Текущее время: Сб июл 04, 2026 2:10 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 706 ]  На страницу Пред.  1 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36 ... 48  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Две надежды у христиан - Библейское ли это учение?
СообщениеДобавлено: Пт окт 28, 2011 8:56 pm 

Anastasiya писал(а):
Я не сомневаюсь, ВСЕ,кто не разделяет Ваше мнение "узколобые и тупые"!Землю Бог для животных по Вашему создал,а Вы,когда воскресните будете ими править!
:app: (А Вы уверены,что Ваше заблуждение ни кем не навязано, например богословами от пятидесятников,баптистов и т д???)

Настя, Андрей не употреблял слово "тупые", а слово "узколобое" отнес не к человеку, а к учению, точнее, к заблуждению.
Павел, например, употреблял такой термин, как "иудейская басня", который при желании можно вообще рассматривать, как экстремизм.Ну, ладно.

Почитай внимательно, Андрей не пишет, что землю Бог создал только для животных. Он хочет подчеркнуть, что учение о том, что человечество (по крайней большинство людей), якобы, навечно ограничено только землей - заблуждение или "басня".

В послании римлянам Павел пишет:
Рим.8:32 Тот, Который Сына Своего не пощадил, но предал Его за всех нас, как с Ним не дарует нам и всего?

"Всего" - это и значит и небо и землю. Причем всем спасенным, а не только избранной группе.

СообщениеДобавлено: Сб окт 29, 2011 1:12 am 

Vasya писал(а):
Anastasiya писал(а):
Мне тоже не особо импонирует ОСБ,но нет ни одной религии,где не было бы правды вообще,так можно ЛЮБОЕ правильное учение отбросить только потому,что исповедующие сие учение религиозные руководители навязывают своей пастве еще и другие,ложные(это вообщем,не надо обзывать "ОСБешное,баптистское и т д)

Браво. Приблизительно этот тезис я так же пытаюсь донести здесь... Но у некоторых, на фоне огромной ненависти к ОСБ напрочь отказывает логика. Видят только "тупых зомбаков и организацию лжепророка" а не видят за всем этим 7 миллионов в общем то неплохих людей и учения общества, которые частично истинны и библейски точны.

7 000 000 в общем то лояльных ЦК ОСБ не Иегове Богу... Петр же и Апостолы в ответ сказали: должно повиноваться больше Богу, нежели человекам (Деяния 5:29) А которые следуют совету Петра, получают статус ЛО

СообщениеДобавлено: Сб окт 29, 2011 6:24 am 

А скажите, уважаемый Jurij,о Ваших Православных, если конечно следовать Вашей логике, что нет оснований написать абсолютно то же,что Вы пишете о СИ? [-X Не перекручивайте,я лично призывала в своем посте,который Василий Иваныч зацитировал ГОВОРИТЬ О БИБЛИИ,НЕзависимо от того,чему учат разные конфессии,те не обращая внимание на ОСБ, Православие и тд.Почему то я общаюсь доваольно мирно с Православными сестрами,и никто не тычет никому:это из ОСБ или :это из Православия

СообщениеДобавлено: Сб окт 29, 2011 7:39 pm 

Игнат писал(а):
Anastasiya писал(а):
Я не сомневаюсь, ВСЕ,кто не разделяет Ваше мнение "узколобые и тупые"!Землю Бог для животных по Вашему создал,а Вы,когда воскресните будете ими править!
:app: (А Вы уверены,что Ваше заблуждение ни кем не навязано, например богословами от пятидесятников,баптистов и т д???)

Настя, Андрей не употреблял слово "тупые", а слово "узколобое" отнес не к человеку, а к учению, точнее, к заблуждению.
Павел, например, употреблял такой термин, как "иудейская басня", который при желании можно вообще рассматривать, как экстремизм.Ну, ладно.

Почитай внимательно, Андрей не пишет, что землю Бог создал только для животных. Он хочет подчеркнуть, что учение о том, что человечество (по крайней большинство людей), якобы, навечно ограничено только землей - заблуждение или "басня".

Рим.8:32 Тот, Который Сына Своего не пощадил, но предал Его за всех нас, как с Ним не дарует нам и всего?

"Всего" - это и значит и небо и землю. Причем всем спасенным, а не только избранной группе.
Ну хорошо,я верю в "узколобое "учение о том,что большинство человечества будет жить на земле,а Андрущенко верит в умную выдумку баптистов..к стати православные священники говорят,что мертвые встанут "во плоти",не только СИ....наверно сколько людей,столько мнений :-k

СообщениеДобавлено: Сб окт 29, 2011 7:56 pm 

По поводу Римп8:32,что слово"нам" в этом стихе по Вашему,относится к людям,которые так и умрут буддистами,мусульманами,которые жили еще до крещения Руси и верили в язычество и т д?Или они по Вашему вообще не воскреснут?

СообщениеДобавлено: Сб окт 29, 2011 11:43 pm 

Anastasiya писал(а):
По поводу Римп8:32,что слово"нам" в этом стихе по Вашему,относится к людям,которые так и умрут буддистами,мусульманами,которые жили еще до крещения Руси и верили в язычество и т д?Или они по Вашему вообще не воскреснут?

Настя! Слово "нам" из Рим 8:32 относится к Павлу и и к тем кому он писал - христианам из Рима.
В широком смысле это относится ко всем христианам.
Это же ясно. Причем здесь буддисты??

Что касается воскресения, то, как ты хорошо знаешь, воскреснут и праведные и неправедные (Деян.24:15).
А то, что им для спасения придется стать христианами просто следует из (Деян 4:12).

СообщениеДобавлено: Сб окт 29, 2011 11:45 pm 

Anastasiya писал(а):
Андрущенко верит в умную выдумку баптистов

Поясни, пожалуйста, что конкретно ты имеешь ввиду по выдумкой баптистов?

СообщениеДобавлено: Вс окт 30, 2011 12:32 am 

Игнат писал(а):

"Всего" - это и значит и небо и землю.

:) Игнат, ты же утверждал, что надежда у христиан одна ... :wink: Уточни, какая, именно? :)

Игнат писал(а):
Причем всем спасенным, а не только избранной группе.

Игнат, уточни, о каком времени спасения говоришь? О 1000-летнем Царстве или после него? Ведь в Миллениуме среди воскресших неправедных могут оказаться и язычники, ИМХО. :-k Или ты думаешь, что Бог воскресит их христианами? Умерли язычниками, а воскреснут христианами без всяких стараний и усилий с их стороны? А может ты думаешь, что в Миллениуме Бог будет воскрешать только умерших христиан? :wink:

СообщениеДобавлено: Вс окт 30, 2011 7:14 am 

Игнат писал(а):
Anastasiya писал(а):
Андрущенко верит в умную выдумку баптистов

Поясни, пожалуйста, что конкретно ты имеешь ввиду по выдумкой баптистов?

1.А какая я Вам "ты"???Здесь не с кем лично не знакома и на "ТЫЧКИ" переходить не собираюсь,это интернет а не собрание оноклассников и тому подобное 2Скажите пожалуйста сначла,что "узколобого" в учении библии о том ,что на земле воскреснут люди а не некие "богочеловеки" которые живут и ТАМ и ТУТ, это как я Вас поняла,хотя Своим ученикам Иисус конкретно обещал:"чтобы вы были где Я", чего врядли удостоится весь мир а за ничего не знающих о Нем людей Христос также пожертвовал Своей жизнью?

СообщениеДобавлено: Вс окт 30, 2011 11:03 am 

Ну, хорошо, хорошо, не надо нервничать.

ПоясниТЕ, пожалуйста, что конкретно ВЫ имееТЕ в виду по выдумкой баптистов?
А потом я отвечу на Ваши вопросы.

СообщениеДобавлено: Вс окт 30, 2011 11:38 am 

Амила писал(а):
:) Игнат, ты же утверждал, что надежда у христиан одна ... :wink: Уточни, какая, именно? :)

Надежда та, о которой написано:

Еф.4:4 Одно тело и один дух, как вы и призваны к одной надежде вашего звания;

и

1Иоан 3
1 Смотрите, какую любовь дал нам Отец, чтобы нам называться и быть детьми Божиими. Мир потому не знает нас, что не познал Его.
2 Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть.
3 И всякий, имеющий сию надежду на Него, очищает себя так, как Он чист.

Она та же, о которой написал Павел в послании к Римлянам:
Рим.5:2,
Рим.5:4-5,
Рим.8:19-24,
Рим.12:12
Рим.15:4,13

Сюда можно еще добавить
2Кор.3:12,
1Кор.13:13
Еф.2:12
и т.д.

Везде написано об одной надежде, а не о двух или трех.

Амила писал(а):
Игнат, уточни, о каком времени спасения говоришь? О 1000-летнем Царстве или после него? Ведь в Миллениуме среди воскресших неправедных могут оказаться и язычники, ИМХО. :-k Или ты думаешь, что Бог воскресит их христианами? Умерли язычниками, а воскреснут христианами без всяких стараний и усилий с их стороны? А может ты думаешь, что в Миллениуме Бог будет воскрешать только умерших христиан? :wink:

Я говорю о спасении как о факте и все. Как это будет происходить во времени, Бог даст, посмотрим.
Что касается воскресения, то воскрешены будут и праведные и неправедные, как ты и без меня хорошо знаешь. Но воскрешение воскрешению рознь:

Иоан.5:29 и изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло - в воскресение осуждения.

СообщениеДобавлено: Вс окт 30, 2011 3:58 pm 

Anastasiya писал(а):
А скажите, уважаемый Jurij,о Ваших Православных, если конечно следовать Вашей логике, что нет оснований написать абсолютно то же,что Вы пишете о СИ? [-X Не перекручивайте,я лично призывала в своем посте,который Василий Иваныч зацитировал ГОВОРИТЬ О БИБЛИИ,НЕзависимо от того,чему учат разные конфессии,те не обращая внимание на ОСБ, Православие и тд.Почему то я общаюсь доваольно мирно с Православными сестрами,и никто не тычет никому:это из ОСБ или :это из Православия

А про наших, как вы заметили, Православных ! Могу сказать тоже много лестного :bis: ... Уважаемая Анастасия

СообщениеДобавлено: Вс окт 30, 2011 5:16 pm 

Игнат писал(а):
Ну, хорошо, хорошо, не надо нервничать.

ПоясниТЕ, пожалуйста, что конкретно ВЫ имееТЕ в виду по выдумкой баптистов?
А потом я отвечу на Ваши вопросы.

:D Если уж про "нервы",так это Андрущенко обзывает учение библии "узколобым", просто потому,что ему мой пост почему то про ОСБ напомнил, а Вы теперь за него отвечаете.Или у вас обоих по этому поводу ОДИНАКОВОЕ мнение.Да ,учение о том,что всех ждет или Небо или Ад огненный это у баптистов,пятидесятников....Вы с Андрущенко "подобрее",только "половинку"у них взяли,или про огонь вечный тохе скоро здесь увидим?КТО на земле после 1000 летнего Царства по Вашему жить будет?Это у меня к Вам лишь один вопрос,только пожалуйста по существу,и БЕЗ КАМЕШКОВ в разные "огороды"

СообщениеДобавлено: Вс окт 30, 2011 6:46 pm 

Jurij писал(а):
Anastasiya писал(а):

А про наших, как вы заметили, Православных ! Могу сказать тоже много лестного :bis: ... Уважаемая Анастасия

В Православии есть много хороших примеров,просто одна сестра сказала:"у нас в Церкви есть прихожане и прохожане" ,а вот нежелание учения Церкви сверять с Библией,легковерие по отношению к Церковному руководству очень распространено повсеместно

СообщениеДобавлено: Пн окт 31, 2011 10:30 pm 

Anastasiya писал(а):
:D Если уж про "нервы",так это Андрущенко обзывает учение библии "узколобым", просто потому,что ему мой пост почему то про ОСБ напомнил, а Вы теперь за него отвечаете.Или у вас обоих по этому поводу ОДИНАКОВОЕ мнение.Да ,учение о том,что всех ждет или Небо или Ад огненный это у баптистов,пятидесятников....Вы с Андрущенко "подобрее",только "половинку"у них взяли,или про огонь вечный тохе скоро здесь увидим?КТО на земле после 1000 летнего Царства по Вашему жить будет?Это у меня к Вам лишь один вопрос,только пожалуйста по существу,и БЕЗ КАМЕШКОВ в разные "огороды"

Anastasiya, одинаковое мнение у меня с Андреем не в том, что учение о двух надеждах можно или нужно назвать "узколобым" , а в том само это учение - заблуждение.

Мы с Андреем если что-то и взяли, то только из Библии, а не у баптистов с пятидесятниками.
Хотя и их мы считаем братьями, несмотря на некоторые их доктринальные заблуждения.

Теперь отвечаю на вопросы:

Anastasiya писал(а):
или про огонь вечный тохе скоро здесь увидим?

Если имеется в виду буквальные вечные муки, то нет, конечно, ибо такого учения нет в Библии.
Хотя термин "огонь вечный" есть, и я надеюсь, что его толкование у нас совпадает.

Anastasiya писал(а):
КТО на земле после 1000 летнего Царства по Вашему жить будет?

Люди.
При этом полезно поразмышлять над словами Иисуса:

Матф.22:30 ибо в воскресении ни женятся, ни выходят замуж, но пребывают, как Ангелы Божии на
небесах
.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 706 ]  На страницу Пред.  1 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36 ... 48  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа