Текущее время: Вт июн 30, 2026 2:59 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 110 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: «Отступничество» и «новый свет»
СообщениеДобавлено: Чт ноя 03, 2011 11:58 pm 

Если ты вырос среди Свидетелей Иеговы, ты смотришь на мир иными глазами, чем большинство других людей. Ты смотришь на мир, зная, что он очень скоро исчезнет. Все, что мы видим вокруг, исчезнет к моменту, когда мы станем взрослыми. В юные годы мы считали, что живем в последние времена и ожидали, что Армагеддон наступит прежде, чем мы состаримся. Мы считали себя людьми, обманувшими старость и смерть. И потому нам незачем было беспокоиться о работе, карьере, доме, семье. Мы собирались радоваться жизни, как если бы уже наступил конец, и мы все были в раю… Эти ложные надежды заставили целые поколения Свидетелей (не только мое, но и моих отцов и дедов) впустую потратить свою жизнь, надеясь на то, что они будут жить вечно и вечно будут молодыми. Как печально видеть, что люди в расцвете лет все еще ожидают, что какое-то чудесное событие сделает их теми, кем они никогда больше быть не смогут…

Факты таковы, что под влиянием последних изменений в учении Общества Сторожевой Башни относительно продолжительности «библейского поколения», все больше Свидетелей вынуждены пересматривать свои убеждения, и многим из них понадобится помощь в том, чтобы вновь адаптироваться к жизни в реальности, к которой они слишком долго поворачивались спиной.

СообщениеДобавлено: Пт ноя 04, 2011 7:04 am 

Обычно на увещание "скоро Армагеддон" я отвечала ,что Авраам знал,что его потомки будут 400 лет в рабстве и все равно служил Богу,А вообще лень мать всех пороков,да плюс оправдательное мышление,все равно Армегеддон "НА НОСУ",зачем трудиться,детей учить?

СообщениеДобавлено: Сб ноя 05, 2011 2:32 am 

Да, нелегко избавляться от иллюзий, а надо. Ведь только истина сделает людей
свободными. А не ложные надежды, не ложные убеждения, не лень...
Многим СИ утешение "Скоро Армагеддон" - как бальзам на душу. А то, что они в
количественном отношении составляют 0,1% всего населения земли их мало
смущает - главное, чтобы им было хорошо! А то, что для них, любимых, Создателю
понадобилось бы потопить мир в крови, уничтожив 99,9% землян, для них - нормально!

Что тут можно сказать?
Мф.22:29 "Иисус сказал им в ответ: заблуждаетесь, не зная Писаний, ни силы Божией"...

СообщениеДобавлено: Сб ноя 05, 2011 10:37 am 

Vasya писал(а):
Alexa.Skif писал(а):
Никакой войны в небе в 1914-м году не было и демонов с неба на землю с 1914-го года не сбрасывали. Это всё сказки лжепророков для желающих обманываться.

7 И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали [против них],
8 но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе.
9 И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.
10 И услышал я громкий голос, говорящий на небе: ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь.
11 Они победили его кровию Агнца и словом свидетельства своего, и не возлюбили души своей даже до смерти.
12 Итак веселитесь, небеса и обитающие на них! Горе живущим на земле и на море! потому что к вам сошел диавол в сильной ярости, зная, что немного ему остается времени. (Откровение 12:7-12)

Когда произошла война в небе? Библия об этом точно не говорит. Но есть один верный признак - это произойдёт в то время, когда дьяволу останется мало времени, то есть, совсем близко от Армагеддона... И ещё один признак - горе по всей земле и ярость дьявола...
Нельзя говорить что это не случилось именно в 1914 году, как и нельзя говорить, что это случилось раньше этой даты, или позже или в 1914 году... Мы не знаем даты, а библия молчит. Но есть признаки. То чем и как живёт сегодня мир безбожных людей назвать процветанием никак нельзя, скорее горем... и горе это будет только усиливаться, всемирное горе...

Вася, ну, и к какому-же ответу ты пришел, глядя на сегодняшние признаки? ](*,) Произошла уже война на небе или нет? :prankster: Сброшен на землю дьявол с его ангелами или нет? :prankster:

Вася, из приведенного тобой текста Откр.12:7-12 ясно видно, что дьявол будет знать, что не много ему остается времени,
не до начала войны на небе, а ПОСЛЕ нее, когда она закончится и его низвергнут оттуда на землю со всеми его ангелами.

СообщениеДобавлено: Пт ноя 11, 2011 11:36 pm 

Амила писал(а):
Вася, ну, и к какому-же ответу ты пришел, глядя на сегодняшние признаки? ](*,) Произошла уже война на небе или нет? :prankster: Сброшен на землю дьявол с его ангелами или нет? :prankster:

Вот точная дата, когда это произошло. На много раньше 1914 года.

17 Семьдесят [учеников] возвратились с радостью и говорили: Господи! и бесы повинуются нам о имени Твоем.
18 Он же сказал им: Я видел сатану, спадшего с неба, как молнию;
(Лук.10:17,18)

СообщениеДобавлено: Сб ноя 12, 2011 10:33 am 

Stryng писал(а):
Амила писал(а):

Вот точная дата, когда это произошло. На много раньше 1914 года.

17 Семьдесят [учеников] возвратились с радостью и говорили: Господи! и бесы повинуются нам о имени Твоем.
18 Он же сказал им: Я видел сатану, спадшего с неба, как молнию;
(Лук.10:17,18)

Стихом из Луки 10:18 я очень интересовался в своё время... Общество Сторожевой башни трактует его приблизительно так: Христос, мол, видел пророческое видение, чем и поделился с учениками. Сие видение было на будущее, а сбылось оно в наше время...
Общество раньше однозначно заявляло, что произошла на небе война и змей был сброшен на землю в 1914 году. Сейчас, не помню точно в каком номере СБ, но помню точно, что видел, ибо обращал на это внимание многих СИ, Общество говорит, что ПО ВИДИМОМУ змей был сброшен в 1914 году... Эта статья была в рубрике "Вопросы читателей". Так вот. Общество отошло, вернее потихоньку пытается уйти от этой пресловутой даты - 1914 год. Трудно им будет это сделать. Но надо. Ибо, начиная с 2014 года (100 лет как Христос типа как вернулся в парусии) всё труднее и труднее будет удерживать парафию в лоне организации давая такие вот трактования...

СообщениеДобавлено: Сб ноя 12, 2011 5:40 pm 

Vasya писал(а):
Стихом из Луки 10:18 я очень интересовался в своё время... Общество Сторожевой башни трактует его приблизительно так: Христос, мол, видел пророческое видение, чем и поделился с учениками. Сие видение было на будущее, а сбылось оно в наше время...
Общество раньше однозначно заявляло, что произошла на небе война и змей был сброшен на землю в 1914 году. Сейчас, не помню точно в каком номере СБ, но помню точно, что видел, ибо обращал на это внимание многих СИ, Общество говорит, что ПО ВИДИМОМУ змей был сброшен в 1914 году... Эта статья была в рубрике "Вопросы читателей". Так вот. Общество отошло, вернее потихоньку пытается уйти от этой пресловутой даты - 1914 год. Трудно им будет это сделать. Но надо. Ибо, начиная с 2014 года (100 лет как Христос типа как вернулся в парусии) всё труднее и труднее будет удерживать парафию в лоне организации давая такие вот трактования...

Вряд ли ОСБ откажется от этой даты. Слишком много догм привязано к ней, от которых также надо будет как-то избавиться.

СообщениеДобавлено: Вс ноя 13, 2011 12:34 pm 

Stryng писал(а):
Вряд ли ОСБ откажется от этой даты. Слишком много догм привязано к ней, от которых также надо будет как-то избавиться.

В этом трагедия Организации. С каждым годом всё ближе и ближе тот момент, когда с этим учением всё же придётся что то делать. Иначе Общество неумолимо скатится до уровня гротескных и экстравагантных, клоунских сект с полностью маразматическими догматами. К сожалению.

СообщениеДобавлено: Вс ноя 13, 2011 4:12 pm 

Vasya писал(а):
Stryng писал(а):

В этом трагедия Организации. С каждым годом всё ближе и ближе тот момент, когда с этим учением всё же придётся что то делать. Иначе Общество неумолимо скатится до уровня гротескных и экстравагантных, клоунских сект с полностью маразматическими догматами. К сожалению.

Ой, не стоит драматизировать...Все это легко сделать.
Пример Ст.Б.1 декабря 1993г., стр.14, абз.17 :
"...Рутерфорд однажды сделал несколько догматических утверждений относительно того,
что могут ожидать христиане в 1925 году.
Когда его ожидания не подтвердились, он со смирением признался бруклинской семье Вефиль,
что обманул самого себя."
Вот так... :)

СообщениеДобавлено: Вс ноя 13, 2011 7:31 pm 

Galla писал(а):
Ой, не стоит драматизировать...Все это легко сделать.
Пример Ст.Б.1 декабря 1993г., стр.14, абз.17 :
"...Рутерфорд однажды сделал несколько догматических утверждений относительно того,
что могут ожидать христиане в 1925 году.
Когда его ожидания не подтвердились, он со смирением признался бруклинской семье Вефиль,
что обманул самого себя."
Вот так... :)

Рутерфорд не себя обманул, жертвами его лжепророчества стали сотни тысяч его последователей.

СообщениеДобавлено: Пн ноя 14, 2011 3:26 pm 

Stryng писал(а):
Рутерфорд не себя обманул, жертвами его лжепророчества стали сотни тысяч его последователей.

Слова "обманул самого себя" подчеркивают непреднамеренность обмана.

А " жертвы " тоже должны извлекать уроки: "Не надейся на человека..." Своя голова зачем?
Быт.3:13:
"...Жена сказала: змей обльстил меня, и я ела"...
Но каждый за себя дает отчет.. Змей - за себя, Ева - за себя .Закон причины и следствия действует безупречно.

А "на ошибках тоже учатся"... :yes:

СообщениеДобавлено: Пн ноя 14, 2011 9:06 pm 

Galla писал(а):

Дословно Рутерфорд о своих собственных лжепророчествах сказал следующее: «Я знаю, что выставил себя сущим ослом». (СБ 1 октября 1984 год, стр.24).
Одно дело, если человек выставил себя «ослом» ошибочно. Другое дело, если он призывает других разделить свои взгляды, осуждая их, когда они этого не делают, даже ставя под сомнение их веру или обвиняя их в ложности мотивов, если они не смотрят на вопрос его глазами.
Это становится еще серьезнее, если так поступает организация, провозглашающая, что ее устами говорит Бог, — и делает это не в течение нескольких дней или месяцев, а годами, десятилетиями постоянно, в мировом масштабе.
Цитата:
А " жертвы " тоже должны извлекать уроки: "Не надейся на человека..." Своя голова зачем?
Но каждый за себя дает отчет.. Змей - за себя, Ева - за себя .Закон причины и следствия действует безупречно.

Библию надо читать, а не человеческие ветроучения и не было бы жертв.
А учиться надо на чужих ошибках, а не на своих.

СообщениеДобавлено: Вт ноя 15, 2011 12:25 am 

Stryng писал(а):
Дословно Рутерфорд о своих собственных лжепророчествах сказал следующее: «Я знаю, что выставил себя сущим ослом». (СБ 1 октября 1984 год, стр.24).
.

Хм... Смешно.Это два разных перевода, что ли: в Ст.Б. 1984 и 1993 годов?
А где взять Ст.Б. за 1984 год? У меня только с 1986 г. есть.

СообщениеДобавлено: Вт ноя 15, 2011 11:19 am 

Galla писал(а):
Хм... Смешно.Это два разных перевода, что ли: в Ст.Б. 1984 и 1993 годов?

Дело не в переводах, а в том, что в каждой статье авторы писали по-разному.
Например, в публичном выступлении в Австралии в начале 1975 года Фредерик Франц, бывший президент, сказал, что судья признался, "что он сделал себя ослом по причине 1925 года".
Так же Франц подчеркнул в одном из своих выступлений, что календарные вычисления по поводу 1975 года основаны на еврейском календаре, и заявил, что еврейский год кончается праздником Рош Хашана 5-го сентября. Фредерик Франц коснулся неудач в связи с 1914 и 1925 годами, процитировав признание второго президента Джозефа Рутерфорда: ..."я сделал себя ослом" по отношению к ним, и сказал, что теперь Общество не делает таких "смелых и крайних предсказаний".
Цитата:
А где взять Ст.Б. за 1984 год? У меня только с 1986 г. есть.

Спросите у своих старейшин.

СообщениеДобавлено: Вт ноя 15, 2011 8:43 pm 

Galla писал(а):
Stryng писал(а):

Во всем виновата "психология конфессионализма" ](*,) :D

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 110 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа