Текущее время: Вт июл 28, 2026 11:33 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1394 ]  На страницу Пред.  1 ... 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89 ... 93  След.

В критической ситуации, вы допустите переливание себе или близкому человеку?
Да 73%  73%  [ 187 ]
Никогда 12%  12%  [ 31 ]
Затрудняюсь ответить 15%  15%  [ 38 ]
Всего голосов : 256
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Свидетели Иеговы и переливание крови: pro и contra
СообщениеДобавлено: Чт окт 27, 2011 9:41 am 

kon писал(а):
Vasya писал(а):
А клёво после переливания цельной крови, найти в себе ВИЧ и гепатиты А,В,С...!!!
Радости будет!!! Полные штаны я думаю. Жизнь то сохранена! Даже при том и
весьма разноображена новыми ощущениями...

А клево не дать перелить ребенку кровь и дать ему умереть.
Радости то будет!!! Ну и что что ребенок умер?
Зато в собрании как на героя будут смотреть!
При этом ощущения неописуемые!
Иегова одобряет! :prankster:

:D :app: :app: :app: серьёзно сказано. Заставляет впасть в раздумие...
Я ж не настаиваю. Лично мне чужой цельной крови и даром ненадо. Я согласен только на кровезаменители или
фракции очищенные. Но это лично моё мнение. Каждый человек имеет и своё мнение. Тут давить и настаивать категорически нельзя.
Ибо это - дело совести. Вообще вся наша вера - сплошное дело совести. ОСБ уже понимать такое начало.
К примеру, при регистрации общества в Болгарии, для того, чтоб найти консенсус с государством, ОСБ заверило
государство, что переливание крови - дело совести и никакого преследования согласившимся на это не будет.
Правда этот факт не сильно афишируется... но прецедент есть. Да и у нас поговаривают, что за принятие цельной
крови автоматического исключения уже нету. Будут посмотреть любящие братья. По обстоятельствам то бишь.

СообщениеДобавлено: Чт окт 27, 2011 11:29 am 

kon писал(а):
Vasya писал(а):
А клёво после переливания цельной крови, найти в себе ВИЧ и гепатиты А,В,С...!!!

И может, даже, за это, преимуществом наделят :dont: подгонять микрофон на подиуме, тем хто убалтывал у больничной кроватки, :old: не-в-зд-у-май, не-ве-ди-сь ГЕПАТИТУ ХАПНИШ.))

СообщениеДобавлено: Чт окт 27, 2011 11:45 am 

Vasya писал(а):
kon писал(а):
Vasya писал(а):

:D :app: :app: :app: серьёзно сказано. Заставляет впасть в раздумие...
Я ж не настаиваю. Лично мне чужой цельной крови и даром ненадо. Я согласен только на кровезаменители или
фракции очищенные. Но это лично моё мнение. Каждый человек имеет и своё мнение. Тут давить и настаивать категорически нельзя.
Ибо это - дело совести. Вообще вся наша вера - сплошное дело совести. ОСБ уже понимать такое начало.
К примеру, при регистрации общества в Болгарии, для того, чтоб найти консенсус с государством, ОСБ заверило
государство, что переливание крови - дело совести и никакого преследования согласившимся на это не будет.
Правда этот факт не сильно афишируется... но прецедент есть. Да и у нас поговаривают, что за принятие цельной
крови автоматического исключения уже нету. Будут посмотреть любящие братья. По обстоятельствам то бишь.

Смею заметить...УЖЕ НЕТУ. Но в 1993г. я лично видел как раз.надз. рычал на пожелую "сестру" за то что она не предупредив "своих" дала согласие на переливание и потом сидела... ПАЛ года у дверей.В 2003 в германии "сестра" с мужем подписали отказную от сына на то время пока ему сердце пересадят.Вот она где любовь Хрестова надо вернуться в гестаппо ой в собрание. У меня четверо детей за каждого по преимуществу и глядиш служ.помош.выдвенут.

СообщениеДобавлено: Чт окт 27, 2011 11:54 am 

Jurij писал(а):
Смею заметить...УЖЕ НЕТУ. Но в 1993г. я лично видел...

Так ведь новый свет воссиял... Надо идти в ногу с организацией. Не отставать от колесницы так сказать...
А вы мне тут было - было... А в православии вон поди сожжение заживо старообрядцев было... ну так и что?
Воссиял же и у вас новый свет. Уже не преследуют староверов. Вот и у нас свет воссиял. И ещё воссияет... :puppy:

СообщениеДобавлено: Чт окт 27, 2011 11:57 am 

ОСБ по ноздри в крови,поколено в слезах, глупых матерей.Когда моя жена прицепила себе на шею ДОКУМЕНТ... об отказе на переливание крови я показал "аргумент" в виде сжатых в кулак пальцев и сказал почти шопотом стиснув зубы НЕ-ДУ-РИ мама.И самолично выбросил эту (маляву в толчёк).

СообщениеДобавлено: Чт окт 27, 2011 12:15 pm 

Jurij писал(а):
ОСБ по ноздри в крови,поколено в слезах, глупых матерей.Когда моя жена прицепила себе на шею ДОКУМЕНТ... об отказе на переливание крови я показал "аргумент" в виде сжатых в кулак пальцев и сказал почти шопотом стиснув зубы НЕ-ДУ-РИ мама.И самолично выбросил эту (маляву в толчёк).

Удивительные метаморфозы происходят с твоим языком.
Мне это напоминает придуманное хромание,но потом чел. забывает хромать,а вспомнив ,хромает на другую ногу :mrgreen:

СообщениеДобавлено: Чт окт 27, 2011 12:23 pm 

пров писал(а):
Jurij писал(а):

Мне это напоминает придуманное хромание,но потом чел. забывает хромать,а вспомнив ,хромает на другую ногу :mrgreen:

«Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза, и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего».Так яснее?

СообщениеДобавлено: Чт окт 27, 2011 12:37 pm 

Jurij писал(а):
«Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза, и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего».Так яснее?

Мне почему то кажется, что этот совет Христа вас касается не менее, чем кого - либо другого...

СообщениеДобавлено: Чт окт 27, 2011 12:39 pm 

пров писал(а):
Jurij писал(а):

А ведь умеет же говорить нормальным языком! Но не хочет почему то... :lol:

СообщениеДобавлено: Чт окт 27, 2011 1:15 pm 

Vasya писал(а):
Jurij писал(а):

Мне почему то кажется, что этот совет Христа вас касается не менее, чем кого - либо другого...

:pioneer: Каюсь

СообщениеДобавлено: Чт окт 27, 2011 6:30 pm 

Jurij писал(а):
Общество Сторожевой башни весьма противоречиво в вопросе вкушения крови. Многие искренние Свидетели Иеговы скорее умрут, чем примут каплю крови в свои вены посредством переливания крови. Но те же самые люди поглощают кровь литрами с мясом, которое они съедают в течение года! Обратите внимание на авторитетное заявление, что почти половина крови животного остается при истечении крови: "Даже при эффективном истечении только около 50 % крови устраняется из тела" ("Наука о питании" 1974 стр. 132. 133 А. Лаври). "В живых животных около семи процентов веса их тела составляет кровь, но только около половины этой крови устраняется при истечении" ("Аспекты проверки мясных продуктов" 1973 г, гл. 2. Гораций Торнтон). Иудеи, строго придерживавшиеся повеления "не есть крови" вкушали "кошерное мясо". Животное убивалось специальным образом, чтобы кровь максимально истекла из тела, затем мясо вымачивалось в соляном растворе и кровь при окончательном отжатии совершенно удалялась. Я до сиго дня не ел крови, мне сама мысль противна употреблять в пищу кровь.Но с мясом ел получаеца.(((

Выливание крови на землю, это чисто символический аспект для Бога, который не имеет ни чего общего с тем сколько крови попадёт в желудок голодающего. Если хотите, религиозный ритуал, в котором один благодарит Другого за смерть животного, которого он сможет скушать.

СообщениеДобавлено: Вт ноя 22, 2011 4:11 pm 

По самому центральному каналу сняли целую передачу посвященную пробле крови в организации СИ
http://www.youtube.com/watch?v=mZerN95A8KY&feature=mfu_in_order&list=UL

СообщениеДобавлено: Чт ноя 24, 2011 7:47 am 

Мой родственник ,доктор и зав отделения,который ненавидит СИ и со мной общается в презрительно брезгливом тоне,сказал как то,что для себя и близких ВСЕГДА нашел бы способ обойтись дорогими заменителями,а вот (цитирую его слова)"для прочего б ла не будет голову ломать,где эти заменители достать и как защитить от инфекции ЧУЖИХ людей".Ионадав,в приведенном Вами ролике люди,силлно предубежденные против СИ, воспользовались чужим горем,чтобы с помощью эмоций навязать свое мнение.Лучше бы в больницах позаботились,что бы кровезаменители были ВСЕГДА под руками

СообщениеДобавлено: Пт янв 27, 2012 9:39 pm 

насчет крови хочу добавить что даже ортодоксальные иудеи(те кто приняли закон) которые со всей строгостью соблюдают кашрут позволяют переливание.

СообщениеДобавлено: Ср июл 04, 2012 11:40 pm 

Эту тему я не читала, к сожалению нет времени. Но поскольку я из-за болезни сына столкнулась с вопросм кровепользования, пришлось сделать кое-какие выводы и наблюдения.
Как СИ я брезгливо относилась к переливанию крови, ненавидела доноров, а станцию переливания крови считала местом, в первую очередь заслуживающим армагеддонного удара.
Итак тезисно, но по порядку. Известно, что полихимиотерапия считается традиционным и признанным методом лечения опухолей. Суть ее в том, что уничтожая раковые клетки, она уничтожает и клетки здоровых органов. Побочные являние - как правило - исчезновение тромбоцитов, лейкоцитов, лимфоцитов, белка крови (пока - об этом). Человек с нарушенной картиной крови обречен на мучительно существование: высоченную температуру, рвоту, тошноту, отсутствие аппетита, чрезвычайную слабость. С низкими показателями крови продолжение химиотерапии невозхможно, и это может поставить под сомнение выздоровление пациента.

Теперь в отношении заменителей фракций крови. Заменители - это весьма узкая сфера, которая также может вызывать побочные явления, подходит не во всех заболеваниях и не во всех возрастах, особенно если у пациента под угрозой поджелудочная железа.

Гордо становиться в позу и ждать согласно любимому методу отечественной медицины "само пройдет" - не прокатит. Рак - это не та болезнь, с которой можно заигрывать.

Потому получается "или" - "или". Одно из этих "или" - отнюдь не в пользу больного.

Попытка улучшить кровь без доноров, но при помощи народной медицины - это ходьба по минному полю. некоторые виды химиопрепаратов могут быть ослаблены или наоборот усилены фитопрепаратами (оба варианта неджелательны для больного). В частности бузина, которую я всегда хвалила, при нарушении функции ЖКТ может вызвать повышение амилазы в крови (сбой поджелудочной), привести к аллергическим реакциям.

Повышение тромбоцитов без доноров. Честно говоря, смотрела по всем сайтам, какой лекарство может искусственным образом повысить тромбоциты, так и не нашла. Отсутствие тромбоцитов в крови -во время химиотерапии - это опасный признак. Везде, в частности, в глазах, за ушами, появляются точечные кровоизлияния. При этом нельзя чистить зубы, мыться мочалкой - все это может вызвать кровоизлияния. Поэтому пока что наиболее эффективный метод - искать донора. Раньше считталось, что 1 группа - универсальный донор, а 4-ая - универсальный реципиент. Сейчас переливание фракций происходит только от группы к группе.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1394 ]  На страницу Пред.  1 ... 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89 ... 93  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа