JurKo писал(а):
ANV писал(а):
почитайте другие переводы этого места, ст.21-33... перед тем как говорить о ереси...
Другие - это переведенные женщинами?

Для начала я хочу выяснить Вашу позицию.
"Муж голова, а я - шея: куда хочу, туда головую и верчу" ?

Это утрировано, но насколько я понял, Вы отрицаете главенство мужа в семье?
Успокойтесь, JurKo,
главенство мужа в семье я не отрицаю и отрицать не собираюсь. И мужа своего, кстати, почитаю и уважаю (и есть за что!!!

)
А вот главенство кого бы то ни было
в христианском браке отрицаю категорически!
Хотите обсудить семью и брак? Давайте, только в новой теме...
Цитата:
ANV писал(а):
Вы спокойно приравниваете отношения между Лицами св. Троицы и отношения между людьми
Спокойно:
"Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут
одна плоть" (Быт. 2:24)
И что? Будут
одна плоть...
Вот уж не думала, что "одна плоть", по-вашему, хорошо подходит как иллюстрация к внутрибожественной жизни...
Цитата:
Я лично ничего не вижу крамольного в представлении о Троице как об "идеальной семье", ибо речь идет о взаимотношениях Божественных, а значит идеальных Личностях.
А я вижу.
Здесь есть огромная опасность прямого или опосредованного антропоморфизма, т.е. переноса наших, человеческих, отношений на Бога и Его жизнь...
Вместо того, чтобы Их отношения постараться перенести в нашу жизнь, чтобы "взирая на Св. Троицу, преодолевать ненавистную рознь мира сего" (св. Сергий Радонежский)...
Цитата:
Сравнение с людьми хромает лишь потому, что в этих отношениях Отец не напоминает Сыну, что Тот должен Ему кориться, а Сын не напоминает Отцу, что Тот должен Его любить... У Них все гармонично и естественно, в отличии от людей, где любовь и покорность порой через силу, а прой и вовсе нет...

Вот в этой "хромоте" и вся проблема...
Цитата:
ANV писал(а):
Было бы интересно почитать кого-нибудь ещё из этой церкви для полноты картины...
Тогда поясните, в каком понимании церкви Вы говорите, ибо я сомневаюсь, что его община столь одаренная Богом, что имеет аж несколько известных авторов…
Пока что я могу сказать, что автор имеет 25 лет преподавательского стажа в Practical Bible Training School (ныне это
Davis College).
Спасибо за инфу.