Текущее время: Вт авг 25, 2026 1:28 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 38 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Нужно ли изучать библейскую историю и историю христианст
СообщениеДобавлено: Пт окт 14, 2011 5:04 pm 

Alexa.Skif писал(а):
Сектанту всякая "история" подаётся бесами в перекрученном виде. Сектант паритетов событий не может оценить истинно, как и открыть истинную суть узнаваемых им событий. У сектанта СЛОВО САМОГО БОГА перекручено в мозгах. А вместе с этим ВСЕГДА будет перекручиваться и всё остальное, что он будет узнавать.

Разве Вы не в курсе,что все разнообразие церквей "христианствующих" язычников берёт своё начало с иудаизма,и таким образом являются сектантствующими от него?

Заголовок сообщения: Re: Нужно ли изучать библейскую историю и историю христианст
СообщениеДобавлено: Пт окт 14, 2011 5:13 pm 

Теократ писал(а):
Во времена Христа самыми грамотными и знающими людьми были книжники и фарисеи, однако имменно они отвергли Мессию, хотя уж кто кто, а они то очень хорошо знали и пророков и другие писания, в которых ясно описывался каким будет приход Христа... да что там говорить - сам Христос указывал им на эти доказательства..

Какие доказательства? Пустословить изволите любезный....

Вот, наступят дни,- сказал Господь,- когда взращу Я Давиду праведного потомка, и будет он царствовать, и будет мудр и удачлив, и будет вершить суд и правду на земле. Во дни его Иеhуда будет спасен, и Израиль будет жить в безопасности; и вот имя его, которым назовут его: Яхве- справедливость наша. (Иер23:5)

(7) Угодны ли Яхве тысячи овнов и десятки тысяч потоков елея? Отдам ли я первенца своего за преступление свое? (8) Плод чрева своего – за грех души своей? Сказано тебе, человек, что добро и что Г-сподь требует от тебя: только вершить правосудие, и любить милосердие, и скромно ходить пред Б-гом твоим. (Мих.6)

СообщениеДобавлено: Пт окт 14, 2011 5:23 pm 

Теократ писал(а):
Интересно что пишет Павел в одном из своих полсаний:

27 но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное;
28 и незнатное мира и уничиженное и ничего не значащее избрал Бог, чтобы упразднить значащее, -
(1Кор.1:20-28)

Да Вы сами то вдумайтесь, в чём Павел(или писавший это богохульство) хочет обвинить Бога?
Как минимум в обмане и двурушничистве,то есть в стремлении одновременно действовать в пользу двух противоположных сторон,путем обмана каждой из них. Короче и вашим и нашим)... #-o

Может ли быть больший грех?Да не воздастся ему!

СообщениеДобавлено: Сб окт 15, 2011 8:56 am 

kritik писал(а):
Alexa.Skif писал(а):
Сектанту всякая "история" подаётся бесами в перекрученном виде. Сектант паритетов событий не может оценить истинно, как и открыть истинную суть узнаваемых им событий. У сектанта СЛОВО САМОГО БОГА перекручено в мозгах. А вместе с этим ВСЕГДА будет перекручиваться и всё остальное, что он будет узнавать.

Разве Вы не в курсе,что все разнообразие церквей "христианствующих" язычников берёт своё начало с иудаизма,и таким образом являются сектантствующими от него?

Согласен. Да так и было, более того в I веке христиане из иудеев держались Моисеева закона, но не требовали его соблюдения от христиан из других народов. Но это не означает что христианство это секта от иудаизма. :)
В конце концов это воля Иисуса изменить иудейскую систему поклонения. Не так ли?

СообщениеДобавлено: Вт окт 18, 2011 12:34 am 

kon писал(а):
Согласен. Да так и было, более того в I веке христиане из иудеев держались Моисеева закона, но не требовали его соблюдения от христиан из других народов. Но это не означает что христианство это секта от иудаизма. :)
В конце концов это воля Иисуса изменить иудейскую систему поклонения. Не так ли?

Когда это иудейский проповедник(фарисейского толка) Иисус изменил иудейскую систему поклонения? [-X

Да и у Иисуса была иудейская секта в Израеле,а не языческо-мессианская(христианская)из малой Азии,которая возможна даже не от грека прозелита Паулса!

СообщениеДобавлено: Вт окт 18, 2011 11:55 am 

Он изменил ее когда начал учить людей.
Иисус говорит ей: поверь Мне, что наступает время, когда и не на горе сей, и не в Иерусалиме будете поклоняться Отцу.
Посещение храма было обусловленно законом. Разве это не изменение?
И что создает Иисус?
и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;

Думаю этого уже достаточно, что бы увидеть изменения в поклонении Богу.

СообщениеДобавлено: Вт окт 18, 2011 2:28 pm 

Alexa.Skif писал(а):
Абсолютно всех историков ждёт воскресенье и суд.

Только на том основании, что они историки? :D Отбор по профессии что ли?
А парикмахеров тоже? :D
Alexa.Skif писал(а):
Абсолютно всех безграмотных людей (лишённых возможности учиться мудростям мира), ничего не знавших из современных им историй, ждёт вечная жизнь в царстве Божьем, если они соблюдали всё понятное им из заповедей Господних...

Вывод прост. Однозначно и истинно - у каждого из нас только при одном условии есть будущее, прекрасное будущее - ЕСЛИ ПРЕБУДЕМ ВО ХРИСТЕ ИИСУСЕ.
А все историки не в Иисусе? Все как один? Абсолютно? :D
Почему именно историки попали в немилость?

СообщениеДобавлено: Вт окт 18, 2011 3:09 pm 

Alexander Larson писал(а):
С таким подходом дорогой Alexa.Skif, вы можете спокойно свою секточку или даже крутую организацию создать, будете отличным харизматическим лидером, всё будете основывать на своем толковании Библии, призывать людей к покаянию и исполнению заповедей Господних (которые Вам лично открывает, наверно Бог).

Незнание закона, не освобождает от ответственности, и соответственно суда, судить будут всех, и знаек и незнаек, но не за знание или незнание, а по делам нашим духовным и физическим, которые суть отражение нашей веры, и каждый будет оправдан или приговорен.
Молюсь за Вас... [-o<
Он уже создал секточку. И трудится над тем, чтоб ее расширить.
На его сайте и перлы есть по этому поводу.

Суд, дорогой Александр может быть по нашим меркам нескоро. А дивиденды Скифам нужны сейчас.

Незнание человеческое - золото. Для всякого рода руководителей. Незнающими лучше управлять.

Например ОСБ утаивает всеми возможными способами свою историю. Выдает ее своим адептам порционно и приукрашено. Так как ему выгодно.

И Скифу лучше безграмотные. Ибо он ИМХО считает делом всей жизни, доказать ОСБ, что его из организации выперли незаслужено. Типа он очень даже хороший. Вот нужно ему это и все. Доказывать. И старается.
Ну и некоторую власть ощущает. Это дивиденды от деятельности. Дескать Скиф значимый человек.

Только вот как он своих прихожан спасать будет в час гнева Божьего - вопрос интересный, но увидеть нам не суждено только.

СообщениеДобавлено: Вт окт 18, 2011 3:50 pm 

Теократ писал(а):
Вот об этом идет разговор - количество знаний не прямо пропорционально духовности, а чаще наоборот, да и вообще не имеет какой либо четкой зависимости.
:D Кажется никто и не утверждал такого.

Кстати духовность - слово, которое в Синодальном переводе Библии отсутствует. Как можно ее определить?

Как определить количество духовности?
Как определить уровень духовности человека?
Теократ писал(а):
Итак, знания истории важны, ... знания могут быть очень опасной штукой! ...
Знания не всегда = мудрость...

Знания - это противоположность вере.
В то, что человек твердо знает, вера не требуется.
Где не хватает знаний - нужна вера.

То есть человек верит, что что-либо имеет место быть, хотя для твердого знания доказательств возможно недостаточно.

СообщениеДобавлено: Ср окт 19, 2011 12:26 am 

Givi писал(а):
.

Незнание человеческое - золото. Для всякого рода руководителей. Незнающими лучше управлять.

Нечего добавить, верно подмечено.
«Сделаю то, что люди будут дороже чистого золота, и мужи — дороже золота Офирского» (Ис. 13:12) В век гуманизма и избытка энергии, души человеческие на витрине встали в один ряд с колбасой.

СообщениеДобавлено: Ср окт 19, 2011 10:05 am 

kon писал(а):
Иисус говорит ей: поверь Мне, что наступает время, когда и не на горе сей, и не в Иерусалиме будете поклоняться Отцу.

Во первых,Иисус учил иудаизму,а не язычеству.
Во вторых,не надо приписывать Иисусу богохульные слова,которые вставлены позже его "доброжелателями" от отцов церкви! Этими вставками отцы церкви пытаются скрыть от своих адептов суть иудейского учения иудея Иисуса и зделать из него отступника и без-законика....

"Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и мне... .Если же его Писаниям не верите, как поверите моим словам?" (Иоанна 5:46-47)

Последний раз редактировалось kritik Ср окт 19, 2011 10:19 am, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Ср окт 19, 2011 10:08 am 

kon писал(а):
Посещение храма было обусловленно законом. Разве это не изменение?
И что создает Иисус?
и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;

Думаю этого уже достаточно, что бы увидеть изменения в поклонении Богу.

Но апостольская Иерусалимская община Иехошу продолжала приносить жертвы в Храме.
Иисус, преломляя хлеб и освящая вино, не делал ничего такого, чего не делал бы любой иудей с наступлением субботы и праздников. Если Иисус основал церковь, то почему Иерусалимская община, оставалась в составе иудейской общины. И почему главой общины был не Петр, а брат Иисуса, Яков, который даже не упоминается в евангелиях как последователь Иисуса.

Иисус считал себя мессией именно в иудейском, а не в изобретенном позже, христианском смысле. Мессия в иудейском смысле, это не сверхъестественное существо, а праведный царь из династии Давида. Тогда его семья становиться королевской семьей, по крайней мере, для признающих мессианские притязания Иисуса. Поэтому, Иисуса наследует его ближайший родственник, его брат Яков. После Якова, руководство общиной перешло к другому члену семьи Иисуса, Симону, сыну Клеопа, двоюродному брату Иисуса. Т.е. структура Иерусалимской общины была монархическая, а не церковная.

Первые десять епископов Иерусалимской общины были обрезанными евреями. Они соблюдали кашрут, шабат и законы Судного Дня (это показывает что они не считали, что смерть Иисуса искупает грехи) и законы Храмовой чистоты. «На другой день Павел пришел с нами к Иакову; пришли и все пресвитеры. Приветствовав их, Павел рассказывал подробно, что сотворил Бог у язычников служением его. Они же, выслушав, прославили Бога и сказали ему: видишь, брат, сколько тысяч уверовавших иудеев, и все они ревнители закона. А о тебе наслышались они, что ты всех
иудеев, живущих между язычниками, учишь отступлению от Моисея, говоря, чтобы они не обрезывали детей своих и не поступали по обычаям» (Деян 21:18-21).

Из этого отрывка видно, что Яков и апостольская Иерусалимская община и после смерти Иисуса считали обязательным соблюдение Торы. Получается что Яков и апостолы, входящие в иерусалимскую общину никогда не слышали от Иисуса про евхаристию, отрицание Торы и обожествление Иисуса. Если они этого не слышали, то и Иисус этого не произносил. Женщины следовавшие за Иисусом продолжали соблюдать заповеди и после смерти Иисуса: «Последовали также и женщины, пришедшие с Иисусом из Галилеи, и смотрели гроб, и как полагалось тело Его; возвратившись же, приготовили благовония и масти; и в субботу остались в покое по заповеди. (Лук 23 55-56)

СообщениеДобавлено: Ср окт 19, 2011 10:53 am 

kritik писал(а):
kon писал(а):

Во первых,Иисус учил иудаизму,а не язычеству.
Во вторых,не надо приписывать Иисусу богохульные слова,которые вставлены позже его "доброжелателями" от отцов церкви! Этими вставками отцы церкви пытаются скрыть от своих адептов суть иудейского учения иудея Иисуса и зделать из него отступника и без-законика....

"Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и мне... .Если же его Писаниям не верите, как поверите моим словам?" (Иоанна 5:46-47)

Да, Христос учил иудаизму, тому пример в разговоре между Ним и самарянкой, но Он вскрывал духовный смысл закона Божьего, который никогда не лежал на поверхности, который никогда не был доступен Книжника м ифарисеям и им подобным, по этому апостол павел написал “Я по закону непорочный ищя оправдания во Христе оказался грешником” ты можешь не убить человека, но разве не является гнев человека не стремлением к убийству, ты можешь не совершать акт прилюбодеяния, но разве стремление к прелюбодияние не есть движение к блуду. Но и главное не в этом, суть христианства заключается в хеседе (благодати) учение о беспричинной любви Бога ксвоему творению.
Мы имеем дело с Иисусом Нового Завета, а не с виртуальным воображаемом Христом который живет в чьем то сознании. Веря в непогрешимость священного писания мы верим в Христа от Матфея, Марка, Луки, Иоанна, а не в субъективного Христа Виссариона, или Кришнаитов, или не весть кого.
Что касается иудейского представления о Христе, мы имеем слишком мало информации, что бы занимать какую либо позицию, три четыре цитаты из Талмуда и средневековый полуфантастический трактат «Талдот Ешу» отражает скорее искажение о Христе, чем истину.

СообщениеДобавлено: Ср окт 19, 2011 12:00 pm 

И забывать историю нельзя и предаваться ей чрезмерно глупо ...
В первом случае пострадает мудрость от опыта других , а во втором разум , как способность сосредотачиваться на главном ...

СообщениеДобавлено: Ср окт 19, 2011 12:02 pm 

Givi писал(а):
Кстати духовность - слово, которое в Синодальном переводе Библии отсутствует. Как можно ее определить?

Как определить количество духовности?
Как определить уровень духовности человека?

Неужели? :wink: Ты просто не искал ... :)

Цитата:
12 Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога,
13 что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным.
14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно.
15 Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может.
16 Ибо кто познал ум Господень, чтобы [мог] судить его? А мы имеем ум Христов.
- 1 Кор.2
------------------------------
37 Если кто почитает себя пророком или духовным, тот да разумеет, что я пишу вам, ибо это заповеди Господни.
38 А кто не разумеет, пусть не разумеет. - 1 Кор.14

---------------------------
14 Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.
15 Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю.
16 Если же делаю то, чего не хочу, то соглашаюсь с законом, что он добр,
17 а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
18 Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу.
19 Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.
20 Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
- Рим.7
--------------------------
1 Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу,
2 потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.
3 Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной [в жертву] за грех и осудил грех во плоти,
4 чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу.
5 Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу--о духовном.
6 Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир,
7 потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
8 Посему живущие по плоти Богу угодить не могут.
9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его
- Рим.8
-----------------------------
11 ибо я весьма желаю увидеть вас, чтобы преподать вам некое дарование духовное к утверждению вашему,
12 то есть утешиться с вами верою общею, вашею и моею
. - Рим.1
------------------
1 Братия! если и впадет человек в какое согрешение, вы, духовные, исправляйте такового в духе кротости, наблюдая каждый за собою, чтобы не быть искушенным. - Гал.6
---------------------------
5. и сами, как живые камни, устрояйте из себя дом духовный, священство святое, чтобы приносить духовные жертвы, благоприятные Богу Иисусом Христом. 1 Пет.2
----------------------
9. не перестаем молиться о вас и просить, чтобы вы исполнялись познанием воли Его, во всякой премудрости и разумении духовном, Кол.1

Гиви, заглядывай иногда в библейскую Симфонию.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 38 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа