Текущее время: Сб авг 08, 2026 12:41 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 235 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 16  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 28, 2007 7:27 pm 

Симпл, Я им зачитаю стих из Библии 1 Иоанна 4:8. , Иоанна 13:34,35 стихи. А если тех это не устроит, то правком будет для них. Их будут допрашивать: Бываете ли вы на форумах, а зарегистрированы ли вы там, что вы чувсивуете при посещении этого форума. В общем такой человек в первую очередь подставит не СИ с табличкой , а самого себя

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 28, 2007 7:35 pm 

Алексей.
А ты еще можешь им сказать, что ты в сети под псевдонимом Николай Вар (да простит нас уважаемый брат) :)
И спроси, не знают ли они случайно, где еще можно заристрировать сайт? Может, на домене watchtower.org есть место? Мол, ты много не займешь. А информация полезная :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 29, 2007 12:14 am 
Симпл, писал:
Цитата:
Ну да.
А чтобы вы могли друг друга узнать, пусть каждый будет с табличкой или плакеткой "I love JWforum"
=D> :) =D> :) =D> :) Ну насмешил Сережка :)

А я в правду, впереди меня сидел рябчик(конспектировал усердно), хотел подколоть его: не для форума отчет готовишь? :)

уже глюки идут, сидел все гадал, кто из присутствующих на форуме общается. Всех длинных разглядывал, думал может Владислава узнаю.

А вообще не в обиду для Леши, это самый отвратительный и разрушительный для психики конгресс на моей памяти.

Сколько людей теперь пострадает и разрушит свою жизнь и взаимоотношения с Богом-ужос! :cry:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 29, 2007 12:25 am 
romiros, Лешка правда не стукач, я давно его знаю по другим форумам, нормальный вменяемый СИ.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 29, 2007 12:36 am 

домосед, братан, спасибо за поддержку. Но я не могу понять, почему ты посчитал этот конгресс самым разрушительным. От чего многие пострадают? Может, потому что у нас выкинули часть, ужали программу? Провели же в один день. Я мало к чему придирался (сам удивляюсь) Более-менее было всё логично и правдиво. Что именно там сказали?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 29, 2007 12:46 am 
ALEXей,завтра накатаю речугу, опубликую свои мысли. Только чур, если я где то слишком переутрирую проблему, ты мне енто дело в глаза при всех выскажешь-лады? А то я все время переживаю и не хочу иметь критический настрой ума. Хочется как то положительно мыслить, но после того что я услышал и увидел мне немного не по себе

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 29, 2007 12:50 am 
Цитата:
romiros, Лешка правда не стукач

ёкарный бабай ! да вообще такого не говорил :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 29, 2007 1:05 am 

домосед, ОК. Но ДОЗИРОВАННЫЙ критический настрой надо иметь, т.к в Библии сказано, что "глупый человек верит всякому слову". Главное не переусердствовать во вред себе. Я на таких вещах в своё время много шишек набил. И всё потому что не разобрался до конца в своих вопросах и сомнениях.
Этим летом в СБ была статья для изучения (разбирали в августе). Один старейшина спросил присутствующих, : смущает ли их что-нибудь в статье, которую разбираем (статья была про критическое мышление).Руку никто не поднял. Но он сказал сам, что его тоже беспокоят некоторые моменты в СБ... И ничегою нормальный брат. Самое главно, что не зомби, а классный человек.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 29, 2007 12:05 pm 

А представьте: идет конгресс.
Во время передачи приветов брат со сцены говорит:
"Я только что из собрания "JWфорум". Тамошние братья и сестры просили меня передать огромный привет делегатам нашего конгресса. Хотели бы вы передать ответный привет?"

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 29, 2007 12:45 pm 

Это Коле надо посоветовать! Пусть передаст. Стих типа Исаия 42:19 :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 29, 2007 1:16 pm 

А что давайте телеграмму дадим?
Когда там следующий конгресс.
Укажем сколько участников-делегатов нашего форума, и всем дружно передадим привет. Поддерживаю

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 29, 2007 5:22 pm 

Симпл, Мне нравится. Но вряд ли кто-то из докладчиков решится на это. А было бы интересно поприсутствовать на таком выступлении.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 29, 2007 11:58 pm 
ALEXей, Обещанное:

НАШ ОТВЕТ ЧЕМБЕРЛЕНУ.

Мне на работе, наш водитель историю про напарника рассказал, Управляющий наш вломился в машину, говорит:
-делай что хочешь, но быстро в аэропорт, я на самолет опаздываю.
Ну, тот естественно, ноги в руки и на всех скоростях. А на Пулковском, гайцы, права то у него за это дело и отобрали.
Он к шефу - помоги (денег ведь как у дурака фантиков, да и ради него вроде как пострадал),
а тот: правила соблюдать надо было!....
Какой вывод? Когда от тебя в этом мире чего то требуют, и ждут, им абсолютно не интересно как ты это сделаешь, все сложности – это твои сложности. И как бы он там не опаздывал, водитель должен был учесть, и соблюсти очень много важных для себя факторов.

Но у человека остался гадкий осадок, будто в душу плюнули. Ведь он шел на сознательные жертвы ради шефа, надеясь на ответную благодарность, или как минимум на помощь в выполнении поставленной экстренной неотложной задачи.

А на этом конгрессе, в речах братья поступили хуже этого Управляющего. Призывая, собирать себе сокровища на небесах, ставя проповедь и дела организации на первое место. Они впрямую говорили, не только, что не стоит заботиться, чтоб у тебя все было, для долговременного безпроблемного служения, но и осуждали тех, кто якобы «отвлекается» на материализм, заботясь о том, чтоб поменять старую мебель, бытовую технику, одежду. Такие люди обвинялись в служении мамоне, материализме, желании хвастаться братьям, недостатке веры, отсутствии духовности(Исаия 10:1,2).

Что бы не быть голословным, в частности это не двусмысленно говорил Виталик Шевцов (наш районный надзиратель) в своей публичной речи: «Кто переживет день Иеговы». Особенно врезалось его длительное рассуждение, что если у нас есть один костюм, то стремится купить еще один, это явное излишество, надо просто беречь его и все.
Я понимаю, он молодой парень, назначенный на серьезную взрослую должность. Ему необходимы результаты любой ценой. Чтоб потом, рассматривая отчеты, ответственные за назначение решили, что Иегова благословил это назначение. А в результате пострадают искренние люди, уверенные в том, что через «Свой Канал», Иегова дает им со сцены конкретные указания как действовать. И естественно будут обвинять Его, если что то, пойдет не так.

У нас на собрании, сестра, наслушавшись таких указаний и «обещаний» в поддержке, не работала, и все силы отдавала проповеди, вела кучу изучений, была образцовым пионером (двое маленьких детей). Муж работал слесарем, платили мало, и вот наступил день, когда она осознала, что ей и на собрание нечего надеть. Что было, испортилось, а что осталось, в этом на людях показаться стыдно. Тогда как многие (она знала), процветали материально. Она перестала ходить на собрание и пионерить, на долгое время (несколько лет). И хотя со временем положение выправилось, я знаю что она по прежнему обескуражена, недоумевая почему Бог не позаботился о ней, как обещали братья ссылаясь на Матфея 6:24-33. И почему о некоторых в собрании позаботился, чтоб у них все было для служения, а о ней нет. Она до сих пор переживает и подозревает, что Бог не принял ее служение. Что, ее труд менее ценен, чем труд других, в глазах Бога? А иначе, почему стихи из Матфея на ней не исполнились? Она же ставила Царство на первое место и на основании обещанного, не заботилась слишком сильно (муж же работал), о том, что кушать и во что одеться.

А сколько таких искренних купилось, на обещания со сцены и написанного в СБ, и обескураженные, ушли из собрания?! А те, кто остался, кто вопреки услышанному, заботился о завтрашнем дне, расплачиваются угрызениями совести. А как не мучится им было, например, в воскресенье, когда докладчик, обвиняющее смотря в зал, спрашивает:
Сколько процентов в день, мы должны отдавать Богу, как посвятившие Ему свою жизнь? На что мы тратим свое время?
Сколько процентов дня вы тратите на мирскую работу?
Сколько на домашние хлопоты? Сколько на отдых?
А сколько остается Богу?
Не должны ли мы пересмотреть, что мы ставим на первое место?
Какие изменения мы можем предпринять, чтоб ставить Царство на первое место по настоящему?
Только ставящие Царство на первое место по настоящему, переживут день Иеговы. А все гоняющиеся за материальными благами погибнут.
После таких слов, не будут испытывать угрызения совести, только те, у кого она огрубела как мозоль (есть такие). Или те, кто осознал или знает, что не все сказанное со сцены, исходит от Бога. И фильтруют, где от Иеговы, а где от человеков (и такие есть).

А насколько было бы лучше, если бы со сцены и в СБ, разъясняли и предупреждали что ставя Царство на первое место, мы не должны забывать что тот кто о своих и домашних не печется, тот отрекся от веры и хуже неверного (1Тим 5:8). Что добрые дела, и воспитание детей, точно такое же служение Богу, как и проповедь, и приносит не меньше славы Иегове (1Тим 5:10). И если ты пришел принести в дар Богу жертву хвалы, и вспомнил что дома сидят обиженные, голодные дети и муж. Дети нуждаются в помощи сделать уроки, жена нуждается в помощи потому что она устала, то иди, сделай уроки, накорми, помоги, а потом приходи и принеси дар твой (Матф 5:23,24;Исаия 1:11-17)) А чтоб этого не было, продумывай свое время и возможности (Луки 14:28). Не поступая так, ты крадешь у тех, кому ты должен свою заботу, свое время и внимание. Поэтому Павел, не советовал женится тем, кто хочет служить Богу без отвлечений. Он считал правильным, что муж и жена обязаны угождать друг другу, и обязаны заботится о мирском. (1Кор 7:32-35) и взявшие на себя доп. Обязательства, обязаны их и выполнять, чтоб не порицалось слово Божие (Титу 2:45).

Павел в послании Титу, показывал «истину относящуюся к благочестию» (служению), и как эта истина о служении выглядит на практике. Он хотел, научить, как жить благочестиво и праведно в нынешнем век». И показать, что это за добрые дела, ревностным к которым должен быть народ Христа (Титу 2:12-14) Прочитайте, не поленитесь, это маленькое послание. Обычная жизнь, прожитая как для Бога, наравне с проповедью, считается служением, благочестием. Обычную мирскую работу, если ее выполняет даже раб, можно сделать «украшением учению Спасителя Нашего Бога». Сама работа является молчаливой проповедью и прославлением Нашего Спасителя! Как это освежает!
Когда я встречал подобные мысли в СБ, или со сцены, я чувствовал радость, облегчение. Но, к сожалению, как правило, в следующем абзаце или предложении докладчика, эта мысль полностью дискредитировалась и сводилась на нет. В итоге, свою неверующую жену и ребенка, я почитал обузой, от которой постоянно хотелось избавиться. Ведь меня постоянно убеждали, что служением является лишь проповедь и дела в организации. И я чувствовал раздражение и вину, что мне приходиться «отвлекаться» уделяя им внимание и выполняя свои обязанности. Уверен, что после этого конгресса, таких чувств у искренних желающих служить Богу без отвлечений, прибавиться.

Как я стал счастлив, когда понял что, играя с ребенком, делая с ним уроки, любя жену, и даже когда я лежу в ванной, наслаждаясь холодным пивом, я продолжаю служить Богу. Служить не для отчета, а своим поведением, тем, что делаю и живу так, что Ему приятно смотреть на меня. Разве имея такие чувства, не захочешь сам идти к людям и рассказывать им о нашем добром Отце и о Христе?
Если бы со сцены не боялись этого говорить, будто после этого никто не пойдет проповедовать. Учили расставлять приоритеты, прививали благодарность за истину и свободу, которую мы получили, то не пришлось бы заставлять и запугивать. А именно это я и слышал на этом конгрессе. Запугивать надо тех, кто свободу использует для греха. Кто, действительно забыв про благодарность, начинает жить, исключительно удовлетворяя свои похоти.
Побуждать всех, а в особенности молодых и одиноких делать больше для Бога полезно, и здесь ОСБ молодцы. Но разделять служение, на проповедь и остальную жизнь, якобы не являющейся служением, преступление. В лучшем случае, человек станет пустословом, не способным ни к какому доброму делу, считая, что за чесание языком, Бог должен благословлять его и материально и духовно. Это верно лишь для тех, кто живет за счет организации (Титу 1:10-16). Но разрушительно для тех, кто вынужден нести ответственность не только за себя, но и за своих близких.

Да, Иисус сказал, что птицы не сеют и не жнут, но птицы все свое время заняты поиском пищи. Да цветы не прядут и не ткут, но они целый день заняты сложнейшим фотосинтезом. Не каждой птице посчастливится жить в клетке (Вефиле), где тебя кормят и поят, и не каждый цветок растет в оранжерее защищенный от холода, жажды и тьмы. А в лесу цветам и птицам, нужно бороться за свою жизнь. Нам не нужно излишне переживать по этому поводу (по моему мнению) если мы ставим на первое место Царство Божие, то Бог позаботиться о том что бы было, где взять, но найти, взять и удержать, придется самим (Луки 12:22-31).

Очень часто приводиться стих Луки 10:4 как пример что не надо заботиться о будущем, при проповедовании. Но позже, зная, что Его ученики останутся одни, без Него. Среди людей, считающими Иисуса мошенником, не верящих в Его Царскую власть. Он сказал совершенно обратное! (Луки 22:35-37) С тех пор мало что изменилось. Мы по прежнему живем, во враждебном Христу мире. И наш Господь, пока не с нами на земле. Значит, и думать, как выполнять Его волю, если у нас нет шансов содержать себя и семью за счет организации, придется самим.
И если тем, кто служит Богу на содержании общества, хлеб достается тяжелым трудом (не секрет что у них там жизнь не сахарная), то, что говорить о нас, кому приходиться самим искать, где заработать на жизнь? Зачем тогда со сцены, публично обесценивать этот наш труд, фактически объявляя его не являющимся служением Богу? Разве Вефильцы, не занимаются таким же трудом, способствующим проповеди? А если мы среди мирских прославляем Бога своей работой, и еще после нее идем от дома к дому, это разве не заслуживает хвалы? И разве для Бога есть разница? Павел показал что нет (1Кор 9:1-18).
Но как тяжело это понять, и еще тяжелее поверить в это, слушая то что говорили братья на конгрессе. Поэтому как мне не хочется этого, но то, что многих присутствовавших ждет беда, это факт.

Кульминацией конгресса стал отвратительный по своим последствиям и содержанию, рассказ про девочку и бусики. Но об этом чуть позже. Устал писать. И так не верится, что кто то, прочитает этот пост полностью.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 30, 2007 12:16 am 

домосед, я прочел, полностью, будет возможность, пожалуйста, продолжите.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 30, 2007 12:18 am 

**И так не верится, что кто то, прочитает этот пост полностью.**

Не вериться? Проси больше веры :D

Да, я тоже был на этом конгрессе у себя. Тоже лежит книжечка с примерчиками. теми ещО! :evil:
Вот домосед, какие слова Иегова вложил в уста ТЕХ, кто говорил со сцены, что бы обучить нас как надо поступать!
Помни! Сам Иегова нас обучает СО СЦЕНЫ!
Что ж ты выводы не делаешь?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 235 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 16  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа