Vasya писал(а):
Вот взяли и удалили из темы о книге Стасика Ковтуна "Некуда идти". Характерно и то, что коментарий был не только мой, но женщины, которая отошла от СИ...
Она сие так же подметила... Но... взяли и снесли коментарии... ибо неугодные... не по теме оказывается...
по теме только хвалить и одобрять расчудеснейшее творение, просто таки шедевр Стасика Ковтуна...
Мне кажется мой пост про оценку книги на месте, в той теме,гдк я его и размещала.
Совсем недавно слушала передачу,что во время депрессий человек склонен к сентиментальности,жалению себя, плаксивости, самобичеванию, чувству вины ,обидчивости и многим другим симптомам депрессии. Например такое бывает при тяжёлой болезни и конечно при жизненной трагедии.
Средства борьбы с этим- занятие любимым делом, активный образ жизни(это я не о спорте,а о деятельном провождении дня), особенно помогло бы оказание помощи другим- например известно,что если в стрессовой ситуации человек не занимается жалением себя, а обращает всё внимание на других- то пережить легче даже серьёзную трагедию. Например когда отхлынуло цунами в областях Индонезии , кто то полностью замкнулся в себе, сидел на земле и даже не шевелился,поглощённый шоком,а кто то,тоже потерявший родных и детей- наоборот- помогал другим.
Лечение наверно зачисит от нас, даже с раком успешнее борятся люди,сохраняющие положительный настрой,активность, бодрость духа.
Поэтому,что бы после исключения из ОСБ не зацикливаться на обиде ,нужно не доказывать громко и уверенно,что у вас мол всё замечательно и вы даже и не заметили ,и вам всё по барабану. А нужно признать ,что обида есть ,тем более после исключения не за конкрентую вину, ну кудаж она денется то? Нам всем нехватает любви и понимания тех,кто нас лишил общения. И с этим надо жить, это как диагноз.
Далее остаётся сохранять положительный настрой, продолжать активную христианскую деятельность, тем более что у нас есть мощный стимул - сказанно ,не войдёте в царствие небесное,если ваша праведность не будет больше,чем у книжников и фарисеев. У нас есть цель, знания,что надо делать, но вместо этого мы занимаемся часто не тем.
Критика должна занимать (моё ИМХО) процента 3 от нашей активной христианской жизни после ОСБ,и то критика при случае- ну например,когда у меня спрашивают христиане,почему я ушла от СИ, у меня есть повод обьяснить почему. Но говрить об этом постоянно- это распалять свою обиду и жалеть себя. Удел слабых.
Почему бывшие СИ некоторые зацикленны на крите ОСБ? Мне кажется потому,что в их жизне образовалась серьёзная ниша ,пустота ,вместо проповеди и совместных встречь которые были в ОСБ у них теперь нет никакого достойного занятия.
И ещё, давайте СИ любить, давайте делать добро даже врагам,неблагодарным и злым,
а:
"и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе."(Фил.4:7)