Текущее время: Вс июл 26, 2026 9:17 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 156 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 11  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Нежное противостояние: два года спустя
СообщениеДобавлено: Пн окт 10, 2011 11:25 am 

Vasya писал(а):
neunulov писал(а):
В книгах Ададурова и Френца нет никакого зла и криминала.

Критики боятся только те, кому есть что-либо скрывать...

А что-либо скрывать есть всем людям...

СообщениеДобавлено: Ср окт 12, 2011 5:12 am 

Vasya писал(а):
Вот глупый то был видимо Павел и Тимофей. Да раздать всем по Библии, а личные отношения уже были (ибо Дух то сошёл на каждого) и дело с концом. Свобода, равенство и братство! А то мучайся с ними, наставляй их, вразумляй... а они при этом кобенются, вытворяют разное, возмущаются...
Осталось дело за малым: выяснить, кто же из множества вибров особо приближенный к Богу (а остальные, соответственно - самозванцы)... :-k

Впрочем, одно можно сказать с уверенностью: ВиБР ОСБ-шного разлива - самозванец.

СообщениеДобавлено: Ср окт 12, 2011 9:16 am 

Unmasker писал(а):
Осталось дело за малым: выяснить, кто же из множества вибров особо приближенный к Богу (а остальные, соответственно - самозванцы)... :-k

Впрочем, одно можно сказать с уверенностью: ВиБР ОСБ-шного разлива - самозванец.

А кто, по твоему, не самозванец?

СообщениеДобавлено: Ср окт 12, 2011 9:45 am 

Vasya писал(а):
Вот! Хороший вопрос! Теперь ты понимаешь, что, после бесплодных попыток найти такового, многие верующие останавливаются на единственном доступном способе наставления и вразумления: непосредственно из Писания и под непосредственным влиянием Духа. То есть, мы возвращаемся к тому, с чего начали: личные отношения с Богом. Это, конечно, нисколько не исключает ознакомления с другой литературой, помимо Писания. И не исключает общения с посвященными, мыслящими верующими на религиозные темы. Но ничто из написанного, прочитанного и услышанного не должно считаться истиной в последней инстанции (как публикации ВиБРа для СИ, книги и статьи Е.Уайт для АСД, энциклики папы для РКЦ, труды Иоанна Златоуста для ПЦ и т.д. и т.п.). Даже Писание требует дифференцированного подхода, но это уже другая тема.
Мы живем в такое время, когда Бог уже не использует пророков для передачи своей вести. Какое-то время я думал, что таким пророком является Е. Уайт, но потом понял, что и здесь не всё так гладко, как казалось на первый взгляд.
Это, впрочем, не исключает, что такой пророк когда-то в будущем появится, но пока я таковых не встретил, одни самованцы.

СообщениеДобавлено: Ср окт 12, 2011 10:43 am 

Unmasker писал(а):
Но ничто из написанного, прочитанного и услышанного не должно считаться истиной в последней инстанции

Аминь!
Кстати. Трезвомыслящие СИ не считают публикации общества богодухновенными и непогрешимо - правильными. Хотите верьте, хотите нет. И это серьёзно. Беседуя на предмет непогрешимости с одним очень уважаемым райнадом (просто рассудительным и добрым человеком) мы пришли к такому выводу. Он его даже озвучил в присутствии старейшин собрания, и даже аргументировал этот вывод по писанию (2Тим 3:16,17) Надо было видеть при этом выражение лиц некоторых :shocked: :D
Но тем не менее. У СИ как и любых других конфессиях. Есть трезвомыслящие, а есть такие, которые регулярно лоб в кровь разбивают от "усердного поклонения"...
Обидно только то, что те, у которых постоянно лоб в крови - всегда на виду, и по ним судят о всех. А трезвомыслящих не видно и о них молчок - сверчок.
Видимо, грешному человеку всегда более в глаза плохое бросается чем хорошее... Сие касается всех людей. И СИ так же.

СообщениеДобавлено: Ср окт 12, 2011 10:48 am 

Unmasker писал(а):
Вот! Хороший вопрос! Теперь ты понимаешь, что, после бесплодных попыток найти такового...

Я это понимаю не "теперь". Я это понимал всегда. Ибо только Христос определяет кто же верный, а кто нет...
Обожествлять грешных людей - 100% идолопоклонничество да и просто, элементарная глупость и фанатизм, что уже само по себе глупость.

СообщениеДобавлено: Ср окт 12, 2011 10:51 am 

Vasya писал(а):

Да тут все просто. Тот, кто САМ не называет себя "вибром", в любом случае не может быть само-званцем.

СообщениеДобавлено: Ср окт 12, 2011 11:28 am 

По поводу "небоходухновенности" бубликаций на Школе Пионеров особо отмечалось, что они не "того".
Однако, поскольку это пища от Верного, Благоразумного и бла, бла, бла... Кушайте и не сомневайтесь.
Так что в устах старейшин это не более чем словесная казуистика.
Определяющий была, есть и остается практика.

СообщениеДобавлено: Ср окт 12, 2011 12:04 pm 

Припомню еще одну историю из разряда "нежного противостояния". Однажды теплым августовским вечерком я вознамылилась купить мороженого. Стою, выбираю мороженое, по сторонам, соответственно, не смотрю. Вдруг слышу какой-то шепот. До меня дошло, что это меня по имени зовут. Поворачиваюсь, смотрю, передо мной стоит сестра, жутко постаревшая и увядшая. Сестра, которой в свое время я много помогла - то из-за ее депрессий из-за смерти отца, то из-за невозможности найти брачного спутника, то из-за необходимости в одиночестве воспитывать дочку.
Я ей как ни в чем не бывало бросила: "приветики". Сестра с заслезившимися глазами опять прошептала (наверное, чтобы ВИБР не услышал): "Мне тоскливо без тебя", на что я ответила - "Надо быть с Господом, и все будет прекрасно". Она резко повернулась и заспешила прочь.

Похоронили меня, однако...Оплакивают.... :lol:
А если серьезно - люди похоронили самые что ни на есть человеческие отношения - сочувствие, живой интерес, привязанность - в угоду ВИБРОправедности

СообщениеДобавлено: Ср окт 12, 2011 12:50 pm 

Пауль писал(а):
По поводу "небоходухновенности" бубликаций на Школе Пионеров особо отмечалось, что они не "того".
Однако, поскольку это пища от Верного, Благоразумного и бла, бла, бла... Кушайте и не сомневайтесь.
Так что в устах старейшин это не более чем словесная казуистика.
Определяющий была, есть и остается практика.

Опять же, с уверенностью привожу вам пример о двух поклоняющихся, один из которых так мотылял головой, что лоб об пол разбил, а другой нет, вовремя останавливался...
В ЛЮБОЙ религии есть люди адекватно мыслящие и фанатики с искажённым восприятием действительности...
И вот на этих то фанатиков, в основном, всё внимание, ибо они эксцентричны... а людям нравится шоу.
Неинтересен с точки зрения зрелищности человек спокойный, рассудительный и думающий...
Всегда "веселее" наблюдать за тем как фанатик - человек "расшибает себе в кровь лоб". Тут и поговорить
есть о чём, порассусоливать, поприкалываться, покритиковать... кому что. Шоу маст ту гоу... одним словом.

СообщениеДобавлено: Ср окт 12, 2011 12:59 pm 

Подмена понятий: речь не о фанатизме отдельных верующих, а об общей политике партии.

СообщениеДобавлено: Ср окт 12, 2011 1:11 pm 

Пауль писал(а):
Подмена понятий: речь не о фанатизме отдеельных верующих, а об общей политике партии.

"Политика партии" может быть любой. За свою "политику" "партии" и отвечать...
Жизнь христианина - его жизнь. И каждый христианин будет отвечать только за себя, а не за "всю партию"
Если завтра "партия" прикажет повеситься и "партиец" повесится - то этот идиотский поступок будет только его идиотским поступком...
при этом если другой "партиец" скажет нет, то поступит мудро и будет жить...
У всех СИ есть Библия. Все СИ умеют читать. Но дин читая книгу - видит фигу, а другой - Христа и Иегову...
Что же тут поделаешь? А любая религия и складывается из ОТДЕЛЬНЫХ верующих.

СообщениеДобавлено: Ср окт 12, 2011 1:29 pm 

Уходишь от ответов.
Пример: в Германии 30-х у всех была голова на плечах? Но в большинстве народ толпой шел за фашистами. И даже "невинные" девушки выдавали прячущихся евреев (смотри соответствующие документальные фильмы). А мальчиков и юношей превращали в бездумных и бездушных машин-исполнителей. У них была голова на плечах?
Лингвистический анализ литературы Общества показывает, что она манипулятивная по своей сущности. Результаты в виде поломанных судеб и покореженной психики слишком явны.
Очень редко кто может реально противостоять системе, которая строится на манипуляции сознанием и психологическом подавлении личности. "Не надо думать - с нами тот, кто все за нас решит!" (с). Поэтому не надо рассказывать красивые сказки.

СообщениеДобавлено: Ср окт 12, 2011 1:35 pm 

Возращаясь к примеру с фашистами. За политику партии (которая, кстати, состоит из людей) отвечали конкретные люди. На Нюрнбергском процессе они не отделались фразой "Это партия сказала". Зло всегда состоит из конкретных носителей этого зла. Политику партии проводят конкретные служители Вефиля, районные и прочие старейшины. Одни могут делать это более мягко, другие более жестко, но смысл действий от этого не меняется. Разве какой старейшина будет сознательно уклоняться. (Да и тут ему "помогут" состарейшины да районный).
Вся фишка в том, чтобы человек, совершая зло, не осознавал это как зло. Читайте "1984" Оруэлла. "Незнание - сила!" :wink:

СообщениеДобавлено: Ср окт 12, 2011 1:37 pm 

И ещё могу добавить. Некоторые бывшие СИ настолько озлоблены на СИ и организацию СИ, что в своей злости, им кажется что все СИ - злобные зомбаки, глупые и малообразованные, с напрочь "ампутированными" мозгами, которые совершенно не могут думать, а на шее, как талисман и путеводитель по жизни носят журнал "Сторожевая Башня"...
Это весьма прискорбно. Ребята! (кто так думает), вам очень нужен психотерапевт. И это не шутка или издёвка. Это так и есть... Для восстановления порушенной в той или иной мере психики (по разным причинам) нужна релаксация и лечение... ибо, если этим не заниматься, то "зомбаки СИ" и их всеобъемлющие "подмены" будут до смерти стоять в глазах и мешать видеть действительность.
Реальность, кстати, весьма далека от интернет жизни. Не всё так черно и печально среди СИ, как то видят некоторые бывшие СИ...
Я не сужу и не удивляюсь. Такова психология человека. Ибо там, где его сильно обидели, там где ему было неприятно и больно, там
он никогда не сможет увидеть ничего позитивного, даже если оно там и есть... только жути, жути и ещё раз жути... Это тупик, господа.
Нужен психоаналитик или психолог.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 156 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 11  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа