь благодарю тебя за терпение и что не сердишься. Со стороны мои мысли могут выглядеть ужасно. Не исключаю, что кому-то они могут казаться богохульством. Или как минимум сгущением красок.
Просто мысли есть. И от них никуда не деться. Они мне доставляют дискомфорт. Всю свою жизнь я так не думал. Как думаю сейчас. Мое прошлое мировозрение конфликтует с новыми мыслями. Главное, я не боюсь говорить и задавать вопросы. В отличие от некоторых экс-Свидетелей Иеговы. Они как? Видят, что в организации проблемы, что что-то не вяжется. Но они желают пребывать у порога организации. Далеко не отходя. Боятся - ИМХО. Страшно думать самому и человек инстинктивно уходит от острых мыслей, от острых углов.
Боятся острых вопросов.
Конечно у меня совершенно нет желания обвинять в чем-то Творца. Но то, что я вижу - позорит Его. И если Библия - СЧлово Бога, то почему она Его позорит?
Бог выглядит как несовершенный человек. А в последнее время обратил внимание на то, сколько жестокости он велит творить!!!!
Жестокости бессмысленной.

Я просто в шоке.
Например, какой смысл перерезать жилы коням, в тот момент, когда всех людей в той местности истребили.
Чем кони провинились? Если ты уничтожил людей, то на коня они уже не сядут, и вредить тебе не могут. Возьми коней себе, а если западло, то отпусти. Это же живое существо!!!! Зачем резать жилы? Какая в этом надобность?
Зачем убивать стариков?
Есть заповедь "Не убий". Зачем же убивать стариков? Это же чада Божьи? Зачем Бог велит их убивать?
И главное. Нарушаются основы. Нарушается принцип справедливости. Про любовь вообще говорить невозможно. О доброте.
Как можно говорить о любви в условиях несправедливости?
О какой любви речь, когда Бог может убить египетских первенцов, тысячи невинных израильтян. Просто так.
Если Бог мог уничтожить невинных животных, то мне такой Бог просто не нужен.
В царстве несправедливого Бога я жить не хочу. Зачем? Я личность. И ради спасения жизни не желаю жить на условиях животного. Которого могут убить просто так. Ни за что.
Самый основной вопрос для каждого из нас хотим ли мы жить в ЛЮБВИ? Под этим словом "в ЛЮБВИ" я подразумеваю совершенный взгляд на мир с позиции Самого Бога. Есть основной способ понимать то вероучение которое преподал нам Христос, суть его - Все осмысляй с позиции Любви и все дела Бога и Священное Писание и взаимоотношение ко всем людям, разных видов и мировоззрений.
Слушай. Как любовь может уживаться с унаследованным грехом ? С жертвой Христа?
Или - или.
Или любовь, или жертва Христа.
Любовь она выше справедливости. Если Бог несправедлив, то как он может любить?
Если я нуждаюсь в жертве Христа, то все. Никакой любви. О чем можно говорить?
Вот я возьму и буду тебя жарить заживо и буду приговаривать:"Я очень сильно тебя люблю".
Ты поверишь, что я тебя люблю? Чему ты поверишь, словам или делам?
А что говорят дела Бога?
Создал человека так. что люди наследуют несовершенство и склонность ко греху.
Все. О любви тут говорить - это кощунство. Издевается. А на словах - любит.
Миллионы людей безвинно страдают на этой планете.
Просто потому, что получили несовершенство по наследству.
Каждый день дети страдают на планете. А он смотрит и чего-то ждет.
Ни грамма жалости к невинным. Они же невиновны. Они страдают потому, что Бог передал грех Адама по наследству.
Он конструктор. Он так создал. Человеческий организм.
А ведь ему ничего не стоило не издеваться над людьми!
Ты наверно знаком с программированием. Или можешь спросить у кого.
Программист. это человек. который создает.
Создает из ничего.
Есть такое понятие - обработка ошибок. Ошибка - это нештатная ситуация для программы.
Так вот программист прописывает, что должна сделать программа если ситуация пойдет по неправильному пути.
Понимаешь - это элементарно. Это азы. Кто не умеет этого делать - не программист.
Богу никакого труда не составляло предусмотреть, чтоб грех Адама не наследовался невинными.
Ведь он предусмотрел, что будет если Адам будет непослушен.
Какая сложность защитить невинных от греха виновного? Да никакой!!!!!!!!!!!
Ведь он же написал в организме, что если предок несовершенный, то и потомки несовершенны будут.
Понимаешь?
Не просто допустил. Именно прописал. Все расписал. Предусмотрел. Не само по себе несовершенство перешло.
Конструктор это создал. Что двигало им в момент создания такого механизма?
Если он это сделал из любви то, как это понимать? Из любви - взял и поиздевался.
Что двигало им ?
Причем издевается тысячелетиями. Видит, что от Его дел страдают люди, а ситуацию не меняет.
А христиане как страусы. Прячут голову в песок. Прячутся от вопроса. У них во всем Адам виноват.
А виноват конструктор.
Что создал человека с механизмом наследования греха.
Адам сделал выбор для себя. Не для потомков. Ему обещали смерть, в случае непослушания. Но речь не шла о потомках.
Кому-то очень выгодно все свалить на Адама. Только Адам не конструктор.
То, через что ты прошел это мясорубка душ и сердец и понятно, что теодицея после этого будет крайне сложна, ведь ты основываешь свой подход к пониманию Писания, на остатке неопротестанских толкований и собственном анализе реакций на данные толкования. Попробуй смотреть на мир как ребенок не ища выгоды, и быть внимательным как взрослый и сохраняй желание искать истину в любви, вере и надежде.
Мясорубка - это не то слово. Это мягко. Сказано.
Но это прошло. Это уже позади и не страшно.
Трудно то, что христиане предпочитают не разговаривать, не помогать, а судить. Ты понимаешь о чем я.
Если я сейчас так думаю, то они просто разбежались по углам и все.
Я сейчас говорю, потому что мне больно. Прежние взгляды рушатся как лед во время ледохода. На кусочки.
Если говорить честно до конца, то я очень бы хотел убедиться в том. что я ошибаюсь.
Мне более комфортно думать, что Бог есть любовь.
Я много лет в этом не сомневался.
Но есть день сегодняшний. И есть мысли. От них никуда не деться. Молчание мне не поможет.
Мне важно разобраться. И было бы очень здорово, если кто мог бы мощно развеять все сомнения.
Но этого нет. Все твердят, что живущие на планете виноваты в грехе Адама. Все.
Я не могу с этим согласиться.
Если я не участвовал в бунте против Бога, то нечего меня в этом обвинять. В этом я не виноват. Это было без меня. Задолго до моего рождения.
Поэтому, грех переданный по несовершенству - есть вопиющая подлость.
Со стороны конструктора человеческого организма. Или глупость. Третьего не дано.
Я не считаю конструктора глупым.
Поэтому.
Либо грех не передавался по наследству, а Библию подтасовали и жертва Христа не нужна.
Либо совершена вопиющая подлость. Конструктором.