Текущее время: Сб авг 22, 2026 9:10 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1482 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 99  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 25, 2007 12:52 am 

Заметьте, Мойша, я вас не оскорблял так как вы сейчас выливаете на меня свои словеса. Я этого не делал просто потому, что с вами в общем-то всё ясно. Мы с вами честно стоим на прямо противоположных позициях. По крайней мере эти позиции определены, хотя основные определения типа "юдофоб", "черносотенец", и проч. мы понимаем по разному.
С вами нам спорить бесполезно просто потому, нет общей системы координат для спора. То, что для меня аксиома - для вас страшный сон, а то, что для вас неоспоримо - для меня в высшей степени ложь.
Я в основном здесь выступаю против АНВ и ей подобных "православных.
Но, похоже, что выпады в их адрес для вас, что нож по сердцу.
Спасибо за то, что вы честно стали для мыслящих читателей этой темы своего рода "лакмусовой бумажкой" для позиции АНВ, активно проводимой ею на этом форуме.
Желающие вполне уже могут разобраться непосредственно в том, какой свежести "православие" нам здесь пропагандирует АНВ.
Жаль что вы так спешно убегаете, так как благодаря вашему участию всё могло бы стать ещё более явным.
Но, насильно мил не будешь. Не смею вас здесь задерживать, многоуважаемый Мойша Каган.

Искренне не ваш Василий.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 25, 2007 12:55 am 

ANV,уважаемая, я уже отписал, что это бесполезно. Если не ослеплены так же как он, значит "братаетесь". Если еще аргументируете , знаниями и логикой-вообще скоро получите обвидение "жидовствующие" например.
OlegOlegov, Вы еще скажите ему, что казнь на кресте как бы "не наш метод", никогда ничего подобного не было принято в иудаизме-сразу получите, что "Вы с ними заодно".
К стати Вы АБСОЛЮТНО правы-"Не лжествидетельствуй".

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 25, 2007 1:04 am 

Moisha,
Цитата:
ANV,уважаемая, я уже отписал, что это бесполезно. Если не ослеплены так же как он, значит "братаетесь". Если еще аргументируете , знаниями и логикой-вообще скоро получите обвидение "жидовствующие" например.

Гы! :lol: :lol: :lol:
Уже получила, в принципе! Так что скоро уже моя коллекция пополнится ещё одной "ересью", кои мне Василий регулярно навешивает.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 25, 2007 1:19 am 

ANV писал(а):
Василий,
Цитата:
Так что неважно будете ли вы честны с нами, чтобы заодно и Златоуста заклеймить как юдофоба, но ваши общие позиции с иудеями здесь явно высветились.

Ну уж нет, Василий... Это вы тут пока у нас всех "клеймите", да вешаете "бирочки" с ересями...

Скажите, Василий, а как по-вашему - у нас с евреями Один и Тот же Бог или нет?
А с иудаистами?

А как же? Конечно один. Тот, который и вдохновил ваш "церковный" (вы сами признались) канон - Талмуд.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 25, 2007 1:20 am 

Василий, на счет оскорблений, Вы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО не понимаете, где, когда и каким словом "снизошли" до оскорблений? Прежде чем ответить, не забудьте о "Не лжесвидетельствуй". Неприятное, или неприемлимое мнение, не является оскорблением. Я мало с кем на форуме схожусь во мнениях,но оскобили меня персонально вы.
Василий, иногда вы вполне излогаете логично, не брезгуя "талмудическим мышлением". Значит связность мышления, и возможность построения логической цепочки вам не чуждо.
Иудеи пережили ваивилонских василиев, египетских, греческих, римских. Было тяжело, жестоко, ужасно, но где они все..Пережили василиев и всех прочих, включая хритстанских всевозможных "воздюбителей ближних", но с еврейским погромами. Пережили худшее , геббельсов (как я понял из вашего сообщения, весьма симпотичного вам). В общем мы таки выходим в полуфинал.
За столько тысячетелетий можно было бы привыкнуть к языческой юдофобии, наследником которой вы являеетесь. Но я не могу. Вера в человека, в его здравый смысл, в его Б-жественное происхождение не позволяет. Знаете как у Городницкого;
Земля в пожаре и в дыму
Я умираю потому,
Что жить без этой веры не могу.

Последний раз редактировалось Moisha Чт янв 25, 2007 6:14 am, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 25, 2007 1:21 am 

ANV писал(а):
Василий писал(а):
ANV писал(а):
Василий писал(а):
ANV писал(а):
КАКОЙ религии придерживались те, кто конкретно распинал Христа по-Евангелиям? Ответьте ОДНИМ словом.
=

Жидовства.

Это ж надо ТАК Евангелия читать... внимательно... да...
Успехов вам, Василий!

Ну, вот и ещё одна ваша общая позиция с иудеями высветилась: вы также как и они обвиняете в распятии Христа, естественно римлян, а не ваших "духовных и естественных родственников".
Про них то всё понятно: они просто не хотят каятся в грехе Богоубийства, а почему вы к этой компании прилепились можно понять только в свете речей Ридигера.

Я себя в этом обвиняю, но вам, похоже, этого не понять...

Прилепите коробочку с вашим "церковным каноном" на лоб, тогда все и поймут.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 25, 2007 2:10 am 

Василий,
Цитата:
Прилепите коробочку с вашим "церковным каноном" на лоб, тогда все и поймут.

Хамить изволите?
Ну-ну..

Василий! Всё, что я хотела сказать вам по вашим постам о "ереси" патриарха - уже сказала и ещё время на ваши инсинуации тратить жаль... Переливать из пустого в порожнее...

А будет что новенькое, в смысле "ересей" - пишите...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 29, 2007 12:29 am 

ANV писал(а):
Василий писал(а):
ANV писал(а):
Василий писал(а):
ANV писал(а):
КАКОЙ религии придерживались те, кто конкретно распинал Христа по-Евангелиям? Ответьте ОДНИМ словом.
=

Жидовства.

Успехов вам, Василий

И где же в Евангелии при его внимательном чтении мы вас обнаруживаем?

Сами вы себя, АНВ, запутали, а теперь хотите вылезти из этой путаницы обычными для вашего "православия" лицемерными охами-вздохами.

Дураков может так и обведёте вокруг пальца.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 29, 2007 12:31 am 

ANV писал(а):
Василий! Всё, что я хотела сказать вам по вашим постам о "ереси" патриарха - уже сказала и ещё время на ваши инсинуации тратить жаль... Переливать из пустого в порожнее...

.

Типа много можем, но мало хочем? Да?

А мне так кажется - ваше дело швах!

И вашими жеманными ломаниями вы не скроете, что отвечать то вам - по существу и нечего.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 29, 2007 12:41 am 

Василий писал(а):
ANV писал(а):
Василий писал(а):
ANV писал(а):
Василий писал(а):
ANV писал(а):
=

Жидовства.

Успехов вам, Василий

Сами вы себя, АНВ, запутали, а теперь хотите вылезти из этой путаницы обычными для вашего "православия" лицемерными охами-вздохами.

А ваше "православие", Василий, везде обнаруживает зловредных жЫдо-маССонофф. :wink: :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 29, 2007 12:44 am 

Василий писал(а):
ANV писал(а):

.

И вашими жеманными ломаниями вы не скроете, что отвечать то вам - по существу и нечего.

Было бы на что отвечать, то ответила бы.
А времени действительно жаль...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 29, 2007 1:16 am 

Moisha писал(а):
Василий, на счет оскорблений, Вы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО не понимаете, где, когда и каким словом "снизошли" до оскорблений? .
Почему же? Прекрасно понимаю.

Очевидно, там, где написал про вас правду. После чего вы и решили быстренько слинять.

Но поскольку признать себя побеждённым вам мешает гордость б-гоизбранных, то вы предпочли сделать оскорблённый вид.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 29, 2007 1:18 am 

ANV писал(а):
Василий писал(а):
ANV писал(а):
Василий писал(а):
ANV писал(а):
Василий писал(а):
ANV писал(а):
=

Жидовства.

Успехов вам, Василий

А ваше "православие", Василий, везде обнаруживает зловредных жЫдо-маССонофф. :wink: :D

А у вас на кухне газ.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 29, 2007 1:25 am 

ANV писал(а):
Василий писал(а):
ANV писал(а):

.

Было бы на что отвечать, то ответила бы.
А времени действительно жаль...

Правильно, АНВ, нечего терять время на того, кто даже самому "Отцу нашему и Господину" не доверяет.

Лучше пообщайтесь с Мойшей в другой, более кошерной, ветке на предмет тонких толкований апостола в вопросе светлого христианского будущего Израиля.

Это важнее, чем те, кто ТАК читает Канон и речи САМОГО патриарха. Иудеи то ведь ещё может и спасуться, а вот мы, перечащие СВЯЩЕННОНАЧАЛЬНИКАМ, уж никак не спасёмся.

Не мечите бисер перед свиньями (ведь к ним именно нас ваш "церковный канон" и приравнивает). Не мечите.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 29, 2007 1:25 am 

Moisha писал(а):
Прежде чем ответить, не забудьте о "Не лжесвидетельствуй".

Прежде всего перестаньте лицемерить. Вы же по своим иудаистическим положениям уже сообщили нам, что наше – гойское – дело соблюдать семь законов Ноаха, а не десять Заповедей.
А десять Заповедей – они же по вашим талмудическим премудростям являются исключительной собственностью только б-гоизбранных.
Так что и следуйте сами своим убеждениям до конца – если вы декалог приватизировали, так и не тычте нам, гоям, этим декалогом в наши свиные мордочки.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1482 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 99  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа