Текущее время: Вт июн 30, 2026 6:03 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 40 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Что такое человеческий мозг?
СообщениеДобавлено: Ср ноя 09, 2011 9:19 pm 

neunulov писал(а):
мне ненужны никакие опыты всяких там ученых. выше я на основании Библии объяснил, что ума в голове - НЕТ.

Извините, но в моей Библии нет Евангелия от Шмелёва. Именно на этом "евангелии", а не на библейском вы нам доказываете, что сознание человека находится вне человека.
Теперь объясните на основании Библии, где находится наше сознание?

СообщениеДобавлено: Чт ноя 10, 2011 6:58 am 

Stryng писал(а):
neunulov писал(а):
мне ненужны никакие опыты всяких там ученых. выше я на основании Библии объяснил, что ума в голове - НЕТ.

Извините, но в моей Библии нет Евангелия от Шмелёва. Именно на этом "евангелии", а не на библейском вы нам доказываете, что сознание человека находится вне человека.
Теперь объясните на основании Библии, где находится наше сознание?

чь-ё-р- т по-бе-ри: Ви атеист?
сходи в ближайшее ПНД и спроси: как это мысли комом? и что это такое: навязчивая идея покончить жизнь самоубийством? и что это такое шизофрения?
открой сейчас любую книгу и секунду посмотри на страницу. когда ты воскресишь ты вспомнишь эту страницу, если захочешь, и причитаешь её.

Верующий советский православный хирург с мировым именем Войнео-Ясенецкий сказал, что ума в голове нет. т.е. мозг это не то, что рождает мысли, а то, что рассуждает над поступающей в него формации от зрения, слуха, мыслей

СообщениеДобавлено: Чт ноя 10, 2011 9:41 am 

Вы что хотите сказать,что у человека есть еще некое "астральное тело", которое и является его сущностью?

СообщениеДобавлено: Чт ноя 10, 2011 10:25 am 

neunulov писал(а):
у людей полная свода выбора между добром и зло предлагаемым им через глаза и уши, атак же и мысли.
в 1995г. я поехал в Чехию под Германскую границу. У чехов, поляков и немцев есть нехорошее слово на букву К, которое обозначает тоже самое, что и слово на русском на букву Б, и они вставляют это слово, как и русские через каждое слово.
и фриц заподозрив, что я хочу украсть у него банку пива, в разговоре со мной употребил, для связки слова, слово на букву К. И я тут же разошелся говоря: кто я К? ты, что забыл Сталинград, и значение слов: "давай - давай, и И мать?

тот немец начал меня успокаивать, и чтобы задобрить дал ящик пива.
приехав домой и придя на фирму (Рога и копыта), которая посылала меня в командировку в Чехию, изложил план- как можно с Германии реально получить миллиарды долларов. Для начала воплощения этого плана нужно было собрать человек 20 концлагерьников, как мой отец и сосед по даче, и командировать их на автобусе в месте со мной в Германию, и чтобы я толкнул там речь. И этот план у меня 100% получился бы. но совесть не позволила.

через пять лет это план пыталась осуществить другая мафия, и он бы у нее получился, если бы Бог не повернул его на добро.
Кто осенил меня, а затем и других одинаковым планом выступить посредником между узниками концлагерей и Германией???

Вообще то, Писание говорит, что нету ничего нового под солнцем... Всё что есть уже было когда то... ну кроме разве что технических девайсов последнего столетия...
Даже я заметил по себе - зародится в моём мозгу какая - либо "новая" бизнес - идея - глядь - а уже кто - то где - то тоже самое сделал... ну и как это называется? Свинство! :D
А в общем то, если принять во внимание тот библейский факт, что сатана - князь этого мира, то и логично, что "княжить" он как - то должен. Рук - ног - головы у него нету, ибо создание он духовное, значит, просто сказать и пинка дать под зад для ускорения он не может. Но это факт, что он может через людей, которые сознательно или нет, отдались ему творить его волю, через этих людей он и осуществляет своё правление над человечеством. Он даёт людям мысли, идеи, желания, и умело этим манипулируя, осуществляет своё присутствие на Земле. Человек может даже и не подозревать что есть орудие в его руках... просто, не зная и не желая узнавать всю волю Бога, человек, даже если считает что живёт "по человечески", всё же может стать орудием в руках дьявола и его демонов... и стаёт, в основном... и не обязательно для этого быть президентом и членом мирового закулисья... даже простой дворник, плохо выполняющий свою работу и только и думающий, как бы облапошить своё начальство - уже есть орудие в руках демонов для творения зла на планете.
Человеческий мозг - это целая вселенная, непознанная и загадочная... И кто бы что из "учёных" этого мира не говорил о том - что есть мозг, и сколько бы не исследовал его - разгадки этой тайны мы, очевидно, не узнаем никогда, ибо мы не Бог и не можем, не имеем право знать всего на свете.

СообщениеДобавлено: Чт ноя 10, 2011 11:24 am 

neunulov писал(а):
Верующий советский православный хирург с мировым именем Войнео-Ясенецкий сказал, что ума в голове нет. т.е. мозг это не то, что рождает мысли, а то, что рассуждает над поступающей в него формации от зрения, слуха, мыслей

Уважаемый! Я у вас не спрашиваю, что говорят учёные по данному вопросу, так как сколько учёных, столько и мнений. Я который уже раз спрашиваю у вас:
1. Где находится наше сознание?
2. Откуда поступает информация в наш мозг и кто её источник?
Флуд не принимается, ответы только со ссылками на Библию.

СообщениеДобавлено: Чт ноя 10, 2011 1:39 pm 

Stryng писал(а):
Мозг – это самый крупный отдел центральной нервной системы. Располагается в полости черепа. Выделяют задний, средний и передний отделы головного мозга. Все наши мысли, чувства, ощущения, желания связаны с работой данного органа, и если он перестаёт функционировать, человек переходит в так называемое вегетативное состояние: полностью утрачивается способность к каким-либо действиям, ощущениям или реакциям на внешние воздействия. Если человек длительное время не выходит из этого состояния, наступает смерть мозга. Смерть мозга идентична смерти всего организма.

Так гласит безбожная атеистическая теория. Как вы думаете, правы атеисты в этом вопросе?

Stryng, мозг, разумеется, находится у каждого человека в его голове. :yes: :) Также верно и то, что смерть мозга идентична смерти всего организма. :yes:

"Живые знают, что умрут, а мертвые ничего не знают, и уже нет им воздаяния, потому что и память о них предана забвению,
любовь их и ненависть их и ревность их уже исчезли, и нет им более части во веки ни в чем, что делается под солнцем.
Все, что может рука твоя делать, по силам делай; потому что в могиле, куда ты пойдешь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости. - Екл.9:5,6,10

Stryng, как видишь, Писание подтверждает, что смерть организма вызывает прекращение у него всяких мыслей, чувств, ощущений и желаний.

Но у Бога нет мертвых, поэтому у Него на воскресный день о каждом человеке сохранено абсолютно все: и тело, и душа, и дух со всеми его прежними мыслями, чувствами, ощущениями и желаниями. Писание это подтверждает.

"Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа" - 1 Фес.5:23

Здесь слова "сохранится без порока" говорят о том, что в памяти воскресшего человека из всех его прежних чувств и желаний Бог сохранит только добрые.

СообщениеДобавлено: Чт ноя 10, 2011 1:52 pm 

Stryng писал(а):
neunulov писал(а):

Уважаемый! Я у вас не спрашиваю, что говорят учёные по данному вопросу, так как сколько учёных, столько и мнений. Я который уже раз спрашиваю у вас:

Не удержусь привести высказывание одного мусульманского богослова: "У христиан Бог стал Человеком, у нас Он стал Книгой"

Похоже это можно отнести и к Stryng. :D
Информация к нам поступает из окружающей среды. Как бы вам этого не хотелось.
Насчет сознания вы затронули тему в которой некомпетентны. Есть сознание, есть подсознание.
Именно через подсознание мы воспринимаем наш мир: видим, слышим, чувствуем, осязаем, ощущаем. Подсознание знает все о нашем организме, чувствует каждую его клетку, знает, что нужно делать в каждый момент времени. Мы ведь не задумываемся, как нужно идти, двигаться. Подсознание это все делает автоматически. Или вы хотите сказать, что этим тоже всем руководит Бог?

СообщениеДобавлено: Чт ноя 10, 2011 4:54 pm 

Stryng писал(а):
neunulov писал(а):

Писание говорит: «Человек, который в чести и неразумен, подобен животным, которые погибают» (Пс.48:21). Писание так говорит не только лишь потому, что «как те (люди неразумные) умирают, так умирают и (животные)» (Эккл.3:18, 19), но еще и потому что люди, которые «сами по себе», так же, «как и бессловесные животные водимые» (2 Пт.2:12). То есть, животные имеют мозг, но не имеют в нем разума, водятся же они инстинктами, куда ведет их природа, туда они и идут. Так же и люди, которые отвергают ведение Бога, имеют мозг, но не имеют в нем мудрости исходящей от Бога (Иак. 1: 5). И водятся они не мудростью Божьею, а помыслами (Еф. 2:3), кому какие навевает бог века сего, которые он так навивает, что они полагают 100%, что они сами идут, в то время, когда он их ведет. Люди, думающие о себе высоко, не знают того, что в мозге человека ума как такового вообще нет. То есть они не знают того, что мозг – не орган мысли и чувств, а он то, что рассуждает над поступающей в него информацией от зрения, слуха, обаяния и осязания, а также чувств, мыслей и идей, поступающих в него - от херувима, осеняющего ими рассудок человека.

В конце 50 годов, член политбюро ЦК спросил, у верующего советского ученого В.Ф.Войно-Ясенецкого, громко насмехаясь: «Вот недавно советские спутники летали в космос, а Бога там не обнаружили. Как вы это объясните?»

Будучи хирургом, - ответил верующий ученый, - я много раз делал трепанацию черепа, но ума там я тоже не обнаружил.

Уже сегодня крупный исследователь мозга И.П.Шмелев утверждает: « Мозг не мыслит, ибо психический процесс вынесен за пределы этого органа». И это соответствует истине, если верный источник истины говорит, что « нет мудрости, и нет разума, и нет совета вопреки Господа» (Пр. 21:30). И если Писание говорит, что вне Бога все деяния человека - «суета», то мысли - это смена заблуждений навиваемых Дьяволом (Еккл. 1:2).

Написано: «Не в воле человека путь его, что не во власти идущего давать направление стопам своим» (Иер. 10:23). Т.е. нейтральным человек быть не может никак. Если человек дает место проявлению плодам духа Бога и мудрости исходящей от Него, анализируя свои мысли и поступающую информацию, отличая добро от зла, выбирая добро и ненавидя зло, то такового ведет Бог дорогою ведущей в жизнь вечную. А если человек отвергает ведения Бога, полагаясь, что он сам в силе давать направление стопам своим, то такового ведет Сатана, независимо от того какой у него социальный статус: политик, философ, спортсмен, преступник и т.д. Человека, идущего по всякому пути вне пути Бога, ведет Сатана, у которого много различных путей, ведущих к одному концу- погибели.

Знает ли Дьявол мысли людей?
Есть мнение, что если в Писании нигде не говорится, что Дьявол знает мысли людей, то он мысли людей не знает.

Да, в Писании нигде не говорится, что Дьявол знает мысли людей, но говорится, что он мысли вкладывает в «сердца (т.е. мозг)» людям, если Бог говорит: «Берегись чтобы не вошла в сердце твое беззаконная мысль» (Втор.15:9). Следовательно, Дьявол знает мысли людей, если он их навевает (Ин. 13:2; Дея 5:3). И потому, что мозг не орган, которым человек рождает свои мысли, а орган, которым человек рассуждает и выбирает между теми или иными мыслями и идеями, поступающими в него от херувима обязанного осенять ими людей по их воле, сказано: «Сын Мой! Храни здравомыслие, и рассудительность», и «надейся на Господа всем сердцем твоим и не полагайся на разум твой» (Пр. 3:21,5).

О людях, которые, как и «бессловесные животные, водимые» (разница лишь только в том, что животные водимы инстинктами, а эти люди «желаниями плоти и помыслами»), и полагающихся на разум свой, и не знающих, что мозг человека абсолютно ничего придумать сам не может, сказано: «Он гоняется за пылью; обманутое сердце ввело его в заблуждение, и он не может освободить души своей» (Ис. 44:18-20).

Если Писание говорит, что «Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих, для неверующих, у которых бог века сего (Дьявол) ослепил умы (рассудки), чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа» (2Кор.4:3,4), ТО, как и чем Дьявол ослепляет умы, если это не он навивает мысли и осеняет идеями одних - создать водородную бомбу; других - совершить того или иного рода преступление; третьих - любой ценой занять ту или иную должность; четвертых - свершить ту или иную революцию для «блага» всего человечества и т.п.??? и если это не он возбуждает желания у одних - напиться; у других - наколоться; у третьих - овладеть чужою женою; у четвертых - не пройти мимо игрального автомата, и т.п.??? Если бы - не Дьявол навивал мысли, то разве мог бы Уинстон Черчилль сам додуматься сказать следующую глупость: «Я готов ко встрече с Творцом. Другое дело, готов ли Творец к такому тяжкому испытанию, как встреча со мной». И если Писание говорит, что «И вас, мертвых по преступлениям и грехам вашим, в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по [воле] князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления, между которыми и мы все жили некогда по нашим плотским похотям, исполняя желания плоти и помыслов» (Ефес2-3), ТО как Сатана действует «ныне в сынах противления», если не желаниями плоти и помыслами навеянными им от него???

Здравый смысл говорит, что, если бы - не Дьявол осенял человека идеями и не он навивал людям мысли, а человек сам рождал бы идеи и мысли в своем мозге, то Дьявол не мог бы быть богом мира сего проходящего. И Иисус не сказал бы Петру: « отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое», если бы это не Сатана, прекословя, сказал Иисусу устами Петра: « будь милостив к Себе, Господи! да не будет этого с Тобою!» (Мат.16:22,23). И если бы человек, который сам по себе, не был бы подобен животному, то Асаф не сказал бы, духом Святым, следующего: « Я был невежда и не разумел; как скот был я пред Тобою (доколе он не вошел во святилище Божие и Бог не стал руководить его советом Своим)» (Пс.72).

Со времени существования людей на земле можно видеть, что участь в смерти одна, как праведных, так и неправедных. Также можно видеть, что «праведников постигает то, чего заслуживали бы дела нечестивых, а с нечестивыми бывает то, чего заслуживали бы дела праведников» (Еккл. 8:14). Глядя на такое положение вещей у людей, не разумеющих Бога, складывается мнение, что «не делает Бог ни добра, ни зла» (Соф. 1:12). А беда многих пасторов в том, что они, согрешив, и тут же не ощутив наказания, начинают грешить еще больше думая, что Бог не вменяет им содеянных ими грехов.

Вот, что говорит Бог грешным пасторам, судящим о Нем по себе: «Что ты проповедуешь уставы Мои и берешь завет Мой в уста твои, а сам ненавидишь наставление Мое и слова Мои бросаешь за себя? когда видишь вора, сходишься с ним, и с прелюбодеями сообщаешься; уста твои открываешь на злословие, и язык твой сплетает коварство; сидишь и говоришь на брата твоего, на сына матери твоей клевещешь; ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои [грехи твои]. Уразумейте это, забывающие Бога, дабы Я не восхитил, - и не будет избавляющего. Кто приносит в жертву хвалу, тот чтит Меня, и кто наблюдает за путем своим, тому явлю Я спасение Божие» (Пс.49:16-23).

Если бы Бог сразу же воздавал человеку по делам его, то люди почитали бы Его от страха возмездия или выгоды получаемых благ. Уготованное Богом царство, от создания мира (человека) - рай, в котором жили первые люди, и жизнь вечную унаследуют те люди, которые чтят Бога от сердца, т.е. не от страха или выгоды, а от совести.

А в том, что воздастся каждому по делам его, можно абсолютно быть уверенными, потому что неизменный в Слове Бог сказал: «Скажите праведнику, что благо ему; ибо он будет вкушать плоды дел своих (в раю на земле); а беззаконнику горе: ибо будет ему возмездие (в озере огненном) за дела рук его» (Ис. 3:10,11).

Бог непрестанно печется о земле «Сам дая всему жизнь и дыхание, и всё», «не переставая свидетельствовать о Себе благодеяниями, подавая с неба дожди и времена плодоносные, исполняя пищею и веселеем сердца людей» (Дея. 17:25; 14:17). Земля полна произведений Божьих. Каждое живое существо является шедевром, который невозможно подделать, и «все люди могут видеть (эти шедевры)» (Иов.36:24,25). Но, люди дивятся научно-техническим достижениям и всякого рода чудесам чудотворцев, которые все вместе взятые в сравнении с пчелой все равно, что глиняный горшок.

Сатана наделен определенными возможностями и силой. Он может: воздействовать на природу, поразить человека любой болезнью, а потом и исцелить ее; навеять человеку сон и видения (Иов.1:16,19;2:7;7:14), и в некоторых случаях как в случае с Саулом исполнить их (1 Цар.26: 6 - 25; 31: 1-13). И если он может явиться под видом святого ангела (2 Кор. 11:14), то он может явиться не только под видом кого угодно, но и под видом чего угодно (НЛО, и т.п.). Он может через своих служителей (чародеев и т.д.) показать неестественные вещи (Исх. 7:11,12). Писание говорит прямо, что он «творит великие знамения, так что и (так называемый благодатный) огонь (который не обжигает) низводит с неба на землю перед людьми. И чудесами, которые дано было ему творить перед зверем, он обольщает живущих на земле» (Отк13:13,14). Но всё то, что ему дано уметь делать, в сравнении с живой клеткой, - не говоря уже о живом организме, - всё является всего лишь фокусами, которые, люди неразумные почитают за чудеса, а настоящие чудеса почитают за обыденное, что-то само собой разумеющееся.

СообщениеДобавлено: Чт ноя 10, 2011 4:58 pm 

Павел написал ясно, что «в последнее время отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским» (1Тим 4:1).

А если бес не может материализоваться и надев костюм… прийти ногами в собрание христиан и чему-то учить с кафедры, ТО из слов записанных Павлом следует, что бесы, так же как и Дьявол могут воздействовать на физиологические процессы в человеческом мозге. То есть бесы могут навивать мысли и не только буйным пациентам ПНД, но в том числе и очень знаменитым и именитым профессорам богословия. Бесы так навивают «так называемые глубины сатанинские» (Откр.2:24), что профессора богословия уверены 100% в том, что это они сами додумались до глубин, которые непостижимы, таким невеждам в познании Библии, как я.

СообщениеДобавлено: Чт ноя 10, 2011 10:20 pm 

Stryng писал(а):
ответы только со ссылками на Библию.
А с каких это пор Библия стала учебником по физиологии и высшей нервной деятельности? С такими вопросами только к учёным, Библия тут тебе ничем не поможет, эта книга совсем другие вопросы затрагивает.

СообщениеДобавлено: Пт ноя 11, 2011 1:49 am 

Unmasker писал(а):
Stryng писал(а):
ответы только со ссылками на Библию.
А с каких это пор Библия стала учебником по физиологии и высшей нервной деятельности? С такими вопросами только к учёным, Библия тут тебе ничем не поможет, эта книга совсем другие вопросы затрагивает.

Unmasker, имхо, ты не прав. :no: Смотри сюда.

СообщениеДобавлено: Пт ноя 11, 2011 11:47 am 

neunulov писал(а):

Да, в Писании нигде не говорится, что Дьявол знает мысли людей, но говорится, что он мысли вкладывает в «сердца (т.е. мозг)» людям, если Бог говорит: «Берегись чтобы не вошла в сердце твое беззаконная мысль» (Втор.15:9). Следовательно, Дьявол знает мысли людей, если он их навевает (Ин. 13:2; Дея 5:3). И потому, что мозг не орган, которым человек рождает свои мысли, а орган, которым человек рассуждает и выбирает между теми или иными мыслями и идеями, поступающими в него от херувима обязанного осенять ими людей по их воле

А что вы на это скажите?

Мы изменили и солгали пред Господом, и отступили от Бога нашего; говорили клевету и измену, зачинали и рождали из сердца (мозга) лживые слова.
(Ис.59:13)

И увидел Господь, что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца (мозга) их были зло во всякое время;
(Быт.6:5)

они злое мыслят в сердце, всякий день ополчаются на брань,
(Пс.139:3)

вдовы и сироты, пришельца и бедного не притесняйте и зла друг против друга не мыслите в сердце (мозге) вашем.
(Зах.7:10)

Иисус же, видя помышления их, сказал: для чего вы мыслите худое в сердцах (мозгах) ваших?
(Матф.9:4)

Скажите, только без предвзятости, на основании этих текстов, кто является источником наших мыслей?

Заметьте, это говорит Библия, а не учёные атеисты разного пошиву.

СообщениеДобавлено: Пт ноя 11, 2011 12:05 pm 

Амила писал(а):

Stryng, как видишь, Писание подтверждает, что смерть организма вызывает прекращение у него всяких мыслей, чувств, ощущений и желаний.

"Прекращение" это надо понимать как смерть мыслей, чувств, ощущений и желаний?
Вы хотите сказать, что мысли, чувства, ощущения и желания также материальны?

Цитата:
Но у Бога нет мертвых, поэтому у Него на воскресный день о каждом человеке сохранено абсолютно все: и тело, и душа, и дух со всеми его прежними мыслями, чувствами, ощущениями и желаниями. Писание это подтверждает.

"Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа" - 1 Фес.5:23

Здесь слова "сохранится без порока" говорят о том, что в памяти воскресшего человека из всех его прежних чувств и желаний Бог сохранит только добрые.

Разве на воскресный день о каждом человеке будет сохранено абсолютно все?
А может быть в пришествие Господа нашего Иисуса Христа?
Присмотритесь внимательно.

СообщениеДобавлено: Пт ноя 11, 2011 12:07 pm 

Амила писал(а):
Unmasker, имхо, ты не прав. :no: Смотри сюда.
Амила, но ведь в этих библейских текстах (несмотря на некоторую близость содержания) все же не содержится конкретных ответов на вопросы:

СообщениеДобавлено: Пт ноя 11, 2011 9:21 pm 

Stryng писал(а):
А что вы на это скажите?

Мы изменили и солгали пред Господом, и отступили от Бога нашего; говорили клевету и измену, зачинали и рождали из сердца (мозга) лживые слова.
(Ис.59:13)

И увидел Господь, что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца (мозга) их были зло во всякое время;
(Быт.6:5)

они злое мыслят в сердце, всякий день ополчаются на брань,
(Пс.139:3)

вдовы и сироты, пришельца и бедного не притесняйте и зла друг против друга не мыслите в сердце (мозге) вашем.
(Зах.7:10)

Иисус же, видя помышления их, сказал: для чего вы мыслите худое в сердцах (мозгах) ваших?
(Матф.9:4)

Скажите, только без предвзятости, на основании этих текстов, кто является источником наших мыслей?

Заметьте, это говорит Библия, а не учёные атеисты разного пошиву.

Сердце в Священном Писании не равно мозгу, сердце это в понимании древних некий внутренний центр человека или середина, сердцевина, так сказать недосягаемая глубина его личности, где тайным образом зарождаются помышления. За годы жизни клетки мозга обновляются, и организм тоже регенерируется на клеточном уровне, но при этом человек остается той же неизменной личностью, то есть замена организма не приводит к замене личности. Так же в процессе жизни человек съедает много мяса, кур, овощей, фруктов и т.д., и они в какой то момент становятся им :wink: , на уровне аминокислот, может это их мысли к нам через обед. :-k
Докажите пожалуйста на основании Библии, что сердце это мозг, очень интересно...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 40 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа