Текущее время: Сб авг 15, 2026 10:41 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Остапу Бендеру, есть чему, поучится у самозваного раба
СообщениеДобавлено: Чт ноя 03, 2011 3:48 pm 

Для Православных неприемлем термин "организация" ибо ассоциируется с сетевым маркетингом и коммерческой структурой, а хуже всего с СИ...
Для СИ неприемлем термин "церковь" так как ассоциируется с сооружением с колокольней и всеми стенами в идолах, а хуже всего с Православием...
Как те, так и другие, на мой взгляд, пребывают в состоянии стойкого и вялотекущего маразма...
Моё предложение - давайте называть сие явление и не так и не этак а по гречески - экклесиа. Надеюсь возражений не будет?

Типа так: в восресение я был в экклессии, или, наша экклессиа самая лучшая в районе... Или, будучи в экклессии я много нового узнал о перекрещенном стауросе...
Думаю, при таком раскладе преткновений не будет никому... или будет?

СообщениеДобавлено: Чт ноя 03, 2011 4:20 pm 

это называется соскок. :D Что типично для СИ
Мы Библию читает на русском, кто то на украинском и везде Иисус обещал основать Церковь. Если для Си это слово неприемлимо, то значит и Иисус для них не приемлем.
Кстати, официальное название ОСБ не эклесия, а все же организация.
Да и кстати, разве мы речь ведем о Православии? мы же говорим о ОСБ, не так ли?
хотите обсудить Православие откройте тему и там будем исключительно обсуждать Православие.
Я вот не считаю например, что Православие в маразме. Если бы я был в этом уверен, я бы отрекся от Православия.
а вот вам вижу без разницы, что ОСБ находится в маразме(ваше же утверждение) и вы так рьяно его защищаете?
Не иначе как маразмом можно объяснить отречение от слов Христа о создании Церкви и назвать себя организацией.

СообщениеДобавлено: Чт ноя 03, 2011 4:47 pm 

kon писал(а):
это называется соскок. :D Что типично для СИ
Мы Библию читает на русском, кто то на украинском и везде Иисус обещал основать Церковь. Если для Си это слово неприемлимо, то значит и Иисус для них не приемлем.
Кстати, официальное название ОСБ не эклесия, а все же организация.
Да и кстати, разве мы речь ведем о Православии? мы же говорим о ОСБ, не так ли?
хотите обсудить Православие откройте тему и там будем исключительно обсуждать Православие.
Я вот не считаю например, что Православие в маразме. Если бы я был в этом уверен, я бы отрекся от Православия.
а вот вам вижу без разницы, что ОСБ находится в маразме(ваше же утверждение) и вы так рьяно его защищаете?
Не иначе как маразмом можно объяснить отречение от слов Христа о создании Церкви и назвать себя организацией.

#-o С вами невозможно общаться...

Часовой пояс: UTC + 3 часа