Текущее время: Чт июл 02, 2026 12:59 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 706 ]  На страницу Пред.  1 ... 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37 ... 48  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Две надежды у христиан - Библейское ли это учение?
СообщениеДобавлено: Вт ноя 01, 2011 1:54 am 

В Библии достаточно много говориться о жизни на земле.Иисус проповедрвал прежде всего чтобы собрать Церьковь,ЕГО УЧЕНИКОВ и касаются слова Матф22:30.Сам Иисус разделял "мир" и "своих учеников" а также "уверовавших по их слову":Иоанна17:9: "Я о них молю:не о вс ем мире молю,но о тех,которых Ты дал мне,потому,что они Твои" Иоан17:24: "Отче,которых Ты дал мне,хочу, чтобы там где Я и они бы со Мною...".И что имел ввиду Иисус ,говоря:"Истинно говорю Вам,из рожденных женами не восставал больший Иоанна Крестителя,но меньший в Царстве Небесном больше его".То,что руководство СИ "присвоило" исключительно себе перспективу разделить небесную славу со Христом,это конечно их ЛИЧНАЯ проблема,

СообщениеДобавлено: Вт ноя 01, 2011 10:12 am 

Игнат писал(а):

Везде написано об одной надежде, а не о двух или трех.

[/i]

Можно задать несколько вопросов?
1. Какая надежда у пророков живших до Христа, если Христос был первой Новой тварью получивший зачатие на новую природу?
2. Где будет находится Иоанн Креститель, а где разбойник. когда об одном сказано, что он будет меньше самого меньшего из царствия небесного, а другому сказано, что он будет со Христом в раю?
Пока все.

СообщениеДобавлено: Вт ноя 01, 2011 10:49 am 

Андрей Андрущенко писал(а):
Но давайте рассмотрим на основании Библии – действительно ли Библия учит, что христиане делятся на два класса? Учил ли этому Христос? Учили ли этому Апостолы Христа? Итак, предоставим слово Библии.

Во времена Иисуса никаких христиан(которые появились позже в малой Азии) ещё и близко не было! И иудейский проповедник учил своих апостолов-иудеев иудаизму,а не мессианскому язычеству...

СообщениеДобавлено: Вт ноя 01, 2011 11:29 am 

Итак, предоставим слово Библии.
Следует особо отметить, что в Библии описано деление людей на группы, причем именно на две - все человечество делится на: - «семя жены» и «семя сатаны» Бытие 3:15

Где Вы в Бытие 3:15 вообще увидели сатану? :lol:

В Библии сказано, что сатан это один из небесных сыновей Бога.Из этого понятно что сатан,это невидимый дух Божий,который создан Яхве Богом себе в помощь,как и все остальные ангелы и духи.Сатан будет участвовать на Суде Божьем в роли обвинителя,а до этого времени он испытывает веру каждого человека в Яхве Бога.

А о змее сказано,что он "будет ходить на чреве своем, и будет есть прах во все дни жизни твоей» (Быт3:14). По вашему сатан ходит на своём чреве и ест прах? :app:

СообщениеДобавлено: Вт ноя 01, 2011 11:32 am 

kritik писал(а):

Сатан будет участвовать на Суде Божьем в роли обвинителя,а до этого времени он испытывает веру каждого человека в Яхве Бога.

#-o :-k :att: от эта жестяк сказано!!! :shocked:

СообщениеДобавлено: Вт ноя 01, 2011 12:17 pm 

Созвучно этому, в Евангелии от Матфея 25:32 говорится что «все народы» - то есть все человечество будет разделено Иисусом на «овец» и «козлов»

Если бы Вы кроме греческих сказаний читали бы ещё и богодухновеное Святое Писание,-то вам бы цены не было :wink:

Я буду пасти их по справедливости. (17) А вы, овцы Мои, – так сказал Яхве Б-г: вот Я – судья меж овцой и овцой, судящий баранов и козлов. (Иез.34)

СообщениеДобавлено: Вт ноя 01, 2011 12:28 pm 

Vasya писал(а):
kritik писал(а):

Сатан будет участвовать на Суде Божьем в роли обвинителя,а до этого времени он испытывает веру каждого человека в Яхве Бога.

#-o :-k :att: от эта жестяк сказано!!! :shocked:

В книге Иова сатан подвергает сомнению праведность Иова и предлагает Господу испытать его. Сатан явно подчинен Богу, и является одним из Его слуг (бней Ха-Элохим — «сынов Божьих», в древнегреческой версии — ангелов) (Иов.1:6) и не может действовать без Его позволения. Он может предводительствовать народами и низводить огонь на Землю (Иов.1:15-17), а также влиять на атмосферные явления (Иов.1:18), насылать болезни (Иов.2:7). Тем не менее, Сатан нигде не выступает соперником Бога.

Вера в Единого Яхве Бога не ущемляется верой в существование сатаны, так же, как не ущемляется она верой в ангелов. Подобное же описание мы находим в книге пророка Зхарии (3,1-2): (1) И показал Он мне Йеошу, священника великого, стоящего пред ангелом Г-сподним, и сатану, стоящего справа от него, чтобы обвинять его. (2) И сказал Г-сподь сатане: разгневается Г-сподь на тебя, сатан, разгневается на тебя Г-сподь, избравший Иерушалаим!.....
Из сказанного в книге Зхарии сатан предстает как наушник, но он не в силах вредить по своему разумению.

СообщениеДобавлено: Вт ноя 01, 2011 12:46 pm 

Anastasiya писал(а):
И что имел ввиду Иисус ,говоря:"Истинно говорю Вам,из рожденных женами не восставал больший Иоанна Крестителя,но меньший в Царстве Небесном больше его".

Насчёт Йехонана окунателя греки-писатели правы.Его считало Христом более 4000 последователей,в то время как у проповедника Иисуса было учеников не более 70 человек.

А дальше похоже грекам-писателям понадобилось просто "опустить" Йехонана!Ведь нам известны слова иудейского проповедника Иисуса о том,что "кто будет учить иудаизму и исполнять(закон) тот великим наречётся в царстве Яхве Бога,а кто не учит(законам) и не исполняет(закон),тот наречётся найменьшим......А греки-писатели утверждают, что Иисус назвал Йехонана меньшим из меньших в царстве Божьем!Уж не наговор ли это на Иисуса от мессианских язычников?

Последний раз редактировалось kritik Вт ноя 01, 2011 1:07 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вт ноя 01, 2011 12:47 pm 

Цитата:
9 Видел я, наконец, что поставлены были престолы, и воссел Ветхий днями; одеяние на Нем было бело, как снег, и волосы главы Его - как чистая волна; престол Его - как пламя огня, колеса Его - пылающий огонь.
10 Огненная река выходила и проходила пред Ним; тысячи тысяч служили Ему и тьмы тем предстояли пред Ним; судьи сели, и раскрылись книги.
11 Видел я тогда, что за изречение высокомерных слов, какие говорил рог, зверь был убит в глазах моих, и тело его сокрушено и предано на сожжение огню.
12 И у прочих зверей отнята власть их, и продолжение жизни дано им только на время и на срок.
13 Видел я в ночных видениях, вот, с облаками небесными шел как бы Сын человеческий, дошел до Ветхого днями и подведен был к Нему.
14 И Ему дана власть, слава и царство, чтобы все народы, племена и языки служили Ему; владычество Его - владычество вечное, которое не прейдет, и царство Его не разрушится.
(Даниил 7:9-14)

В видении Даниила нету места сатане... Хоть сатана и клеветал на божьих людей, но высокой чести быть на божьем суде в роли прокурора он не удосужится.
( низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь. (Откр12:10))
Сатана на божьем суде скорее выступит в роли главного обвиняемого и главного подсудимого. ну уж не как главного обвинителя, да при том по воле Бога...

СообщениеДобавлено: Вт ноя 01, 2011 12:51 pm 

kritik писал(а):
Anastasiya писал(а):
И что имел ввиду Иисус ,говоря:"Истинно говорю Вам,из рожденных женами не восставал больший Иоанна Крестителя,но меньший в Царстве Небесном больше его".

Насчёт Йехонана окунателя греки-писатели правы.Его считало Христом более 4000 последователей,в то время как у проповедника Иисуса было учеников не более 70 человек.

А дальше похоже грекам-писателям понадобилось просто "опустить" Йехонана!Ведь нам ивестны слова иудейского проповедника Иисуса о том,что "кто будет учить иудаизму и исполнять(закон) тот великим наречётся в царстве Яхве Бога,а кто не учит(законам) и не исполняет(закон),тот наречётся найменьшим......А греки-писатели утверждают, что Иисус назвал Йехонана меньшим из меньших в царстве Божьем!Уж не наговор ли это на Иисуса от мессианских язычников?

За вашими умными и заумными словами, и напускной мудростью, дорогой Критик, кроется антихрист... уж извините за прямоту...
А своими "глубокомысленными" фразами и "знаниями" вы можете искушать только легковерных и несведущих...
Суть ваша понятна и мотивы ваши ясны. Так что, старайтесь... ответ держать придётся. По простому, без "умствований лукавых". Перед тем
кто вдохновил пророков к написанию Библии, перед Богом.

СообщениеДобавлено: Вт ноя 01, 2011 1:06 pm 

Итак. "цари и священники кто они" такую надо было бы еще открыть тему. если говорить кратко, это "избранные Божии". Библия сообщает нам,что из всех народов Земли, Господь ЙХВХ избрал сыновей Израиля для того что бы они были ему "царями и священниками"

с приходом Христа, и благодаря Его служению и Жертве люди " из всех разноплеменных народов" получили возможность присоединится к Народу Божьему. именно этому и учит Писание см Послание Ефессянам 2:11-19

Народы получили возможность присоединится намного ранее.И никто из Христосов не имеет к этому никакого отношения.Разве только Христос-пророк Божий,который и передал нам эти слова Божьи:

Да не говорит сын иноплеменника присоединившийся к Господу:"Яхве совсем отделил меня от Своего народа "...
Ибо Господь так говорит:которые хранят Мои субботы и избирают угодное Мне и крепко держаться завета(Закона) Моего
Тем дам Я в доме Моем и в стенах Моих, место и имя лучшее нежели сыновьям и дочерям..( исаия 56 3-6)

СообщениеДобавлено: Вт ноя 01, 2011 1:14 pm 

Vasya писал(а):
Цитата:
9 Видел я, наконец, что поставлены были престолы, и воссел Ветхий днями; одеяние на Нем было бело, как снег, и волосы главы Его - как чистая волна; престол Его - как пламя огня, колеса Его - пылающий огонь.
10 Огненная река выходила и проходила пред Ним; тысячи тысяч служили Ему и тьмы тем предстояли пред Ним; судьи сели, и раскрылись книги.
11 Видел я тогда, что за изречение высокомерных слов, какие говорил рог, зверь был убит в глазах моих, и тело его сокрушено и предано на сожжение огню.
12 И у прочих зверей отнята власть их, и продолжение жизни дано им только на время и на срок.
13 Видел я в ночных видениях, вот, с облаками небесными шел как бы Сын человеческий, дошел до Ветхого днями и подведен был к Нему.
14 И Ему дана власть, слава и царство, чтобы все народы, племена и языки служили Ему; владычество Его - владычество вечное, которое не прейдет, и царство Его не разрушится.

В видении Даниила нету места сатане... Хоть сатана и клеветал на божьих людей, но высокой чести быть на божьем суде в роли прокурора он не удосужится.
( низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь. (Откр12:10))
Сатана на божьем суде скорее выступит в роли главного обвиняемого и главного подсудимого. ну уж не как главного обвинителя, да при том по воле Бога...

В видении Даниеля вообще то говорится о Превечном,который и совершит Суд!

..и совершил Он суд для святых Всевышнего, и настал срок, и унаследовали царство святые. (Дан.7)

И именно Превечного и есть власть, слава и царство, чтобы все народы, племена и языки служили Ему; владычество Его - владычество вечное, которое не прейдет, и царство Его не разрушится.

И причём тут сатана к пророчеству Даниеля,мне вообще не понятно [-X

СообщениеДобавлено: Вт ноя 01, 2011 1:27 pm 

Vasya писал(а):
За вашими умными и заумными словами, и напускной мудростью, дорогой Критик, кроется антихрист... уж извините за прямоту...
А своими "глубокомысленными" фразами и "знаниями" вы можете искушать только легковерных и несведущих...
Суть ваша понятна и мотивы ваши ясны. Так что, старайтесь... ответ держать придётся. По простому, без "умствований лукавых". Перед тем

Ну и зачем оскорблять на форуме?В этом только подтверждается моя правота и ваша слабость!

А антихрист(у мессианских язычников),это человек греха и без-законик,который хочет возвыситься и стать равным Яхве Богу.Хотя лично я считаю,что к антихристам относятся и те люди,которые хотят отдать Иерусалим египетским бедуинам,ибо боятся что иудеи отстроят Храм Божий и тогда точно явится настоящий Христос-Машиах,и вдруг он и поправде ввергнет всех без-закоников в Геену огненую.....Вот и действуют против Христа!

СообщениеДобавлено: Вт ноя 01, 2011 1:48 pm 

kritik писал(а):
Vasya писал(а):

Ну и зачем оскорблять на форуме?В этом только подтверждается моя правота и ваша слабость!

А антихрист(у мессианских язычников),это человек греха и без-законик,который хочет возвыситься и стать равным Яхве Богу.Хотя лично я считаю,что к антихристам относятся и те люди,которые хотят отдать Иерусалим египетским бедуинам,ибо боятся что иудеи отстроят Храм Божий и тогда точно явится настоящий Христос,и вдруг он и поправде ввергнет всех без-закоников в Геену огненую.....

Бог вдохновил своих людей написать Библию. Бог так же вдохновил записать и Новый Завет, Греческие Писания. Апостолы, бравшие участие в написании греческих текстов были вдохновлены и руководимы Иисусом Христом, сыном Бога. Отрицать богодухновенность греческих писаний и ставить под сомнения то что апостолы и старейшины руководились при этом Христом - это есть зло и ересь.
Быть антихристом означает вовсе не только то, чтоб открыто и прямо отрицать божественную сущность Христа и то, что он приходил на землю, воскресал и вознёсся... это было бы слишком очевидно, прямолинейно и недейственно. Не думаю что сатана так туп. Соответственно, антихристы, люди антихристы, руководимыми своим вдохновителем сатаной дьяволом, действуют куда более хитрее, каверзнее и ловчее... Вместо того, чтоб человеку открыто говорить хулу на Бога и Сына Бога, куда более практичней посеять в его уме сомнения в Писаниях, в богодухновенности Нового Завета, или к примеру книги Откровения, что есть частью греческих писаний... потом поливать, возделывать... и глядишь - и нету веры в человеке. Одни сомнения и критика. Так что, я таки прав, на счёт антихриста...
Но к вашему сведению - я вас нисколечки не осуждаю - пусть этим занимается тот у кого на это есть от Бога власть. А вы имеете право на своё мнение. Только и я имею такое же право. А антихрист - не оскорбление, а констатация положения человека относительно Бога, Христа и Божьего Слова - Библии.
Так что, пусть ваши тезисы здесь будут немного менее "туманны" и "загадочны" и ваше изъяснение более "доступно" слуху обычного человека, тогда, я думаю, ваше отношение к Божьему Слову, христианам, Богу, Иисусу и так далее, станет очень очевидным для многих здесь. Не пускайте людям "пыль в глаза" и не "стелите дымзавесу" "учёных" фраз... посмотрите тогда как будут откликаться на ваши тезисы те. кто хочет быть и есть христианином.

СообщениеДобавлено: Вт ноя 01, 2011 6:17 pm 

Vasya писал(а):
Бог вдохновил своих людей написать Библию.

"Свои люди" для Бога,это пророки Божии!И Бог их не вдохновил а помазал,то есть зделал Христосами излив на них своих духов(дух Божии)!

(1) И выйдет отросток из ствола Йишая, и даст плоды побег, что от корней его. (2) И снизойдет на него дух Г-сподень, дух мудрости и понимания, дух совета и силы, дух знания и боязни Г-спода. (3) И исполнит Он его духом боязни Г-спода: и не по взгляду глаз своих будет он судить, и не по слуху ушей своих будет он решать дела (Ис 11)

... И когда гуслист играл на гуслях, тогда рука Господня коснулась Елисея,
и он сказал: так говорит Господь: ...

Выражение руах ха-кодеш (букв. – Святой дух) всегда играло важную роль в еврейской теологии (хотя позднее это понятие было введено в христианство и стало означать одну из ипостасей Святой Троицы). У евреев выражение «руах ха-кодеш» означало дар прорицания , Божественное вдохновение, которое переживали Моисей и Иехошу, пророки, праведники, святые и даже весь еврейский народ (Дварим 34:9; Малахим 2 2:9, 10; Ваикра Раба 15:2; Танхума ва йехи 14; Тосефта псахим 4:2). Каббалисты под этим понятием иногда подразумевают Шхину – Божественное присутствие в материальном мире.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 706 ]  На страницу Пред.  1 ... 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37 ... 48  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа