Anastasiya писал(а):
А давайте поразмышляем над словами Апостола,а уж соотвсетствует ли этим словам ВИБРовская их трактовка,может не так и принципиально?
Аминь! Правильно копаешь, сестра.
Если мы, именуясь христианами, различаем истинное АПОСТОЛЬСТВО, то приближаемся и пребываем в АПОСТОЛЬНОМ учении, что максимально достославно, истинно и добродетельно.
Если мы же по каким-то причинам этого не понимаем, то мы не сможем разобраться в "отступниках" и "отступничестве".
Бог со страниц Писания многократно свидетельствует, что в канун второго пришествия Христова планета будет переполнена преуспевающими ЛЖЕАПОСТОЛАМИ, т.е. - отступниками (лжепомазанниками-лжехристами, антихристами), "имеющими вид благочестия, но силы его отрёкшимися". От которых следует удаляться (2Тим.3:4,5), а не принимать их высшими авторитетами в богослужении.
Если я САМ СВОЙ КРЕСТ не беру, то я обречён запутаться между апостолами и лжеапостолами. А, значит, обречён истинных верных Божьих именовать отступниками вслед за лжеапостолами, ведущими меня в сектанство и ереси...
Ведь Иисус САМ УЧИТ ГЛАВНЕЙШЕМУ в этом вопросе: "
и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня. ... От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется,
и употребляющие (личное ответственное) усилие восхищают его.." (Матф.10:38; Матф.11:12 ).
Начинающих СИ от начала общения с ОСБ приучаются свой крест не брать. Мол, это удел только помазанников из Бруклина... А наше дело маленькое - положиться на ВиБРа (назначенный САМИМ ПРИШЕДШИМ ХРИСТОМ!!!).. и исполнять его инструкции.. Это не вера, это узурпация веры лидерами ОСБ. Получается у миллионов СИ так , что только ВиБР крест несёт, а мы все - пассажирами в рай едем... Только, вот, не ВиБР на судилище Христовом за каждого из нас предстанет. Мы сами предстанем - за то, что с себя ответственность сняли и переложили на дяденек-самозванцев из Бруклина.
Вера - это ЛИЧНАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ КАЖДОГО за то, во что ты веришь, и как это исповедуешь... Именно этому учили апостолы ВСЕХ христиан - скорее каждому укстановить ЛИЧНЫЕ ОТНОШЕНИЯ с ГОСПОДОМ ИИСУСОМ, чтобы далее по жизни лично от ИИСУСА получать Духа Святого на все случаи всех дел... И именно этого ВиБРы страшно боятся - чтобы рядовые СИ сами не стали молитвенно исследовать Писание, не стали сами от Господа Иисуса получать вдохновение, не стали сами наполнять поместные собрания своевременными нужными информациями...