Vasya писал(а):
Нужно в корне изменить мировоззрение как ОСБ, так и отступников от ОСБ. Но пока видна только ненависть... Нужно чётко разграничить термин, к примеру, "отступник". Я в своём блоге об этом много писал. Есть настоящий, библейский отступник, грешник, сознательный и не кающийся - это одно. Есть объективные "ляпы" в учениях общества и люди которые их видят и с ними не согласны - это совершенно другое.
Как и в среде СИ. Есть действительные стопроцентные карьеристы - пустозвоны. Те которые "теократию" общества ставят выше всех истинно и обще христианских ценностей - это одно. А есть миллионы искренних и добрых людей - самых что ни на есть христианских. Да. Знания их ущербны и не полны. Да, они мыслят мыслеформами, заложенными в них со стороны. Но разве в других религиях не так? Так точно. Но ведь Христос лично сказал, критерий определения истинности христианина - не знания и не ум и не проницательность но любовь между собой. Любящие своего ближнего и наипаче одноверца есть всюду, во всех конфессиях. Как и грубейшие доктринальные ошибки. Так на что Христос смотреть будет? На лжедоктрины лжепастырей или на тех искренних верующих, которые в такое тяжёлое время, стараются не растерять духовность и при этом ещё и проявлять любовь друг к другу?
Как отсупники так и апологеты ОСБ должны измениться. Другого выхода нет. Иначе Христос и тех и этих накажет строго, когда вернётся.
Совершенно с вами согласна ! Аминь.
жалко у меня не выставляются смайлики, наверно что то в настройках сбито, но я вам дарю букет цветов, вы по настоящему по христиански рассуждаете!
Братья СИ, я вас очень люблю и мне совершенно не мешают наши расхождения с учениями, я буду очень рада быть единой с вами в новом мире,и сейчас в духе,с теми,кто захочет. (ставлю сердечко))))