Текущее время: Пн июл 27, 2026 2:09 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 354 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 24  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Обсуждение книги "Свидетели Иеговы. Некуда идти"
СообщениеДобавлено: Вс ноя 06, 2011 9:06 pm 

Ящик ответов писал(а):
Сегодня через СМИ, Интернет и публицистические издания широко культивируется точка зрения о том, что номинальный свидетель Иеговы - это зомби со стёртой личностью, и что эта "экстремистская секта" чрезвычайно опасна. Поэтому общественность, по крайней мере, стран СНГ- пришла к выводу о том, что свидетелей Иеговы надо спасать от зомбирования, а весь мир – от свидетелей. Так ли это на самом деле, кто и как их спасает, и к чему это приводит - ответили в статье Проблемы свидетелей Иеговы: нужно ли их спасать? http://jwquestion.narod.ru/st_23.html

Прочитала. :yes: ИМХО, толково написано. :tumbsup2: Придраться не к чему. :no: :) Молодцы. :flower:

СообщениеДобавлено: Пн ноя 07, 2011 5:40 pm 

Проблемы свидетелей Иеговы: нужно ли их спасать?

"Спасение утопающих - дело рук самих утопающих." - это лозунг спасателей на водах.
Беда разношерстых "спасателей" СИ в том, что, не вынув колоду из своего глаза, они
рьяно бросились вынимать колоду из глаза СИ. Нельзя не умея плавать учить плавать других.
Я уже говорил, говорю и буду говорить - покажите пример библейского христианства!
Сделайте так, чтоб СИ было куда идти... в этом будет смысл. А лишний раз бить в открытую
рану, говоря о том как всё плохо в ОСБ и какие они жуткие эти СИ - зомби, проку от этого
будет мало, больше вреда, ибо, этим самым "спасатели" не учат СИ плавать и не спасают СИ вовсе,
а добавляют тонущим ещё и груз ошибок и грехов ОСБ на плечи, а учащимся плавать гири лжеучений
ОСБ на ноги, сами при этом, стоя в сторонке, смотрят - выплывет аль нет! Где тут любовь к ближним!

Покажите личный пример христианства. Покажите такую церковь, в которую СИ захотят прийти, сказав
"Да! Воистину мы видим настоящее христианство!" А пока такого нету, то... спасите себя для начала...

СообщениеДобавлено: Пн ноя 07, 2011 8:36 pm 

Амила писал(а):
Ящик ответов писал(а):
Сегодня через СМИ, Интернет и публицистические издания широко культивируется точка зрения о том, что номинальный свидетель Иеговы - это зомби со стёртой личностью, и что эта "экстремистская секта" чрезвычайно опасна. Поэтому общественность, по крайней мере, стран СНГ- пришла к выводу о том, что свидетелей Иеговы надо спасать от зомбирования, а весь мир – от свидетелей. Так ли это на самом деле, кто и как их спасает, и к чему это приводит - ответили в статье Проблемы свидетелей Иеговы: нужно ли их спасать? http://jwquestion.narod.ru/st_23.html

Прочитала. :yes: ИМХО, толково написано. :tumbsup2: Придраться не к чему. :no: :) Молодцы. :flower:

я не понял- кто молодцы- Ящики или авторы " Некуда идти"?

СообщениеДобавлено: Пн ноя 07, 2011 9:13 pm 

neunulov писал(а):

Думаю респект высказан Ящикам,или ошибся? :oops:

СообщениеДобавлено: Пн ноя 07, 2011 9:56 pm 

пров писал(а):
neunulov писал(а):

то есть кукушка хвалит петуху за то, что петух хвалит кукушку

СообщениеДобавлено: Вт ноя 08, 2011 7:13 am 

http://www.scripturestudy.net :вот,пожалуйста,адрес сайта христианской церкви,в которой ВСЕ верят,что Иегова Единственный Истинный Бог, Иисус Христос есть Сын Божий, что душа НЕ бессмертна,что будет воскресение праведных и не праведных, что учение о "вечных муках грешников" есть язычество и т д....Это для тех,кто еще не знает, что не только в СИ этому учат..Христианину постоянно ставится выбор не между "людьми и людьми" а м ду верностью Богу его лично или не верностью,и никакая "организация" или даже самые духовные христиане не вправе судить друг друга.Факт,что среди СИ серьезные грехи,о кот гов здесь:1Кор 6:9,10,со сцены не приветствуются,но ЕСТЬ НА САМОМ ДЕЛЕ,как везде,каждый за собой должен смотреть.рганизация не спасает,и проповедовать надо Путь Христов а не истинную организацию. Пока существует ЭТА система вещей,будут люди бегать из организации в организацию,и поносить будут то место,где их обидели др. люди

СообщениеДобавлено: Вт ноя 08, 2011 7:21 am 

Честно,книгу не читала.В чем приемущество Христианского общения уже по обсуждению поняла,что там негативные факты,о которых я УЖЕ ЗНАЮ,кто не знает,пусть прочтет. Это же не Библия,чтобы читать обязательно :D А ещё меня оттолкнула в названии фраза:"....некуда идти".Френца прочла и с меня хватит,слава Богу,что есть такие честные Христиане,как он

СообщениеДобавлено: Вт ноя 08, 2011 7:50 am 

пров писал(а):
neunulov писал(а):

Не ошибся. :no: :)

СообщениеДобавлено: Вт ноя 08, 2011 8:04 am 

neunulov писал(а):
пров писал(а):

Неунылов, на форуме Ящиков я числюсь их главным оппозиционером. :wink:
Официально мне дозволено писать там посты, но с предварительной премодерацией.
Пару раз пробовала, но Ящиковская таможня не пропустила. :no: :D

СообщениеДобавлено: Вт ноя 08, 2011 6:49 pm 

Амила писал(а):
neunulov писал(а):
пров писал(а):

Неунылов, на форуме Ящиков я числюсь их главным оппозиционером. :wink:
Официально мне дозволено писать там посты, но с предварительной премодерацией.
Пару раз пробовала, но Ящиковская таможня не пропустила. :no: :D

ленин говорил, что массе важно не что говорят, а как говорят, и кто говорит.
мы не масса, чтобы нам было важно не, что говорят, а как говорят, и кто говорит. т.е если Ящики скажут, что-то истинное, то я приму. Но я пока не вижу у них ничего истинного
если ты видишь, то молись за меня, чтобы и я увидел
ВИБРУ, по жонглированию Писанием и акробатической логике, до Ящиков очень и очень далеко

СообщениеДобавлено: Ср ноя 09, 2011 5:11 am 

Они по моему,конечно,ВИБРом считают себя .Ну их право так о себе думать. если человек уверен,что ему дано от Бога знание, но другим ,даже если они просят, НЕ обязательно Бог даст,а они удостоились.Один Господь верно рассудит,кто какой раб

СообщениеДобавлено: Чт ноя 10, 2011 12:21 pm 

Пауль писал(а):
Понимаю... "1984" форева...
Цитата:
Разве я не объяснил вам, чем мы отличаемся от прежних карателей?
Мы не довольствуемся негативным послушанием и даже самой униженной
покорностью. Когда вы окончательно нам сдадитесь, вы сдадитесь по
собственной воле. Мы уничтожаем еретика не потому, что он нам
сопротивляется; покуда он сопротивляется, мы его не уничтожим. Мы
обратим его, мы захватим его душу до самого дна, мы его переделаем. Мы
выжжем в нем все зло и все иллюзии; он примет нашу сторону - не
формально, а искренне, умом и сердцем. Он станет одним из нас, и
только тогда мы его убьем. Мы не потерпим, чтобы где-то в мире
существовало заблуждение, пусть тайное, пусть бессильное. Мы не
допустим отклонения даже в миг смерти. В прежние дни еретик всходил на
костер все еще еретиком, провозглашая свою ересь, восторгаясь ею. Даже
жертва русских чисток, идя по коридору и ожидая пули, могла хранить
под крышкой черепа бунтарскую мысль. Мы же, прежде чем вышибить мозги,
делаем их безукоризненными. Заповедь старых деспотий начиналась
словами: "Не смей". Заповедь тоталитарных: "Ты должен". Наша заповедь:
"Ты есть". Ни один из тех, кого приводят сюда, не может устоять против
нас. Всех промывают дочиста. Даже этих жалких предателей, которых вы
считали невиновными - Джонса, Аронсона и Резерфорда,- даже их мы в
конце концов сломали. Я сам участвовал в допросах. Я видел, как их
перетирали, как они скулили, пресмыкались, плакали - и под конец не от
боли, не от страха, а только от раскаяния. Когда мы закончили с ними,
они были только оболочкой людей. В них ничего не осталось, кроме
сожалений о том, что они сделали, и любви к Старшему Брату.
Трогательно было видеть, как они его любили. Они умоляли, чтобы их
скорее увели на расстрел,- хотели умереть, пока их души еще чисты.

Не знаю, о чем речь в романе, но так и тянет заменить "Джонса, Аронсона и Резерфорда" на "Иллидан, Винка и Со", а "Старшего Брата" на "Рэй-батюшка" :-k
А вы что имели ввиду, можно поинтересоваться? Извиняюсь за офтоп.

СообщениеДобавлено: Пт ноя 11, 2011 6:08 pm 

Anastasiya писал(а):
Честно,книгу не читала.В чем приемущество Христианского общения уже по обсуждению поняла,что там негативные факты,о которых я УЖЕ ЗНАЮ,кто не знает,пусть прочтет. Это же не Библия,чтобы читать обязательно :D А ещё меня оттолкнула в названии фраза:"....некуда идти".Френца прочла и с меня хватит,слава Богу,что есть такие честные Христиане,как он

Эта книга - неудачный клон книги Френца «В поисках христианской свободы»... даже не клон, а попытка повторить всё то
что уже и так давно известно благодаря брату Френцу.
Только после книг Френца хочется быть лучшим христианином и любить всех людей и даже СИ, и даже руксовет СИ :)
а после книги господина Ковтуна хочется... короче много чего плохого хочется... Нету в книге Ковтуна христианского духа.
Есть информация, много информации, есть холодный анализ, но нету любви к людям... скорее ненависть к СИ и ОСБ в частности.
Я поражаюсь... 13 лет быть в ОСБ, быть старейшиной в ОСБ и после так возненавидеть ОСБ... :( Сильна, видимо обида, крепка!
А христианину не пристало обижаться. Христианин ОБЯЗАН любить даже врагов своих. У Рея получилось с любовью и
доброжелательно показать ошибки ОСБ, у Ковтуна - нет. Дух разный ими руководил при написании... это чувствуется.
Хотя по букве да. Всё правильно и логично.

СообщениеДобавлено: Пт ноя 11, 2011 8:50 pm 

Vasya писал(а):
Проблемы свидетелей Иеговы: нужно ли их спасать?

"Спасение утопающих - дело рук самих утопающих." - это лозунг спасателей на водах.
Беда разношерстых "спасателей" СИ в том, что, не вынув колоду из своего глаза, они
рьяно бросились вынимать колоду из глаза СИ. Нельзя не умея плавать учить плавать других.
Я уже говорил, говорю и буду говорить - покажите пример библейского христианства!
Сделайте так, чтоб СИ было куда идти... в этом будет смысл. А лишний раз бить в открытую
рану, говоря о том как всё плохо в ОСБ и какие они жуткие эти СИ - зомби, проку от этого
будет мало, больше вреда, ибо, этим самым "спасатели" не учат СИ плавать и не спасают СИ вовсе,
а добавляют тонущим ещё и груз ошибок и грехов ОСБ на плечи, а учащимся плавать гири лжеучений
ОСБ на ноги, сами при этом, стоя в сторонке, смотрят - выплывет аль нет! Где тут любовь к ближним!

Покажите личный пример христианства. Покажите такую церковь, в которую СИ захотят прийти, сказав
"Да! Воистину мы видим настоящее христианство!" А пока такого нету, то... спасите себя для начала...

Спасибо Вася за жесткое слово, оно всегда приводит в чувство и заставляет посмотреть в зеркало души - христианскую совесть, и я с тобой почти во всем согласен, кроме последней фразы. Ты ей нас оттолкнул в низ, а сам возвысился над над нами. :( Всякий человек ложь, и у всех в глазах сор и бревна, но спасение, если это спасение конечно, проявляется как акт любви к ближнему, а не работа в роли афтальмолога.

СообщениеДобавлено: Сб ноя 12, 2011 10:04 am 

Alexander Larson писал(а):

Спасибо Вася за жесткое слово, оно всегда приводит в чувство и заставляет посмотреть в зеркало души - христианскую совесть, и я с тобой почти во всем согласен, кроме последней фразы. Ты ей нас оттолкнул в низ, а сам возвысился над над нами. :( Всякий человек ложь, и у всех в глазах сор и бревна, но спасение, если это спасение конечно, проявляется как акт любви к ближнему, а не работа в роли афтальмолога.

Честное слово, никого не желал унижать и обижать... простите великодушно, коль что не так... :oops:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 354 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 24  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа