Текущее время: Ср июл 01, 2026 12:21 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 706 ]  На страницу Пред.  1 ... 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40 ... 48  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Две надежды у христиан - Библейское ли это учение?
СообщениеДобавлено: Сб ноя 05, 2011 9:04 pm 

А я против ложного учения про воскрешение в неком "духовном теле" (т.е., по сути, в виде бесплотного духа). Воскрешение в виде духа - это нонсенс, так как само понятие "воскрешение" предполагает наличие тела, воскрешение только и возможно в теле, никак иначе.

СообщениеДобавлено: Сб ноя 05, 2011 9:18 pm 

Unmasker писал(а):
А я против ложного учения про воскрешение в неком "духовном теле" (т.е., по сути, в виде бесплотного духа). Воскрешение в виде духа - это нонсенс, так как само понятие "воскрешение" предполагает наличие тела, воскрешение только и возможно в теле, никак иначе.

Унмаскер, а до момента воскрешения, где находятся тела умерших и в каком виде? Что об этом говорит Библия? :ear:

СообщениеДобавлено: Сб ноя 05, 2011 9:21 pm 

Unmasker писал(а):

Я имею ввиду,то,что говорил о воскрешении Христа Апостол Петр в 1 Петра3:18

СообщениеДобавлено: Сб ноя 05, 2011 10:33 pm 

Игнат писал(а):
Anastasiya писал(а):
матф5:48 Итак,будьте совершенны,как Совершен Отец ваш Небесный. Это то, к чему каждый ученик Христа стремиться, но не все СПОСОБНЫ в этой сестеме вещей настолько очистить себя, чтобы Бог воскресил во время Миллениума сразу в духовном теле, какое дано Христу. Если Христос получил БЕССМЕРТИЕ, логично,что Церковь, которая сравнивается с Его телом ТОЖЕ долхна разделить Его награду. Один Иегова видит, кому (единицам)Он эту награду даст. Мало быть готовым идти на любые жертвы, чтобы ЭТУ награду получить,"секрет " видимо ЗДЕСЬ :1 Кор 13:3. Мне кажется, в этом вся причина что ДО СИХ ПОР Господь НЕ собрал окончательно Свою Церьковь, иначе Миллениум бы уже наступил, т к в Своей ЛЮБВИ Бог Иегова даст шанс ВСЕМ, когда-либо жившим людям, ибо Христос за ВСЕХ людей умер. А Церковь сие не просто так, Христос вместе с Ней будет заботиться об этих воскресших, приводя их к совешенству, тогда ВСЯ ЗЕМЛЯ наполниться познанием о Боге : Исаия 11:9, Римл 8: 19,20,21, Евр11:40 Да вот, а к чему ЭТО ПРОРОЧЕСТВО:Пс 44:17 "Вместо отцов Твоих будут сыновья Твои, Ты поставишь их князьми по всей земле"??? :read:

Да, я не против воскрешения, не против обучения, воспитания, привода к совершенству, не против всех пророчеств о Земле, как планете, не против князей и т.д.
(только предоставим Богу ставить князей, да? Не будем сами заниматься этим.)

Игнат, может хватит обобщать, а? Ты назови, конкретно, кто из форумчан ставит князей и царей? Честное слово, уже надоело слушать в каждой теме твои намеки про дележ министерских портфелей, про поставление князей ... и твои советы обратиться к Сторожевым Башням. В конце концов, мы тут Писание разбираем или руководство ОСБ с его учениями? :evil:

Ты говоришь, что ты не против привода к совершенству, не против всех пророчеств о Земле, как планете. Но, при этом,
ты не считаешь Царством Бога 1000-летний Христов день, хотя о нем говорится в Писании. Ты отвергаешь "земную надежду" у тех, кто надеется в 1000-летнем Христовом дне достигнуть полного совершенства, живя на Земле, строя на ней дома, выращивая на ней хлеб и рождая на ней детей. И отвергаешь их надежду только потому, что в Библии есть термин "новая земля", но нет термина "земная надежда". :wink: Мне тебя жалко. Я считала тебя рассудительным, а ты, оказывается, демагог. Ты признаешь особую свиту у Христа из 144000, но отвергаешь, что их местом обитания в Христовом дне будет небо. Для тебя небо и земля в Царстве Бога - одна обитель, как для духовных тел, так и для физических тел, состоящих из прови и крови. Извини, но у тебя в голове образовалась полная неразбериха. Ты тычешь пальцем в отдельные стихи, но связывать их в единую картину, ты не можешь, а, вернее, разучился это делать. И другим препятствуешь.

СообщениеДобавлено: Вс ноя 06, 2011 1:54 am 

Продолжение моего комментария на последний пост Игната.

Игнат писал(а):
Я против ложного учения, говорящего, якобы, что один класс спасенных праведников обречен вечно быть в "плоти и крови" только и исключительно на Земле.

Ну, если в упор не видеть в Писании 1000-летний Христов день, как не видишь ты, Игнат, то, разумеется, откуда взяться в Царстве двум классам спасенных праведников? :wink: Не говоря уже о неправедниках, которых Бог намерен тоже воскресить. И хотя ты дважды ссылался на стих, говорящий про воскресение праведных и неправедных (Деян.24:15), но если в твоей версии Царства НЕТ 1000-летнего Христова дня, то какой тогда смысл упоминать стих о воскресении неправедных? :roll: Если читать Библию с закрытыми глазами, то, разумеется, можно смело утверждать, что нет в ней никаких участников первого воскресения, которым дано судить и которые будут царями и священниками Бога и Христа. А коль их нет, значит нет и тех, кого они будут судить. А значит, по версии Игната, нет никаких блаженных, над которыми смерть вторая в 1000-летнем Дне уже не имеет власти. :wink:

Короче, если закрывать глаза на 1000-летний Христов день, то твоя, Игнат, версия Божьего Царства сама ИСТИНА. :yes: :wink: Но, как песня без слов уже не является песней, так и книга Откровение без слов о 1000-летнем Христовом дне и того, что с ним связано, не является Откровением Христа. Поэтому твоя версия Божьего Царства, Игнат, на деле является искуственной выжимкой, бо ты убрал из Откровения всё то, что не вписывается в твое представление Царства Бога.

Игнат писал(а):
Я уже приводил стих 1Кор.15:50 - "плоть и кровь" не наследуют Царство Божие. Вообще не наследуют, ни в каком классе, ни в каком виде и т.д. Уже один только этот стих полностью разбивает в пух и прах известное учение о 2 надеждах.

Игнат, не путай единый для всех вход в Божье Царство с особым служением Богу.
Постарайся увидеть в Откровении 1000-летний Христов день и всё связанное с ним, и тогда в твоей голове все встанет на свои места. :yes: :)
А в 1 Кор.15:50 "плоть и кровь" не наследуют Царство Божие потому, что в 1000-летнем Христовом дне на престолы воссядут рядом с Христом только те, кто, достигнув при жизни Христовой полноты, войдет в число 144000 запечатленных первенцев. Для них приготовлен НЕБЕСНЫЙ Иерусалим, святое-святых, куда вошел воскресший Христос. А для "плоти и крови" в 1000-летнем Христовом дне местом обитания станет "новая земля", то бишь, обновленная. Нигде в Писании не сказано, что Земля прекратит свое существование, бо законы и уставы для нее Бог установил изначально и навечно.

Игнат писал(а):
Невозможно себе представить, чтобы Бог заключил человека (свой образ и подобие) в конечное, очень ограниченное пространство (пусть даже и комфортное) навечно. Это же тюрьма.

Игнат, вот ты и высказал свое тайное желание забраться на небо ..., поближе к престолу Бога. :wink: Бо, райские условия на "новой земле" ты называешь тюрьмой. :roll: Теперь и ежу понятно, почему ты постоянно упоминаешь про чей-то дележ министерских портфелей в грядущем Царстве. :D Руководство ОСБ не хочет выделить Игнату один из таких портфелей? :lol: :lol: Дык, обращайся за портфелем непосредственно к Христу, ты же знаешь, что Ходатаем перед Богом является только Он, и никто более.

СообщениеДобавлено: Вс ноя 06, 2011 6:39 am 

Матф 19:28:".....сядете и вы на 12 престолах судить 12 колен Израиля".О том,что Христос со Своей Церьковью будет судить,говориться не только в Откровении.А может,Игнат считает,что после суда,всех,удостоившихся спасения Бог переделает в ангелов?Если вспомнить,Иисус мог,будучи Человеком,ходить по воде,возможно у людей откроются способности,о которых они не догадываются даже.Но Иисус всеже был Человеком!Ибо иначе Его бы не смогли казнить грешники :shock:

СообщениеДобавлено: Вс ноя 06, 2011 10:23 am 

Anastasiya писал(а):
А может, Игнат считает, что после суда ,всех,удостоившихся спасения Бог переделает в ангелов?

Игнат тут не при чем. Это сказал Иисус:

ибо в воскресении ни женятся, ни выходят замуж, но пребывают, как Ангелы Божии на небесах.

СообщениеДобавлено: Вс ноя 06, 2011 6:42 pm 

Игнат, тогда смысл сотворения?

Библейский уголок Свидетеля Иеговы Антона Чивчалова
http://chivchalov.blogspot.com

СообщениеДобавлено: Вс ноя 06, 2011 9:12 pm 

Амила писал(а):
Унмаскер, а до момента воскрешения, где находятся тела умерших
В могилах и в урнах крематориев, разумеется, где же еще? :yes:
Цитата:
и в каком виде?
Естественно, в виде разложившихся трупов и кучки пепла, соответственно.
А что?
Цитата:
Что об этом говорит Библия?
Ну так это же и без Библии само собой разумеется.

СообщениеДобавлено: Вс ноя 06, 2011 9:39 pm 

chaynik писал(а):
Игнат, тогда смысл сотворения?

Поясни, пожалуйста, я не понял, как Матф.22:30 противоречит смыслу сотворения?

СообщениеДобавлено: Вс ноя 06, 2011 10:00 pm 

Игнат писал(а):
Anastasiya писал(а):
А может, Игнат считает, что после суда ,всех,удостоившихся спасения Бог переделает в ангелов?

Игнат тут не при чем. Это сказал Иисус:

ибо в воскресении ни женятся, ни выходят замуж, но пребывают, как Ангелы Божии на небесах.

Игнат, но, ведь, сказано же ясно, что Ангелы Божии пребывают на небесах. Значит, не будут жениться и выходить замуж только те, кто будут пребывать на небесах, как Ангелы. Это, во-первых.
А во-вторых, ты опять раз игнорируешь тот факт, что в Царстве "блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая уже не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним ТЫСЯЧУ лет". Именно эти судьи, цари и священники, участники первого воскресения, которые добровольно сделали себя скопцами для Царства, и будут обитать, как Ангелы Божии, на небесах вместе с Христом. Что тут неясно?

СообщениеДобавлено: Вс ноя 06, 2011 10:25 pm 

Unmasker писал(а):
Амила писал(а):
Унмаскер, а до момента воскрешения, где находятся тела умерших
В могилах и в урнах крематориев, разумеется, где же еще? :yes:
Цитата:
и в каком виде?
Естественно, в виде разложившихся трупов и кучки пепла, соответственно.
А что?

Извини, я не правильно, оказывается, поняла твою фразу, поэтому задавала тебе те вопросы. :)

Unmasker писал(а):
Воскрешение в виде духа - это нонсенс, так как само понятие "воскрешение" предполагает наличие тела, воскрешение только и возможно в теле, никак иначе.

То есть, ты хочешь сказать, что все умершие люди будут воскрешены в их физических телах, из крови и плоти? А Христос через три дня после смерти воскрес в каком теле?

СообщениеДобавлено: Пн ноя 07, 2011 10:31 pm 

Амила писал(а):
Ну, если в упор не видеть в Писании 1000-летний Христов день, как не видишь ты, Игнат, то, разумеется, откуда взяться в Царстве двум классам спасенных праведников? Не говоря уже о неправедниках, которых Бог намерен тоже воскресить. И хотя ты дважды ссылался на стих, говорящий про воскресение праведных и неправедных (Деян.24:15), но если в твоей версии Царства НЕТ 1000-летнего Христова дня, то какой тогда смысл упоминать стих о воскресении неправедных? Если читать Библию с закрытыми глазами, то, разумеется, можно смело утверждать, что нет в ней никаких участников первого воскресения, которым дано судить и которые будут царями и священниками Бога и Христа. А коль их нет, значит нет и тех, кого они будут судить. А значит, по версии Игната, нет никаких блаженных, над которыми смерть вторая в 1000-летнем Дне уже не имеет власти

Амила, ты выдумываешь за меня, якобы, мои фразы (вроде тех, что приведены в цитате) и радостно их же опровергаешь, ведя разговор сама с собой - ну, что ж, приятной беседы...

Амила писал(а):
Игнат, но, ведь, сказано же ясно, что Ангелы Божии пребывают на небесах. Значит, не будут жениться и выходить замуж только те, кто будут пребывать на небесах, как Ангелы.

Амила, ты извращаешь Писания в угоду свои домыслам.
В Матф.22:30 сказано, что ВОСКРЕСШИЕ пребывают как Ангелы. Причем не сказано, что это только первые воскресшие. А значит все, и вторые и третьи и четвертые и т.д.
Речь-то шла о ветхозаветной женщине, имевшей 7 мужей! Подумай головой.

Амила писал(а):
А в 1 Кор.15:50 "плоть и кровь" не наследуют Царство Божие потому, что в 1000-летнем Христовом дне на престолы воссядут рядом с Христом только те,

Почему "только те"...? Павел не пишет, что это "только те". И в Откровении нигде не написано, что "только те" наследуют Царство Бога.
Опять ты все извращаешь в угоду своим домыслам.

СообщениеДобавлено: Вт ноя 08, 2011 2:28 pm 

Игнат писал(а):
Амила писал(а):
Ну, если в упор не видеть в Писании 1000-летний Христов день, как не видишь ты, Игнат, то, разумеется, откуда взяться в Царстве двум классам спасенных праведников? Не говоря уже о неправедниках, которых Бог намерен тоже воскресить. И хотя ты дважды ссылался на стих, говорящий про воскресение праведных и неправедных (Деян.24:15), но если в твоей версии Царства НЕТ 1000-летнего Христова дня, то какой тогда смысл упоминать стих о воскресении неправедных? Если читать Библию с закрытыми глазами, то, разумеется, можно смело утверждать, что нет в ней никаких участников первого воскресения, которым дано судить и которые будут царями и священниками Бога и Христа. А коль их нет, значит нет и тех, кого они будут судить. А значит, по версии Игната, нет никаких блаженных, над которыми смерть вторая в 1000-летнем Дне уже не имеет власти

Амила, ты выдумываешь за меня, якобы, мои фразы (вроде тех, что приведены в цитате) и радостно их же опровергаешь, ведя разговор сама с собой - ну, что ж, приятной беседы...

Игнат, ты решил в очередной раз повалять ваньку...? :evil: Если я что-то выдумала или исказила твои высказывания про 1000-летний период в Царстве Бога, то почему ты ЭТО проглотил молча, а? Ты почему сразу не уличил меня во "лжи"? Если я, цитируя наш с тобой диалог про 1000-летний Христов день, исказила в нем твои слова, то где твои опровержения? Или ты считаешь, что на форуме все забывчивые дураки, а ты один умный? Ты расчитывал, что пройдет пару дней и все забудут написанное Игнатом про 1000 летний период Царства Бога? Или ты расчитывал, что Амила уже не помнит, что ты ей отвечал, а пролистать страницы темы поленится? Так, вот, дорогой, я ничего не забыла из твоих рассуждений. Я не страдаю провалами памяти, как некоторые. И раз ты на меня нагло наговариваешь, что я выдумщица, то я просто вынуждена процитировать тебе с 36-ой страницы наш диалог с тобой про 1000-летний период Божьего Царства еще раз.

Цитата:
Игнат: Все христиане (настоящие) войдут в Царство Бога. Этого достаточно.

Амила:А почему только настоящие? Или уже забыл, что произойдет в конце 1000-летнего Царства? -Откр.20:7-10
По твоей версии, Игнат, выходит, что в 1000-летнем Царстве будут только НАСТОЯЩИЕ христиане ...

Игнат: Я не говорил в 1000-летнем....

Амила: Тогда поясни, ты какое Царство Бога имел в виду? Я всегда считала, что 1000-летнее Христово Царство это тоже Царство Бога. Я ошибалась?

Игнат: Царство Бога не 1000-летнее, а
100000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000
000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000
000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000
00000000000000000000000000000000000000....(0 в периоде) летнее.

Именно это я и имел в виду.

Игнат, покажи, что здесь мной было выдумано или искажено из сказанного тобой про 1000-летний период Божьего Царства?
Я жду объяснения.

ЗЫ: И знай, что я не поленюсь пролистать назад все страницы, чтобы напомнить тебе всю последовательность твоих рассуждений в этой теме и чтобы освежить твою память, Игнат.

СообщениеДобавлено: Вт ноя 08, 2011 10:08 pm 

Амила!

Этого:

Амила писал(а):
в твоей версии Царства НЕТ 1000-летнего Христова дня

я не говорил! Этот вывод ты сделала сама.

Я, вообще-то, рассчитывал на людей знакомых с арифметикой и которые имеют достаточно воображения, что представить вечное Царство Бога в виде суммы:

1000лет + 1000лет + 1000лет + 1000лет + 1000лет + 1000лет + 1000лет + 1000лет + 1000лет + .... и т.д.

1000летнее Царство Христа лишь первая маааааааааааааааааааленькая часть всей суммы.
То, что Царство Бога, о котором постоянно пишет Павел именно вечное писал Даниил

Дан.2:44
И во дни тех царств Бог небесный воздвигнет царство,
которое вовеки не разрушится, и царство это не будет
передано другому народу; оно сокрушит и разрушит
все царства, а само будет стоять вечно,

Вечное - это значит вечное, а не только 1000 лет.
Так вот, это вечное Царство Бога "плоть и кровь" в конечном итоге не наследует.

Маленькому ребенку очень хорошо и уютно в своей колясочке, но попробуйте держать там его вечно - для него это будет хуже ада. Земля - колыбель человечества, пребудет вечно, но cынам Божиим принадлежит весь дом Отца:

Лук.15:31 Он же сказал ему: сын мой! ты всегда со мною, и все мое твое,

Рим.8:32 Тот, Который Сына Своего не пощадил, но предал Его за всех нас, как с Ним не дарует нам и всего?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 706 ]  На страницу Пред.  1 ... 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40 ... 48  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа