Текущее время: Вт июн 30, 2026 11:01 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Троица и преемственность - две большие ереси.
СообщениеДобавлено: Чт окт 20, 2011 8:11 am 

Arsen писал(а):
2) Учение о Божестве Христа и о Троице не исчерпываются лишь Православием. Все исторические христианские церкви верят в это.

Было бы странно, если бы это было не так - на протяжениии многих веков в сознании поколений закладывалось эти учения , они пустили большие и длинные корни, которые даже реформация не в состоянии искоренить. Ведь реформация потому и реформация, что реализовала себя на старой основе, реформирововав некоторые взгляды, но при этом, оставила незатронутым стержень заблуждений.

Вот это:

Arsen писал(а):
1) Да, допускаю.

и вот это:

Arsen писал(а):
3) В вероучительных позициях я не припомню. Возможно потому что СИ и бывшие СИ, а также неопротестанты, весьма плохо знают Православие.

противоречат друг другу. Ты допускаешь лишь теоретически и было бы глупо ожидать от тебя другого ответа, ведь тогда ты и в своих собственных глазах и в глазах участников форума предстал бы, как человек крайне не объективный ... хотя и честный с собой и с другими :) . А так, ты вроде как говоришь себе: да , я допускаю, что могут найти аргументы опровергающие мои взгляды, но пока таких не видел. Это чем-то напоминает коммитет СИ - заранее известен исход, но все его судьи с умным видом стараются разыграть последовательность и объективность. Я помню , как сам был СИ и , находясь в проповеди всем говорил: давайте просто пообщаемся на библейскую тему, быть может у вас найдутся аргументы , способные показать несостоятельность моих взглядов. Но на самом деле и мысли не допускал, что кто-то меня сможет переубедить , моя установка была такова: они сто процентов не правы, мне же нужно найти веские аргументы, чтобы это доказать. Я не допускал ни одного шанса, что чья то точка зрения может быть более объективней чем моя. Но свою непоследовательность я понял лишь тогда, когда перестал быть СИ. А еще , как то на заре своей Свидетельской практики мне попалось одно выражение в бубликация, что-то вроде такого: " мы являемся СИ и принадлежим к этой организации потому ,что на данный момент не видим более истинных учений , чем те, которые исповедую Свидетели. Если же , вдруг мы обнаружим более объективные взгляды, то непременно примем их, ведь это будет честно с нашей стороны, и не будем зацикливаться на своей религии" . Я был очень горд, что нахожусь в такой честной организации, которая так открыто заявляет, что ради истины готова поступиться своими устоявшимися взглядами. Но на деле всем нам хорошо известна политика ОСБ.
Так и ты Арсен, хотя теоретически допускаешь , но практически эти шансы равны 0 , по крайней мере так показывает практика общения с тобой. Просто тебе очень сложно объективно посмотреть на себя со стороны. Знаешь, твой последний ответ звучит где-то даже забавно: Возможно потому что СИ и бывшие СИ, а также неопротестанты, весьма плохо знают Православие. А может это ты плохо знаешь протестанизм? Вот, например, Анмаскер очень грамотно тебе приводит контраргументы с сылками на всякого рода православных авторитетов, одако не смотря на его широкие познания это не явилось для тебя предлогом, хотя бы задуматься . Своей последней фразой ты сказал все , не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы понять - ты никогда не примешь иную точку зрения, но не потому , что кто-то прав, или не прав, а потому что у тея точная и ясная установка в голове: я очень много исследовал православие, я очень хорошо его знаю, потому любой кажущийся объективный аргумент против моих взглядов не может быть объективным, потому что я очень хорошо знаю православие. Сам факт , что ни одному человеку ни на этом форуме, ни , я уверен, где либо еще не удалось подвергнуть сомнению твою позицию хотя бы в мелочи, уже говорит о многом.
Ну, раз протестанты , внеконфессионалы и иже с ними плохо знают православие, то есть ли вообще смысл с ними общаться? Общайся с теми , кто хорошо его знает , а по твоему определению, таковыми могут быть только православные, вот и общайся с православными, в их глазах ты всегда будешь выглядеть объективным. Пока ты не уберешь вот эту липовую предвзятую установку в своей голове основанную на больших знаниях, пока ты не перестанешь опираться на эти знания, а не начнешь опираться на Дух, не будет смысла с тобой вести беседы, Арсен. Это то же самое , как доказывать Скатмену и другим дейстующим СИ их неправоту.
Извини, если некоторые слова звучали резко.

СообщениеДобавлено: Чт окт 20, 2011 7:55 pm 

Теократ, прочитал твое сообщение и впервые понял, что нет никакого желания его комментировать. Мы с тобой говорим на разных языках. Увы...

СообщениеДобавлено: Чт окт 20, 2011 8:24 pm 

Арсен, извини, не хотел тебя обидеть, но сказал то что думаю. Мы действительно говорим с тобой на разных языках, очень на разных. Знаешь, я часто задумываюсь о смысле дискуссий на форуме и каждый раз прихожу к одному и тому же выводу - нет смысла, каждый во что бы то ни стало будет доказывать свою позицию, а в результате спор о пустом. Какоя то непонятная привязанность заставляет меня вступать в такие дисскусии, распалять себя, пытаться что-то доказать. Не знаю ,может это Свидетельская привычка во что бы то ни стало отстоять свою правоту, указать оппоненту на его несостоятельность, а в итоге настроить против себя человека. А еще натура моя - обличить по полной, хотя во многих случаях лучше было бы промолчать , а в других случаях своего бревна не замечаю. Вобщем все, я закругляюсь с дискуссиями, ну по крайней мере постараюсь закруглиться...

СообщениеДобавлено: Пт окт 21, 2011 5:08 am 

Arsen писал(а):
Теократ, прочитал твое сообщение и впервые понял, что нет никакого желания его комментировать. Мы с тобой говорим на разных языках. Увы...

Арсен, а ты на каком языке ведешь свои диалоги с людьми, в частности, с Теократом? Ты их слышишь?

СообщениеДобавлено: Пт окт 21, 2011 9:24 am 

Всё верно написал Теократ. "Троица" - это догмат, оно же - еретический плод лжеапостольного духа.
"Апостольная преемственность" - это так же еретический догмат, плод лжеапостольного духа.

Оба этих догмата очень нужны лжеапостольному поклонению. Особенно - православию.

Бог нигде не сказал о Себе, что ОН - троица. Нигде Бог не сказал, что высшая святость передаётся от человека человеку через рукоположение. Так что все те, кто нуждаются в тричности и преемственности, все сии есть еретики и лжеапостолы. Причём, прав Теократ, что сии сами себя такими делают. Они же - фанатики и раскольники, из-за которых церковь расапалась на враждующие деноминации.

СообщениеДобавлено: Пт окт 21, 2011 12:13 pm 

Alexa.Skif писал(а):
Всё верно написал Теократ. "Троица" - это догмат, оно же - еретический плод лжеапостольного духа.
Забавное утверждение. Полагая его справедливым, следует признать, что одним из первых, если не первым, еретиком "лжеапостольного духа" был Святой Апостол Павел, который, как следует из Деян.9:3-6, Деян.22:8-10 и Деян.26:15-18, верил, по меньшей мере, в "двоицу". Забавно, однако.

СообщениеДобавлено: Пт окт 21, 2011 2:48 pm 

Усвага писал(а):
Alexa.Skif писал(а):
Забавное утверждение. Полагая его справедливым, следует признать, что одним из первых, если не первым, еретиком "лжеапостольного духа" был Святой Апостол Павел, который, как следует из Деян.9:3-6, Деян.22:8-10 и Деян.26:15-18, верил, по меньшей мере, в "двоицу". Забавно, однако.

Усвага, разжуй, плиз, про "двоицу" в Деян.9:3-6, Деян.22:8-10 и Деян.26:15-18 :-k ](*,)
Я не вижу там никакой "двоицы" :no:

СообщениеДобавлено: Пт окт 21, 2011 4:42 pm 

В Деян.9:3-6 изложена история Откровения, данного фарисею Савлу. В Деян.22:8-10 и Деян.26:15-18 Павел сам рассказывает об этом, добавляя некоторые подробности.
Вопрос, который задал Савл: "кто Ты, Господи?" - имеет два непонятных современному христианину обстоятельства.

Первое. Каким образом Савл сразу определил, что к нему обратился Бог? Фарисеи не хуже христиан знали, что сатана может надевать самые разнообразные личины, в том числе и такую, о которой апостол Павел позднее написал: "И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света," (2Кор.11:14). Савл был просвещённым обученным фарисеем, видимо, он хорошо знал, как отличить Бога от сатаны. Позднее его уверенность в том, что к нему обратился Бог, подтвердилась. Попутно можно отметить, что, очевидно, для фарисея Савла стало шоком, что Бог, Которому искренне и ревностно служил Савл, обвинил его в том, что он гонит Бога: "Савл, Савл! что ты гонишь Меня?"

Второе. Для христианина вопрос Савла: "кто Ты, Господи?" - по меньшей мере странен – Бог он и есть Бог, о чём ещё спрашивать. Однако подобный вопрос вполне естественен для просвещённого иудея. Савл отлично знал, что "Бога не видел никто никогда", что Бог, общаясь с человеком, проявляет Себя различным образом. Например, Аврааму, Бог предстал в виде трёх мужей, Иову Господь отвечал из бури. В иудаизме подробно проработаны качества Бога, которые Он проявляет при общении с человеком. Фарисей Савл, поняв, что к нему обратился Господь, не сумел определить, в каком качестве Он к нему явился, например, Меч карающий или Слезу отирающий, поэтому Савл и задал уточняющий вопрос. Ответ должен был окончательно потрясти Савла, подчеркну, ещё фарисея Савла: "Я Иисус Назорей, Которого ты гонишь." (Деян. 22,8). Савл целеустремлённо настойчиво жестоко искренне боролся с богохульствующей по его мнению сектой христиан. И вдруг на вопрос о том, кто ты, Господи? – он получает прямой ответ: Иисус Христос. Христос не уточнил для фарисея Савла, что Он не Бог, а лишь Сын Божий. И фарисей Савл не возразил Ему, что ты не Бог, что для фарисея было бы естественно, но понял, что Бог явился к нему Христом, тем Христом, Который родился человеком, жил, был казнён, Которого Савл преследовал и гнал. Таким образом, вначале для Савла, а позднее для апостола Павла, Иисус Христос был, тем, что сейчас называют, одной из Ипостасей Бога.

Часовой пояс: UTC + 3 часа