Текущее время: Пн авг 31, 2026 12:56 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 56 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Обет послушания и нищеты
СообщениеДобавлено: Вс окт 16, 2011 1:05 pm 

А что если проблемы Стасика тоже станут достоянием масс - это будет хорошо или плохо?
Думаю что очень плохо. И не по христиански.

Лучше всем показывать пример высокоморальности и христианской личности,
пример служения Богу, смирения и прощения... но это сложно, проблематично.
К сожалению, для многих фантастично...
Легче залезть в "шкаф" ОСБ и достать от туда "скелеты"...

Вот как оно бывает. Служил я к примеру в одних войсках
где меня попросили держать язык за зубами про кое - что.
Став христианином я понял, что армия - занятие не христианское,
недостойное христианина... да и империя давно рухнула...
Однако ещё долго я держал своё обещание "не разглашать"...

В народе говорят: "Мужик сказал - мужик сделал..." не хочешь быть клятвопреступником
не клянись, а уж если пообещал что - либо - сдержи... или опять я не прав?

СообщениеДобавлено: Вс окт 16, 2011 5:34 pm 

Vasya писал(а):
Стасик. А ведь будучи СИ, ты ещё и обет неразглашения давал... Или не давал? А вот как назвать человека, который нарушает собственные обеты?
Да и будем говорить как есть - никто и никого ведь на верёвке ни в Вефиль ни в спецпионеры то не тянет? Вот я уже более 10 лет СИ, но мне и в голову
не приходило не то чтоб спецпионером быть, но и просто пионером. Всё добровольно... Вот Стасик, ты когда пионерил - радовался то небось... а уж когда
спецпионерил... Тогда ты не считал, что для организации это делаешь? Ты считал что для Иеговы... или нет? Ну и обеты давал для Иеговы? Или для людей?
А сейчас вот взял, да и нарушил... Сам, небось, себя то христианином истинным считаешь...
А в Библии то написано, что прежде того, как обет давать - хорошенько подумай, ибо плохо это - пообещать что-либо и не сдержать... Написано такое?

будь я тем закулисным кукловодом, который ВИБРА дергает за нитки, то я бы ВИБРА разогнал и набрал бы новый ВИБР из Василия Ивановича, Ящиков и Эндрю.
Христос дал заповедь: "не клянись" а религиозная мафия хитро подводит простодушных под нарушение этой заповеди клятвой, которой потом их сдерживает в рабстве ордену цитируя Писания: "3 Когда даешь обет Богу, то не медли исполнить его, потому что Он не благоволит к глупым: что обещал, исполни.
4 Лучше тебе не обещать, нежели обещать и не исполнить.
5 Не дозволяй устам твоим вводить в грех плоть твою, и не говори пред Ангелом [Божиим]: "это - ошибка!" Для чего тебе [делать], чтобы Бог прогневался на слово твое и разрушил дело рук твоих?
(Еккл.5:3-5)
Я в армии тоже присягал, но не Богу, а мафии, т.е. слуге советского народа
так и комсомольцы, пардон, пионеры присягают не Богу, а религиозной мафии, как и я когда- то присягал партийной мафии
и думаю, что Бог мне не вменит преступление клятвы мафии, за написание того, что когда я служил в армии тогда воевали Иран с Ираком, а моя сов секретная часть поставляла и Ираку и Ирану и Сирии специалистов и военную технику.

СообщениеДобавлено: Вс окт 16, 2011 5:41 pm 

Vasya писал(а):
А что если проблемы Стасика тоже станут достоянием масс - это будет хорошо или плохо?

А у Стасика нет проблем. :D А если и были бы - ему есть от кого помощь получить.

СообщениеДобавлено: Пт окт 21, 2011 9:12 pm 

Суханицкий Станислав писал(а):
Syralmacha писал(а):
Станислав, выложи нам сюда сканы этих документов, плиз! Мы их обмозгуем по Библии

Мой обет на украинском языке:
Вложение:
SWScan00563.jpg

Письмо из украинского Филиала об Обете послушания и нищеты размещу на следующей неделе.

а шо ВИБР этот вещь док на руки выдает?

СообщениеДобавлено: Сб окт 22, 2011 12:09 am 

neunulov писал(а):
а шо ВИБР этот вещь док на руки выдает?

Дело в том, что обет заполнялся в двух экземплярах - один отсылался в Филиал, а другой (копия)оставался у спец.пионера.

На счёт письма из Филиала - пока, к сожалению, нет возможности сделать сканы. Как только появится возможность, обязательно размещу на форуме...

СообщениеДобавлено: Сб окт 22, 2011 8:09 pm 

Vasya писал(а):

Легче залезть в "шкаф" ОСБ и достать от туда "скелеты"...

Вот как оно бывает. Служил я к примеру в одних войсках
где меня попросили держать язык за зубами про кое - что.
Став христианином я понял, что армия - занятие не христианское,
недостойное христианина... да и империя давно рухнула...
Однако ещё долго я держал своё обещание "не разглашать"...

В народе говорят: "Мужик сказал - мужик сделал..." не хочешь быть клятвопреступником
не клянись, а уж если пообещал что - либо - сдержи... или опять я не прав?

Вася давай начнем с того, что Стасиком его может называть или мама или любимая женщина. Я так понимаю ты не то и не другое.

Цитата:
Легче залезть в "шкаф" ОСБ и достать от туда "скелеты".

Ну кто же виноват, что ОСБ полно скелетов. Так что теперь, будем их прятать? И что ты так переживаешь за этих скелетов? Если ты честный христианин, то честно говори о них. Или как?
И в чем твое служение Богу? То что ты здесь воюешь и отстаиваешь ложные учения ОСБ?
Цитата:
В народе говорят: "Мужик сказал - мужик сделал..."

Красивая фраза. Но если ты мужик, в чем я стал сомневаться, то приди скажи старам, что ты любишь общаться с исключенными.
Ты такой праведный, такой честный, так любишь свою организацию, то почему не следуешь ее уставам?
Что тебе не хватает в организации, что ты тут зависаешь?

СообщениеДобавлено: Сб окт 22, 2011 9:41 pm 

kon писал(а):
1. Вася давай начнем с того, что Стасиком его может называть или мама или любимая женщина. Я так понимаю ты не то и не другое.

то приди скажи старам, что ты любишь общаться с исключенными.
Ты такой праведный, такой честный, так любишь свою организацию, то почему не следуешь ее уставам?
2. Что тебе не хватает в организации, что ты тут зависаешь?

1. Это он любя.Кого он не любит -строго на ВЫ :D
2.На этот вопрос ответов вразумительных не встречал.

СообщениеДобавлено: Сб окт 22, 2011 9:50 pm 

Это ж надо,за столько лет в СИ не знала про подобные "Обеты".Какая нужна вера в Богоизбранность организации,чтобы такой обет подписать???!

СообщениеДобавлено: Сб окт 22, 2011 11:25 pm 

Anastasiya писал(а):
Это ж надо,за столько лет в СИ не знала про подобные "Обеты".Какая нужна вера в Богоизбранность организации,чтобы такой обет подписать???!

Я тоже, наверное, не знал бы про подобные "обеты", если бы не попал в "специальное служение" в организации ОСБ.
А подписывал я Обет послушания и нищеты, не задумываясь над библейским обоснованием такого обета - ведь тогда я свято (или слепо...) верил, что служа спец.пионером, я смогу больше служить самому Богу...

СообщениеДобавлено: Вс окт 23, 2011 11:09 am 

Христос сказал в Нагорной проповеди: «сказано древним: не преступай клятвы, но исполняй пред Господом клятвы твои», и дал заповедь сказав: «А Я говорю вам: не клянись вовсе» (Мат.5:33,34). А «раб» хитрым искусством подводит слепых Свидетелей к нарушению этой простой заповеди Христа, клятвой на верность ордену. А потом этой клятвой сдерживает в плену ОСБ прозревающих пленников, постоянно напоминая им древнюю заповедь, хоть и речь в ней идет о неисполнении обещания не ордену, а Богу: «Когда даешь обет Богу, то не медли исполнить его, потому что Он не благоволит к глупым: что обещал, исполни. Лучше тебе не обещать (Богу), нежели обещать и не исполнить» (Еккл.5:3,4).

Слово «Орден» является жаргоном в лексиконе верующих, потому что такого слова нет в Библии. Но в слове «Орден» нет ничего плохого, потому что оно обозначает — «организацию, сообщество лиц, связанных общею целью и особыми правилами жизни». Другое дело: какая цель у ордена? И какие особые правила жизни в ордене? Но если ОСБ все те религиозные организации, которые называются «Орденом», клеймит словом «Вавилин», то оно, назвав себя «Орденом», само себя сопричислило к дочерям «Вавилона великого».

В ОСБ, как и в любой другой тайной организации существуют тайные письма и книги – инструкции, предназначенные только и только для номенклатуры Общества Нового Мира. Религиозная политика ОСБ ничем не отличается от политики основателей ордена иезуитов, один из которых, Игнатий Лойола, писал еще в 1541г. в своих «Духовных упражнениях»: «Необходимо всегда быть расположенным верить, что то, что я вижу белым, черное, если иерархическая Церковь так определит».

А вот, что можно услышать на конгрессах ОСБ от разъездных надзирателей: «Если организация скажет нам, что эта белая книга черная, значит, братья, она черная!».

ОСБ постоянно, хитрым искусством, культивирует в умах своих адептов мнение о том, что нужно слепо верить абсолютно всему тому, чему бы оно ни учило. Вот, что пишет Френц в «Поисках Христианской Свободы» об одном из созданных мнений – «штампах» и их носителях (т.е. старейшин и разъездных надзирателях):
«Другое распространенное высказывание, «прилипшее» к некоторым разъездным представителям и старейшинам, это: «Если организация скажет нам прыгнуть, мы лишь спросим, с какой высоты». Тем же, кто сомневается в истинности каких-то учений или в том, насколько они основаны на Писании, эти люди также отвечают штампом: «Я предпочел бы ошибаться вместе с организацией, нежели быть правым, но в одиночку». Такое нежелание иметь личные суждения не только говорит кое-что о типе людей, рассматриваемых организацией в качестве «пригод-ных» к несению ответственности. Поскольку такие откровенно пустые штампы и призывы к слепому бездумному послушанию не пресекаются на корню ни организацией, ни подавляющим большинством слушателей, это также свидетельствует о том, в какой степени люди воспринимают сегодня организацию и ее Руководящий совет подобными священству древнего Израиля».

Апостол Павел дал заповедь, которая актуальна и по сей день: «Если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема» (Гал.1:8). И если бы ныне воскрес Апостол Павел и пришел в собрание истинного народа Божия и сказал, что «Если организация скажет нам, что эта белая книга черная, значит, братья, она черная!», то народ Божий предал бы анафеме, такое утверждение. И тот факт, что Свидетели не предают анафеме подобного рода высказывания, говорит о том, что адепты ОСБ не есть народом, который чтит больше Слово Божие, чем вымыслы человеческие.

СообщениеДобавлено: Пн окт 24, 2011 8:44 am 

kon писал(а):
Ну кто же виноват, что ОСБ полно скелетов. Так что теперь, будем их прятать? И что ты так переживаешь за этих скелетов? Если ты честный христианин, то честно говори о них. Или как?

Вы правы. Каждый пусть сам отвечает за "свои скелеты"...
Совершенно я за них не переживаю. Я скорее переживаю за себя и себе подобных.
Честно говорить о недостатках - идея отличная... тут только главное не сорваться
и не опуститься до банального "все СИ - зомбаки а общество - лжепророк"

СообщениеДобавлено: Пн окт 24, 2011 9:04 am 

kon писал(а):
Красивая фраза. Но если ты мужик, в чем я стал сомневаться, то приди скажи старам, что ты любишь общаться с исключенными.
Что тебе не хватает в организации, что ты тут зависаешь?

Для начала советую немного угомониться и не бросаться фразами типа "если ты мужик, в чем я стал сомневаться"
Ибо, я понимаю, интернет стерпит всё, но выглядит нехорошо, глупо и по детски...

Дальше. С исключёнными за грех и не кающимися я не общаюсь, грех это. Здрасьте сказать могу, и говорю, даже в реале
но не более. Кто здесь кто, я примерно в курсе, и заметьте - с кем я общаюсь а с кем нет. То что они со мной "общаются"
не означает, что я с ними тоже. Есть люди крайне неприятные, и даже не исключённые, с такими так же говорить -
Бога гневить. Ибо любой разговор заканчивается приблизительно так - ты дурак ибо СИ не ЛО...(не буквально конечно но по сути)
Старейшинам я говорю то, что считаю для себя нужным говорить, ибо, дружище, мне не 15 лет, чтоб я отчитывался перед
людьми, у которых, нередко и у самих "рыльце в пушку"
ЛО я уж давно не боюсь, как и "потери популярности и преимуществ" в собрании, так как уж давно и то и другое потерял. :lol:
Надеюсь я внятно растолковал про свою позицию? Ах да. Это не значит, что я люблю лить грязь на СИ и общество. Нет. Я это не люблю.
По этому. Я не желаю идти и не иду на поводу как у отступников так и у общества в том, с чем я не согласен, и что претит
библейским учениям.
А здесь я для того и потому, что для некоторых полезно узнавать не только точку зрения отступников, которая тут в фаворе
и не только точку зрения общества которая тут в поношении, но и совершенно свежие точки зрения, коих тут не мало, ибо
я не один здесь "НЕ ЛО" заметьте...

СообщениеДобавлено: Пн окт 24, 2011 10:24 am 

neunulov писал(а):
Апостол Павел дал заповедь, которая актуальна и по сей день: «Если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема» (Гал.1:8). И если бы ныне воскрес Апостол Павел и пришел в собрание истинного народа Божия и сказал, что «Если организация скажет нам, что эта белая книга черная, значит, братья, она черная!», то народ Божий предал бы анафеме, такое утверждение. И тот факт, что Свидетели не предают анафеме подобного рода высказывания, говорит о том, что адепты ОСБ не есть народом, который чтит больше Слово Божие, чем вымыслы человеческие.

Я так же уверен в том, что ни Иисус, ни Павел, ни какой либо другой апостол или пророк, придя сейчас в общество и хорошо присмотревшись к тому, что там происходит, вряд ли похвалил за это... скорее наоборот...
Но для нас главное не в том, кого похвалит или нет Иисус...
для нас главное - чтоб Иисус нас лично похвалил, ибо каждый сам за себя даст отчёт...

СообщениеДобавлено: Чт окт 27, 2011 4:32 pm 

Вот сканы письма из украинского Филиала об "Обете послушания и бедности":

СообщениеДобавлено: Чт окт 27, 2011 4:50 pm 

Станислав! а ты не знаешь как называется инструкция, которая инструктирует, как нужно обманывать чиновников и местное население при сборе подписей, чтобы построить Зал Царства?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 56 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа