Текущее время: Ср авг 26, 2026 1:10 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 61 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Два Адама или два этапа при сотворении первого человека?
СообщениеДобавлено: Вс окт 30, 2011 5:38 pm 

Мне лично интересно читать т к мне важна лишь ПРАВДА,но почему ни современный рук совет СИ, ни даже Рассел не несли сии знания в массы?Они то занимались исследованиями еврейских и греческих слов?

Заголовок сообщения: Re: Два Адама или два этапа при сотворении первого человека?
СообщениеДобавлено: Пн окт 31, 2011 1:17 am 

Anastasiya писал(а):
Мне лично интересно читать т к мне важна лишь ПРАВДА,но почему ни современный рук совет СИ, ни даже Рассел не несли сии знания в массы?Они то занимались исследованиями еврейских и греческих слов?

В МАССЫ ? Ч.Расселл отрицал все части памфлета Росса, за исключением рассказа о «чудо-пшенице». Он признал, что здесь есть «доля истины». Адвокат Росса Стонтон заставил «пастора» сознаться, что он не знает греческого алфавита (сначала он заявлял, что знает греческий алфавит, затем под давлением обстоятельств говорил, что может ошибаться, а в конце концов, когда ему показывали текст на греческом, признался, что не в состоянии читать), ничего не знает о латыни и иврите, никогда не изучал философию и систематическое богословие, не имеет высшего образования и никогда не был рукоположён в пасторы. Прежде он под присягой утверждал прямо противоположное.Кажись он не знал языков ,кроме тех которые можно приготовить к обеду ,например гавяжьи.http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0% ... 0.BB.D0.B0

СообщениеДобавлено: Пн окт 31, 2011 6:01 am 

Существуют же греческие подстрочные переводы,сама одним пользуюсь,но у меня только Новый Завет. Вычислениями дат почему то многие страдали,даже Апостолы хотели знать времена и сроки.В итоге каждый не желающий быть обманутым,исследует сам

СообщениеДобавлено: Пн окт 31, 2011 8:30 am 

Муха писал(а):
Теократ писал(а):
Вобщем, с двумя Адамами возникает большая масса вопросов и ломается вся суть библейского повествования, цель которого, подвести человека к спасению.

Привет, Теократ!
В заголовок темы поставила не случайно знак "?".
На самом деле занялась исследованием как раз, чтобы ответить на вопросы:
1. Почему мог искупить человечество только И.Х. ?
2. Почему ангел не мог?
3. Что случилось с человеком, после съедания плода с дерева "познания добра и зла?
4. Каким образом один (И.Х.) может искупить всех сразу?
5. Что такое смерть?
ну и.т.д.
Один вопрос цепляет другой.
Именно поэтому решила посмотреть на значение слов не по переводу, а по тексту Торы. Оказывается, что еврейский язык очень сложный в том смысле, что его слова похожи на "матрешки". Суть слова может раскрываться и раскрываться. И поэтому сложно перевести значение слова одним. Так и в случае с переводом на русский язык.

Известная всем пословица говорит: "Чем бы дитя не тешилось, лишь бы оно не плакало"
Я думаю, что Сатана поступает с исследователями Библии по тому же принципу. Его задача завести человека в дебри и отвести его, тем самым, от сути спасения.
Вот, поэтому, решила поучаствовать в проведенном Мухой исследовании "по раскрытию матрёшек" в еврейском языке. Бо, оказывается :roll: , для того, чтобы понять и получить правильные ответы на возникающие вопросы (перечисленные выше Мухой), необходимо заняться препарированием еврейских глаголов по словарю Стронга. Тот, кто этого не делает, расчитывать на помощь Святого духа не может. :no: :wink:

Муха писал(а):
Теперь что касается двух Адамов и двух Ев.
НЕ все так просто! Конечно двух Ев не было, была только одна!

Муха, объясни, плиз, как должен был плодиться и размножаться "первый" Адам (Быт.1:28), не имея Евы ?

СообщениеДобавлено: Пн окт 31, 2011 6:49 pm 

Я прошу извинения у Всех, что написала в начале про исследователей Библии, не уточнив кого я имела ввиду. Хочу сказать, что под исследователями я имела ввиду людей, которые профессионально изучают Писание, зная древнееврейский язык.
Вот некоторые авторы, литературу и ссылки на значение еврейских слов, которые я использовала для написания своих постов:
1. Берман.
2. Стронг
3. Полонский
4. Щедровицкий
6. Зильбер
7. Муньон
8. Лопухин
На остальные вопросы отвечу позже.

СообщениеДобавлено: Вт ноя 01, 2011 5:56 am 

Муха писал(а):
Я прошу извинения у Всех, что написала в начале про исследователей Библии, не уточнив кого я имела ввиду. Хочу сказать, что под исследователями я имела ввиду людей, которые профессионально изучают Писание, зная древнееврейский язык.
Вот некоторые авторы, литературу и ссылки на значение еврейских слов, которые я использовала для написания своих постов:
1. Берман.
2. Стронг
3. Полонский
4. Щедровицкий
6. Зильбер
7. Муньон
8. Лопухин
На остальные вопросы отвечу позже.

Внушительный список профессионалов-посредников между Богом и людьми, не знающими древнееврейский язык!!! Без них, конечно же, миллионы непрофессиональных исследователей Библии ходили и ходят во тьме. А разве Христос обещал послать Утешителя от Небесного Отца только знатокам древнееврейского языка? Те, на кого излился Дух в Пятидесятницу, заговорили на разных языках о Христе, Царстве и спасении или о значении древнееврейских слов?

СообщениеДобавлено: Вт ноя 01, 2011 6:24 am 

Начнем знакомиться со знатоками древнееврейского языка из списка Мухи.

Цитата:
Берман Б.И.
Библейские смыслы. Кн. 1. -- М.: Лайда, 1997. -- 200 с.
ISВN 5-87632-052-8
Книга составлена на основании магнитофонных записей лекций и бесед
Б.И.Бермана (1957--1992) -- преподавателя Еврейского Университета Бар-Илан(Израиль), директора и научного руководителя "русских программ" в Педагогическом Институте им. Я.Герцога в Иерусалимском Институте Д.Хартмана;
Б.И.Берман -- автор книг "Шма" (Иерусалим, 1990 г.) и "Сокровенный Толстой"
(Москва, 1992 г.). В "Библейских смыслах" подробно и последовательно раскрываются те подлинные смыслы и значения библейских текстов, которые они имеют на языке первоисточника, адекватный перевод с которого на европейские языки далеко не всегда возможен. Такого рода знания до сих пор почти не были востребованы русской культурой. Первая книга "Библейских смыслов" выявляет библейский взгляд на истоки той драматической ситуации, в которую поставлен человек на Земле, и осмысливает этапы вхождения зла в человеческую жизнь. Эта книга охватывает первые семнадцать глав книги Бытия, где речь идет о Днях Творения, о грехопадении Адама, о Каине, допотопном растлении, Потопе, Вавилонском строительстве и о начале пути Авраама. Обширные выдержки из этой книги Б.И.Бермана печатались в двенадцати номерах журнала "Знание-сила" в No 3--10 за 1994 год и в No 7--10 за 1995 год.

Обещанный Христом Дух Утешитель до рождения в 1957 году великого знатока древневрейского языка Б.И. Бермана находился в долгосрочном отпуске. :wink:

СообщениеДобавлено: Вт ноя 01, 2011 7:04 am 

Я НЕ В КОЕМ СЛУЧАЕ не могу занять чью то сторону,поскольку не могу пока сию инфу усвоить полностью.Скажите,Амила,а о том,что ,например библейский ад это НА САМОМ ДЕЛЕ просто могила,в которой люди"ожидают"воскресения,Вам Дух Святой подсказал?Честно говоря,уйдя из ОСБ я лично это по греческому подстрочнику проверяла.И что такое "великое множество"из Откровения тоже.В какой то теме я задавала вопрос"куда делись дары Духа?",но аргументированного ответа не получила.Не все так просто :read: :flower:

СообщениеДобавлено: Вт ноя 01, 2011 12:58 pm 

Амила писал(а):
Внушительный список профессионалов-посредников между Богом и людьми, не знающими древнееврейский язык!!! Без них, конечно же, миллионы непрофессиональных исследователей Библии ходили и ходят во тьме. А разве Христос обещал послать Утешителя от Небесного Отца только знатокам древнееврейского языка? Те, на кого излился Дух в Пятидесятницу, заговорили на разных языках о Христе, Царстве и спасении или о значении древнееврейских слов?

Амила древнееврейский язык был утерян около 2100 лет назад, и целой группе ученых пришлось его реконструировать в начале -середине 20 столетия, который выразился отчасти в современном иврите, гос. языке Израиля. (Мф., 27:46-47) "а около девятого часа возопил Иисус громким голосом: Или, Или! лама савахфани? то есть: Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты Меня оставил? Некоторые из стоявших там, слыша это, говорили: Илию зовет Он." Многие ученые сходятся во мнении, что этот стих подтверждает неупотребление древнееврейского языка в то время иудеями так, как они не поняли его, а использование арамейского языка.
С масоретскими огласовками и формой их прочтения был знаком из перечисленных Лопухин, остальные в большей или меньшей степени.

СообщениеДобавлено: Вт ноя 01, 2011 2:04 pm 

Муха писал(а):
Событием, которое повлияло на усложнение пути развития Адама, ИМХО, было появление Сатана.

А причём тут Сатан?Разве Бог посылал его проверять веру Адама(первого человека)? Или я что то пропустил в Писании...

Последний раз редактировалось kritik Вт ноя 01, 2011 2:13 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вт ноя 01, 2011 2:12 pm 

Амила писал(а):
Вот, поэтому, решила поучаствовать в проведенном Мухой исследовании "по раскрытию матрёшек" в еврейском языке. Бо, оказывается :roll: , для того, чтобы понять и получить правильные ответы на возникающие вопросы (перечисленные выше Мухой), необходимо заняться препарированием еврейских глаголов по словарю Стронга. Тот, кто этого не делает, расчитывать на помощь Святого духа не может. :no: :wink:

А я полностью поддерживаю Муху!

Еврейские мудрецы говорили,что перевод Святого Писания,является для иудея таким же трауром как и создание золотого тельца.Ведь любой перевод богодухновеного Святого Писания,это как "ПУСТОЙ СОСУД",стенки есть,а наполнения нет!

СообщениеДобавлено: Вт ноя 01, 2011 2:22 pm 

Амила писал(а):
А разве Христос обещал послать Утешителя от Небесного Отца только знатокам древнееврейского языка? Те, на кого излился Дух в Пятидесятницу, заговорили на разных языках о Христе, Царстве и спасении или о значении древнееврейских слов?

А разве иудейский проповедник Иисус,говоривший про Утешителя, обращался не к ученикам-иудеям,а к язычникам малой Азии?
***М***
3. На форуме запрещается:
3.8 Неуважительные или оскорбительные высказывания об Иегове/Его Сыне.
kritik
получает предупреждение.

Дух Божий изливался на всех иудеев каждый год в Пятидесятницу,а не на мессианских язычников,которые во времена Иисуса ещё не существовали даже в малой Азии(их местопоявления)!

«Вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и изолью от духа Моего на всякую плоть... Изолью воды на жаждущее и потоки на иссохшее... и вы радостно будете почерпать воду из источников спасения... И дам вам сердце новое и дух новый дам вам, и возьму из плоти вашей сердце каменное и дам вам сердце из плоти. Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю ....» (Иоиль 2:28; Ис. 12:3, 44:3; Иез.).

День Пятидесятницы! В иудаизме – праздник Шавуот, отмечаемый на 50-й день после Песаха.(Исх. 34:22-23, Лев. 23:15-22, Вт. 16:9-12)

СообщениеДобавлено: Вт ноя 01, 2011 2:32 pm 

Anastasiya писал(а):
Я НЕ В КОЕМ СЛУЧАЕ не могу занять чью то сторону,поскольку не могу пока сию инфу усвоить полностью.Скажите,а о том,что ,например библейский ад это НА САМОМ ДЕЛЕ просто могила,в которой люди"ожидают"воскресения,Вам Дух Святой подсказал?

Ну если вам легче для восприятия называть "ад" просто "подземным царством",то можно и так!Ведь и такое понимание и трактование тоже не будет противоречить Писанию....

СообщениеДобавлено: Вт ноя 01, 2011 2:42 pm 

Alexander Larson писал(а):
Амила древнееврейский язык был утерян около 2100 лет назад, и целой группе ученых пришлось его реконструировать в начале -середине 20 столетия, который выразился отчасти в современном иврите, гос. языке Израиля. (Мф., 27:46-47) "а около девятого часа возопил Иисус громким голосом: Или, Или! лама савахфани? то есть: Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты Меня оставил? Некоторые из стоявших там, слыша это, говорили: Илию зовет Он." Многие ученые сходятся во мнении, что этот стих подтверждает неупотребление древнееврейского языка в то время иудеями так, как они не поняли его, а использование арамейского языка.

Ваши выводы полностью опровергают свитки Кумрана,которым и есть 2000-2300 лет.И как известно 80% их написано на иврите,который полностью сравним с ивритом сегодняшним... :deal:

А арамейский язык использовал не Иисус и не греки-писатели этих сказаний,а Давид!Ведь эта фраза,вставленная греками в уста Иисуса,стырена из псалма Давида:

Псалом Давида (21-2): Боже мой! Боже мой! для чего Ты оставил меня? Далеки от спасения моего слова вопля моего.

СообщениеДобавлено: Вт ноя 01, 2011 6:40 pm 

Амила писал(а):
Известная всем пословица говорит: "Чем бы дитя не тешилось, лишь бы оно не плакало"
Я думаю, что Сатана поступает с исследователями Библии по тому же принципу. Его задача завести человека в дебри и отвести его, тем самым, от сути спасения.

Амилочка!
Ну зачем же так? Чем так тебе насолили исследователи Библии? Или ты считаешь, что им вообще не дано понимание текстов?
Кстати, спасибо, что сравнила меня с дитем. :D . Ибо написано:
Цитата:
Матф.18:3 и сказал: истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное;

Кроме того, никто и не отрицает помощь Святого Духа. А может ты считаешь, что только избранным людям дано понимание? Или только избранным помогает Святой Дух?
ИМХО, Бог помогает тому, кому посчитает нужным и дает Всем кому хочет Святой Дух, в том числе и людям, которые исследуют Библию в наше время. Да и в подстрочник заглядывать никому не мешает!
Как написано в Прит:
Цитата:
3 если будешь призывать знание и взывать к разуму; 4 если будешь искать его, как серебра, и отыскивать его, как сокровище, 5 то уразумеешь страх Господень и найдешь познание о Боге. 6 Ибо Господь дает мудрость; из уст Его - знание и разум;

Амила писал(а):
Муха, объясни, плиз, как должен был плодиться и размножаться "первый" Адам (Быт.1:28), не имея Евы ?

Честно не знаю! Также как и не знаю как родился И.Х., я имею ввиду Его рождение вначале как Слово.
Пути Господни не исповедимы! :yes:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 61 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа