Текущее время: Ср июл 29, 2026 10:21 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1965 ]  На страницу Пред.  1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 131  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Обсуждение книги "Свидетели Иеговы. Некуда идти"
СообщениеДобавлено: Вс окт 16, 2011 10:35 am 

Теократ писал(а):

Ну а насчет Васи хочу сказать всем новичкам - вы почитайте предыдущие Васины темы, особенно рекомендую в период "великого раскола" :) , ну в смысле, когда форум разделился (если не ошибаюсь, это был конец 2010 - начало 2011 года). Вы увидете как Вася занимает разные стороны баррикад, как он хает мамку ОСБ на чем свет стоит, потом он хает тех кто против ОСБ, потом опять за мамку, затем снова против и , вот сейчас (кстати уже достоточно долгое время - аж несколько месяцев) Василий ревностный поборник ОСБ. Обратите еще на одну особенность - все посты Васи носят либо осуждающий характер - критика , "сильные" слвоечки и т.д., либо выделить себя как жертву, чтобы все на него плевали, а он в собственнх глазах был страдальцем - ему, наверное, от этого хорошо на душе. Не помню ни одного Васиного поста, чтобы он какой либо вопрос обсуждал в нейтральном тоне без вышепреведенных особенностей. Так что не берите близко к сердцу претензии Василия - они, думаю, не стоят того.

Вот пример истинного христианства... Взять и начать вспоминать ДАЛЁКОЕ прошлое... Уважаемый! Вы ещё припомните
как Вася в штанишки ходил по молодости... :lol:

А если серьёзно, то это пагуба. Пагуба всех отступников. Обида давит, гордость покоя не даёт... и человек не в силу
придумать ничего лучшего, как начать ковыряться в ЧУЖОМ белье (грязном при этом) вытаскивая на всеобщий обзор прошлое...
Ни Христос ни Иегова, ни Апостолы так не поступали...

Уважаемый Теократ. Своим постом вы нисколечки меня не обидели и не напугали, скорее рассмешили и себя выставили
в плохом свете... А я радуюсь (неся от вас поношение)... И сам лично заявляю. Да, я стоял на скользком, но спасибо Богу прозрел вовремя.

Последний раз редактировалось Vasya Вс окт 16, 2011 10:51 am, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вс окт 16, 2011 10:43 am 

Да! Пока не забанили! Убедительно прошу уважаемых господ противников СИ, прекратить личностные нападки...
Я совершенно не претендую и не желаю вашего одобрения и "любви" по этому не рассчитываю на ваше одобрение,
я понимаю, с кем имею дело и даю себе в этом отчёт прекрасно.
Но, согласно правилам форума - всё личное - в личку. Или я не прав?
По ходу дела приношу свои глубокие извинения тем, кого нехотя обидел своей чрезмерной темпераментностью...
уж простите великодушно... :oops:

Заголовок сообщения: Re: "Некуда идти"
СообщениеДобавлено: Вс окт 16, 2011 10:48 am 

armin писал(а):

о, если бы никого не хотел бы унижать публично!

О, если бы и у вас такое желание было бы...

СообщениеДобавлено: Вс окт 16, 2011 11:36 am 

Vasya писал(а):
Вот пример истинного христианства... Взять и начать вспоминать ДАЛЁКОЕ прошлое... Уважаемый! Вы ещё припомнитекак Вася в штанишки ходил по молодости...

Когда человек по молодости в штанишки ходит об этом никто не вспоминает, но, когда этот человек продолжает ходить в штанишки будучи уже взрослым, причем не замечает, что от исправления своей естественной нужды таким неестественным образом для взрослого человека, негативно влиянет на окружающих его людей (запах, понимаете ли, совсем не фиалки), то мало кто претпочтет просто стоять и вдыхать "ароматы" как ни в чем ни бывало.

Vasya писал(а):

Действительно, не поступали, но я тебе приведу массу примеров, когда именно так они и поступали, например, Павел при всем собрании обличил Петра в лицимерии, да так, что это "грязное белье" стало известно во всей дальнейшей 2000 летней истории ! Обличать не стоит слабости человеческие. Не берусь судить, Вася, но мне кажется это у тебя не просто слабость.

Vasya писал(а):
А я радуюсь (неся от вас поношение)

Ну я ж об этом и говорил:

Теократ писал(а):
...либо выделить себя как жертву, чтобы все на него плевали, а он в собственнх глазах был страдальцем - ему, наверное, от этого хорошо на душе.

СообщениеДобавлено: Вс окт 16, 2011 12:03 pm 

ребятки, мы тему зафлудили. Давайте прекратим...

СообщениеДобавлено: Вс окт 16, 2011 1:12 pm 

armin писал(а):
ребятки, мы тему зафлудили. Давайте прекратим...

Прекратить то мы прекратим... но то что Теократ перешёл на личности и позволил себе публично меня унизить мы оставим... да, Армин?

СообщениеДобавлено: Вс окт 16, 2011 1:20 pm 

Vasya писал(а):
Serenity писал(а):
Я бы наоборот написала больше позитива- почему человек стал счастливее без ОСБ,почему свободнее, как он возрос как христианин,как личность.
Как он распространяет уже не неправильные учения,а библейские. Или даже в чём его новое собрание лучше СИ. Другими словами показать,что жизнь после ОСБ может и должна быть лучше, иначе зачем уходить? Но авторы подобного не написали. Только разбитые надежды,оставленные люди, сами борющиеся с проблемами. А где их победа над фарисейством,где описание жизненного пути,как христианин? Нет этого,потому,что и пути этого не было.
Если нет,пусть они меня поправят.

Вот тут в самую точку... Согласен с вами на все 100% Но на то, что у авторов нету позитива, есть веское основание.
Человек, став отступником, не может иметь позитива априори, ибо вместо служения Богу, избирает путь войны с бывшими
соверующими... какой уж тут позитив... один негатив получается.

Дальше. Став отступником человек не заботится о распространении чистых библейских учений, ибо ему не это интересно.
Ему куда более интересней отточить свой меч против СИ и их организации, ибо ущемлённая гордость и самолюбие не
дают такому человеку забыть "обиды", которые он получил, будучи СИ... и человек уже ослеплён яростью и ненавистью к СИ
а про служение Богу он и не помнит... а зачем? Он теперь считает, что его служение Богу и заключается в опорочивании
своих бывших соверующих...

Жизненный путь отступников... я могу тут привести массу примеров такого, с позволения сказать, пути...
но христианская совесть не позволит мне обнародовать сей позор, а тем более огласить поимённо, ибо
если не огласить, никто и не поверит, опять скажут, нехристь Вася понавыдумывал...

Конечно. Не про всех отступников тут речь, ибо, в отличии от отступников, я не склонен к обобщению.
Есть Бывшие СИ, которые и в собрания организовались, и Богу служат и для людей много доброго пытаются
делать. И их я знаю. Можно сказать лично. Но таковых - капля в море. И даже среди таких, достойных
всякого уважения христиан, нет нет да и проскакивает глубоко дремлющее внутри желание "поддать перцу"
СИ. Видимо, пребывание в организации сильно сказывается на человеке... что даже спустя много лет, и
обретя новую религию, человек не в силах забыть, простить, и оставить в покое этих СИ...

Я лично, и на секунду бы здесь не задерживался... Но чувствую своим долгом защищать простых СИ.
Я НЕ адепт организации. Я адепт простых людей, искренних СИ, которых все кто ни лень пытается
выставить идиотами...

Вот взяли и удалили из темы о книге Стасика Ковтуна "Некуда идти". Характерно и то, что коментарий был не только мой, но женщины, которая отошла от СИ...
Она сие так же подметила... Но... взяли и снесли коментарии... ибо неугодные... не по теме оказывается...
по теме только хвалить и одобрять расчудеснейшее творение, просто таки шедевр Стасика Ковтуна...
***М***
3. На форуме запрещается:
3.19 Оспаривать действия администратора и модераторов форума в публичном обсуждении или высказывать замечания в их адрес. Все вопросы должны решаться в личной переписке.

Вы получаете предупреждение.

СообщениеДобавлено: Вс окт 16, 2011 2:18 pm 

Vasya писал(а):

Вот взяли и удалили из темы о книге Стасика Ковтуна "Некуда идти". Характерно и то, что коментарий был не только мой, но женщины, которая отошла от СИ...
Она сие так же подметила... Но... взяли и снесли коментарии... ибо неугодные... не по теме оказывается...
по теме только хвалить и одобрять расчудеснейшее творение, просто таки шедевр Стасика Ковтуна...
Мне кажется мой пост про оценку книги на месте, в той теме,гдк я его и размещала.

А если серьёзно, то это пагуба. Пагуба всех отступников. Обида давит, гордость покоя не даёт... и человек не в силу
придумать ничего лучшего, как начать ковыряться в ЧУЖОМ белье (грязном при этом) вытаскивая на всеобщий обзор прошлое...
Совсем недавно слушала передачу,что во время депрессий человек склонен к сентиментальности,жалению себя, плаксивости, самобичеванию, чувству вины ,обидчивости и многим другим симптомам депрессии. Например такое бывает при тяжёлой болезни и конечно при жизненной трагедии.
Средства борьбы с этим- занятие любимым делом, активный образ жизни(это я не о спорте,а о деятельном провождении дня), особенно помогло бы оказание помощи другим- например известно,что если в стрессовой ситуации человек не занимается жалением себя, а обращает всё внимание на других- то пережить легче даже серьёзную трагедию. Например когда отхлынуло цунами в областях Индонезии , кто то полностью замкнулся в себе, сидел на земле и даже не шевелился,поглощённый шоком,а кто то,тоже потерявший родных и детей- наоборот- помогал другим.
Лечение наверно зачисит от нас, даже с раком успешнее борятся люди,сохраняющие положительный настрой,активность, бодрость духа.
Поэтому,что бы после исключения из ОСБ не зацикливаться на обиде ,нужно не доказывать громко и уверенно,что у вас мол всё замечательно и вы даже и не заметили ,и вам всё по барабану. А нужно признать ,что обида есть ,тем более после исключения не за конкрентую вину, ну кудаж она денется то? Нам всем нехватает любви и понимания тех,кто нас лишил общения. И с этим надо жить, это как диагноз.
Далее остаётся сохранять положительный настрой, продолжать активную христианскую деятельность, тем более что у нас есть мощный стимул - сказанно ,не войдёте в царствие небесное,если ваша праведность не будет больше,чем у книжников и фарисеев. У нас есть цель, знания,что надо делать, но вместо этого мы занимаемся часто не тем.
Критика должна занимать (моё ИМХО) процента 3 от нашей активной христианской жизни после ОСБ,и то критика при случае- ну например,когда у меня спрашивают христиане,почему я ушла от СИ, у меня есть повод обьяснить почему. Но говрить об этом постоянно- это распалять свою обиду и жалеть себя. Удел слабых.

Почему бывшие СИ некоторые зацикленны на крите ОСБ? Мне кажется потому,что в их жизне образовалась серьёзная ниша ,пустота ,вместо проповеди и совместных встречь которые были в ОСБ у них теперь нет никакого достойного занятия.

И ещё, давайте СИ любить, давайте делать добро даже врагам,неблагодарным и злым,
а:
"и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе."(Фил.4:7)

СообщениеДобавлено: Вс окт 16, 2011 2:27 pm 

Serenity писал(а):

И ещё, давайте СИ любить, давайте делать добро даже врагам,неблагодарным и злым,
а:
"и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе."(Фил.4:7)

Слова, достойные всякого уважения...

Заголовок сообщения: Re: Охото поговорить
СообщениеДобавлено: Вс окт 16, 2011 3:39 pm 

Vasya писал(а):
Прекратить то мы прекратим... но то что Теократ перешёл на личности и позволил себе публично меня унизить мы оставим... да, Армин?

Раз уж диалог перешел в подходящую тему, то позволю себе продолжить. Василий, давай так, если ты мне покажешь, где я тебя оскорбил, унизил и все в таком духе, то я , как публично оскорбил тебя так публично и извинюсь перед тобой.
Я разве открыл всем что либо из личной переписки? Или рассказал о чем то тайном чего не следовало знать остальным? Оно вроде все навиду происходило и не для кого это не новость. Вась, да не позиционировал бы ты себя здесь праведником-великомученником мне и дела бы до тебя не было , но ты ж сам правоцируешь ситуацию. Ты осуждаешь отступников, тыкаешь в них пальцем , говоря - посмотрите на них какие гады, вот оно истинное лицо (недавно мне в подобном тоне высказал), а обличить тебя в откровенном лицемерии, значит, унижение... Вась, повторю еще раз - если я где-то сказал не правду обличи меня, покажи где я тебя оскорбил, наговорил на тебя и я извинюсь тут же.

Насчет обиды на ОСБ. Если кого ушли из этой организации по "политическим мотивам" и он не обиделся на нее, то, значит, такой человек был там лишь формально и ничего его с ней никогда не связывало, а уход был лишь справоцированной формальностью. Но, честно говоря, я таких людей не знаю. Поэтому каждый нормальный человек обязательно обидется в такой ситуации. Но обида обиде рознь: одна обида справоцирует злость и даже месть, а другая всего лишь эмоции со здравым смыслом, который подсказывает, что злость и месть во вред себе же. Поскольку этот вопрос коснулся меня то скажу откровенно: иногда накатывает желание отомстить ОСБ, показать им кузькину мать, особенно когда узнаешь о очередном ОСБешном беспределе, или воспоминания нахлынут, но это быстро проходит. А в целом никогда, с самого моего начала ухода из организации, у меня не было такого яростного настроя. Я считаю, что многие СИ , как и представители других христианских конфессий, достойны спасения, потому как Бог судит не по поступкам, а по мотивам этих поступков. Я даже тему поднимал - " может ли ОСБ привесит к спасению" ( что-то в этом духе название, точно уже не помню), где выступал в защиту СИ , доказывая что многие из них также как и другие люди считающие себя христианами достойны спасения.

СообщениеДобавлено: Вс окт 16, 2011 6:26 pm 

neunulov писал(а):
Усвага писал(а):
После прочтения книги остаётся чувство некоторой безнадёжности: ощущение, что бывшим СИ действительно некуда идти. А это не так. Например, А. Ададуров в первом варианте своей книги "Тетраграмматон - знак Божьей любви" предлагал оставаться в Организации, поскольку ничего лучшего нет. Впоследствии он изменил свою точку зрения, в частности, ратовал за создание домашних (поместных) церквей. Вместе с анализом путей бывших СИ можно дать субъективные рекомендации о том, куда они могут идти.

а может в этом и смысл этой книги - создать мнение, что НЕКУДА ИДТИ. Дятлов поет туже песню.
спонсоры ОСБ очень хитрые и для сохранения Ордена пойдут на любой подвох хитро используя некоторых так, что они даже не догадываются о том, что их используют в своих интересах
то что они пишут - общеизвестно

Дятлов умный. Он своей печёнкой прочувствовал, что идти некуда... и буквально и фигурально.
А вот вы возьмите и напишите книгу - куда идти... но вряд ли получится, ибо опять всё скатится
до банального - все СИ зомбаки а ОСБ лжепророк.

СообщениеДобавлено: Вс окт 16, 2011 6:30 pm 

Кстати. Яркого представителя идеи "домашних церквей" Александра Зигуру вы так же ненавидите как и СИ...
Забыли что ли сколько раз его тут и банили и жёстко критиковали и просто смеялись над ним... далеко не по христиански.
А он, тем не менее, не в интернете "христианин", а на яву, в жизни...

СообщениеДобавлено: Вс окт 16, 2011 6:33 pm 

Я просто таки на миллион процентов уверен - большинству тут присутствующих угодить просто физически невозможно...
Вам, господа, всегда и везде будет плохо и "неправильно" и всюду вам будут "рабы" мерещиться, всю жизнь...
Это ужасно и печально. Задумайтесь пожалуйста над тем что я сказал. Не осуждайте сразу же...

СообщениеДобавлено: Вс окт 16, 2011 9:40 pm 

Vasya писал(а):
Я просто таки на миллион процентов уверен - большинству тут присутствующих угодить просто физически невозможно...
Вам, господа, всегда и везде будет плохо и "неправильно" и всюду вам будут "рабы" мерещиться, всю жизнь...
Это ужасно и печально. Задумайтесь пожалуйста над тем что я сказал. Не осуждайте сразу же...

Многие СИ и бывшие СИ очень узко видят вопрос- либо ОСБ,либо одинокое отступничество,но там и там полно минусов,и ничего странного в том, что многим действительно "везде плохо",а что странного,если так на самом деле и есть?

Вы считаете,что вы одни такие,СИ и бывшие СИ? Многие люди недовольны мега религиями, ищут тепла,а его нет- одна заорганизованность,правила,иерархия..

Но выход давно есть,назван,прописан- нет,он ВЫЗРЕЛ.
Простите ,поздно,нет времени писать- вот прочтите:

...................... На пути переосмысления Церкви...........................

Мы живём в век, безнадёжно отпавший от новозаветных примеров, довольствуясь нашей милой скромной религией.
- Мартин Ллойд-Джонс

Большинство людей исповедующих христианство не осознают, что центральные идеи концепции и практика связанные с тем, что мы называем «церковью», не основаны на Новом Завете, но в принципе своём были установлены в послеапостольский период.
- Джон Зэнс

Мы стоим перед лицом революции, относящейся как к богословию, так и к практике церкви. Множество христиан, в том числе и богословов, служителей и ученых, находятся в состоянии поиска новых путей обновления и реформации церкви. Множество других людей и вовсе отказались от традиционного восприятия церкви, придя к выводу, что учрежденческая церковь, в том виде, в котором она известна нам сегодня, не только является неэффективной, но и бесполезной с библейской точки зрения. Именно по этой причине они признают ошибочными усилия, направленные на реформацию и восстановление существующих церковных структур, хотя бы потому, что сами структуры как раз и являются корнем существующей проблемы.
Я пришел к этому тревожному заключению двадцать лет тому назад, когда ещё мало кто из тех, кого я знал, отваживались ставить под сомнение практику учрежденческой церкви. Именно поэтому я ощущал себя крайне одиноким в своих переживаниях. Бывали дни, когда я не на шутку задумывался над тем, не схожу ли я с ума.
С тех пор многое изменилось. Сегодня, количество людей, сомневающихся в устоях учрежденческой церкви растёт1. Их ряды пополняются с каждым годом. Большое количество этих людей вышли из рядов учрежденческой церкви. Все они находятся в поиске того выражения церкви, которое, в первую очередь, способно дать ответ на глубочайшие переживания их сердца.
И в самом деле, мы видим назревающую революцию. Эта революция идет намного дальше, чем реформы и обновление внутри церкви. Вместо этого она направлена прямиком на корни практики и богословия самой церкви. Возможно, рассмотрение исторических примеров поможет нам понять этот феномен.

_.....
это вступление,отрывок,но как точно эта книга описывает то,что чувствуют многие СИ и бывшие СИ и многие,которые как бесприютные котятя ищут свой дом.
Я нашла ответы в этой книге Френка Виолы.

СообщениеДобавлено: Пн окт 17, 2011 12:20 pm 

Serenity писал(а):
Большинство людей исповедующих христианство не осознают, что центральные идеи концепции и практика связанные с тем, что мы называем «церковью», не основаны на Новом Завете, но в принципе своём были установлены в послеапостольский период.
- Джон Зэнс

Это прописная истина. Церковная традиция, принятая сейчас в мире, более или менее, но уходит своими корнями в один интересный и судьбоносный церковный собор. Я имею Никейский собор (325 год), утвердивший и узаконивший нынешнюю "церковь" где имеется клир (священство) и миряне (прихожане)
Всё что мы имеем сейчас - все "всемирные и знанные" конфессии - жалкая подделка, "эрзац - церковь".
Но, как говорил незабвенный Леонид Макарович Кравчук, "що маемо тэ маемо"
Сие положение вещей в мире вовсе не означает, что Бог отказался от христиан
и жизнь христиан собраниями уже не актуальна...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1965 ]  На страницу Пред.  1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 131  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа