Текущее время: Вт июл 28, 2026 11:28 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 573 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 39  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ДОМАШНЯЯ ЦЕРКОВЬ.., не в ней ли спасение?
СообщениеДобавлено: Ср авг 03, 2011 10:12 am 

В нашей днепровской неформальной церкви в основном протекает обычная христианская жизнь. Но хорошего больше.
О чём детально обсуждается на нашем сайте-форуме.
Сюда же пишу потому, что некоторые из вас переживают о нашей сестре "Мири". От неё есть короткая весточка. Пока у неё всё хорошо.
"Саша дорогой, здравствуй! ...Не могу сейчас писать подробно - серьезный аврал на работе - напишу обязательно. Передай привет супруге. Желаю вам обоим держаться и не сдаваться ни смотря ни на что. Очень скучаю, так же как и ты. На форум загляну обязательно".--
С уважением, "МИРИ"...

СообщениеДобавлено: Ср авг 03, 2011 8:28 pm 

спасибо Саша))

СообщениеДобавлено: Ср авг 10, 2011 2:32 pm 

Цитата:
ДОМАШНЯЯ ЦЕРКОВЬ.., не в ней ли спасение?

Никогда , никого не может спасти ни одна из церквей !!!
Нет ткакого в Библии ...
Ибо написано , что Господь прилагал уже спасаемых к церкви ...
И спасение возможно только во Христе Иисусе , по вере в Него ...
А церковь - это общение верующих , которые хранят веру и служат Друг другу во плоти , как если бы это был Сам Господь в телах их , а Духом Богу , на Которого возлагают надежды и упования , молясь Ему даже за врагов , что бы и они были сопричастны Господу ...
Так исполняется написанное , что поступая друг с другом по любви , верующие сами судят себя по её закону ...
И их ждет суд любви и милости ...
Ибо дела их идут вслед за ними ...
А поступая по осуждению и злоречию , собирают для себя суд в осуждение ...
Потому , как от слов своих соберут плоды ...
Потому и сказал Господь про суд Свой (отдай суд Господу) ...
И не позволил судить и осуждать даже самым праведным ...
Поэтому церковь - не спасает , но может защитить от многого зла , если и сама является незапятнаной миром , и ходит верой ...
Поскольку если договорятся двое или трое просить чего либо Господа , то это непременно состоится ...

СообщениеДобавлено: Вс ноя 06, 2011 8:43 pm 

Откуда: http://jwanswers.org/forum/index.php?act=idx форум " Без табу"
И здесь - здравствуйте всем! :)

Создание Д.Ц. - очень популярное сегодня предложение от бывших свидетелей Иеговы для тех, кого что-то не устраивает в организации. Но кто всё же желает для себя считать, что, покинув организацию, он сможет продолжить служить Богу в узком кругу друзей без утомительной «обязаловки» посещения встреч и участия в проповеди. Почему и в самом деле - нет? :D

И сами задумались #-o Пришлось напрячься и отыскать точку зрения Библии - на все прелести её и недостатки, изложили здесь http://jwquestion.narod.ru/question_answer_t20.html

Нас спрашивали: нельзя ли в пользу служения Иегове Домашней Церковью - взять слова Иисуса Христа о том, что «если двое или трое собраны….», слова Павла «не будем оставлять собрания СВОЕГО» или «Акила и Прискилла с домашнею их церковью….» ?
#-o И рады бы ободрить, и сказать - "Ну конечно можно, какой разговор?!" Да понимаем, что не по Писанию ответ такой будет, а своё советовать - таки права пред Господом не имеем.

Как понимать эти приведённые тексты и почему не получится оправдать ими путь Д.Ц. - написали здесь же http://jwquestion.narod.ru/question_answer_t20.html только в ответе на второй вопрос.

А ещё подумали о том, что это нормально - искать подтверждения в Писании - своим действиям: в принципе, все христианские Церкви находят для себя в Писании подтверждение правильности своего выбора.
Во времена Христа, например, многие поклонники Иеговы тоже беспокоились о том, чтобы заслужить одобрение Бога и оправдать пред Ним свои поступки, опираясь на пункты Моисеева закона.

Но что видим из истории? Не всегда то, что нам кажется правильным - одобряет Бог. Поэтому и проверили по Библии, возможно ли приведённые места Писания считать Библейским основанием в пользу создания автономных Домашних Церквей для тех, кто принял решение покинуть организацию?

Читайте, кто желает, и размышляйте, если любите размышлять. :poklon:

СообщениеДобавлено: Вс ноя 06, 2011 9:03 pm 

Ящик ответов писал(а):
И здесь - здравствуйте всем!
...Читайте, кто желает, и размышляйте, если любите размышлять. :poklon:

МИР ВАМ.
Господь Иисус благословил изгоняемых из синагог, говоря: "...Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное. Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня. Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах: так гнали [и] пророков, бывших прежде вас. Вы - соль земли. Если же соль потеряет силу, то чем сделаешь ее соленою? Она уже ни к чему негодна, как разве выбросить ее вон на попрание людям. Вы - свет мира. Не может укрыться город, стоящий на верху горы" (Матф.5:10-14).
Скажите, Ящик ответов, ОН благословил тех, кого изгонят и кто потом опять восстановится, заискивая пред неправдами некающихся неправых?

СообщениеДобавлено: Вс ноя 06, 2011 9:15 pm 

Константин писал(а):
Цитата:
ДОМАШНЯЯ ЦЕРКОВЬ.., не в ней ли спасение?

Никогда , никого не может спасти ни одна из церквей !!!
Нет ткакого в Библии ...
...

Аминь.
Но непрестанное служение церкви всеми доступными способами - это верность призванию и крещению. Очень хочется быть и оказаться верным.

Мне пока доступна от Господа только такая форма служения.
Гарантии, что наша церковь устоит - нет. Провозглашения, что мы - святая церковь - этого от нас не ждите, т.к. мы рядовая поместная церковь, ничем не выдающаяся, и не претендующая на что-то особенное.
И в нашу церковь, как и во все церкви Христовы, бесам допущено сеять плевелы и возжигать соблазны...
Но держаться понятой истины, быть ревностными в посильном служения - надо. И - будем. Как все годы и делаем, постепенно возрастая в Духе и Истине... Не без перебоев и огорчений...
Вас всегда ждём в гости, желаем иметь со всеми вами дружбу и совместное соучастие в делах Христовых, дорогие братья и сёстры! Всегда за вас молимся...

СообщениеДобавлено: Вс ноя 06, 2011 9:42 pm 

Мир и тебе, Alexa.Skif!
Цитата:
Господь Иисус благословил изгоняемых из синагог, говоря: "...Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное. Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня.

Кто же с этим станет спорить? ЕСЛИ за правду БОЖЬЮ (за слово Божье) изгнан кто - то он блажен.
А кто за правду свою (про соседа, например, или даже про ОСБ) - блажен ли тот? Большой вопрос.
Цитата:
Скажите, Ящик ответов, ОН благословил тех, кого изгонят и кто потом опять восстановится, заискивая пред неправдами некающихся неправых?
Вряд ли такие случаи у свидетелей Иеговы возможны. Ну а если и случается с кем - Бог судья ему, по его вере - и воздаст.
Цитата:
Мне пока доступна от Господа только такая форма служения.
Или тебя выводят силой и зала Царств?

СообщениеДобавлено: Пн ноя 07, 2011 11:31 am 

Ящик ответов писал(а):
Цитата:
Господь Иисус благословил изгоняемых из синагог, говоря: "...Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное. Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня.

Кто же с этим станет спорить? ЕСЛИ за правду БОЖЬЮ (за слово Божье) изгнан кто - то он блажен.
А кто за правду свою (про соседа, например, или даже про ОСБ) - блажен ли тот? Большой вопрос.

Вот, к примеру, в Деяниях написано, чтоб христиане и даже не пытались что то там себе в голове "вычислять" ибо время прихода Господа не дано им знать, но Христос сказал быть бдительным и трезвым, ожидая приход его, но не пробовать вычислять. - Это так или нет? Есть такое в Библии? Есть! А значит это правда. И при том библейская.

А вот организация мне говорит, что Христос уже присутствует, при этом называя точную дату начала его присутствия - 1914 год. А это правда или нет? Есть такое в библии или нет?

А вот если я в собрании СИ заявлю открыто, пусть даже не всем а только старейшинам, что сие учение - ужасное заблуждение и ересь, то что со мной будет? Меня похвалят или нет? Скорее меня исключат.

Тогда следующий вопрос - а за что именно исключат? за правду "про соседа"? или "даже" про ОСБ? Или за правду из библии? Так моя ли это правда, или всё же библейская? И блажен ли я, в этом случае или нет? Большой вопрос...

И вот ещё вам вопрос - если я не "алкоголикоблудонаркоманваляющийсяподзабором" а просто человек, исключённый из организации за то, что во многое ею преподносимое как истинное учение не поверил, ибо не увидел этому ЧЁТКОГО библейского подтверждения, и при том, прочтя много разных публикаций начиная от начала 20 столетия, правомерно усомнился в адекватности мышления писателей, это написавших, то я тогда являюсь отступником, или нет? И имеет ли право организация и мои соверующие меня за это злословить и преследовать? Или нет? При том, что организация сама "тихо слила" этих писателей в "канализацию" истории...

Не стоит плодить обман и ложь. Стоит называть вещи своими именами... А одно из этих "имён" - ОСБ хоть и старается много делать в духовном плане для людей - но далеко не идеальна и не всегда честна с этими людьми...

Это как в древнем Израиле... Был Храм Иеговы, были жертвы, служение - похвально... Но в это же время был первосвященник Илий и его уроды сынки, священники, насиловавшие и грабившие израильских детей Иеговы... По сути, делая это в Храме, они тем самым, унижали и злословили самого Иегову... крали у него его славу... Вам сие положение вещей ничего не напоминает?

Подумайте об этом когда захотите в следующий раз пропеть оды хвалебные творению, вместо того, чтоб отдать славу Творцу.

СообщениеДобавлено: Пн ноя 07, 2011 3:00 pm 

Цитата:
Вася: Христос сказал быть бдительным и трезвым, ожидая приход его, но не пробовать вычислять. - Это так или нет? Есть такое в Библии? Есть! .
Разве? Но ведь Бог не запретил вычислять :) То есть, вот этого Его требования: но не пробуйте вычислять! - в Библии нет. Извините.

Цитата:
А значит это правда. И при том библейская
Всё же это больше похоже на Вашу собственную правду. Если, конечно, не процитируете запрет на попытки вычисления дат

Цитата:
А вот организация мне говорит, что Христос уже присутствует, при этом называя точную дату начала его присутствия - 1914 год. А это правда или нет? Есть такое в библии или нет?
Согласны, эта правда - не Божья, спору нет. Это - правда ОСБ.

Цитата:
А вот если я в собрании СИ заявлю открыто, пусть даже не всем а только старейшинам, что сие учение - ужасное заблуждение и ересь, то что со мной будет? Меня похвалят или нет? Скорее меня исключат.
Исключат.

Цитата:
Тогда следующий вопрос - а за что именно исключат? за правду "про соседа"? или "даже" про ОСБ? Или за правду из библии? Так моя ли это правда, или всё же библейская?
За правду про ОСБ. Ведь в Библии нет 1914 года. :) И запрета на вычисление нет.

Цитата:
И блажен ли я, в этом случае или нет? Большой вопрос...
таки да #-o Вот если Вы процитируете что-то из Писания и Вас ЗА ЭТО исключат - тогда за правду Божью. Ведь одно дело говорить: "так учит Библия" - и ЗА ЭТО быть изгнанными.
И совсем другое дело всего лишь говорить, что учение ОСБ о 1914 г. - ересь есть.
Наших братьев недавно уволили с работы ТОЛЬКО за то, что они - свидетели Иеговы и проповедуют своим коллегам по работе об Иегове и Христе Его. Вот этот случай больше похож на изгнание за слово Божье: про правду ОСБ о 19 14 - начальник даже узнать не успел :)

Цитата:
если я .. просто человек, исключённый из организации за то, что во многое ею преподносимое как истинное учение не поверил, ибо не увидел этому ЧЁТКОГО библейского подтверждения
Не видеть отражения облаков в реке - ведь не всегда означает, что его нет, верно?
Цитата:
я тогда являюсь отступником, или нет?
Со слепого и спрос невелик, даже если его называют отступником.

Цитата:
И имеет ли право организация и мои соверующие меня за это злословить и преследовать? Или нет?
Нет.

Цитата:
Не стоит плодить обман и ложь. .
Это с Вашей точки зрения, заметим, в Библии есть указание на запрет вычисления. Мы запрета на вычисление 1914г. - в ней не увидели. Может, процитируете место Писания с запретом на это?

Ведь свидетели не виноваты в том, что ВИДЯТ Библейское подтверждение тому, во что верят сами? Как и Вы не виноваты в том, что этого НЕ видите...

Вы не видите, они - видят. И что теперь? Каждый по своему зрению - да поступает.
И разница между вами лишь в том, что ОСБ Васю на форумах ничем не поливает. А вот Вася ОСБ - таки пытается ... чуть-чуть :)

Цитата:
Это как в древнем Израиле... Был Храм Иеговы, были жертвы, служение - похвально... Но в это же время был первосвященник Илий и его уроды сынки, священники, насиловавшие и грабившие израильских детей Иеговы... По сути, делая это в Храме, они тем самым, унижали и злословили самого Иегову... крали у него его славу... Вам сие положение вещей ничего не напоминает?
Именно об этом - весь наш сайт: http://jwquestion.narod.ru/ о напоминании прошлого в народе Иеговы. И аналогии на настоящее.

Но ведь из-за уродов-сыновей Илии - разве кто-то убегал из Израиля? Или, быть может, поклонение в храме из-за непутёвых священников - Бог отменил? Убрал их и всё в своё время. И современных - Сам уберёт, если посчитает, что их убрать надо. Не нашего с Вами ума это дело.
А народ не разбегался из вотчины Божьей. Вздыхал и скорбел во все времена о том, что творится в Божьем Иерусалиме, ибо более ничего сделать не мог -Иез.9:4

Цитата:
Подумайте об этом когда захотите в следующий раз пропеть оды хвалебные творению, вместо того, чтоб отдать славу Творцу.
А где мы в ЭТОТ раз поём хвалебные оды творению? :)

Повторять слова Бога, сказанные через Павла о том, что НЕ СЛЕДУЕТ ОСТАВЛЯТЬ Божий народ - не означает петь оды собранию или организации. Но означает петь оды ТОМУ, кто собрания эти под Своим присмотром содержит. :au: :au:
Вот видите: на одно и тоже смотрим, а РАЗНОЕ видим. Такое иногда случается среди людей. Но это не смертельно :no:

Последний раз редактировалось Ящик ответов Пн ноя 07, 2011 3:10 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пн ноя 07, 2011 3:10 pm 

Ящик ответов писал(а):

Создание Д.Ц. - очень популярное сегодня предложение от бывших свидетелей Иеговы для тех, кого что-то не устраивает в организации. Но кто всё же желает для себя считать, что, покинув организацию, он сможет продолжить служить Богу в узком кругу друзей без утомительной «обязаловки» посещения встреч и участия в проповеди. Почему и в самом деле - нет? :D

А скажите пожалуйста, уважаемая учительница истины в образе "ящика ответов" а где в Новом Завете вы видели хотя бы намёк на какую - либо обязаловку?
Где хоть словом Господь обмолвился о том, что христианин ОБЯЗАН посещать все встречи собрания и ОБЯЗАН проповедовать?
Мне кажется, что христианин посещает собрания и проповедует не по обязанности перед людьми а по Духу от Бога, который его к этому толкает...
Христианин это делает ДОБРОВОЛЬНО, от того, что Дух в нём взращивает необходимый плод, и руководясь этим, христианин ищет возможности
общаться и поддерживать соверующих, к примеру, или идти и проповедовать, например... Но, согласно Павлу, Дух один, но проявлений у него много...
Один проповедник, другой учитель, третий администратор... и так далее. Но нигде Павел не говорил о том, что христианин признается Богом
христианином по тому как и сколько интенсивно он проповедует, какой отчёт сдаёт в конце месяца и как регулярно, невзирая на обстоятельства жизни,
посещает собрания. Дорогая помазанная учительница христиан в образе "ящика ответов", осмелюсь вам напомнить то, по какому признаку САМ ХРИСТОС
сказал определять людей в их истинности как христиан - а именно - по тому, будет ли у них любовь между собой, или нет. И уж никак не по тому будут ли
они проповедовать, сколько они будут проповедовать и как регулярно ходить на обязательные встречи.
Многое чего интересного ещё написано в Новом Завете, но самое главное это то, что служение христианина определяется в духе и истине, духовно, а не
физически и материально, типа - я здал 10 часов в отчёте - христианин, здал 0,5 часов - нехристь. Хожу на собрания 4 раза в неделю и на все конгрессы
- христианин, не пошёл на собрание - нехристь... Этак и до обрезания недолго дойти... Обрезал генитальный орган - христианин, нет - значит нехристь...
Я надеюсь мой намёк правильно понят?
Конечно, можно и в религиозный фанато - маразм впасть, и учений своих понавыдумать горы, распорядки придумать, обязаловки там разные, можно с дуру
и "соцсоревнования" кто больше христианин (по часам в отчёте) организовать и разные встречи - поощрения, типа: "Давай! давай! Ещё больше давай!", но
не к телесным мёртвым ли стихиям тогда мы возвращаемся, начиная полагаться на "дела своих рук" более нежели на Дух и плоды духа, а как следствие
на того, кто сей Дух дает, и милует нас, на основании Христовой жертвы, и своего желания, а не по нашим заслугам и тому сколько мы "вытворили" дел, а по милости своей и милосердию...
Так что сам только термин "Обязательное служение и посещение собраний" уже антихристианский, еретический, уничижающий Христа и Иегову...

СообщениеДобавлено: Пн ноя 07, 2011 3:12 pm 

Вася, прочтите, пожалуйста, для начала наш этот ответ Вам. http://www.jwforum.org/viewtopic.php?p=338626#p338626 Может, не возникнет больше вопросов. :heart:

СообщениеДобавлено: Пн ноя 07, 2011 3:22 pm 

Ящик ответов писал(а):
Цитата:
Вася: Христос сказал быть бдительным и трезвым, ожидая приход его, но не пробовать вычислять. - Это так или нет? Есть такое в Библии? Есть! .
Разве? Но ведь Бог не запретил вычислять :) То есть, вот этого Его требования: но не пробуйте вычислять! - в Библии нет. Извините.

Цитата:
А значит это правда. И при том библейская
Всё же это больше похоже на Вашу собственную правду. Если, конечно, не процитируете запрет на попытки вычисления дат

Уважаемая помазанная учительница и наставница мужчин христиан, видимо, вы совершенно меня за дурака имеете... Мне не пристало бы с вами тут спорить... Библии переписывать, но, извольте - первый и последний раз:

Цитата:
...Посему они, сойдясь, спрашивали Его, говоря: не в сие ли время, Господи, восстановляешь Ты царство Израилю? Он же сказал им: не ваше дело знать времена или сроки, которые Отец положил в Своей власти, (Деяния 1:6,7)
... О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один; (Матфея 24:36)

Господь Христос сказал - "не ваше дело знать", а "послушные и смиренные" ответили: "Наше! Наше!" - ну да пусть и такая ересь живёт... и это нужно, дабы христианин мог оттачивать на практике свои чувства и духовные знания, различая где мудрые и смиренные, а где "учителя - учительницы помазанные"

СообщениеДобавлено: Пн ноя 07, 2011 3:33 pm 

Ящик ответов писал(а):

Вы не видите, они - видят. И что теперь? Каждый по своему зрению - да поступает.
И разница между вами лишь в том, что ОСБ Васю на форумах ничем не поливает. А вот Вася ОСБ - таки пытается ... чуть-чуть :)

Да оно то и должно бы было быть так. Именно : "Каждый по своему зрению - да поступает." - Аминь!
Но в том то и дело, что меня норовят ЗАСТАВИТЬ поступать по зрению другого человека, а не моему... Мне говорят - выбрось свои
глаза - возьми наши - нафига тебе твои глаза!!! И ладно бы предложили, а я, подумав, отказался... ладно бы.
Но мне говорят конкретно - либо ты пользуешься нашими глазами и нашими мозгами, либо - выметайся! И ладно бы, если бы эти
люди практически показали, что они безошибочны и всё что они говорят - 100% правда, но так ведь и этого то нет, ибо они только и доказывают
что постоянно ошибаются и только и делают уж 100 лет, как "исправляют и выправляют" при этом говорят мне что нет, всё точно, наше
зрение и наши мозги - совершенны, от Иеговы, бери их! И попробуй отказаться!

Не надо больше со мной на эту тему, лады? Я не против организации, я даже за, но гадить себе в мозги более никому не позволю...

СообщениеДобавлено: Пн ноя 07, 2011 3:51 pm 

Ящик ответов писал(а):

Вот если Вы процитируете что-то из Писания и Вас ЗА ЭТО исключат - тогда за правду Божью. Ведь одно дело говорить: "так учит Библия" - и ЗА ЭТО быть изгнанными.
И совсем другое дело всего лишь говорить, что учение ОСБ о 1914 г. - ересь есть.

А знаете, в чём разница между ересью и ошибкой? Ересь это сознательное продвижение своих, личных, ошибочных видений как божьих истин...

Вот если бы мне сказали - нам кажется, что Христос пришёл в 1914 году. Мы так предполагаем, но можем и ошибаться... тогда да. Я уважительно отнесусь к мыслям людей, даже если они ошибочны. Может быть лично я и не поверю, приведя людям свои аргументы типа - Христос запретил вычислять, или Христос сказал, что его приход во второй раз будет видим всем народам и они восплачут увидев его, или ещё что - либо... Мы бы так пообщавшись, возможно изменили бы точки зрения, они свои, я свои, возможно бы остались на своих точках зрения, решив ещё немного подождать и поглядеть... это бы было нормально. Это бы было радостно обоюдно, я думаю.

Но не так ведь на самом то деле. Реальность такова - мне говорят - ты никто, то что ты увидел - ничто, ты ДОЛЖЕН видеть только то, что мы тебе позволяем и говорим видеть, и не более и не менее. Если ты хоть на ёту фыркнешь или усомнишься - мы тебя таким дерьм... грязью измажем - во век не отмоешься... То что мы тебе сказали - не наши догадки а истина в последней инстанции, считай прямо от Иеговы... а то что мы эти "истины" уж сто раз сменили - забудь и не вспоминай... открой нам свой мозг, мы тебе туда нового набросаем... иначе ты отступник...

Не думаю, что такой стиль братской христианской любви Христос одобрит, когда ДЕЙСТВИТЕЛЬНО придёт на Землю во второй раз...

СообщениеДобавлено: Пн ноя 07, 2011 4:01 pm 

А в остальном, ОСБ - нужная и важная структура. Иегова её допустил, Иегова её терпит, не взирая на то, что эта структура, нося повсеместно и широко известное божье Имя не всегда и не во всём поступает правильно...
И не стоит с ней бороться. Ибо эта борьба не людская, и не людям судить и Вавилон Великий и ОСБ, в частности...
На защиту ОСБ лишь добавлю - ОСБ делает то, что не делают большинство христианских религий мира - ОСБ РЕАЛЬНО прививает людям вкус к духовным библейским истинам, и даже через свои ошибки... когда человек, видя их, с ещё большим усердием начинает "копать" Писание...
На самом деле! Такое мало кому из религий удаётся. Там всё, в основном, останавливается на обрядах - традициях - штампах...
Лично я, будучи православным, библию порывался прочитать раз 50 наверное... дальше страницы №17 не доходило никогда... было малопонятно и неинтересно, так и возил её в бардачке машины годами... пока не встретил СИ. :D

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 573 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 39  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа