Текущее время: Пн июл 27, 2026 3:24 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 354 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 24  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: "Некуда идти"
СообщениеДобавлено: Вс окт 16, 2011 1:53 pm 

Vasya писал(а):
Serenity писал(а):
На счёт совесршенства. Если нельзя критиковать СИ,то СИ не должны критиковать других- это честно,разумно, согласны?

Критиковать и можно и нужно. Критика мобилизует, не даёт "расслабляться"
Но критиковать уметь надо. Критиковать и лить грязь - не одно и то же.
Критиковать и унижать - не одно и то же, критиковать и злословить не одно и то же.
Почитайте внимательно Френца, к примеру, у него можно многому научиться...
в понимании критики. После его критики хочется быть лучше, расти духовно и любить всех
А после злобной чернухи, обсуждаемой здесь, в душе пустота и злость...
Ощутите разницу... видно каким духом руководствовались "писатели" и "христианин"
Настырный в их числе. :lol:

Здорово! оказывается критиковать можно. Не знал, не знал. :D
Вася а можно мне подойти к старейшинам или лучше даже к районому и сказать, что я не согласен с учением 1914 года и вообще вычисление дат не библейская истина? Это будет критики или литье грязи? Если это будет критика с моей стороны побудить ли она помазаников дальше расти духовно?
Кстати если критика Френца хороша, то почему ее не рекомендуют к чтению адептам?
Да и за что исключили Йонссона? Не за критику ли?
Вася, вы хоть сами верите в то что пишите?

Заголовок сообщения: Re: "Некуда идти"
СообщениеДобавлено: Вс окт 16, 2011 2:04 pm 

kon писал(а):
Vasya писал(а):
Serenity писал(а):
На счёт совесршенства. Если нельзя критиковать СИ,то СИ не должны критиковать других- это честно,разумно, согласны?

Критиковать и можно и нужно. Критика мобилизует, не даёт "расслабляться"
Но критиковать уметь надо. Критиковать и лить грязь - не одно и то же.
Критиковать и унижать - не одно и то же, критиковать и злословить не одно и то же.
Почитайте внимательно Френца, к примеру, у него можно многому научиться...
в понимании критики. После его критики хочется быть лучше, расти духовно и любить всех
А после злобной чернухи, обсуждаемой здесь, в душе пустота и злость...
Ощутите разницу... видно каким духом руководствовались "писатели" и "христианин"
Настырный в их числе. :lol:

Здорово! оказывается критиковать можно. Не знал, не знал. :D
Вася а можно мне подойти к старейшинам или лучше даже к районому и сказать, что я не согласен с учением 1914 года и вообще вычисление дат не библейская истина? Это будет критики или литье грязи? Если это будет критика с моей стороны побудить ли она помазаников дальше расти духовно?
Кстати если критика Френца хороша, то почему ее не рекомендуют к чтению адептам?
Да и за что исключили Йонссона? Не за критику ли?
Вася, вы хоть сами верите в то что пишите?

Ваша проблема в том, что вы изначально, подошли к общению со мной как с безоговорочным
адептом ОСБ, что есть грубейшая ошибка, навеянная вам местными СИ ненавистниками...
Я не защитник небиблейских учений организации, я защитник тех СИ, которые являются искренними
служителями Бога, и не по форумам - шморумам :) а на практике...

Если в среде СИ есть перегибы - они есть и никуда от этого деваться...
Лично я от этого не в восторге... но тем не менее, а где есть лучше?
Даже на этом форуме за критику преследуют, что же говорить об
организации в 7 миллионов душ? Это я не в защиту оной сказал...
Это я сказал как ФАКТ жизни в системе ценностей сатаны дьявола...

Не пытайтесь втиснуть меня в шаблоны, как СИ - фаната, так и отступника - злореки...
Может быть, это и есть крест всей моей жизни... желание найти золотую средину
в этом безумно злобном и валящимся из крайности в крайность мире...

Заголовок сообщения: Re: Обсуждение книги "Свидетели Иеговы. Некуда идти"
СообщениеДобавлено: Вс окт 16, 2011 5:50 pm 

В книге обобщён и проанализирован огромный материал. Достаточно подробно изложена история Общества, история её руководителей, рассмотрены методы воздействия ОСБ как на своих членов, так и на людей, которых пытаются завлечь в Организацию, приведены "живые" примеры и многое другое. Книга хорошо структурирована со связью между её различными частями. Критически проанализированы некоторые основные положения апологетики ОСБ. Повторю, по моему мнению, на данный момент это лучшая книга о СИ и ОСБ, во всяком случае для русскоговорящего читателя.

Теперь некоторые отдельные комментарии. Наверное, при приведении фактов из истории надо было дать ссылки на источники. Однако включение их непосредственно в текст привело бы к ненужному "утяжелению" книги. Возможно, те источники, которые не упомянуты в книге стоило привести в отдельном списке в конце книги или каждого раздела, а в тексте только указать на источник ссылку. Кому интересно, тот посмотрит, кому не интересно, безболезненно пропустит.

По моему мнению, несколько предвзято описана деятельность ОСБ в период гитлеризма. Предвзятость не в том, что неправильно описана деятельность ОСБ, а в том, что не приведена для сравнения деятельность других религиозных конфессий в данный период. Мало кто мог похвастаться безукоризненным поведением в те времена. Это очень сложная и неоднозначная тема, наверное, достойное поведение тогда было невозможно.

Недостаточно проанализирован, по моему мнению, феномен воздействия агитации Общества на вновь привлекаемых членов: всё-таки нелогичность и одиозность первичной пропаганды ОСБ достаточно очевидны, - но ведь действует!

Видимо, было бы хорошо свести в таблицы различные данные по ОСБ. Например, 1914 год, помимо отдельного раздела, неоднократно упоминается в книге, поэтому затруднительно составить общую картину изменения воззрений ОСБ на эту дату. То же самое можно сказать о биографии Рассела и Рутерфорда. Хорошо было бы составить таблицу с методами воздействия ОСБ на своих членов и людей, которых стараются завлечь в Организацию, и последствиями подобного воздействия. Ну и конечно, как изменялся "новый свет" и как он сияет всё ярче и ярче. И многие другие.

В конце каждой главы по причине их объёмности и насыщенности материалом было бы неплохо поместить краткое резюме изложенного с выводами.

Согласен с теми, кто сказал, что хорошо бы проследить судьбы покинувших ОСБ, классифицировать основные их пути (в зависимости от детализации их 4-6). Но это пожелание к последующим книгам.

После прочтения книги остаётся чувство некоторой безнадёжности: ощущение, что бывшим СИ действительно некуда идти. А это не так. Например, А. Ададуров в первом варианте своей книги "Тетраграмматон - знак Божьей любви" предлагал оставаться в Организации, поскольку ничего лучшего нет. Впоследствии он изменил свою точку зрения, в частности, ратовал за создание домашних (поместных) церквей. Вместе с анализом путей бывших СИ можно дать субъективные рекомендации о том, куда они могут идти.

СообщениеДобавлено: Вс окт 16, 2011 6:20 pm 

Усвага писал(а):
После прочтения книги остаётся чувство некоторой безнадёжности: ощущение, что бывшим СИ действительно некуда идти. А это не так. Например, А. Ададуров в первом варианте своей книги "Тетраграмматон - знак Божьей любви" предлагал оставаться в Организации, поскольку ничего лучшего нет. Впоследствии он изменил свою точку зрения, в частности, ратовал за создание домашних (поместных) церквей. Вместе с анализом путей бывших СИ можно дать субъективные рекомендации о том, куда они могут идти.

а может в этом и смысл этой книги - создать мнение, что НЕКУДА ИДТИ. Дятлов поет туже песню.
спонсоры ОСБ очень хитрые и для сохранения Ордена пойдут на любой подвох хитро используя некоторых так, что они даже не догадываются о том, что их используют в своих интересах
то что они пишут - общеизвестно

СообщениеДобавлено: Вс окт 16, 2011 8:21 pm 

Serenity писал(а):
Vasya писал(а):
Serenity писал(а):
Когда же СИ дорастут до любви к людям?

А вы уж, видать доросли... Могу только поздравить!
И вот ещё что. Раз вы уже доросли до любви к людям, то постарайтесь не грести всех людей (СИ конкретно) под
одну гребёнку, ибо не по любви это... вам пребывающей в полноте любви - не к лицу.

где я "гребла Си под одну гребёнку"?
К вам можно относится либо как к организации- и тогда странно слышать ваши возражения, что вас "гребут в одну кучу".Либо можно относится к вам ,лично к вам,как к личности- тут конечно другой подход.
Давайте тогла различать,когда речь о лично вас идёт,когда о организации. Например если ОСБ высмеивает,критикует,считает всех вавилоном великим- то и для будут к организации. Или все 7 миллионов СИ перечислять поимённо- я не понимаю,что вы
возмущаетесь?
Когда СИ пишет о католиках и о их леучениях и практиках- вы их всех" не гребёте под одну кучу"? А когда вы пишите о так называемом "христианском мире" ,который отошёл от Бога, который вы называетет отступническим христианством- в ы не "гребёте всех в одну кучу"?
Может быть мы и не такие уж плохие, а вы просто не обьективны?

,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
А вот что, давайте начнём с себя. Прям сейчас. И прекратим, для начала, на зло говорить - добро...
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
давайте.
Жду того же и от вас. И ваши слова при случае вам процитирую,например "не грести всех в одну кучу" и не называть зло добром. очень интересный эксперемент.

Умница,Serenity, все,что написала поддерживаю полностью.
Тут недавно был на "изучении брошюры" в собрании (так это теперь называется).
Там в речи брат рассматривал признаки из матф 24 и проехался по американскому пророку, который обещал конец света в мае этого года. Поерничал по его поводу, рассказал, что на него в суд подали и т д.
Мне стало жаль этого брата. Знал бы он хорошо историю собственного общества...
И как-то неожиданно понял важность слов Иисуса о любви к врагам. А они-то даже и не враги. Блаженны изгнанные за правду. Но Блаженство это можно и растерять...

СообщениеДобавлено: Вс окт 16, 2011 9:49 pm 

neunulov писал(а):
Усвага писал(а):

а может в этом и смысл этой книги - создать мнение, что НЕКУДА ИДТИ. Дятлов поет туже песню.
спонсоры ОСБ очень хитрые и для сохранения Ордена пойдут на любой подвох хитро используя некоторых так, что они даже не догадываются о том, что их используют в своих интересах
то что они пишут - общеизвестно

Вы просто не знаете Ковтуна. Его ОСБ не сможет использовть.

СообщениеДобавлено: Пн окт 17, 2011 9:24 pm 

книга очень понравилась.детально описана история организации психологический портрет кукловодов оргонизации хотя он может быть искажон так же как у си но каждый приследует свои цели это понятно но так и собирается инфа.как рождались догмы и скакой целью как ярче и ярче свитила лучезарная свитила.вся эта инфа дополняла труды френца.проделан колосальный труд за что огромное спасибо но я её пока не дочитал но и необойдусь бес критики когда дошёл до критики людей в собрании лично у меня создалось впечатление что в собрании одни алкаши пидоры педофилы и злобные карыстные стары.я лично тоже без малого в секте20лет и как то этого не как немогу заметить .конешно автор описывал отдельные случаи которые в каждом отдельном обществе имеются.но когда читаеш текст ощущение что это сплош и рядом.считаю что процент нравствености и марали очень высок в обществе си.возможно у автора ещё не остыли чувства я лично ощущал желание отомстить что касается трудов френца там этих ощущений небыло.

СообщениеДобавлено: Вт окт 18, 2011 9:47 pm 

иго писал(а):
книга очень понравилась.
...
проделан колосальный труд за что огромное спасибо
...
но я её пока не дочитал
...
лично у меня создалось впечатление что в собрании одни алкаши пидоры педофилы и злобные карыстные стары.я лично тоже без малого в секте20лет

Как же ты в секте, если ты не крещен у СИ?

20 лет в секте без крещения.

Вроде как членом организации СИ (с твоих слов секты)становятся в момент крещения.

А ты умудрился и в секте быть и не креститься. Как это? Колись.

иго писал(а):
...я лично ощущал желание отомстить что касается трудов френца там этих ощущений небыло.
Кому мстить хочешь?

А Библия. За 20 лет в секте совсем забыл, что там написано?

А там написано, что даже за себя не надо мстить. А ты ?

Кому и за что мстить захотелось?

СообщениеДобавлено: Вт окт 18, 2011 10:22 pm 

Givi писал(а):
...

иго писал(а):
...я лично ощущал желание отомстить что касается трудов френца там этих ощущений небыло.
Кому мстить хочешь?

Думаю что ты так понял из-за грамматических и стилистических ошибок респондента.

СообщениеДобавлено: Чт окт 20, 2011 8:25 pm 

так или иначе я ходил на все встречи и собрания и был прошит как говорится.а поповоду второва то вы уж простите это действительно грам и стил ошибки я имел ввиду автора книги то что он был ресковат .

СообщениеДобавлено: Чт окт 20, 2011 8:26 pm 

как как уметь надо прсто не здавал зачёт вот и всё

СообщениеДобавлено: Чт окт 20, 2011 8:32 pm 

иго писал(а):
как как уметь надо прсто не здавал зачёт вот и всё

Ну а за этот пост-тебе зачОт,вот(ГЫ)

СообщениеДобавлено: Пт окт 21, 2011 10:58 pm 

Спасибо за ссылку на книгу. Очень понравилось. Много новой информации и концовка тоже понравилась. Хорошая мысль, что Бог не может находиться за забором какой-то секты. Вообщем молодцы авторы, подняли все раны. Особенно тронули истории людей

СообщениеДобавлено: Вс ноя 06, 2011 8:30 pm 

Откуда: http://jwanswers.org/forum/index.php?act=idx форум " Без табу"
И снова - здравствуйте всем! :) И снова - не смогли пройти мимо, извините. :au: :au: :au: И, пожалуй, не станем изобретать "велосипед", напишем то же, что написали на другом форуме: тема одинаковая.

Название книги привлекло, забавное: "свидетели Иеговы. Некуда идти". А и на самом ведь деле - ведь некуда, правильно книгу назвали. Куда им идти, если у них - глаголы жизни? (правильные основополагающие Библейские учения о Боге, о Его намерениях, о Христе, о месте человека в мироздании и т.д.) И впрямь - некуда. Да и незачем:

мы за пять лет наблюдений, к сожалению, не увидели, чтобы кто-то из «спасённых» свидетелей, покинув организацию, получил бы от "спасателей" предложение достойной альтернативы и ушёл туда, где в совокупности имеется - и более правильный с точки зрения Библии путь жизни, и более правильные Библейские учения о Боге, и более чистое поклонение Иегове , и более высоконравственные нормы поведения и более Богоугодный образ жизни, чем в собраниях свидетелей Иеговы.

Но хотим искренне поблагодарить авторов этой книги: спасибо! :app:
Благодаря этой книге нам пришлось показать суть проблемы свидетелей Иеговы - глазами свидетелей Иеговы, а не со стороны: согласитесь, сидящим в зале всегда виднее, чем заглядывающим в окна.

Сегодня через СМИ, Интернет и публицистические издания широко культивируется точка зрения о том, что номинальный свидетель Иеговы - это зомби со стёртой личностью, и что эта "экстремистская секта" чрезвычайно опасна. Поэтому общественность, по крайней мере, стран СНГ- пришла к выводу о том, что свидетелей Иеговы надо спасать от зомбирования, а весь мир – от свидетелей. Так ли это на самом деле, кто и как их спасает, и к чему это приводит - ответили в статье Проблемы свидетелей Иеговы: нужно ли их спасать? http://jwquestion.narod.ru/st_23.html

В ней вы сможете ознакомиться с видами общественных "спасателей", с причинами их желания "спасать" свидетелей, с тем, какие "операции" по "спасению" они проводят, но главное - что же С ТОЧКИ ЗРЕНИЯ БИБЛИИ (а не "спасателей") делать тем свидетелям Иеговы, кто столкнулся со странностями в своих собраниях или прочитал о таковых в интернете. Ведь свидетелю Иеговы недостаточно сказать, что у них всё плохо. Ему нужно показать, где же лучше - причём, с точки зрения Библии, а не философий мира сего. На мякине нашего брата, к счастью, не проведёшь :wink:

Ну и попутно пришлось рассмотреть точку зрения Библии на вопрос, волнующий многих свидетелей Иеговы, принявших решение по каким-то причинам покинуть организацию: Существует ли альтернатива - служению Иегове вне организации? Показали её здесь: http://jwquestion.narod.ru/question_answer_t20.html
Может, кому-то будет интересно и сюда заглянуть. :fol:

СообщениеДобавлено: Вс ноя 06, 2011 9:01 pm 

Ящики, привет! Статья ваша интересная, но кое-что можно оспорить...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 354 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 24  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа